«Первый раз во Вьетнам»

    Всем привет. Мы семья Жуковых  - Женя и Ирина. Всегда путешествовали по Европе. И вот наконец-то решились на Азию. Выбор пал на Вьетнам. 

    Все едут в Тайланд, Камбоджу, Индию, Шри-Ланку. Нам хотелось чего-то необычного, ни как у всех.
    И вот в Анекс Тур мы купили путевку в Муйне отель Sailing Bay.

    Перелет из Москвы в Хошимин 10 часов. Трансфер до отеля в Муйне (туристическое побережье) еще 5 часов. В отель мы приехали в 18 часов. Во Вьетнаме рано темнеет, поэтому в первый день не успели осмотреться и решили поужинать в отеле.
    Территория отеля большая, зеленая, бассейны и лужайки подсвечиваются. Ужин обошелся не дешево! Цены как в московском ресторане! Не кафе, не пиццерии, а именно ресторане! Это было удивление РАЗ!
    Утром после солнечных ванн и заплывов в море, я и жена решили выйти за территорию отеля! Так сказать присмотреть кафе для обеда и купить солнцезащитный крем. Удивление ДВА! Отель Sailing Bay Muine находится на пустыре поросшим травой, мимо отеля идет дорога в рыбацкую деревню, а в другую сторону мимо соседнего отеля (такого же торжественно печального) упирается в кладбище!

    Как мы потом выяснили этот отель принадлежит Анексу и его всячески впихивают туристам.

    Жена в истерике, я злой! В 12 часов назначена встреча с гидом! Конечно на встрече нас успокоили, что туристическая зона не далеко и мы всегда сможем на такси доехать непосредственно в Муйне за 500-700 рублей в одну сторону! Всего-то каждый день по 1 000 рублей!
    Видев наше недовольство, гид любезно решил подарить нам БЕСПЛАТНО обзорную экскурсию в город Фантьет! Мы то знаем что такое обзорные экскурсии от туроператора - прогулка по городу на автобусе набитым туристами и посещение дорогих магазинов. Естественно мы отказались)))

    Тут же нам начали впаривать экскурсии платные! Но мы уже были не готовы связываться с Анексом. Гид расстроился, что мы ничего не купили и не поехали на обзорную экскурсию. И просил в течении отдыха к нему не обращаться. Удивление ТРИ!

    Вечером, мы взяли такси и поехали в Муйне. Наконец-то, мы увидели вечернюю жизнь туристического центра -  отели, кафе, рыбные рестораны, вечерний променад, магазинчики, массажные салоны. Мы очень пожалели, что поддались на уговоры туроператора выбрать отель Sailing Bay.
    Удивление ЧЕТЫРЕ! Цены в кафе в Муйне на морепродукты в 4 раза ниже, чем в ресторане нашего отеля на рис с морепродуктами и креветки в кляре. 

    Вернувшись в отель мы решили самостоятельно организовывать себе отдых. Нашли в интернете экскурсионное агентство в Муйне Вьетнам ФМ.
    Цены оказались дешевле в 2 раза, чем у нашего отельного гида. Выбрали две экскурсии на рыбалку на пиранью и на водопады. Еще нас подкупило, что группы маленькие, а не огромные автобусы!

    Так и получилось, на экскурсии нас забирали на микроавтобусах в группах по 10 человек. Согласитесь приятно! Вы не представляете какие были удивленные лица у туристов из нашего отеля когда их забирали на экскурсии огромным автобусом Анекса, а мы садились в микроавтобус.

    Обе экскурсии очень понравились! Первой была рыбалка. Ухоженное озеро, беседки, удочки все очень прилично и хорошо организованно! Пиранья действительно водится! Это не развод! Мы с Ириной поймали 4 пираньи и 7 красных окуней. Жена не любительница рыбалки! Но тут ее охватил азарт! Мы не просто вытягивали из озера рыбу, это реальная охота, рыба очень хитрая и тяжелая от 3 килограмм. Обед тоже был шикарным - три блюда из улова и вьетнамски ром. Какая рыбалка без спиртного))) Развлеклись и на обеде сэкономили. Ребята в группе были очень веселые, гид вьетнамка Таня очень приветливая и отлично говорит на русском!

    Через день у нас была экскурсия на водопады в город Баолок. Экскурсия на целый день! Ехать до водопадов 3 часа. Но время пролетело не заметно. За это отдельное спасибо гиду Мао. Весь путь он рассказывал нам о Вьетнаме: традиции, еда, вьетнамская война, малые народности, медицина и пенсии. Рассказал что в Муйне можно посмотреть самостоятельно и не платить за экскурсии. Мы ехали просто на водопады! А оказалось у нас обширная экскурсионная программа - водопады, национальный парк, озера, чайные плантации, буддийские монастыри. Очень насыщенно и не торопливо! Удивление ПЯТЬ! Спуск к водопаду на электросанях и подъем на стеклянном лифте были включены в билеты! За все время экскурсии нас не завезли ни в один магазин и не попытались ничего впарить! За это Вьетнам ФМ вам отдельное спасибо! Экскурсия очень насыщенная и очень эмоциональная! Всем советуем прокатиться в Баолок на водопады, джунгли, плантации. Смотрите фото. Все они с нашей поездки.

    Гид Мао рассказал нам где в Муйне рынок. Там мы купили знаменитый вьетнамский кофе, чай и сувениры. Все очень дешево! Наш отельный гид на встрече не стал рассказывать где рынок, видимо боялся что не потратим деньги на БЕСПЛАТНОЙ экскурсии))) Благодаря Мао мы бесплатно самостоятельно посетили много мест в Муйне - Чамские Башни, ручей Фей и красные дюны, музей войны и храм кита в городе Фантьет.

    Спасибо Вьетнам ФМ вы сделали наш отдых!

    За 11 дней мы посмотрели столько...и отель на пустыре нам был не помеха. Хотя если честно, первый день мы были очень разочарованы во Вьетнаме. А теперь нам хочется еще не раз вернуться сюда. Приветливые вьетнамцы, дешевые морепродукты, не дорогие экскурсии, теплое море (с волнами, не спокойное). 

    О стране «Вьетнам»

    Добрые не агрессивные вьетнамцы! В отличие от Тайланда русскими туристами не испорченны. Относительно не дорогие продукты в тч и морепродукты. Не верьте тем, кто пишет что все очень-очень дешево, практически даром. Да, дешевле чем в Тайланде и Индии, но не даром)))

    Много экскурсий и конечно море)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (20)

    рассказ понравился, турфирма это одно а отзывы об отеле на сайтах нужно читать до выбора отеля.
    Irina (Москва) (22.05.2018 17:22)
    Мда, Женя, как-то вы не подготовившись поехали. Ну нельзя же так доверять турфирмам
    Хорошо, что в итоге вы не растерялись и нашли, как организовать свой отдых. Вьетнам - прекрасная страна, там много можно чего посмотреть. И кухня там очень вкусная. А в отелях, кстати, всегда питание в разы дороже будет. Это норма.
    А на будущее, думаю, что вы теперь будете мониторить предлагаемые турфирмами отели, прежде чем туда заселиться;)
    Олег (Москва) (22.05.2018 19:26)
    Меня это написанное как то слегка задело. Все едут в Тайланд, Камбоджу, Индию, Шри-Ланку. Нам хотелось чего-то необычного, ни как у всех. Женя что значит не как у всех? В каждой из перечисленных вами стран можно найти не как у всех! Про Муйне не как у всех, ну очень сложно чем то удивить большинство турумчан. Женя я Вам открою маленькую тайгу! Туристов влюбленных в азиатские страны на сайте Туры.ру очень и очень много. И многие из туристов всегда находят что то такое-этакое не как у всех, в том числе и во Вьетнаме. Наверное и я из таких! А Вам же желаю позитивного опыта в пушествиях,
    На ошибках учатся и многое приходит с опытом. Хорошо что вовремя сориентировались и не стали связываться с экскурсиями от принимающей стороны ТО, а то совсем отдых был бы испорчен. Была в Муйне 2 раза, тоже покупала экскурсию в Баолок у местных, по деньгам вышло в 2 раза дешевле чем у принимающей стороны ТО, и народу нас набралось всего 8 человек. А гид вьетнамец был просто потрясающий, даже песни нам пел и не местные, а наши русские (сказалось то что он в свое время долгое время проживал, учился и работал в Харькове, еще в эпоху СССР). Тоже была приятно удивлена!!! Спасибо за отзыв, думаю он многим будет полезен.
    Женя (Москва) (23.05.2018 10:25)
    [quote][b]Виктор[/b]
    рассказ понравился, турфирма это одно а отзывы об отеле на сайтах нужно читать до выбора отеля.[/quote]

    Читали отзывы. НИ один не обмолвился, что отель очень далеко от туристической зоны. Видимо для всех было не важно, что за территорией(((
    Женя (Москва) (23.05.2018 10:28)
    [quote][b]Наталия[/b]
    На ошибках учатся и многое приходит с опытом. Хорошо что вовремя сориентировались и не стали связываться с экскурсиями от принимающей стороны ТО, а то совсем отдых был бы испорчен. Была в Муйне 2 раза, тоже покупала экскурсию в Баолок у местных, по деньгам вышло в 2 раза дешевле чем у принимающей стороны ТО, и народу нас набралось всего 8 человек. А гид вьетнамец был просто потрясающий, даже песни нам пел и не местные, а наши русские (сказалось то что он в свое время долгое время проживал, учился и работал в Харькове, еще в эпоху СССР). Тоже была приятно удивлена!!! Спасибо за отзыв, думаю он многим будет полезен. [/quote]

    Да-да, и у нас гид пел песни. Видимо и вы и мы ездили с гидом Вьетнам ФМ - Мао. Вьетнамцы и правда молодцы! И многие не ленятся учить русский язык))) очень хорошие люди и интересная страна!
    [quote][b]Женя[/b]
    [quote][b]Виктор[/b]рассказ понравился, турфирма это одно а отзывы об отеле на сайтах нужно читать до выбора отеля.[/quote]
    Читали отзывы. НИ один не обмолвился, что отель очень далеко от туристической зоны. Видимо для всех было не важно, что за территорией((([/quote]

    надеюсь читали отзывы не только на данном сайте, без обид просто как совет, можно зайти на сайт самого отеля а также есть много программ и сайтов Яндекс карты, Гугл планета и тд где можно посмотреть где отель, что рядом ну и просто для общего понятия что за территорией отеля
    А мы экскурсию в Далат покупали у Вьетнам ФМ. Вообще нам понравился их подход. Столько информации на экскурсиях дают что ни один гид не поделится. Хотя именно отельные гиды должны помогать свободнее нас чувствовать себя на отдыхе. Следующий раз поедем без туроператоров, дикарями.
    Про отель Sailing конечно жесть! Женек, отзывы читайте перед бронированием. Мы отдыхали в Saigon Muine он находился в центре всей туристической жизни. Рядом фестиваль уличной еды проходил в течении двух дней. Объедались морепродуктами Массажные салоны тоже рядом.
    [quote][b]Виктор[/b]
    [quote][b]Женя[/b]
    [quote][b]Виктор[/b]рассказ понравился, турфирма это одно а отзывы об отеле на сайтах нужно читать до выбора отеля.[/quote]
    Читали отзывы. НИ один не обмолвился, что отель очень далеко от туристической зоны. Видимо для всех было не важно, что за территорией((([/quote]
    надеюсь читали отзывы не только на данном сайте, без обид просто как совет, можно зайти на сайт самого отеля а также есть много программ и сайтов Яндекс карты, Гугл планета и тд где можно посмотреть где отель, что рядом ну и просто для общего понятия что за территорией отеля[/quote]

    Полностью поддерживаю. Правильный выбор отеля - половина успешного отдыха.
    Спасибо за рассказ. Правильно сделали, что не стали брать экскурсии у гида и не стали сидеть в отеле. У гидов всегда дороже и возят на экскурсии огромными группами. Простите как баранов загоняют за наш деньги. Рыбалка конечно это тема! А тем более на пиранью! Обычно дамам рыбалка не нравится, а ваша спутница молодец поддержала вас. Прикольно!
    Евгений, я возмущена Вашим отзывом! Я отдыхала во Вьетнаме с 28 августа по 4 сентября 2017 года в "Golden cost resort& spa 4*" Фантьет. Туроператор АнексТур. Замечательная, ответственная, порядочная, профессиональная тур. компания и ее сотрудники. И прием, и проводы, и экскурсии были проведены четко, очень профессионально и на высшем уровне. Очень хорошие экскурсоводы. Я ездила одна во Вьетнам, покупала экскурсию в Сайгон на 2 дня и в подарок АнексТур подарил однодневную экскурсию. Да, с заездом в ювелирный магазин, но кто не хотел ходить по магазину - сидели в тенечке на улице. Какие проблемы?! Вылет в Москву задержали на пол-дня , о чем на стенде объявлений заранее была размещена информация. И спасибо за это: еще пол-дня я провела на море, на завтраке и в замечательном дружелюбном Вьетнаме. Какие проблемы?! Не было проблем и с обедом и ужином. Да, в отеле ужин дороже, чем в кафешках через дорогу, но выбор же есть, где покушать, а не писать гадости. Вы неправы и Вам все поддакивают, удивительно!!! Посмотрите, если будет желание, сайт отеля "Golden cost resort& spa 4*", он последний в туристической зоне в небольшой деревушке, но и отель, и АнексТур, и замечательная авиакомпания Азур Авиа оставили самые жизнерадостные, позитивные и приятные ностальгические воспоминания! А впрочем, это Ваше мнение и я не оспариваю его, думайте, что хотите, но всё, что связано с моим отдыхом в прошлом году заслуживает только похвалу!
    Женя (Москва) (23.05.2018 14:42)
    [quote][b]Татьяна[/b]
    Евгений, я возмущена Вашим отзывом! Я отдыхала во Вьетнаме с 28 августа по 4 сентября 2017 года в "Golden cost resort& spa 4*" Фантьет. Туроператор АнексТур. Замечательная, ответственная, порядочная, профессиональная тур. компания и ее сотрудники. И прием, и проводы, и экскурсии были проведены четко, очень профессионально и на высшем уровне. Очень хорошие экскурсоводы. Я ездила одна во Вьетнам, покупала экскурсию в Сайгон на 2 дня и в подарок АнексТур подарил однодневную экскурсию. Да, с заездом в ювелирный магазин, но кто не хотел ходить по магазину - сидели в тенечке на улице. Какие проблемы?! Вылет в Москву задержали на пол-дня , о чем на стенде объявлений заранее была размещена информация. И спасибо за это: еще пол-дня я провела на море, на завтраке и в замечательном дружелюбном Вьетнаме. Какие проблемы?! Не было проблем и с обедом и ужином. Да, в отеле ужин дороже, чем в кафешках через дорогу, но выбор же есть, где покушать, а не писать гадости. Вы неправы и Вам все поддакивают, удивительно!!! Посмотрите, если будет желание, сайт отеля "Golden cost resort& spa 4*", он последний в туристической зоне в небольшой деревушке, но и отель, и АнексТур, и замечательная авиакомпания Азур Авиа оставили самые жизнерадостные, позитивные и приятные ностальгические воспоминания! А впрочем, это Ваше мнение и я не оспариваю его, думайте, что хотите, но всё, что связано с моим отдыхом в прошлом году заслуживает только похвалу![/quote]

    вам значит повезло с отельным гидом и отелем))) У нас не все так гладко прошло с Анексом. У нас на самом деле отель очень хороший был, но вот расположение ужасное. Конечно мы обиделись на Анекс)))
    И организовали сами себе прекрасный отдых и не стали переплачивать за экскурсии. И на экскурсиях побывали с хорошими гидами, но без услуг Анекса.
    А по отелю отдельный разговор. После вашего отзыва складывается ощущение, что про отель Sailing Bay я придумал и инфраструктура там есть.
    Возле нашего отеля не было ни каких кафе и ни какой инфраструктуры. Наш Sailing Bay и ваш Golden Coast находятся в противоположных сторонах от турзоны и вообще на разных побережьях (специально карту посмотрел, тк вашего отеля рядом с нами не было). Как у вас возле отеля я не знаю, наверняка кафе были. Я пишу о Sailing Bay, что бы другие туристы не обнадеживали себя и внимательней присматривались к этому отелю. Согласитесь соседство с вьетнамским кладбищем не приятно
    Женя (Москва) (23.05.2018 14:43)
    [quote][b]Игорь Ермоленко[/b]
    Спасибо за рассказ. Правильно сделали, что не стали брать экскурсии у гида и не стали сидеть в отеле. У гидов всегда дороже и возят на экскурсии огромными группами. Простите как баранов загоняют за наш деньги. Рыбалка конечно это тема! А тем более на пиранью! Обычно дамам рыбалка не нравится, а ваша спутница молодец поддержала вас. Прикольно![/quote]

    Спасибо! Жена оказалась рыбачкой лучше меня)))
    Женя и Татьяна, суда по отзыву и переписке создалось впечатление что кто то пытается "опорочить" Анекс Тур ну и соответственно кто то сделать рекламмовку данной компании ну а заодно и отеля. "Ничего личного, просто бизнес"
    Я работаю в театре, отдыхать езжу раз в год (хотелось бы чаще, но довольствуюсь чтением отзывов), никакого отношения к турфирмам, отелям, авиакомпаниям не имею. Просто мне повезло с поездкой и остались положительные и хорошие воспоминания
    Натали (Тверь) (23.05.2018 15:59)
    [quote][b]Татьяна[/b]
    Я работаю в театре, отдыхать езжу раз в год (хотелось бы чаще, но довольствуюсь чтением отзывов), никакого отношения к турфирмам, отелям, авиакомпаниям не имею. Просто мне повезло с поездкой и остались положительные и хорошие воспоминания[/quote]

    Татьяна , мы рады , что у вас отдых сложился , но автор писал о своём отдыхе и своём отеле , который к вашему не имеет отношение , так какие претензии к отзыву ?
    Натали, Виктор (Санкт-Петербург) и Женя (Москва), извините, я никому не хотела испортить настроение или обидеть защитно-положительными впечатлениями о поездке; вас много, а я одна оправдываюсь - не хочу
    Олег (Москва) (23.05.2018 19:57)
    Не хочу никого учить как надо и что надо. Из моего личного опыта впервые собравшись на отдых мы пришли с супругой в турагенство, цель поездки Вьетнам. У нас был первый выезд за границу и мы выбрали эту страну для отдыха. Так вот когда мы пришли в агенство то сотрудники нас приняли за очень бывалых и опытных путешественников. Так как мы владели инфой куда мы летим, а летели мы в Муйне и знали что это за курорт и какие отели нам подойдут. То есть мы все что можно выжали в плане информации в интернете. И самые простые слагаемые успеха место расположения, отель, сделали Вьетнам одной из моих самых любимых стран! Все просто не правда ли!
    люся (москва) (11.06.2018 13:53)
    Рада за Вас, что несмотря ни на что сумели организовать себе прекрасный отдых. Я тоже в этом году в такую же фигню в Тайланде влипла - тот же Анекс и тоже отель в пятой точке мира))) и в отзывах никто об этом не писал. Пришлось самой искать, где экскурсии покупать. Анексовские гиды - такое впечатление что про страну вообще ничего не знают, долдонят вызубренный текст и все)))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия