Отзыв о путешествии

    Как отметить день туризма? Лучшего, чем совершить очередное путешествие, я не знаю. Так как моим попутчиком был непритязательный молодой человек чуть моложе 70, бюджет поездки скромным, выбор пал на отель Bariscan Hotel 3* с рейтингом 4,37 за последний год , и 86% написавших отзывы рекомендуют отель. Сразу скажу, с рейтингом согласна, отражает соотношение цена-качество.

    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

      Вылет в 16.00, Прилетели только вечером, добрались в отель в 21.30. Пригласили подойти через полчаса на ночной суп.

     Дали 2 этаж, номер 205. В номере двуспалка и раскладной диван- книжка. Попросили номер с двумя кроватями, сказала есть только 706, зашли. Номер сразу напротив лифта 7этажа, ниже в этих комнатах находятся кладовые с бельем. Метров 9 квадратных примерно без туалета. Слева шкаф, прямо кровати вплотную рядом друг с другом и стеной! Потому что раздвинуть и ходить не реально! Но на стене плазма. Остались в 205, мебель старомодная, но все работало, не скрипело. Кровать широкая, удобная.

     Ванная комната просторная с ванной. Отсутствует гель и шампунь, только мыло, уборка ежедневная. Полотенца менялись раз в два дня.

    Крохотный балкончик, сушить белье хватало, море видно в просвет между домами.

     = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    Отель находится на 2-ой береговой линии, До моря пешком идти минут 7 по плитке. Вдоль моря набережная с посадками цветущего кустарника и тренажерами. Бесконечный пляж слева...Горы Алании справа...

    Пляж у отеля свой, но бар платный. Бесплатный туалет м и ж, рядом кран помыть ноги и душ.

    Море в этой стороне не спокойное и каменные плиты лежат везде возле берега. У лежаков отеля для купания вырыта «прорубь», там можно плескаться, чем большинство и занимается. У меня не очень получилось… Волны захлестывали в получившийся котлован, устремляясь к берегу, захватывая меня, как пушинку. Я старалась увернуться, чтобы не мочить волосы, не люблю ходить с мокрой головой. А так как дно там не ровное, ямой , плюс камешки, да ещё их по низу волна тащит к берегу и обратно... Захлестнуло с головой, чуть не перевернуло! Больше я через котлован не заходила, только напрямки по камням.

     Первый день заходила 5 раз босиком напрямки по каменным плитам, покрытым местами водорослями, между ежиками-водорослями пушистыми. Незаметно получила небольшой порез и все же купила резиновые коралки за 9 лир.

    = = = = = = = = = = = = =

    Октябрь выдался теплый. Один день только был пасмурный с дождем, день был рыночный, пошли после завтрака и глазели на товары, продавцов и покупателей полдня. Остальные дни солнечные и жаркие.

    На третий день в 7 утра ливанул дождь. В 11 после рынка поели в охотку гезлеме, второй раз за добавкой даже подошли, пришлось сдвинуть время обеда... не в каждом отеле 3* пекут. Посветлело, подсох асфальт, все ринулись на пляж. Но волны усилились... выходя, получила по зад волной, не устояла, упала и не сильно порезала в 2х местах руку.


    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    В Махмутларе бывали неоднократно, но он такой длинный, растянут вдоль берега на 6км. Простор для пеших прогулок, хорошо мощеные дорожки, реже асфальт. Для меня это в плюс отелю. Русскоязычные некоторые купили там квартиры для отдыха летом, а некоторые даже переселились и живут постоянно. Дядя постоянно знакомился с ними на пляже или пирсе, где любители рыбачили. Интересовался их жизнью в Турции, день проходил в интересных разговорах.

      Рынок по субботам в 20 минут ходьбы. В один из вечеров зашла навестить портье отеля Май гарден 4*, расположенный в 5-6 км, шли 1,3часа.

       

    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    Вечером возвращаясь в отель в 22 попадали на дискотеку, казанцами организованную. ... Тепленькие, приставали ко всем, предлагая активнее танцевать со словами :"отрывайтесь, завтра вас никто не узнает". Вспомнились туристы отеля Тритон в Египте, с живой музыкой в фойе, которые в первый день показывали себя по полной... Видимо, боясь перелета, начав заправляться алкоголем с посадки в самолет, пребывающие в отель в эйфории, выделывающие немыслимые коленца... И, как ни странно, в Последующие дни ходившие чинно, не вступавшие в танцевальные баталии. и вместе с нами наблюдавшими за выступлениями новых супер-раскрепостившихся... С их отъездом танцы были через день, не хватало организаторов. Нужен нам все-таки пинок и крепкая рука.

    Музыку выключают в 23,00 с закрытием бара.

     Столики для приема пищи здесь же, под навесом, несколько на открытом пространстве и не используемые принас внутри веранды рецепции. Официанты спокойные, но со столов убирать успевают. После дождя сами сгоняют воду в сток, моют плитку. Хорошенькая молоденькая девочка Эмэ - старательная официантка. Постоянно благодарили словами, она смущалась.

    = = = = = = = = = = = = = = =

    Небольшой домашний отель. Интернет платно 2 бакса в сутки. Разнообразие полное, в обед — ужин чаще один вид мясного. Куриные блюда чередуются изделиями из магазинных полуфабрикатов. Печенку давали жареную несколько раз в виде холодной закуски. Арбузы были сказочные, мммм, дыни, апельсин, яблоко. Сладости средние — сладко моченые бисквиты, муссы, и т. д., НО ВЫБОР больше, чем в июльской моей 4*в Кемере = Adalin Resort hotel 4* . Пиво народ употреблял на ура, не жаловались, были раки, джин, водка, вино красное и белое, спрайт, фанта, кола.

    Вино нормальное.

    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

      Перед покупкой поездки в августе появился негативный отзыв женщины, до такой степени недовольной отелем, что приобрели они с мужем дневное пребывание в другом отеле 1 линии. Размер оплаты составил почти стоимость путевки, в это отель возвращались ночевать. Отель Гранд Сантана 4, конечно, получше по услугам, с анимацией, напитками на пляже, намного богаче ремонт. На сайте цена Сантаны не намного больше Барискана бывает периодами... но! Часто отель в стопе и цена призрачно светится красным... Помечтать можно, купить нельзя...


    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    Те, кто экскурисию покупали у Кудрата в Агенстве «У Кудрата и Татьяны» , хорошо отзывались о нем и организации экскурсий. Особой популярностью пользуется однодневная автобусная в Аланию с посещением реки. Общалась лично с Кудратом и я , ненавязчив, внимателен. Каждый вечер гуляя, проходили мимо, он обязательно здоровался. Интернет можно получить в 2х местах и бесплатно на улице у гидов у Кудрата и Татьяны или у Керима.

    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    После заселения с девушкой на рецепции только здоровались, не обращались, т.к. вопросов не возникало. В последний вечер её попросили позвонить в номер в 3.20, выезд из отеля в 3.40. Нет, говорит, вам позвонят в 3! Препирались, сошлись на 3.10, записала под моим присмотром на листок," Все, устала я, пойду покурю" Ничего, видно не передала, пусть останется на ее совести. Утром турецко-говорящий портье, так и не понял, что я ему говорила и на английском. Записку ему она не передала....


    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    Наслаждались чарующим звуком прибоя, созерцая море .

    Сняли тяжелые оковы городского напряжения. Махмутлар подарил невероятные закаты и рассветы, частичка моего сердца осталась там...


    5
    О курорте «Махмутлар»

    Об отеле «Bariscan Hotel Alanya 3*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Хорошее местечко для проведения любого октября!
    [quote][b]Игорь Алексеев[/b]
    Хорошее местечко для проведения любого октября! [/quote]

    ДА, Игорь, Махмутлар для этого просто создан!
    Андрэ (Москва) (04.06.2018 20:36)
    Замечательно!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия