«Самостоятельно по Филиппинам. День 5.»

    20.01. День 5. Поймали трайсикл за 150 пессо и двинулись к «хваленой» Алоне бич. Водитель трайсикла рекомендовал нам водителя для поездки по остальным достопримам по острову. Собственно, предложений там много, можно и самим на общественном транспорте все объездить – это самый дешевый вариант и самый беспокойный лично для меня. Можно на трайсиклах, но от этой трынделки через час глаза выскочат точно, или можно найти водителя с авто и кататься с ним в тишине, с кондиционером и планируя маршрут так, как хочешь именно ты. Последний вариант самый дорогой, но он стоит того. Тем более, по Бохолу обычно завозят не к тем тарсиерам, поэтому я заранее распечатала маршрут и очередность, и мы ездили что по Бохолу, что плавали по Корону по моим меткам в гугле.

     Позавтракали за 325 пессо и в надежде подумали, что может быть на просторах инета просто не умеют фотографировать Алону Бич, пошли по пляжу в поисках места, где бы разложить свои тела, жаждущие покоя. Мы «таки» дошли до него, и далее по пляжу Алоны до конца влево и, знаете что?.... разочарованные вернулись к стоянке трайсиклов. Этот пляж хорош только тем, что здесь всегда можно поесть, потанцевать, арендовать лодку и просто погулять. Впечатление от кучи людей, пришвартованных лодок и отсутствия тишины и покоя портиться здесь напрочь. Я поражена восторженным отзывам некоторых туристов, включающих этот пляж в список одного из лучших Филиппин! Скорее, они просто мало где были и мало что видели. Если без людей и с тишиной – то хотя бы в правой части пляжа, где виднеются валуны. А так, с Алона бич, в поисках качественного, радующего взгляд пейзажа, простите, нужно срочно валить. Мы опять сели на тарахтелку за 150 пессо и поехали к Beach of Bihol. Заплатив 50 пессо за вход и выйдя к морю, настроение стало заметно повышаться!!! Пошли вправо, но нас остановили, это была территория отеля «такого-то». Пошли влево. Здесь были немногочисленные отельчики, бунгало и кафе, мало людей и море без лодок. Пейзаж представлялся приятным, с теплой атмосферой. Поплавав с масками в море, и не найдя ничего интересного, вышли на берег и пошли еще дальше, пока не уткнулись в Villa Umi Panglao. Здесь и было решено бросить тела для отдыха. Небольшой отель на берегу с очень хорошим морем без волн, отмели, ежей и водорослей. В аренду, не проживающим в отеле гостям, предлагают лежаки с зонтом за 400 пессо 2 штуки. Мы расположились, позже нам принесли полотенца и сказали пароль от ви-фи. После 1,5 часов отдыха нам стало скучно, и мы пошли в здание, где в баре взяли арбузный шейк, очень вкусное вино, пиво (400 пессо), и стали наблюдать, как приехал важный дед, и как вокруг него персонал стал бегать кругами и убирать каждый листик на пляже. Кстати, пляж у отеля и так был чист, но почтенный хозяин был страшно недоволен находящимися на песке 10-12 листьями и продолжал дергать весь персонал. Потом мы пошли плавать, но через некоторое время нас попросили зайти в здание отеля и убрать все вещи, т.к., по их мнению, надвигался сильный дождь. В небе ни слова об этом сказано не было, но мы послушно поплелись в бар. Через несколько минут начался сильный дождь.

    Когда облака рассеялись, мы покинули это чрезвычайно приятное место и двинулись далее левее по пляжу с целью изучения остальных мест, и скоро прибыли к лотку с мороженым, продавщицы которого были очень молоды, красивы и энергичны. Когда я предложила им сфотографироваться с Ромой, их эмоции зашкалили до предела, они стали визжать и прыгать, а потом кричать, созывая своих родственников, сидящих в тени. Они не говорили по-английски, а мы не знали филиппинский, но необыкновенно и тепло мы провели с ними с десяток минут, за которые они успели представить нам всех гранд бабушек, двоюродных братьев, племянников старшего брата и поделиться о почтенном возрасте некоторых членов этой семьи. Мы сделали пару общих фото, посмеялись, съели мороженое и пошли дальше. Меня очень сильно трогают такие моменты в путешествиях, когда встречаешься с другими людьми, без возможности объясниться с ними на одном языке, получая заряд позитива. После таких встреч я еще долго похожа на расплывшееся облако в небе.

    Дальше мы пришли к Либаонг Уайт Бич, где решили глотнуть этого сомнительного местного филиппинского рома и просто посидеть вдвоем в тишине. Как только нашли где присесть, как к нам подошел филиппинец и спросил: "Ну что, как дела?"   Мы сказали, видишь, хорошо? Пьем ром, смотрим на море, в Москве такого нет. Для приличия спросили, как дела у него? И тут понеслось!!! И зачем только мы это сделали))) Он рассказал, что работает в соседнем отеле, что сам он родился в Себу, а здесь работает, что ему хорошо платят, и вообще у него много бабушек и дедушек и он их всех любит, и ром филиппинский доброе г.., и его лучше пить с кокосовым молоком, и что он немедленно лезет на пальму, чтобы показать, как надо пить ром. Мы согласились и подумали, что парень хочет наверно просто прибухнуть с нами. Да пусть, не жалко. Он внезапно исчез в пальмах, верхушки которых стали отчаянно трястись в гуще непроходимого леса. Скоро он появился на пляже, сказав, что сорвал кокос, но маленький, и в нем мало сока, и что он уже лезет за другим. Мы кивнули. Его долго не было, и мы решили пойти дальше, но проходя мимо и увидев его, извинились, что нам пора идти. Он крикнул: «Хорошего Вам дня, дорогие, обязательно попробуйте ром с кокосовым молоком!» Мне стало стыдно за свои мысли………..

    Мы дошли до места, где дальше уже не представлялось возможным идти. Просто постояли и посмотрели, как ребята наловили каких-то гадов и лопали их сырыми с радостным выражением на лице. Потом пошли обратно, по пути приставали продавцы жемчуга, мы ничего не купили, не знали цен и сомневались в подлинности, но потом, когда посещали о. Вирджин поняли, что это действительно дикий жемчуг, стоящий намного дешевле, чем в магазине на пляжах Алоны. Вернулись на Алону, поднялись на 2 этаж ресторана и поужинали с видом на море за 2700 пессо (7 креветок с ладонь, рыба пуна-пуна, кальмар, 3 риса, водоросли, 4 бокала чилийского вина, 4 пива по 375 мл). В этот вечер немного гульнули! Такие ужины для меня всегда испытание. Я не люблю сифуд и не переношу запах, который исходит от их приготовления. Мне бы борщ, да котлетку с пюре! Продолжение следует….


    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Irina (Москва) (15.05.2018 18:12)
    Значит, не зря я решила на Алону не ехать) а вообще - очень интересно о ваших передвижениях читать, Аня!
    [quote][b]Irina[/b]
    Значит, не зря я решила на Алону не ехать) а вообще - очень интересно о ваших передвижениях читать, Аня![/quote]

    Спасибо, Ира, у нас с вами обмен опытом, так сказать филиппинско-шотландский
    Чрезвычайно любопытно читать о вашем путешествии!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина