«Самостоятельно по Филиппинам. Дни 6,7»

    21.01. День 6. В 6 утра за нами заехал водитель на красной Тойоте (2000 пессо день) и повез по маршруту, который я запланировала в гугле и показала ему в распечатанном виде. Всего 7: Шоколадные холмы, тарсиеры, 2 подвесных моста, лес, высаженный людьми, парк бабочек, круиз по реке, зиплайн. От круиза решено было отказаться, т.к. на подобных мы уже бывали в ЮВА, да и после того, как в Германии мы посетили самое чистое озеро Кёнигзее, по которому курсируют катера с беззвучными электродвигателями и есть возможность по-настоящему насладиться тишиной, уже не хотелось другого.

    1.Шоколадные холмы Chocolate Hills Lookout. 100 пессо. Время для осмотра 1 час. Чудный воздух и пейзажи. Подъем по лестнице 250 ступеней. Площадки для отдыха, где, хоть много людей, но никто не мешает сделать фотографии.

    2.Парк бабочек Bilar Butterfly Farm. 80 пессо, 40 минут. После Сингапура - ни о чем, однако, рассказ экскурсовода о видах бабочек, их жизни, их превращении и возможности потрогать от гусеницы, куколки до бабочки – меняет дело. Узнать подробности любовных «чики- чики бум-бум» и трансвеститах бабочках было смешно и интересно! На время можно почувствовать себя ребенком, когда гид предложит в нескольких местах сделать забавные фото, там мы долго смеялись!

    3.Остановка у леса Man-made forest более 1000 деревьев, которые высадили люди.

    4.Подвесные бамбуковые мосты Sipatan Twin Hanging Bridge. 25 пессо. 30 минут. Не очень страшно, по сравнению с железными и скрипящими мостами в Дурмиторе Черногории, но побывать стоит.

    5.Зиплайн Loboc Eco-Tourism Adventure Park. 400 пессо, если на тросе. Не самый длинный и крутой, но очень понравился. 2 минуты в обе стороны, виды открываются отличные. Самое страшное здесь следующее: когда тебя готовят перед обрывом, и когда подлетаешь к месту высадки. Последние секунды страшно, т.к. ты летишь, и будь ты за рулем, видя впереди стену, начал бы потихоньку притормаживать. А здесь летишь на полной скорости и в последней момент тебя просто резко одёргивают, и ты не врезаешься лбом в стену, куда думал, что точно попадешь.

    6.Тарсиеры Tarsier sanctuary tarsierfoundation.org. 120 пессо. 30 минут. Заповедников много, но не везде эти чуткие малыши содержаться в требуемых условиях, поэтому, дабы не испортить столь долгожданный отпуск, в планах было посетить именно этот, а не в Ломбоке. Ну что сказать! Нет слов! Конечно хочется трогать, но нельзя! Конечно хочется повизжать, но ни в коем случае, иначе у зверька случится сильный стресс. Эти создания оказались меньше моей ладони, эдакие пухлики шиншилло- белко- обезьяноподобные существа с огромными глазами и длиннющим хвостом. А какая мимика у них на рожице. Прямо актеры. «То я сплю, теперь я философ, а здесь я мечтатель» и тп…удивительно просто! Без гида мы бы сами их на деревьях не заметили и не узнали бы. Кстати, девочки светлее мальчиков.

    В 16:00 мы уже были на хваленом Алона бич и ели seafood на гриле. Стол обошелся в 3300 пессо, это был самый дорогой ужин за нашу поездку по островам Филиппин, т.к. взяли креветку-богомола, лапу-лапу, 2 кальмара, 2 риса, 2 пива и 2 арбузных шейка.

    Позже договорились об аренде лодки за 2800 пессо для поездки на следующий день к островам Баликасаг (дельфины и черепахи) и Вирджин (полная хрень как оказалось). Можно было купить групповой тур за 900, но мы же с вами решили отдыхать в тишине без китайцев)))

    22.01. День 7. В 6 утра отплыли к островам. Дельфинов увидели, хотя я и не верила, что возможно будет это осуществить. Они были такими толстенькими и смешными, все время плескаясь в воде. В принципе, неплохо, можно немного удивиться. Вдали виднелся Баликасаг. Мы не стали подплывать к берегу, а остановились посреди моря. Волны меня волновали, море казалось неспокойным, но черепахи свое взяли, и вот, что случилось с нами-дураками позднее. Ботмэны спросили будем ли мы надевать жилеты, чтобы поплавать с черепахами. Мы решили не надевать, т.к. ни раз плавали вдали от берега в масках, охотясь за обитателями морей, и Рома, надев маску, прыгнул в воду. Мгновенно я услышала его возгласы о черепахах, которые плавали прямо под ним. Я, еще оглядевшись по сторонам, и увидев широкие и слегка гудящие волны, решила надеть жилет, и это было правильным решением. Я прыгнула в воду, и вскоре с такими же возгласами стала кричать Роме, где камера, чтобы скорее снять этих медлительных принцесс подводного мира. Я увидела, что он забыл камеру, и тогда я решила не терять время, а опустить голову и начать разглядывать этих черепах. Она медленно плыла от меня и ничто не мешало ее движению, как вдруг, через некоторое время я стала замечать, что она становится все меньше и меняет траекторию движения по вертикали. Сколько времени прошло я не знаю, но, когда я подняла голову, я увидела, что лодка превратилась в маленькую точку, волны становятся темными и шумными, и вокруг какая-то устрашающая тишина. Я сказала себе: «Аня, не психуй, ты в жилете, да еще и с маской, плыви спокойно к берегу, к лодке». Я опустила голову и начала плыть. Через некоторое время я подняла голову и увидела, что мало что изменилось. Я вспомнила о подводных течениях - рипах, о которых я узнала, готовясь к поездке на Бали. Тогда изменив траекторию движения, я стала плыть параллельно берегу, или наискосок, но все происходило крайне медленно, и я начала паниковать. Волны стали накрывать меня с головой, а внизу я наблюдала бездну…у меня сбилось дыхание. Сняла маску, начала дышать, но отдышка не проходила, я поняла, что это паника и решила плыть брассом, чтобы восстановить дыхание. Сколько проплыла я не помню, но приближаясь к лодке начала махать рукой лодочникам, они не поняли и помахали мне тоже. Я начала плыть дальше, и позже, видимо на моем лице они увидели панику. Бросили веревку, я схватила ее, и они притащили меня к лодке. Взобравшись, я еще долго сипло и быстро дыша, стала высматривать Рому, и увидела маленькую точку, которая без маски дрейфовала в волнах. Так ведь он без жилета!!! Я крикнула лодочнику и показала на Рому. Он мгновенно что-то надел на руки и прыгнув в воду, вскоре оказался на месте……

    Мы долго сидели молча. Кстати, потом, когда мы брали на других островах лодки, ботмэны нас предупреждали, чтобы мы не отплывали далеко, или показывали, где течение, в которое можно попасть. Я подумала, как же слаба, что запаниковала, что нужно над собой работать. Но я справилась, и все же сама смогла доплыть. А Ромино отдаление от лодки было снято им самим на видео. Что касается черепах, они, конечно, интересные создания, достаточно большие, неторопливые, но очень ловкие в воде!

    Дальше мы попросили остановить нас в месте, где есть рыбки и нет течений, мы немного поплавали и дальше направились к о. Вирджин Virgin Island. Что сказать? Возможно был отлив, но делать там нечего, ужасающая жара без ветра, без возможности укрыться от солнца, а главное, уединиться, поскольку очень много продавцов жемчуга ходят за тобой по пятам. Не интересно и скучно. Мы вернулись к лодке и попросили где-нибудь остановить, чтобы посмотреть рыбок и потом домой. По прибытии на Алона бич, пошли в правую часть за валуны, и там хорошо поплавали. Потом начался дождь, взяли камеру и стали дурачиться в воде. Всегда так делаем, это очень забавно во время дождя купаться, как кажется, в горячем море! Вечером договорились с одним из водителей, который за 500 пессо довезет нас завтра до порта Тагбиларана. Вариантов все равно два. Либо до Табигона, либо до Тагбиларана. Расписание паромов на Себу и не только можно посмотреть здесь http://www.bohol.ph/article108.html Обратите внимание на 3 верхних фильтра: «Внутренние расписания рейсов | Быстрые паромы | Регулярные паромные расписания»  

    Фото 7-го дня в отдельной галерее.

    Печальное продолжение следует..... 

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Irina (Москва) (21.05.2018 18:52)
    Даа, тарсиерчики - невообразимые няшки)
    А с течениями надо бы поосторожнее. Мы тоже обычно плаваем без жилетов, да и неудобно в них вообще - неповоротливым себя чувствуешь. Но там мы чаще всего жилеты надевали - волны, да и расстояния большие. Лучше перестраховаться.
    Мда, рассказ замечательный и хорошо что все хорошо заканчивается. интригует окончание данного повествования "Печальное продолжение следует..... " с одной стороны но в виду того что автор пишет данные повествования\отчеты, все хорошо и победила любовь ))))
    [quote][b]Виктор[/b]
    Мда, рассказ замечательный и хорошо что все хорошо заканчивается. интригует окончание данного повествования "Печальное продолжение следует..... " с одной стороны но в виду того что автор пишет данные повествования\отчеты, все хорошо и победила любовь ))))[/quote]

    Это да, однако спустя СКОЛЬКО времени этот писатель начал добавлять отзывы....месяц как оклемалась и стала работать в полную силу. Ну я напишу, если читатели не против, т.к. отзывы будут иметь оттенок частично нетуристического характера. А вдруг пригодиться кому.
    [quote][b]Анна Рейнгольдовна[/b]
    [quote][b]Виктор[/b]Мда, рассказ замечательный и хорошо что все хорошо заканчивается. интригует окончание данного повествования "Печальное продолжение следует..... " с одной стороны но в виду того что автор пишет данные повествования\отчеты, все хорошо и победила любовь ))))[/quote]
    Это да, однако спустя СКОЛЬКО времени этот писатель начал добавлять отзывы....месяц как оклемалась и стала работать в полную силу. Ну я напишу, если читатели не против, т.к. отзывы будут иметь оттенок частично нетуристического характера. А вдруг пригодиться кому. [/quote]

    что то как то Анна мы друг друга не понимаем, думаю очень многие, и я в том числе, будут рады прочитать рассказ о продолжении Вашего путешествия. меня просто смутило\заинтриговало, после рассказа борьбы с водной стихией, окончание данного повествования о печальном продолжении...
    [quote][b]Виктор[/b]
    [quote][b]Анна Рейнгольдовна[/b]
    [quote][b]Виктор[/b]Мда, рассказ замечательный и хорошо что все хорошо заканчивается. интригует окончание данного повествования "Печальное продолжение следует..... " с одной стороны но в виду того что автор пишет данные повествования\отчеты, все хорошо и победила любовь ))))[/quote]
    Это да, однако спустя СКОЛЬКО времени этот писатель начал добавлять отзывы....месяц как оклемалась и стала работать в полную силу. Ну я напишу, если читатели не против, т.к. отзывы будут иметь оттенок частично нетуристического характера. А вдруг пригодиться кому. [/quote]
    что то как то Анна мы друг друга не понимаем, думаю очень многие, и я в том числе, будут рады прочитать рассказ о продолжении Вашего путешествия. меня просто смутило\заинтриговало, после рассказа борьбы с водной стихией, окончание данного повествования о печальном продолжении... [/quote]

    Ну я просто на следующий день заболела сильно и весь отпуск был омрачен. Я напишу в следующем отчете.
    [quote][b]Анна Рейнгольдовна[/b]
    [quote][b]Виктор[/b]
    [quote][b]Анна Рейнгольдовна[/b]
    [quote][b]Виктор[/b]Мда, рассказ замечательный и хорошо что все хорошо заканчивается. интригует окончание данного повествования "Печальное продолжение следует..... " с одной стороны но в виду того что автор пишет данные повествования\отчеты, все хорошо и победила любовь ))))[/quote]
    Это да, однако спустя СКОЛЬКО времени этот писатель начал добавлять отзывы....месяц как оклемалась и стала работать в полную силу. Ну я напишу, если читатели не против, т.к. отзывы будут иметь оттенок частично нетуристического характера. А вдруг пригодиться кому. [/quote]
    что то как то Анна мы друг друга не понимаем, думаю очень многие, и я в том числе, будут рады прочитать рассказ о продолжении Вашего путешествия. меня просто смутило\заинтриговало, после рассказа борьбы с водной стихией, окончание данного повествования о печальном продолжении... [/quote]
    Ну я просто на следующий день заболела сильно и весь отпуск был омрачен. Я напишу в следующем отчете.[/quote]

    Бывает, мы с женой достаточно стран проехали, в том числе Азиатских, а вот на Майорке так отравился что думал богу душу отдам и до сир пор не пойму чем. болезнь в отпуске всегда штука неприятная и обидная но самое главное что все хорошо кончается.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия