«Каникулы в Мексике!!! Незабываемый отпуск в Пуэрто-Вальярта!»

    На другом конце света, где-то на западном побережье Мексики, на берегу Тихого океана расположен уютный и зелёный городок Пуэрто - Вальярта.  Чем больше я путешествую, тем чаще мне хочется открывать курорты не массового направления туризма. Те курорты, которые не предлагают, как горячие пирожки в турфирмах. На этот раз я выбрала для знакомства с Мексикой этот далекий заокеанский курорт. Почти 24 часа пути на самолете, с 2-мя пересадками и вот я в этом райском месте. 

    5
    О стране «Мексика»

    Мексика мне понравилась, красивый язык, музыка, вкусная местная кухня и приветливые и добрые мексиканцы. Тёплый океан и ласковое солнце. Пожалуй идеальное место для путешественников, которых не пугают расстояния. Не встретила русских на этом курорте, и по словам местных русских редко можно встретить. Основные туристы это американцы, канадцы и мексиканцы, а также русские эмигранты. И ещё мексиканские закаты!  одни из самых красивых !!!

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    Авиабилеты покупала самостоятельно на сайте https://www.klm.com. Перелет из Москвы, аэропорт Шереметьево через Европу. Туда перелет Москва - Амстердам - Мехико - Пуэрто - Вальярта. Авиакомпании KLM, AeroMexico. Авиакомпанией AeroMexico довольна, из Амстердама в Мехико летела на Boeing 787 Dreamliner. Стыковки 3 - 3,5 часа. ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА через Европу не нужна!!! Если вы не меняете аэропорт и не выходите погулять в город. Аэропорт в Амстердаме очень отличный, с очень комфортной зоной отдыха и розетками для зарядки телефона. Wi Fi бесплатный. Внутренний перелет Мехико - Пуэрто - Вальярта около 1,5 часов. Обратно летела через Париж, авиакомпанией Air France на Airbus A380. Аэропорт Париж - Шарль-де-Голль огромный, между терминалами довозит автобус, ехали прилично, минут 10-15)) Из Парижа в Москву летели Аэрофлотом. Багаж сдавала в начальной точке маршрута и получала по прилету. При регистрации 3 посадочных талона, с местами.

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Отдых в этот раз был в основном лениво-пляжный. Бассейн - океан - рестораны) Правда выбирались несколько раз. Один день провели в https://www.dolphindiscovery.com/puerto-nuevo-vallarta/ Плавали с дельфинами. Покупали пакет "Royal Swim Memories in Vallarta" на их сайте. Группа получилась из 6 человек, включая нас. Час мы гладили, плавали и общались с двумя дельфинами, после получили диск и около 90 наших фото. Также свои фото можно загрузить с их сайта по специальному коду. Эмоции и счастья получили с полна. Дельфины бесподобны!!! Дельфинарий расположен на территории парка, там аквапарк, и другие развлечения. Кафе покушать, ящики для хранения ценных вещей. В другой день ездила погулять по набережной Малекон. Очень милое место, стоит посетить, много ресторанов и кафе на любой вкус, красивые скульптуры, старинная церковь, шоппинг, сувениры.

    5
    О курорте «Пуэрто-Вальярта»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    Международный аэропорт Пуэрто-Вальярта имени Густаво Диас Ордаса от нашего отеля находился примерно в 2,5 км. В аэропорту такси до отеля 240 мексиканских песо (около 12 $). 

    5
    Об отеле «CasaMagna Marriott Puerto Vallarta Resort and Spa 5*»

    Отель отличный, разнообразные и вкусные завтраки. Много фруктов и фрешов. Зеленая территория. Фонтаны как снаружи так и внутри отеля. Сервис и уборка на 5. Май не считается высоким сезоном, так как жарко, днем было +32, 33. Пляжи почти пустые и народу в отеле немного. Но это было даже плюсом:)) Валюту можно поменять на ресепшине, курс хороший. 

    5
    Номера (размер, комфорт)

    Номера просторные, здание отеля 9 этажей, несколько лифтов. У нас был номер на 8 этаже с видом на океан. У друзей номер на первом этаже с видом на сад. 

    5
    Питание (количество и качество)

    Несколько кафе и ресторанов на территории отеля. И бар посреди бассейна, где можно выпить коктейли и покушать. 

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    Первая береговая линия, шезлонги, зонты, полотенца. Несколько гамаков на пляже. Океан теплый, вода непрозрачная в отличие от Гавайских островов, с которыми Пуэрто - Вальярта, кстати, расположен на одной широте. Пляж песчаный, с желтоватым песком. Вдоль берега в основном виллы и отели. 

    Об аэропорте «Мехико»

    В Мехико аэропорт понравился  меньше, чем в Париже и Амстердаме. Между терминалами курсирует поезд. бесплатный Wi Fi только несколько минут 5-10. Но если вы закажите что-нибудь в кафе, вам предоставят пароль:) Внимание!:) В Мексике для розеток нужен переходник. Но в аэропорту и в отеле была возможность зарядить телефон через USB порт, так что проблем не возникло. 

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Эллен (Москва) (01.06.2018 21:13)
    Интересная поездка, но... 2 стыковки!!! И дорога, протяжённостью в 2 часа... Не все захотят!!! А до Мехико (с 1 стыковкой) я и так добиралась 20 часов (тоже через Европу). Я тоже была у Тихого океана в Мексике. Но и простые курорты типа Канкуна и Плайя дель Кармен мне тоже очень понравились. С тех пор, как перестали летать прямые рейсы на Юкатан, разумеется, русских стало существенно меньше в Мексике! А что язык? Всё тот же испанский. Зря не посетили Мехико, очень интересный город. Хорошая и интересная поездка у Вас получилась, но и дорогая точно! А Мексика - очень интересная страна, мне лично ОЧЕНЬ понравилась!!!
    Elena (Москва) (02.06.2018 00:00)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Интересная поездка, но... 2 стыковки!!! И дорога, протяжённостью в 2 часа... Не все захотят!!! А до Мехико (с 1 стыковкой) я и так добиралась 20 часов (тоже через Европу). Я тоже была у Тихого океана в Мексике. Но и простые курорты типа Канкуна и Плайя дель Кармен мне тоже очень понравились. С тех пор, как перестали летать прямые рейсы на Юкатан, разумеется, русских стало существенно меньше в Мексике! А что язык? Всё тот же испанский. Зря не посетили Мехико, очень интересный город. Хорошая и интересная поездка у Вас получилась, но и дорогая точно! А Мексика - очень интересная страна, мне лично ОЧЕНЬ понравилась!!! [/quote]

    Да, поездка действительно интересная. Такой длительный и сложный маршрут впервые)) На Мехико к сожалению, не хватило времени, отпуск короткий)) А там как минимум дня три нужно было чтоб не бегать... Да жаль, но может быть, как-нибудь в следующий раз)) Язык испанский, но на курортах многие говорят по - английски, там очень много отдыхает американцев и канадцев
    Sonya (Одесса) (02.06.2018 23:44)
    Интересно, конечно, ислледовать совершенно новые, незатоптанные места. Но я на такие подвиги согласна только при наличии интересных экскурсионных объектов. А простого ради пляжного отдыха добираться 24 часа? Есть курорты и поближе, и подоступнее.
    Олег (Москва) (03.06.2018 05:36)
    [quote][b]Sonya[/b]
    Интересно, конечно, ислледовать совершенно новые, незатоптанные места. Но я на такие подвиги согласна только при наличии интересных экскурсионных объектов. А простого ради пляжного отдыха добираться 24 часа? Есть курорты и поближе, и подоступнее.[/quote]

    Олег (Москва) (03.06.2018 05:48)
    На самом деле в Мексике помимо вышеперечисленных курортов есть ещё малоизвестные но потрясающие пляжные курорты! О которых большинство даже и не слышали. Но в плане приоритетов в выборе отдыха, тут я с Соней полностью согласен. На самом то деле когда выбираешь условно говоря хороший пляж-море плюс хороший отель. То отдых становится похожим на другие места. Таких мест очень много а вот добираться до них можно по разному. Все таки экскурсионка для дальних путешествий очень важна на мой взгляд! А в Мексике она супер интересна!
    Elena (Москва) (05.06.2018 16:29)
    [quote][b]Sonya[/b]
    Интересно, конечно, ислледовать совершенно новые, незатоптанные места. Но я на такие подвиги согласна только при наличии интересных экскурсионных объектов. А простого ради пляжного отдыха добираться 24 часа? Есть курорты и поближе, и подоступнее.[/quote]

    Для меня 24 часа дороги, тоже своего рода путешествие-приключение ))) Встречаешься и общаешься с новыми и интересными людьми) я уже по дороге туда встретила попутчиков, с которыми подружилась) И обратно, тоже были интересные люди. Тут главное везде видеть свои плюсы. А так, согласна, что каждому свое
    Elena (Москва) (05.06.2018 16:34)
    [quote][b]Олег[/b]
    На самом деле в Мексике помимо вышеперечисленных курортов есть ещё малоизвестные но потрясающие пляжные курорты! О которых большинство даже и не слышали. Но в плане приоритетов в выборе отдыха, тут я с Соней полностью согласен. На самом то деле когда выбираешь условно говоря хороший пляж-море плюс хороший отель. То отдых становится похожим на другие места. Таких мест очень много а вот добираться до них можно по разному. Все таки экскурсионка для дальних путешествий очень важна на мой взгляд! А в Мексике она супер интересна! [/quote]

    В Мексике, очень классная экскурсионка, это правда! Наверное, если поеду второй раз, выберу Мехико-Канкун, и много экскурсий)))) А иногда на самом деле хочется релакса

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия