«Мечты сбываются»

    Путешествие планировали давно, хотелось приурочить к круглым датам, к рубиновой свадьбе. В ноябре 2017 все пришлось  отменить,т.к. тяжело болела мама. Спасибо отели вернули деньги, а дату вылета перенесли на апрель. Хотя надежды было мало, что все сложится. В марте срочно опять делаем визу, немцы дают на 180 дней и путешествие началось. 6.00 14.04 аэропорт Сочи. в 8.00 уже аэропорт Внуково. Внуково перекантовались в отеле Antis , не в восторге, а утром взлет самолетом Ютэйр по рассписанию, Боинг 737-500, 120 чел на борту. Полет прошел спокойно, 3 час, и мы приземляемся в Мюнхене.

    5
    О стране « Европа»

    Снижались, хорошая видимость, ровные ухоженные поля, кирхи. Посадка и вот уже проходим пограничный контроль. Работают 2 пограничника, очень долго стоим в очереди, наконец наша очередь подошла, выспрашивает цель поездки, просят показать обратный билет, страховку. Все , бежим по  переходам, по указателям, ищем S -bahn, покупаем билет в автомате, немного помогают нам , спуск на экскалаторе и мы на платформе. Через 2 мин. пребывает поезд S8, загружаемся, и едем минут 40, 13 остановок.

    4
    Соотношение стоимость/качество

    А дальше, выйдя на центральном вокзале, открываю карту Мюнхена в MAPS.ME ( скачали еще дома Мюнхен, Цюрих, Вену и Будапешт) и стрелка ведет к нашему апартотелю Адажио. Бронировала на Островке, за 7 дней 30000руб. Отель оправдал все ожидания. Особенно нравилась кухонька, хотя подписали бумагу, что если возникнет задымление, штраф 1500 евро, всем пользовались, все удобно, хотя раньше брали отели только с завтраком. Здесь завтрак, ужин на скорую руку готовили сами, включали вытяжку и все о,кэй.  Изредка перекус на вокзале, там на любой вкус есть, что покушать. Обед полноценный в 15.00-16..00 в кафе, ресторане. На двоих около 40- 50  евро.

    5
    Природа

    Планировали поездку в Цюрих на автобусе Flix Bus, билеты покупали онлайн дома. За 30 мин. до отправления подошли к автобусу ( кстати очень удобное расположение отеля и к вокзалу, и к автовокзалу) , водитель сканирует код, хоть на телефоне, хоть на бумаге и поехали.Очень красивая чистая дорога, выхоленые поля, предгорье, ельник по обочине и конечно бескрайнее  Боденское озеро. Домики,  яхточки все сказочное, картинное. Нереальная красота и природы, и строений.Особенно предгорье Альп и цветущая черемуха, прям стоят перед глазами. Цюрих запомнился блестящими мерседесами, витринами, витражами Шагала, лазурью Цюрихского озера и белоснежными лебедухами на его поверхности. Костелами, мостами и туалетом на автовокзале. Не надо смеяться, но эта будка - туалет  приняла у меня денежку после 10 минут активного мытья. Я стояла снаружи и слышала шум воды, зашла, чисто, как в операционной и еще горит УФО лампа. Бумаги автомат выдал только 2 кусочка. Вот такие впечатления.  

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    В Мюнхене посетили олимпийские объекты, которые были построены к летней олимпиаде 1972 года, замечательно погуляли. После, в этот же день добрались до старой пинакотеки. Не особенно впечатлились. Оттуда шли пешком, и почему - то МАПС вывел нас в парк и прямиком в Ховброй знаменитую кофейню или ресторан. Мы, глядя  на соседний столик, за которым сидели китайские девушки, заказали несколько бокалов с разным пивом, погода стояла прекрасная - тихо, тепло, солнечно, вот так и сидели, наблюдали за окружающими и попивали немецкое пиво. Вкусное, душистое, но обычное. Опять в путь к отелю. Чуть ниже ресторана прекрасный сквер, много цветов. фонтан, все радует глаз. А вот на следующий день отправились в летнюю резиденцию королей Нимфембург. Огромные просторы парка и дворцов. 700 метров в длину дворцовый комплекс и если мне не изменяет память строили его несколько поколений около 200 лет. Рекомендую всем посетить. 

    5
    Об аэропорте «Мюнхен (Германия)»

    Вот и седьмой день, чемоданы собраны, но путешествие не закончилось, прощаемся и благодарим отельеров и идем на автовокзал. Идем тяжело, Т.К. накануне был виктуаленмаркт, а вечером "октовберферст", оказывается и в апреле это мероприятие бывает. Очень весело и красиво. Опять автобус Flix Bus, 5 часов, одна остановка в пути и мы в имперской Вене. Это второе посещение Вены. Были здесь в декабре 2014 года, но осталось чувство чего-то неувиденного, несбывшегося. Быстро добираемся на метро до Kolping Wena Central с одной пересадкой, выходим на Кеттенбрюкенгассе, немного в горку и мы в отеле. Тариф был с оплатой в отеле, за 4 ночи 308 евро, без проблем заселили. Номер мне не очень понравился, в первый раз был в основном корпусе, там и мебель и сантехника поновей, здесь все стариной пахнет, но все работает, матрасы, подушки удобные, номер большой, нет холодильника, а мы везем швейцарские сыры. Это нас огорчает, но ненадолго. Бросаем чемоданы и вперед, искать Дунай. Мечта покататься по Дунаю. До Дуная добираемся, кормим уточек, сидим в кафе и в отель. В понедельник запланирован Будапешт. Выспались, в номере тихо, все удобно, а  утром опять на автовокзал, едем в Будапешт. Дорога не так живописна, как из Мюнхена в Цюрих, 3 часа и мы в Будапеште. Да, забыла написать, чтои в Будапеште и в Цюрихе своя валюта. В Цюрихе швейцарские франки, чуть дешевле евро, а в Будапеште форинты. Меняем на цокольном этаже автовокзала и мы богачи, богаче только во Вьетнаме. 200000 форинтов туалет, 300000 форинтов проезд в метро. Будапешт покорил своей красотой. И была экскурсия на кораблике по Дунаю. Восторг!!! Мечты сбываются. Опять накупили всякой ерунды - солями, такайское вино, сувениры. Следующий день - Пандорф, купла замечательные летние ботильоны балдинини. На следующий день гуляли по Вене, наконец - то дошли до ратуши. Был прекрасный день и мы весь день любовались  красавицей Веной. Завтра в полет. Утро моросил дождь, заказали такси и в аэропорт. Вез болгарин, всю дорогу басни, как хорошо жилось в СССР. Опять Ютэйр взлет и через 2 часа Внуково. Сказка закончилась. Но остались прекрасные воспоминани, которые будут нас питать до следующей поездки. Все планировали сами. Все сбылось. Всем исполнения мечт и желаний и новых путешествий, потому что это взрыв эмоций.

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина