«Хороший отель»

    Об отеле «South China Hotel Sanya 4*»

    Были в отеле в первой половине мая 2018г.

    Прибыли в отель в 12:30, уже через полчаса нам выдали ключи-карточки (2 шт.) на 4 этаж. Наш номер был в корпуса А, все номера в котором без балконов. Номера с балконами – в корпусе Б. Вид из номера корпуса А вполне приличный: видно краешек моря, зелень на территории, деревья парка (честный «garden view»), видны высокие здания Дадунхая (когда стемнеет, все они красиво подсвечены), и цветомузыкальный фонтан на площади.

    Номер не очень большой, но и не маленький: кроме кроватей, кресла, стола, подставки для чемоданов имеется «обеденная зона» - диванчик и столик. Чайник, чашки-стаканы (два комплекта), фен, фумитокс (пару комаров в номере наблюдали). Ежедневно кладут четыре пакетика чая, ставят две 350-мл бутылочки воды. Ложек, вилок, тарелок нет. Телевизор и холодильник имееются.

    Чего не хватало: ящиков для вещей. Единственная тумбочка занята холодильником. Лучше бы его поставили под стол.

    Санузел — «за стеклом», т.е. отгорожен от комнаты стеклянной перегородкой, с наклеенной на неё матовой пленкой. «Взаимно стеснительным» может не понравиться.

    Горячая-холодная вода без перебоев. Зубные щетки, пасту, мыло ежедневно выкладывают.

    Ежедневно меняют полотенца (2 комплекта по три штуки). Также имеются банные халаты и резиновые тапочки (не одноразовые).

    Остальная «выкладка», как и «мини-бар» в холодильнике — платная.

    Пляж.

    Отель стоит на первой линии, можно сказать, прямо на берегу. От выхода из отеля до пляжа – 1 минута по территории отеля, мимо бассейна или мимо вилл. На пляже, под грибками и пальмами – деревянные лежаки, только для туристов из этого отеля. Впрочем, чужих в этой части пляжа почти нет (в том числе нет навязчивых торговцев): это последний участок пляжа, далее налево за ним только «нудистский пляж» и загородка, весь остальной пляж бухты — справа Примерно с 9 до 11 утра лежаки все уже заняты (по крайней мере, в тени). Если придете часов в 7 утра, можете выбрать и занять хорошие места. Пляжных полотенец в отеле не выдают, можно использовать белые банные, но лучше всего взять свою накидку, сгодится парэо. Матрасы берете сами, кладовая с матрасами открывается часов в 8.

    Море в период нашего пребывания было неспокойное, несколько дней были немалые волны. Хуже всего, что волны прибивали к берегу как водоросли, так и мусор. С линии прибоя водоросли убирают, но в воде они болтаются. Если прибой небольшой, то берег и вода чище. Приливы-отливы в мае были небольшие.

    В период нашего пребывания на пляже проявили активность пляжные песчаные мошки (не блохи!). После их укусов остаются красные волдыри, сильно чешутся. Как я понял, опасности для здоровья от их укусов нет. Не рекомендуется контакт с сухим песком, особенно в вечернее-ночное время: не сидеть, не лежать на песке даже на подстилках. Можете поискать в интернете «песчаные мошки» для подробностей.

    Бассейн.

    Небольшой. Есть детское отделение. Вода теплая. режим работы бассейна мы не поняли: иногда днем закрыт, иногда работает часов до 22:30. Из бассейна вид прямо на море.

    Есть небольшой бассейн с рыбками, которые могут «погрызть» лишнюю кожу с ваших ног.

    Территория.

    Зеленая, но небольшая. Посидеть в тени не удастся. Впрочем в паре минут от территории отеля городской парк, там можно посидеть в тени, и вечером, полюбоваться на фонтан (цветомузыкальный) и на «китайский фитнес».

    На территории имеется прудик с большим количеством разных рыбок и даже рыб. Их можно покормить кусочками хлеба.

    Питание.

    Завтрак в отеле вполне приемлемый для отеля этого уровня. От рисовых блюд и овощных блюд до пельменей и пирожков «с мясом», бывает утка, курица. Китайский супчик с лапшой и зеленью. Жареный бекон с яичницей. Свежих овощей, правда, маловато. Их рыбу не рекомендую: сомнительная телапия, одни кости. Хорошие кексы. Фрукты: всегда арбуз, апельсины или мандарины, яблоки, гуава, дыня, иногда что-то еще подложат.

    Никакого неприятного послевкусия и тем более, желудочных расстройств, не было.

    Ресторан работает с 7 до 10. После 9:30 некоторые блюда, естественно, заканчиваются.

    Днем и вечером: кафешки, китайские забегаловки, «площадь еды», рестораны вдоль пляжа. Идите через парк в сторону ТЦ «Зима», и далее в этом направлении, найдете немало мест питания. В ТЦ «Ананас» есть где поесть.

    Расположение отеля.

    Очень удачное: во-первых, на море с практически своим пляжем, во-вторых, всё рядом: главная площадь с фонтаном, парк, торговые центры, главная улица с автобусным сообщением.

    Хочу отметить работу отельного гида Полины, спасибо ей за советы, рекомендации и помощь во всех вопросах!


    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    3
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    3
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    4
    Лечение

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Эллен (Москва) (26.05.2018 21:38)
    Спасибо за отзыв! А как Вы считаете, когда на Хайнане самый высокий сезон, ну, чтобы волны были поменьше и море гладким? Да и вообще, тепло?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться