Отзыв о путешествии

    ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ, РЕКОМЕНДУЕМ. Отзыв Профессионала Турбизнеса

    В мае 2017 г. 2 недели отдыхали в отеле Starlight Resort and SPA. Ранее осматривала отель в рекламном туре и вот уже несколько лет с удовольствием отправляю туда любимых туристов. Знаю - отдых им понравится и они будут довольны.


    Туроператор – Библио Глобус (как всегда все четко и «по делу»), перелет - авиакомпания Россия (без задержек по времени, отличный двухэтажный боинг. Правда, кресел в самолет напихали с избытком и горячего питания не было, только невкусный сэндвич)


    .Когда прилетели в Анталью, при входе в аэропорт – большой плакат «Дорогие русские друзья! Добро пожаловать домой!» Приятно. Кстати, потом на протяжении всех двух недель чувствовалось особенное отношение к нам – нас здесь действительно ждали, нам рады.


    Отель бронировался нами именно из-за территории. В Москве 12 мая шел снег, а нам хотелось тепла, солнышка и красивой территории. Территория нас покорила своею красотой. Как написано на стенде отеля и размещены фотографии , раньше это была засушливая местность, теперь на ней высажено около 200 000 всевозможных растений, деревьев и кустарников. Все цветет, благоухает и везде чувствуется заботливый уход. Гулять по территории и утром, и вечером – одно удовольствие. Кстати, территория отеля StARLIGHT объединена с территорией отеля Sunrise Park . И так как объединенная территория очень большая, то всем хватает места, нет толкучки «на пятачке». На всей территории 12 бассейнов - есть уединенные для релакса , есть около пляжа, где проводится анимация и различные соревнования.


    Отмечу, что вообще не обнаружила какой-то обшарпанности или какого-то запустения. Все отремонтировано, покрашено и обновлено.


    ПИТАНИЕ – выше всяких похвал. Блюда постоянно меняются, много рыбы, мяса, курицы, различных салатов, гарниров, овощей. В мае «устали» есть арбузы, абрикосы, апельсины, нектарины, персики. Клубники не было. Вкусная и разнообразная выпечка. А пахлава – сказка, в магазинах такую не продают.


    Есть детский стол с детским меню, детские стульчики.


    Шампанское, различные алкогольные и безалкогольные коктейли, баночное пиво Эфес … Вообщем, всего много и с самого утра))) Если лежишь у бассейна (который рядом с корпусом), постоянно подходят официанты и интересуются – что принести. Но ни пьяных или очень выпивших людей так и не увидели. Все ведут себя очень достойно Очень много русских туристов с детьми. И честно скажу – в который раз горжусь вами, соотечественники! Наши люди умеют культурно отдыхать и быть уважительными к другим отдыхающим.


    Отмечу работу официантов в главном ресторане. Работа у них слаженная, делают все четко и с улыбкой. Не заметила вообще, что игнорируют чьи-то просьбы. Всегда приветливы и расторопны. Посуда и еда чистые, нет никакой брезгливости, как это бывает в некоторых отелях. Народу в мае было много, но не слышала, чтобы была какая-то инфекция или чтобы болели дети. Да и откуда ей взяться, если все очень чисто.


    Отель Санрайз открывался 16 мая, вечером можно было в нем ужинать, а так все туристы из Санрайза ходили завтракать и обедать в Старлайт. Мы один раз поужинали в Санрайзе. Там более тихо, чем в Старлайте. Старлайт более пафосный и красивый, Санрайз – домашний и уютный.


    Из минусов для себя отметила, что когда проходит конференция в Старлайте, помимо туристов -много приехавших на эту конференцию. В принципе, люди эти не мешают. Целый день сидят в конференц-зале и выходят только на кофе-брейк или ужинают в общем ресторане со всеми. Людей, конечно, заметно прибавляется. Иногда с трудом находишь место в ресторане.Но когда уезжают… Тишина и спокойствие. Прочла много нареканий в отзывах по этому поводу. Но ведь изначально известно, что отель также позиционирует себя как Конгресс-центр. Естественно, будут конференции и люди, приезжающие на них.


    Также некоторые пишут, что в отеле много людей. Отель - с самой большой территорией в Сиде и, конечно, нужно понимать, что и народ там будет. Но как уже писала выше, всем места хватает и нет толкучки. А обедать можно не только в главном ресторане, для этого есть и другие рестораны (у грота).


    Мы жили в двухэтажном бунгало с джакузи. Номер стандартный, без изысков, но в нем было приятно находиться. На первом этаже – гостиная с 3 диванами, большой балкон и отдельная ванная комната с туалетом. На втором этаже – спальная с очень большой кроватью, маленький балкончик для принятия солнечных ванн, где вас никто не увидит, в отдельной комнате – джакузи с окном плюс ванная\туалет. И на первом, и на втором этажах есть телевизоры. Мини-бар пополняется ежедневно большим количеством баночек соков, колы,фанты, пива Эфес, воды EVIAN. Постоянно подкладывают орешки, чипсы.


    Уборка номера также качественная и каждодневная, если только Вы не повесите табличку, чтобы не беспокоили.


    В основном, купались в бассейне, так как красивые бассейны посреди красивой природы – сказка! Несколько раз ходили на пляж, купались в море. Пляж у отеля очень большой, широкий, лежаков и зонтов хватает всем в избытке. В последние 2 дня на этой большой территории открыли для себя пляж с кожаными лежаками напротив Санрайза. Захотелось никуда не уезжать)))


    На основном пляже от лежаков до моря – крупная галька. У меня были специальные тапочки, камней не почувствовала. Заход в море нормальный, но тут же начинается глубина. Поэтому будьте аккуратнее с детьми.


    Хотя для детей есть прекрасный аквапарк с горками и даже есть бассейн около аквапарка с насыпным песком, где детки лепят куличики и им очень комфортно, «как в море».


    Вообще, для детей там – рай. Их там любят, лелеят, постоянно занимаются с ними. Красивые домики детской комнаты, отличный аквапарк. Каждый день для деток анимация или танцы в амфитеатре отеля (рядом с Санрайзом) или на лужайке около пляжа. Рады дети, рады родители.


    Взрослая вечерняя анимация очень понравилась – выступления цирковых акробатов, жонглеров, велосипедистов… Различные танцевальные шоу.. Интересно и качественно. А вот дневную анимацию считаю слабенькой, хотя, возможно, просто было начало сезона. Еще хвалят ночные дискотеки в специально отведенном для этого помещении. Но туда так и не добрались.


    Есть несколько теннисных кортов, школа верховой езды (15 минут = 15 долларов), прекрасный СПА-салон, крытый бассейн.


    За территорией отеля – магазинчики и шопинг-центр Lyra (кажется, так). Мы сначала поехали в Манавгат (20 долларов туда\обратно за такси, которые стоят у шоппинг-центра и которые ждут Вас, пока ходите по Манавгату часа 3-4), но потом оказалось, что рядом с отелем вещи ничуть не хуже и иногда даже дешевле по стоимости. Советую купить и попробовать вино из граната и вино из терновника (около 6-7 долларов\бут.) Правда, муж сказал, что «не вино, а компот»)))


    Когда делали покупки,цены никто не скидывал. Но, видно, так и не научились торговаться))


    Всем удачного отдыха! Езжайте в Старлайт или в Санрайз и отдыхом будете довольны!



    Об отеле «Starlight Resort Hotel 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Море и пляж

    5
    Горы

    Другие отзывы автора:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина