«И снова в Сочи. Май 2018 года»

    Публикуя две недели назад свой отзыв «Бери шинель, пошли домой. Сочи 9 мая», я сразу решил, что все впечатления о нынешней поездке в Сочи кроме «Бессмертного полка» опубликую отдельно.

    Итак, 5 мая мы вылетели в славный город Сочи. Впервые мы вылетали из здания нового аэропорта Красноярска. Наконец-то я увидел один из спутников, которые делают на нашем предприятии. Макет этого спутника в натуральную величину висит на входе в аэропорт. За 43 года работы я ни разу не был в цехах родного предприятия, поэтому наши спутники видел только на ВДНХ, да на картинках. Перед стойками регистрации на рейсы расположен рыбно – мясной магазинчик под названием «Таежная кладовая». В подарок нашим сочинским друзьям купили, по куску тайменя и осетрины.

    Летели через Москву Аэрофлотом. Пожалуй, это самый престижный в нашей стране авиаперевозчик. Мы, неизбалованные чартерными перевозками, можем только подтвердить качественное и внимательное отношение к пассажирам Аэрофлота. Перед завтраком раздают даже достаточно формальное, но все-таки меню с предложением двух вариантов горячих блюд.

    Итак, мы прилетели в Сочи 5 мая. Несколько перефразируя Антона Павловича Чехова, скажу, что на отдыхе всё должно быть прекрасно и погода, и природа, и место проживания. Поэтому мы в третий раз за последние три года выбрали отель в самом центре Сочи на маленьком пятачке в 500 кв.метров, где уже отдыхали в прошлом (Хаятт) и позапрошлом (Маринс Парк) годах. На этот раз наш выбор пал на отель Меркури, практически совмещенный с отелем Пуллман, но менее престижный, а значит более дешевый. Ну, например, в Пуллмане, все номера имеют балконы с видом на море. В Меркури, только по четыре номера на этаже имеют балконы, при этом по два на каждую сторону. Кроме того, мы, при желании пользоваться бассейном Пуллмана должны были платить по 1000 рублей с носа в сутки. По слухам завтраки в Пуллмане тоже более обильны и разнообразны, хотя завтраки нашего отеля нас тоже абсолютно устроили. При этом должен отметить, что в Хаятте за 12 дней ассортимент завтраков ни разу не поменялся, а в Меркури каждый день ассортимент был новый. Про 9 мая я уже рассказал в предыдущем отзыве.

    Кроме этого самым запоминающимся событием в этот раз была, конечно же, поездка в Абхазию. Ранним утром 6 мая мы выехали на машине нашего друга Юрия в сторону Абхазии. На контрольном пункте, наш друг оценил очередь в полтора часа. К нашей радости, мы преодолели кордон за 40 минут. Рассматривая паспорт моей жены, пограничник обнаружил в нем мужскую фотографию. Оказывается, после предъявления паспортов перед первым шлагбаумом, Юрка отдал Любе свой паспорт. К счастью, на контрольном пункте паспорта проверялись очень долго и, пока пограничник проверял мой паспорт, Люба успела смотаться до машины друга и обменять паспорта. Самое забавное в этой истории заключается в том, что по Любиному паспорту нашего друга пропустили еще через один шлагбаум до того, как обнаружилась подмена.

    Примерно за 6 часов мы проехали по маршруту Адлер - Гагры – озеро Рица – Пицунда – Адлер. Самое грустное впечатление осталось от Гагр. Поутру в Гаграх было пасмурно, с гор спустился туман и прибрежная полоса моря, выглядела очень заброшенной и неухоженной. Назвать это пляжем язык не повернется.

    Ну а потом выглянуло солнышко, дорога пошла в горы и все вокруг стало гораздо живописнее. Друг много рассказывал нам про замечательные природные достопримечательности, но названия я не запоминаю, кроме известного с детства «Озера Рица». Показал развалины старой крепости, ответственность за разрушение которой, согласен был взять Шурик в «Кавказской пленнице».

    Фильмы Гайдая – это находка для экскурсоводов. Чего я только не видел, особенно в Крыму: камень, на котором танцевала Варлей и дерево, на котором сидел Никулин, все в той же «Кавказской пленнице». Говорят, что где-то предъявляют ишака (или того самого, или его потомка), за которым ехал не заводившийся автомобиль скорой помощи в «Кавказской пленнице». Впрочем, вернемся к нашей поездке. Фотографии расскажут гораздо больше, чем слова. Один из водопадов известен всем нам. Ведь именно в этих местах снимался поединок Шерлока Холмса с профессором Мориарти. На обратном пути мы заехали в Пицунду. Впечатление осталось гораздо более благоприятное, чем от Гагр. Конечно же, и ясное солнечное небо в этом помогло.

    Сам Сочи в хорошую погоду тоже хорош. Морской порт, находящийся всего в 10-15 минут неспешного пешего хода, тоже находится в окрестностях отеля.

    Ну и традиционный поход на Сочинский рынок. Фотографии очень похожи на прошлогодние, но они сделаны в этом году. У нас уже есть любимые для посещения места: рыбный развал, сыры, фрукты и помидоры.

    Конечно же мы побывали в гостях и у друга. Его собака Гремми, в миру Груня, для приличия нас облаяла, но потом принесла тапки и, конечно же, мы не смогли не сделать с ней фото на память.

    Неделя в Сочи пролетела незаметно. Погода в этот раз не подвела, поэтому оцениваю нашу поездку на 5 с плюсом.


    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Ольга (Москва) (01.06.2018 08:30)
    Юрий, приятно написали красивым русским языком! Получила удовольствие
    [quote][b]Ольга[/b]
    Юрий, приятно написали красивым русским языком! Получила удовольствие [/quote]

    Спасибо, Ольга! Особенно за язык. Я стараюсь. Многократно блокировал безграмотные отзывы, за что на меня очень обижались.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина