«Отдых в Сиде. Турция. 9-19 мая. Iz Flower Side Beach 4*»

    Iz Flower Side Beach 4* (Кумкой (Манавгат)). Отдыхали с 9 по 19 мая 2018. Отзывов мало по этому отелю, поэтому решила написать. Отличный отель. Близко к морю, метров 150. Километры песчаных пляжей налево и направо , можно не лежать а гулять вдоль моря, направо в 3х км от отеля можно присмотреть  огромных водных черепах, приплывают в притоку моря на кормёжку, народ хлебом кормит. Налево в километре если прогуляются вдоль моря по песочку, то можно посмотреть больших рыб осьминоги приплывали, с пирсов других отелей. Ходить и даже бегать в кроссовках удобно вдоль моря, песок твёрдый. Вход постепенный, море чистейшее. Песок, деткам раздолье. Приплыви близко разные рыбки. 

    На пляже лежаков много, матрасы. Работник отеля Махмуд оперативно приносит матрац и устанавливает лежак где тебе хочется . 

    Полотенце по карте, но замена платная, 0,5 евро. Выбор за вами: взять с собой на замену, стирать или принять решение менять когда загрязниться.


     Вай-фай платный. 6 долл. За 10 дней, но он есть везде: на пляже, в номере, на территории отеля. 

    На пляже два раза в день играют в Бочу и волейбол. В 10-30 гимнастика на лужайке. В 12-00 в бассейне. 4 бассейна. 

    Территория зеленая. В цветах много пальм оливковые деревья, мандариновые, сосны с большими иголками. Вечером программа есть но в мае видимо слабовато. Для нас это не актуально, гуляли по улочкам городка. 

    Сейф 2 долл в день. Брали. В номере красиво. 

    Брали с видом на море, вид шикарный. Полотенца меняют каждый день, белье через день/два, кроме среды. Персонал весь приветливый. Мало но разговаривают по русски. В основном, гости -немцы. Русские стали появляться в отеле с осени прошлого года. 

    Питание. Отличное. Разнообразное. Не приелось . Красиво и затейливо оформлено, что хочется попробовать. На любой вкус и возраст. Единственное- каш по утрам  пару раз было и то не вкусная.  Для пожилых и для деток парное мясо, отварные овощи, морепродукты. На гриле готовят в ресторане, но вытяжка хорошая, в ресторане нет запахов шашлыков, ресторан большой. Столики и на улице есть. Фрукты: яблоки, груши , арбузы персики абрикосы, клубника, апельсины. Мёд на завтраке в упаковках , разливной, на сотах. Выпечка разнообразная. Морепродукты мидии креветки рыбка разная морска.  В лобби баре  с 10-00 до 21-00 кофе чай выпечка. Кафе возле бассейна  на пляже. Основной ресторан.  Воду, айран можно брать во всех кафе, барах. 

    А-ля карт по записи на рессепшене, основное блюдо выбираешь и заказываешь заранее.

    Вечером ужин в 19-00. Приходили чуть раньше. Официанты до 19-00 по вашему желанию могут принести напитки. Открывается ужин аплодисментами в адрес шеф-повара, он выходит в зал и всего персонала. Такая милая традиция. И все сразу встают к разным стойкам-местам с едой . Горячее в других разных местах. Закуски также в двух разных местах, овощи, фрукты, десерт. Вообщем, променанд между приемом блюд).

     Вылет из Тюмени удобен без задержек. Обратно также. 

    Анех тур отлично. Отельный гид Джамисар отличный парень и клиентоориентированый менеджер!

     Экскурсия в Израиль много вмещает в себя. На территории отеля в кафе на пляже, в 11-45 пекут лаваш с разными начинками по вашему желанию, 4 бассейна.

     Горки, детский клуб. Лобби бар в отеле с 10-00 чай кофе пирожное печенье. Отличный отдых!

    В номере кондиционер, холодильник, вода  . Шампунь, гель, мыло, тапочки. Натерритории парикмахерская, массаж, магазинчик, тренажерный зал. 4 бассейна, детский клуб, сауна. Аннимация не донимала, было спокойно вечерами . 

    Много пенсионеров-иностарнцев отдыхает в Сиде. Гуляют вдоль кромки моря. С нами ездила свекровь. Она  наблюдала и  восхищалась их парами, что вот: " наши так не могут. Нет таких отношений у пар, котыре прожили долго или очень редко. Здесь сгорбленные хромают, проблемы с ногами со спиной. Но они идут за ручку, друг друга  гладят, кремами мажут  и много другое. И просто не боятся ездить в таком состоянии отдыхать, не считая, что жизнь закончилась и нужно быть прикованым  к больничной инфраструктуре

    О стране «Турция»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    Об отеле «Iz Flower Side Beach 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина