«Таллин майский))) Апартаменты Jakobi House»

    Мысль занять чем то майские выходные появилась еще в январе, собственно сразу идею и начали развивать, а тут еще подвернулось интересное предложение от автобусного перевозчика «Балтика шатл», скидка на проезд 50 %. Заманчиво) Правда выбор маршрута не большой, и мы решили вернуться в Таллин.

    Немного о нашей наивности….Решили поехать рейсовым автобусом, дабы избежать долгого зависания на таможне. Ага…Если у наших все прошло быстро, то на эстонской произошел сбой, что то там случилось с туристическим автобусом, и бедные эстонцы в «нестандартной» ситуации растерялись полностью. В итоге 4 рейсовых автобуса залипли на эстонской таможне часа на 3.

    Четыре выходных, есть где развернуться)

    Отели…Ценник на майские не радовал, понятно что праздник….но не до такой же степени)))) И тут подвернулись апартаменты Jakobi House. Они как раз только что появились на букинге. Ценник порадовал. Не говоря уже обо всем остальном.

    Итак, апартаменты. Находятся в шаговой доступности от автовокзала. Состоит из маленькой спаленки, а все остальное студия-гостинная, ну условно, где находится раскладной диванчик. Мне там не хватило только телика, т.к. спать пришлось в разных комнатах, а фильмы закачала только на один планшет. Но это мелочи. В отзывах на букинге проскочило недовольство, тем что второму человеку не хватило для принятия душа горячей воды, удивило, или люди плескались от 40 минут до 60, может быть…Нам хватило. Шампунь при необходимости лучше взять свой.

     Если уходите из квартиры, она как и номера в отелях обесточивается. Т.к. обогрев идет от электрических батарей, наверно зимой не очень хорошо, мы не замерзли, так как сейчас достаточно тепло, хотя когда уйдя в 8-30 и вернувшись в 19, было бодренько.

    Не могу сказать как будет дальше, но на кухоньке был растворимый кофе и сахар, в холодильнике сливки(это видимо бонус от хозяина). Там еще так народ по мелочи наоставлял(макароны, кетчуп и т.д.), мы тоже немного пополнили запасы))))

    Соседей не видели и даже не слышали. Для проживающих в апартах места для парковки во дворе не предусмотрено. Оставить можно где то на соседних улицах. Странно, во дворе место было.

    Курить в квартире и на территории двора категорически запрещено.

    Wi-Fi работает отлично. Ну это для тех, у кого без него жизнь рушится))))

    Прямо у дома магазин Рими, работает до 22х, очень удобно, т.к. ассортимент вполне приличный.

    Ну и собственно о культурной программе))))

    Главным в нашем «меню» было посещение зоопарка и эстонского музея под открытым небом Рокка-аль-Маре. Так как они находятся не далеко друг от друга, то мы отвели им целый день. Поверьте, оба этих «объекта» более чем достойны посещения. От медведей я не могла оторваться минут 40))))) Территория огромная, животным отведено очень много места. Это радует, наверно это более или менее комфортное проживание для них. Очень много детенышей!!!! Умилению не было предела)))) Единственное что расстроило, то это полный игнор со стороны ирбиса и гепарда….эти наглые кошки скрылись в своих логовах, и даже солнышко не заставило их показаться народу. Стоимость более чем гуманная-5 евро.

    До зоопарка ехали автобусом № 42, от места нашего проживания остановка оказалась наиболее близкой. За остановкой по приезду(где выходить понятно, объявляют, остановка зоопарк), находится огромный ТЦ, пройдя за ним все прямо…прямо…..прямо.вдоль залива, потом вдоль забора, минут через 15-20 оказываемся у входа в музей под открытым небом.

    До музея идут автобусы 21 и 21В. Они так же проезжают остановку зоопарк. Просто нам в городе от данного маршрута идти было далековато.

    Территория музея тоже очень большая, конечно в теплую солнечную погоду прогуливаться одно удовольствие. Представлены строения школы, домов, кузницы и амбары, пожарная станция, сельский магазинчик, мельницы, рыбацкие лачуги и сараи. Много чего. Стоимость 9 евро.

    Ну и если у Вас останутся силы ( у нас их не осталось, хватило только на Призму), то можно посетить магазины ТЦ.

    Ну конечно же в очередной раз прогулялись по старому городу. Народу…толпы. Но город как всегда прекрасен.


    5
    О стране «Эстония»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Андрэ (Москва) (02.05.2018 21:46)
    Римма (Вязьма) (03.05.2018 18:10)
    Три часа на границе с Эстонией это нормально, мы после Новогодних праздников в 2011 залипли на 5 часов. А в остальном все прекрасно
    Анна (Гатчина) (03.05.2018 19:44)
    [quote][b]Римма[/b]
    Три часа на границе с Эстонией это нормально, мы после Новогодних праздников в 2011 залипли на 5 часов. А в остальном все прекрасно [/quote]

    Как правило, рейсовые автобусы не задерживают, это происходит крайне редко. Это первый раз в нашем опыте) А машины и туристические автобусы стояли гораздо дольше((( Когда мы пересекали границу обратно, очень расстраивались пассажиры туристического автобуса, которые пропускали уже пятый рейсовый.
    Эллен (Москва) (05.05.2018 00:40)
    Анечка, счастливая! У Вас и праздники, и поездка!!! Люблю Таллин!!! Много раз там была... А сейчас и вырваться из дома трудно, сижу с лежачей матерью, ни праздников, ни поездок...
    Анна (Гатчина) (05.05.2018 08:40)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Анечка, счастливая! У Вас и праздники, и поездка!!! Люблю Таллин!!! Много раз там была... А сейчас и вырваться из дома трудно, сижу с лежачей матерью, ни праздников, ни поездок...[/quote]

    Все будет хорошо!!! Франция не за горами!!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться