«Теплый апрель»

    В марте не нашли вылеты в Турцию из соседних городов, пришел апрель, хотелось погреться... Дочка подкинула идею слетать на день рождения на недельку, обстоятельства работы внесли свои коррективы, и вот мы купили Dream World Hill 5*на 3 ночи 4 дня, утренний прилет, вечерний вылет. Немного пугало, что новый Отель по описанию 600 метров от моря на горе... не окажется ли расстояние больше? По отзывам писали одни туристы : пойти некуда, вторые: гулять можно только по соседней улочке. Оказалось, отель ОТЛИчного местоположения. Прогуляться можно в обе стороны от отеля, мощеные дорожки пешком до 1,5часов, вокруг отели и магазины. Отличная набережная Сиде протяженностью 4-5 км приведет вас к старому городу!

    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    Отель в 7.30 встретил чистотой, персонал кругом работает, трут, моют, поправляет кресла, двигают кадки с цветами. Хочется отметить, чистота была везде, любой вопрос, любая просьба выполняется с приветливой улыбкой. Гест релейшн была просто рада, что я её понимаю и могу объяснить, что мне надо, на английском. В честь дня рождения предложили украшение комнаты и стола на ужин. В номер прислали поздравительную открытку.

     Позавтракали, записались у гест-релейшн сразу в аля-карт, осмотрели территорию. В 8,50 дали номер. Заселяли всех по порядку на один этаж в соседние номера. 1этаж, по нашему3 получился. Еще отель на склоне, входишь с дальней стороны от моря на рецепцию как на 1 этаж, до конца здания доходишь - ты уже смотришь с 3го этажа. -2этаж хамам, выход к бассейнам и автобусу на пляж. Также там в наплыв туристов будет открыт второй ресторан.

    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

     Трансфер возил исправно, сразу, как подходили, не дожидаясь других. То ли чаевые помогли, толи всегда так. Пляж чистый, пологий вход, песочек, гальку все же люблю больше. Может, выросла на Волге, у нас камушки- голыши... Хотя по песочному берегу идти босиком час комфортно. Немцы активно и массово гуляют вдоль берега. Погода летняя, комфортное тепло, почти отсутствие ветра.

    Заход в море метров 400 глубина до 0,7м от полуметра, вода для апреля нормальная, некоторые так и бродят на мелкоте. Выходишь из моря. не мерзнешь в мокром купальнике. Море ровное как стол. После обеда волны усилились, слышно в десятом ряду лежаков. Русскоговорящих еще единицы.

    = = = = = = = = = = = = = =

    На пляже так хорошо, комфортная температура, отсутствие очередей , что в отель не тянет обедать. На пляже утром и после обеда играют в бочу, пока немецкие пенсионеры. Соседство с ними не доставило дискомфорта. Спокойные, культурные. семью русских с мальчиком 8 лет, каждый день плавают, говорят как летом в Волге!

    Слева пляж Алегрии, активный аниматор утром веселил построением своих туристов с присвоением им звания «генерал». Каждый раз в новом наряде, блестящие кроссы, цветная шевелюра, после окончания утренней зарядки строил их вдоль моря, заставлял представляться командным голосом, прикладывая руку к голове, например: «Генерал Люда». Кто отвечал четко, уверенно, громко удостаивался похвалы, представлялся тихо, не уверенно, тот наказывался отжиманиями.

    = = = = = = = = = = = =

    Первый раз в Сиде, пошла по пляжу исследовать местность. Направо, до отелей, находящихся до речки, не нашла волейбольных площадок. Играют волейбол отели Миде Ройаль, Парадайз ,Пальм ворд за рекой сразу, от нас идти17-25мин.

    Градусник у бассейна показывает 30 днем. Вечером на набережной у отелей 21-23, комфортно с коротким рукавом.

     Немного улыбки и приветствие «мехраба», турки и турчанки расплываются, желают хорошего дня. Уезжать не хотелось. В день отъезда только начали печь лепешки на пляже.. Соседний отель фэмэли, номера только готовят для заселения, на газонах не убрана листва.

    = = = = = = = = = = = =

     Номер на 2 этаже, с видом соседний отель бассейн, краешек моря вдалеке) Есть чайник, кружки, пакетированный чай и кофе. В ванной комнате имеется фен, гель для душа и жидкое мыло. Постель чистая, белоснежная, новая, кровати удобные.

    Бесплатный Wi-Fi ловил в номере. На балконе место для сушки выглядит как несколько металлических прутков.

    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    Питание. Стандартные завтраки, один вид каши, ну и достаточно. Очень много видов вкусной выпечки.

    Обед. Очень вкусное жареное мясо, предварительно замоченное в черном соусе, курица с картофелем, котлетки для гамбургера, курица в панировке – все это сразу в обед на пляже. Весь день на пляже напитки, Айран.

    Супы в отеле не острые, Большой выбор свежих овощей и зелени, солений, салатов, всегда есть несколько видов мяса, рыба и гарниры, мороженное каждый ужин. 2 вида яблок, апельсины, 2 вида груш. Из главного ресторана выход на террасу с грилем и столиками на свежем воздухе, над бассейном с видом на море. Вдоль всего здания аналогичная терраса для курящих.

    Основной бар: делают 4-5 коктейлей по списку, сладости в витринах до 17,

    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    Предусмотрено посещение ресторана а-ля карт раз в неделю рыбный, итальянский на выбор. В день рождения посетили рыбный, стены - необычное панно из плитки на заказ. Основное блюдо, рыба на выбор. Обслуживали на отлично, все вкусно, пальчики оближешь!

    = = = = = = = = = = = = = = = = =

    В Сиде понравилось. Замечательная длинная набережная вдоль моря, с другой стороны разнообразные здания отелей, красивейшие пальмы и цветущие кустарники. Ближе к старому городу вдоль набережной остатки крепостных стен. Можно посидеть на скамейке в обнимку с вождем турецкого народа Ататюрком, отлитым из бронзы, можно у фонтана или в бесконечных кафешках. На клумбах цветут вовсю анютины глазки разных расцветок.

    Завершает набережную храм Артемиды из чистого мрамора, правда от него остались только пять колонн, удерживающих остатки перекрытия. Старый город Сиде не узнать, настроили монолитных каркасов, стены декоративно отделали под старые каменные, каждый дом с неповторимым фасадом. Где декоративный орнамент из плитки, где фальш-окна, русты, которые можно увидеть на углах здания, арки, пилястры, розетки, цветочные барельефы, даже каллиграфия!

    Иногда, даже трудно отвести взгляд пока не рассмотришь каждую деталь оформления. И, конечно же в каждом – торговые лавочки!

    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    Отель с небольшой территорией, достаточно много бассейнов. Есть красочная детская комната на –2 этаже . Детский 40 см бассейн под навесом, чтоб не пекло. Для спокойствия и тишины ЗОНА 16+. Проход с этажа рецепции, то есть с 0 этажа выход на балкон, плавно перетекающий в террасу 16+ со своим бассейном. или лифтом с -2 этажа, где выход к трансферу, основные бассейны, хамам, детская комната

    Аниматоры - филонщики ((....вечером пофлиртуют с немецкими пенсионерками и проведут диско ежедневно детскую с 3 детками, которые в тот момент находились в отеле. На время нашего пребывания отель для взрослых получился… Турецкая ночь с народными танцами в один вечер, вчера танец с юбками обещали, мы не ждали, ушли гулять.

    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    Аптека рядом, от выхода к трансферу на пляж налево. Банкомат чуть дальше. Отель со стабильным рейтингом на большинстве сайтов более 4,5.

    Отдыхом очень довольны!! Отель стоит того, чтобы в него вернуться.


    5
    О стране «Турция»

    Об отеле «Dream World Hill Resort & Spa 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (22)

    Эллен (Москва) (11.05.2018 16:46)
    Танечка! С отличным релаксом в ДР дочери! Это же и Ваш праздник тоже! И с погодой Вам повезло, и отель оказался хорошим! Танечка, а Вы не видели в Сиде какие-нибудь хорошие "четвёрочки" на 1-ой береговой линии? Хочу заслать в Сиде семью младшей дочери, а там - малышка 3 годика. Я сама плохо знаю отельную базу Сиде, может, что-нибудь подскажите? И сколько по времени идёт трансферный автобус от аэропорта до отеля? Через какого туроператора Вы летали?
    Римма (Вязьма) (11.05.2018 16:48)
    Таня, с очередным приятным отпуском в любимой Турции!!!
    Нелли (Москва) (11.05.2018 18:17)
    Меня тоже район Сиде интересует в последнее время. Хочется поехать туда.
    Отличный ДР дочери, Танюша! Поздравляю!!!
    Svetlana (11.05.2018 18:51)
    C погодой в этм году в апреле-начала мая в Турции очень повезло! Сама только что вернулась, отдыхали традиционно в Кемере. Но этот отель взяла на заметку! Понравился формат отдыха. Для меня самое главное, чтобы было тихо и спокойно, а мужу, чтобы было, где погулять. Татьяна, спасибо за отзыв!
    Sonya (Одесса) (11.05.2018 23:11)
    30С в апреле! Практически как в Мексике! Вот это повезло! А то, что 600 м от моря, так в апреле и не актуально. Какая прекрасная вылазка на д/р!
    Андрэ (Москва) (12.05.2018 02:39)
    Замечательно!
    Димыч (Москва) (12.05.2018 10:18)
    Как здорово выбраться почти на недельку к морю и солнцу!!! Дочка - красавица!!! Её с Днём рождения и всех вас с отличным отдыхом!!!
    Танечка с отличным релаксом и с Днём рождения дочки! Не изменяешь ты своей любимой Турции! А летом куда планируете на отдых?
    Молодцы, Таня отличный День Рождения дочечки получился!!!!!
    [quote][b]Эллен[/b]
    Танечка! С отличным релаксом в ДР дочери! Это же и Ваш праздник тоже! И с погодой Вам повезло, и отель оказался хорошим! Танечка, а Вы не видели в Сиде какие-нибудь хорошие "четвёрочки" на 1-ой береговой линии? Хочу заслать в Сиде семью младшей дочери, а там - малышка 3 годика. Я сама плохо знаю отельную базу Сиде, может, что-нибудь подскажите? И сколько по времени идёт трансферный автобус от аэропорта до отеля? Через какого туроператора Вы летали?[/quote]

    сПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Насколько помню, в Сиде четверок нет на берегу. На второй линии только. Рядом с нами был отель Side Alegria Hotel & Spa 4*, пляж тоже рядом, продают как 5*, но по соотношению цена- качество хорошее. Трансфер есть у них.


    SEHER SUN BEACH 4* хорошие отзывы, пляжик хороший, только находится около речки, хотя летом вода может и там прогреется!
    Defne Star 4* в Кумкёй с детишками советуют в инете, сама я отель не видела, поселок не знаю.
    Покупали мы Санмар, т.к на эти даты от Корала в 1,5 раза дороже цены были. Сайт "слетать" не показывал на нужную дату цены и наличие путевок Санмар,только Корал... трансфер 1,5 часа,был микроавтобус.
    [quote][b]Марина[/b]
    Таня, с очередным приятным отпуском в любимой Турции!!! [/quote]

    Спасибо, Марина!
    [quote][b]Нелли[/b]
    Меня тоже район Сиде интересует в последнее время. Хочется поехать туда. Отличный ДР дочери, Танюша! Поздравляю!!! [/quote]

    Спасибо за поздравления, Нелли! Первый раз была в Сиде, хочется поближе к старому городу в следующий раз отель найти, так как наш в часе почти ходьбы был от крайней точки - храма Артемиды. ПО НАМЕЧЕННОМУ ПЛАНУ только половину успели, строительство и реставрация идут полным ходом.
    [quote][b]Svetlana[/b]
    C погодой в этм году в апреле-начала мая в Турции очень повезло! Сама только что вернулась, отдыхали традиционно в Кемере. Но этот отель взяла на заметку! Понравился формат отдыха. Для меня самое главное, чтобы было тихо и спокойно, а мужу, чтобы было, где погулять. Татьяна, спасибо за отзыв![/quote]

    Светлана, не поехали в КЕМЕР, так как 3 раза были там и хорошо потопали и поездили по КЕМЕРУ... район отличный, а СИДЕ не хуже в плане где погулять. В МАЕ уже посетили ОКУРДЖАЛАР, там местность гористее, хуже обустроена в сравнении с Сиде.
    [quote][b]Sonya[/b]
    30С в апреле! Практически как в Мексике! Вот это повезло! А то, что 600 м от моря, так в апреле и не актуально. Какая прекрасная вылазка на д/р! [/quote]

    Соня, с погодой очень повезло, практически июнь в нашем городе! Каждый бы год такую погоду! ПРИ отсутствии жары, 600 метров очень даже не заметно!
    [quote][b]Димыч[/b]
    Как здорово выбраться почти на недельку к морю и солнцу!!! Дочка - красавица!!! Её с Днём рождения и всех вас с отличным отдыхом!!! [/quote]

    Димыч, за поздравления спасибо! благодаря сосайтникам и вам в том числе решилась на короткую поездку! ОТЕЛЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!
    [quote][b]ирина[/b]
    Танечка с отличным релаксом и с Днём рождения дочки! Не изменяешь ты своей любимой Турции! А летом куда планируете на отдых?[/quote]

    спасибо,ИРИНА! Альтернативы Турции на быстро,тепло и близко слетать отдохнуть не вижу.... А планов на лето нет, работать будем... дочка ГОСы сдавать и диплом....
    Хорошая весенняя Турция получилась! И повод отличный!
    Очень милая и душевная поездка, как раз то что нужно после суровой (особенно в этом году) Российской зимы. Дочке поздравления с наступившим днем рождения и удачи на гос.экзаменах и защите диплома.
    [quote][b]Наталия[/b]
    Очень милая и душевная поездка, как раз то что нужно после суровой (особенно в этом году) Российской зимы. Дочке поздравления с наступившим днем рождения и удачи на гос.экзаменах и защите диплома. [/quote]

    Спасибо, Наталия!
    Наталья (30.05.2018 19:57)
    Мы уже дважды отдыхали здесь. В прошлом году, в Фэмили, в июне, в этом году, в Хилле, с 7 по 15 мая. Очень довольны отелем. Третий раз ехать наверно уже перебор)))...Хотя.....
    [quote][b]Наталья[/b]
    Мы уже дважды отдыхали здесь. В прошлом году, в Фэмили, в июне, в этом году, в Хилле, с 7 по 15 мая. Очень довольны отелем. Третий раз ехать наверно уже перебор)))...Хотя.....[/quote]

    НАТАЛЬЯ, всегда против повторных посещений отеля я... но этот отель вспоминался в том, что посетила в мае, после dream-world-hill..... Отель приятный и обслуживание, почему бы и не 3 и 4 раз????)))))). ПОНРАВИЛОСЬ мне то, что далеко можно гулять по дорожкам от отеля.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия