«Отдых семейный в отеле Mholiday Hotels Side Stone Palace 5* Май 2018»

    Отель рекомендую за недорого, максимум как за 4 звезды!!! Если как хорошая 4 или 5 , то категорически нет. Отель уютный, небольшой, с небольшой ухоженной территорией. Отдых удался, но не с первых мнут. Кому лень читать, то ехать можно и нужно, но как за 4 ку не больше. Для нас этот отель 4-, а питание 2.  Отдали за 8 дней 78 000 из Москвы за семью, но это даже переплатили на мой взгляд. До 100000 на 10-12 дней можно полететь. В Турции не в первый раз и любители покататься на авто по разным поселочкам и городам, но Сиде как-то обходили стороной, жаль, понравилось. Кратко о минусах и дальше позитив.
     Заселение 0 из 5. Приехали в 8 вечера, еле успели поесть, через 10 мин пошли за тортиком для ребенка, уже все убрано было и ели на улице в темноте, тк персонал уже выключили свет и все равно, что есть те, кто еще ест и только приехал. Было не приятно. В 20:30 получили ключи от стандартного номера, он был маленький с ужасным видом и в шумном месте, мы попросили заменить, тк 2 детей, не хотелось слышать шум из лоби по ночам. Предоставили другой, тоже стандартный, но чуть больше, вид такой же, но главное тихо. Номера хорошие есть чуть меньше, есть чуть больше, но аккуратные и приятные. Нет претензий к номерам. Вид на черный вход для персонала, пакеты с мусором и заросли пустой территории, но для нас это не главное этот раз. Это все заняло часа 1.5. По-русски никто не говорил и по-английски очень плохо. И тут началось в номере по мимо 2-х спальной кровати старый раздолбанный  диван, попросили 1 детскую кровать и доп. место для старшего. Принесли черный матрас для старшего на раскладушке и сломанный манеж без матраса для младшего ребёнка.!!! Матрасы черные в пятнах желтых, серые разводы, это кошмар. Мы были к этому не готовы.  Кривое спальное место без матраса невозможно использовать 2х летнему ребенку, но меня уверяли, что это норм. 4 раза приносили разные манежи, и все были сломаны. Через 2 часа я не выдержала нашла ночного менеджера, который говорил по-русски, а еще через час мое терпение лопнуло, дети жутко хотели спать, а в нашем номере постоянно было много людей и отсутствовали кровати для детей. В 12 часов ночи я ругалась на ресепшен с сотрудниками (никогда ничего подобного не позволяла себе, но это было уже не выносимым издевательством), а потом с ночным менеджером в своем номере продолжился скандал. В 1 час ночи все было на местах, найдены нормальные матрасы всем, и дети смогли лечь спать. Огромный минус отелю за халатность, испорченное первое впечатление и за отвратительный первый день в отели, который был мной оплачен!!!! Да, и никаких извинений я не получила, и ночной менеджер уводил взгляд и не здоровался со мной до конца отдыха, что считаю не допустимым. При этом я всегда здороваюсь с сотрудниками отеля, это воспитание и уважение.
     Питание — это еще один минус в данном отеле в первые 3 дня мы думали, что попали в самый плохой пансионат Подмосковья. После немного улучшилось питание, но ненамного. Мы смирились с отсутствием рыбы и морепродуктов, фруктов и хороших десертов и нам стало легче))).  Рыба была скумбрия и селедка жареная, на пару, все костлявое, пару раз была радужная форель, морепродуктов никогда не было, фрукты только яблоки, апельсины и груши весь отдых. Десерты очень невкусные, это худшее, что мы когда-либо кушали в Турции. Для любителей мяса это ад. Его просто нет. Мелкие кусочки курицы в сливочном соусе часто, жуткие колбасы и сосиски, жареные котлетки для сэндвичей и для ужина, безвкусная дрянь. Одна девушка в ресторане прочитала мои мысли и вслух сказала, что как же у них все не аппетитно))). На раздачах посуда для готовой еды сломана, сложно открыть, то нет ручки, а она горячая, то все погнуто, состояние не айс. Никто не следит за дополнением, если что-то заканчивается из блюд. Выносят по мере приготовления. Бывало, что половина блюд отсутствовала и сотрудники спокойно выносили овощи, которых и так было очень много. К салатам не притрагивались вообще, овощи нарезанные помидоры и огурцы и это 5-6 блюд разной нарезки для количества на раздаче. Утром омлет готовила одна девушка с одной сковородкой. Супы хорошие, дети ели. В целом все не красиво, не аппетитно, много огурцов, помидор и риса.
    Так как мы не любители мяса и смирились с селедкой и скумбрией, а фрукты покупали в отели и на рынках, то жить можно. Да и мороженное жуткое, худшее, что когда-либо было в отелях Турции. Тянущая дрянь, сладкая с аромат затором, большая очередь за ним 1 раз вечером и иногда его не было
    Как писала раннее после 8 мая ситуация немного улучшилась с питанием, но ненамного, с сотрудниками появились шеф повара, русскоговорящие сотрудники и менеджерский сосав тоже стал появляться чаще. Концепция не понятная у отеля, при заселении никто с ней не знакомит, нет памяток для туристов, схем и расписаний.
    Алкоголь плохой, как и везде. В лоби более или менее.
    СПА. Еще один огромный минус отелю, это спа центр. Такого отношения я никогда в Турции не видела. Они не хотят видеть у себя гостей отеля, только тех кто платит от 15 дол. с человека за процедуры. Спа ты можешь посетить 1 раз в день с 18 до 19 , остальное время для тех , кто платит дополнительно. Отношение предвзятое и холодное, мы пришли в 17:50. Сдали пляжные полотенца, сказали ждать до 18 и просили оплатить 15 дол за каждого. Мы отказались, так как пришли в хамам и не готовы платить за это дополнительно, так как это входит в наш пакет услуг. Потом еще один подходил с просьбой оплатить. Потом впустили в хамам, но отказались давать полотенце так как после 18, полотенце не выдают. Мы были в шоке, так как зашли с 2я детьми туда. Сотрудница русскоговорящая девушка дала, чем можно вытереть детей. Сотрудники явно были не довольны нашим появлением, несколько раз просили, чтобы дети молчали и не мешали тем, кто заплатил деньги за процедуры. Это было ужасно не приятно. Внутри 3 вида бань и в это время было много желающих, так как с 18 до 19 только один час в день, когда можно посетить без доп. оплат. На 3 бани 1 душ и в раздевалках нет даже стула или диванчика для переодевания. Это было не приятно, не удобно и посещать больше не хотелось. Все на это и рассчитано. Такого хамства, грубости и предвзятости я в Турции не встречала ранее.
    Уборка хорошая 5. Бар пустой, вода не всегда в номере, но это мелочи. В целом отличная уборка и не навязчивая, не разу с уборщицами не встречались в номере. Большой за это плюс. Чаевые не оставляли, заселение оставило свой отпечаток негативный, не хотели оставлять чаевые никому.
    Полотенца для пляжа новые, мягкие, это очень классно и приятно. Лежаки на пляже тоже с очень комфортными и новыми матрасиками.
    Море недалеко 3-7 мин (зависит от состава идущих, с детьми дольше), дорога немного в горку, приятные набережные соседних отелей, оливковые рощи, облагороженные территории и мини зоопарк. Рядом Альба и 3 разных концепции, много немцев в данном районе, украинцы, русские.  Приятно погулять по общим территориям вечером или укладывая ребенка спать. Интересный и насыщенный район отелями, все облагорожено и приятно оформлено. Море было великолепным первые 3-4 дня, но потом погода испортилась и море так и не стало кристально чистым как в день приезда. Пляж не большой, как и у других отелей. Исключение Альба для немцев, там просеивают песок, и пляж чуть больше, чем у других отелей, но и отель в разы больше. У разных Альб свои пляжи.  Заход приятный, удобный для детей 50 см. галька и дальше песок. Раздражал кусок плиты или камня большого недалеко от захода в море по центру, могли бы его убрать. Не приятно и опасно даже. Сотрудник на пляже очень внимательный, помогал с лежаками и матрасами особенно девушкам с детьми, здоровался и вообще было комфортно там.  Лежаки новые и приятные. Кафе большое при спуске к пляжу, внешне, как и кафе соседних отелей. Пиво, растворимый кофе, соки химозные всегда были, в обед фрукты, пицца, салаты и еще что-то не кушали там.  Отель как писала ранее не большой и территория очень небольшая, компактная. 4 бассейна центральный, с горками 2 шт, детский и релакс. На территории кафе с 12 о 16 очень нравилось набор стандартный химозные соки, растворимый кофе , пиво, пицца лепешки, очень вкусная картошка в мундире с разными начинками, для наполнения отвратительные гамбургеры (ужасное мясо в них).
    Детские развлечения. Ужасно опасный батут, опасности прикрыты, но это все оголяется во время прыжков. Открывают его на 1 час вечером. Карусели старые, не работающие, не видела, чтобы они работали, днем крутили их родители. Детский клуб, это маленькое пустое здание. С пустыми полками. Аниматор Анна, приятная девушка, что могла, то и делала. Анимация слабая, много детей она не осилит физически, да и заняться там собо не чем. Не совсем отель для детей, если быть честным.
    Марго, если я не ошибаюсь, аниматор для взрослых, обсуждала во весь голос 2х девушек, которые отказались идти на развлечения днем. Они не слышали, но отдыхающие слышали этот бред озлобленной девицы, которая видимо тоже хочет отдыхать, а не работать. В целом аниматоры что-то проводили, организовывали. Приятный парень русский высокий был, нам понравился.
    Можно на автобусе доехать до Сиде, там великолепный пляж, где исторический музей и рынок. 1.5 дол с взрослого, дети бесплатно. Рынок дорогущий. Пляж с шикарной водой, видом и кристально чистый. Это лучший пляж, точнее море), что мы видели в Турции.
    Пошопиться можно в Манавгате, тоже автобус 1.5 дол. Если ехать с Сиде до Манавгата, то по 1 дол с человека. Улица разделена на 2 части до реки и после. Там же где-то достопримечательность с фонтанами. Река красивая и вдоль уютные кафе. Кушали шаурму и другие блюда в забегаловках на всю семью выходило 350-400 руб. Обычно туристов высаживают до реки, где вайкики. Но нам больше шопинг понравился после реки. Рынок нашли, но там все однотипное. Джинсы 2 пары купили за 50 дол. А вот магазинчики понравились и цены в них. Детские вещи от 60 руб. футболки, женские футболки 200-300 руб., детские костюмчики 150-250, пижамы 250 руб, джинсы детские 250-350 руб., ласины по 100 руб. И все это великолепного качества. Все в лирах в магазинах, но пересчитывают в долларах, по нормальному курсу. Детские магазины 2 шт. находятся рядом после реки слева метров 500 от реки. Взрослые на другой стороне от реки 800м где-то. В общем не бойтесь магазинов и цен в них, обходите стороной рынок, который мы так долго там искали, но джинсы можно там купить). Фрукты тоже можно найти в месте за рынком, магазинов с фруктами не нашли. Черешня 1 кг. 4 дол., клубника (вкусная) 3 дол 1 кг.
    Фрукты продавали в отеле 2 дол. 0.5 кг. Клубники, и 3 дол 0.5 кг черешни. Эти фрукты вкусные.
    Турецкая ночь в отеле не понятно, когда проходит, каждый день нам говорили, что завтра. Она была скучная и в ресторане просто выложили красиво ящики с овощами. Может шоу было вечернее, но мы не ходили. Не богатого стола, не особенной атмосферы мы не увидели. Только флаги, скатерти и шаурма было (но шаурма в виде нарезанного мяса и все)))).
    Итог: Отель милый, приятный, уютный, зеленый хоть и маленький. Персонал своеобразный. Питание 2, Спа 0 (за отношение и комфорт), Заселение 1 (за нерасторопность, непрофессионализм), Бассейны 5, Уборка 5, Организация и  оповещения 0.
    P.S. В отеле карточки и другие аксессуары от отеля Mholiday , на пляже и в отеле написано Ларуссия Стон Палас , так же встречаются вещи с логотипом VERA. Не поняли или он переименовывается без конца или в него свезли все ненужное из других отелей))).

    5
    О стране «Турция»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Об аэропорте «Анталья»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    5
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Другие отзывы автора:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина