«ВДНХ - действительно Космос!»

    ПРИВЕТ всем! После очередной московской командировки я решил остаться на майские праздники в городе, погоду обещали очень жаркую. Целью на этот раз была посмотреть ВДНХ. Турчанкам Римма (Вязьма) и Екатерина (Тула) порекомендовали гостиницу КОСМОС, в ней я и решил остановиться. Расположение лучше не придумаешь и в двух минутах пешком от одноименной станции метро. 

    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.  

    Легендарный «Космос» стоит на проспекте Мира — одной из главных артерий Москвы. Гостиница граничит с зеленым массивом на северо-востоке столицы, оазисе тишины и спокойствия – национальным парком «Лосиный остров». Главная выставочная площадка страны — ВДНХ — находится напротив «Космоса». Останавливаясь в отеле «Космос», для вас всегда найдётся выставка и развлечения по вкусу. Насладитесь неспешной прогулкой по окрестным паркам или загляните в единственный в России высотный верёвочный комплекс Sky Town. 

    В шаговой доступности Останкинская телебашня и парк Останкино, Музей космонавтики и дом-музей Сергея Королёва. От отеля легко добраться до спорткомплекса «Олимпийский», «Сокольников» и Ботанического сада. 

    Центр столицы — в 20 минутах езды, станция метро «ВДНХ» — через дорогу. Идеальный выбор для рабочего визита в Москву, поездок по городу, для осмотра достопримечательностей.  

    Официально «Космос» открыт с 18 июля 1979 года. Гостиницу построили для летней Олимпиады 1980 года. Архитектурный ансамбль комплекса разработан советско-французскими специалистами. На протяжении почти 40 лет «Космос» остаётся одной из лучших гостиниц Москвы. 

    В гостиничном комплексе 11 кафе и ресторанов. На 25 этаже отеля располагается ресторан-панорама «Планета Космос». Наслаждайтесь сногсшибательными видами на Москву с высоты птичьего полёта и изысканной кухней. Ресторан-панорама ждёт вас в любое время дня и ночи. 

    1 777 номеров разных категорий — это гарантия, что вы всегда сможете забронировать номер в гостинице. 

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Отель удачно расположен, прямо у ВДНХ. Огромных размеров, с шикарным прямым видом. Чистые большие номера. Кормят достаточно сносно. 

    МОСКВА. Москва? — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город России и её субъект — 12 506 468 чел. (2018), самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе, входит в первую десятку городов мира по численности населения.  

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. 75% денег страны стекаются именно сюда. Интересно работать, не так как жить.  

    ПОГОДА. Начало мая 2018 года было очень жарким, до +28 днём с небольшими дождиками. 

    ДОРОГА. Доехать до гостиницы в метро можно очень быстро. Дорога от Ярославского вокзала займет меньше, чем полчаса. Выход на станции ВДНХ потом по прямо по переходу и налево. Проезд метро на май 2018 стоил 55 рублей, карта Тройка 36 рублей. 

    РАСПОЛОЖЕНИЕ. Уверен, одно из самых лучших на ВДНХ. Недалеко от метро, красивый парк и рядом с прогулочной зоной есть телебашня Останкино.  

    ОТЕЛЬ. Одно полукруглое тридцатиэтажное здание. На 1ом этаже два кафетерия и большой комфортный зал для отдыха. Ресторан для завтраков на первом этаже далее по коридору слева за ресепшн. 

    ПАРКОВКА. Машину поставить можно поставить рядом с  отелем (фасад) совершенно бесплатно. Парковочная зона машин этак на 200 охраняемая. 

    ЗАСЕЛЕНИЕ. Номер бронировал по интернет. По телефону узнал о наличии свободных мест (в выходные проблем не было). Адрес: Россия, 129366, Россия, Москва  

    Проспект Мира, 150. Проезд: ст.метро "ВДНХ".  Телефон: Служба бронирования: Тел.: 8 800 333 00 03  

    (Бесплатный звонок из любого уголка России), Тел.: +7 (495) 234 12 06, Факс: +7 (495) 234 24 63 

    Служба коммерческих продаж: Тел.: +7 (495) 234 10 15 . 

    Служба организации мероприятий: Тел.: +7 (495) 234 10 13, +7 (495) 234 10 97, +7 (495) 234 12 04 

    Сайт: www.hotelcosmos.ru/.  Электронная почта: E-mail: reservations@hotelcosmos.ru.    

    Номер одноместный СТАНДАРТНЫЙ с широкой кроватью обошелся в 3400 рублей завтрак уже включен. Заезд был поздно вечером, выезд рано утром на следующий день. По выезду сдал карту и всё. 

    РЕСЕПШИН. С главного входа сразу по центру. Быстрое оформление (минут за 5). Очередь пару человек. Сам ресепшн – холл отеля нечеловеческих размеров. Пошел в один конец посмотреть что и где обратно уже хотелось вызвать такси, устал идти в одну сторону. 

    НОМЕР. Достаточно простой, но чистый номер! Большой – квадратов на 30, уютный. 22 этаж, номер 2222. В номере одна большая односпальная кровать. Шкаф для одежды, одна тумбочки, одно кресла, стол и стул. Также есть халаты и тапочки. Телик 54 диагональ стекляшка. Холодильник, зеркало в коридоре. Телефон в номере есть. Окна моего номера выходили на ВДХН, с открытыми спать не шумно. Солнце в номере утром не было, с другой стороны. Чайника нет, пару чашек с наборами кофе и чая. Две бутылки питьевой воды бесплатно нет. В коридоре стоит кулер с горячей и холодной водой если нужно (второй коридор, параллельно моему). Минибар с газировкой, пивом и снеками - нет. Ключ в номер обычный металлический.  

    По возможности попросите номер повыше и с видом на ВДНХ и телебашню Останкино. 

    САНУЗЕЛ. В номере. Большой и просторный: душевая кабина, раковина и унитаз. Из принадлежностей полный комплект на 2 человека: гель, шампунь, мыло для рук, (зубная щетка, паста, шапочки для душа -нет). В душе есть дополнительный шампунь (прикреплен на стену). Вода горячая без проблем, недостатков нет, кроме, пожалуй, недостаточно надежного держака для лейки душа. 

    СЛЫШИМОСТЬ. В номере через стены не было никого слышно. Слышимость с коридора слабая, можно сказать что спать было абсолютно спокойно. 

    ЛИФТЫ. Лифты работают, очень шустро кстати. Бизнес и эконом разные лифты и разные входы на них. При езде вниз ощущение «свободного падения», так кажется быстро.  

    ПИТАНИЕ. В гостинице завтрак включен в стоимость. Это оказалась проблема! Встал пораньше пообедать, а там уже порядка 1000 человек. Это нужно учесть, не совсем удобно. Лучше бы брали оплату отдельно. Качество завтрака на троечку. 

    КУРЕНИЕ. Балконов в номерах нет, нет их и на этажах. Комнат для курения в коридоре не встречал. Как вариант на улице, перед главным входом. 

    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. Банкомат малоизвестного банка есть в холле, сразу при входе в отель слева. 

    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Явно кафе по близости я не нашел, ужинал в отеле в одном из кафе. Дорого, но вариантов не было. И магазинчиков что бы купить еды в номер я тоже рядом не встретил. 

    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. В отеле. 

    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). Мегафон 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался. В Москве к лету обещают 5G. 

    ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть Мегафон работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. По вай-фай не узнавал. 

    СТИРКА. Не узнавал где и как можно постирать вещи, если в отеле находишься долго. 

    ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА. Имеется на этаже. 

    ТАКСИ. Ездил в основном на метро. Услугами такси в Москве не пользовался. «Коренные» жители рекомендуют Убер и РУ-такси, цены ниже! (по рекомендации турчанина Максим Москва). 

    ДОРОГИ. Трассы на подъезде к городу понравились, единственный минус — это конечно пробки! 

    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Думаю, с этих проблем никак нет. 

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Получилось погулять по городу без заходов «внутрь» зданий и сооружений. 

    1 день: ВДНХ: площадь Шарля Де Голля; Космопарк; сквер Школьный; центральная аллея до Площадь Промышленности; белорусский сквер; Рабочий и Колхозница; Москвариум; Храм Тихвинской иконы. 

    ВЕЧЕР. РЕСТОРАН. Спланировать «заседание» в ресторанчике на вечер я планировал. Пошел в гостиницы ресторане Piccolo Diabolo, ценник высокий, пиво и закуски на отлично. 

    2 день: Останкинская телебашня (Вход 1300 рублей не забудьте флаер на скидку 10% в гостинице); музей усадьба Останкино; останкинский пруд; парк Останкино; парк Дубровая роща; м. Новогиреево: Терлецкий лесопарк и пруды; Измайловский парк; Красный пруд. 

    ЭКСКУРСИИ. Великое множество, Москва – столица России!!!  

    ВЫЕЗД. Выезжал в 12.00 утра, сдал ключ, подписал акты. Номер никто не проверял. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора и обслуживающего персонала. 

    ВЫВОД. Отель однозначно рекомендую. Не смотрите на цены и «уставшие» номера, место очень выгодное и вид из окна просто шикарный.  

    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Обязательно посетите ВДНХ! 

    Буду признателен за любые рекомендации по интересным местам и отелям Москвы! 


    4
    О стране «Россия»

    4
    О курорте «Москва»

    Отдыхать в Москве мне нравиться.

    4
    Об отеле «Cosmos hotel Moscow 4*»

    Хороший отель с отличным расположением.

    4
    Об аэропорте «Москва (Внуково)»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    Римма (Вязьма) (02.06.2018 11:33)
    Мы с дочерью тоже предпочитаем район ВДНХ, хотя "Космосу" предпочли другой отель. Но район отличный.
    Ольга (Москва) (02.06.2018 14:21)
    Спасибо за прогулку по "Космосу", а то бегаем мимо и не ведаем, что там внутри) В "Зарядье" не добегали ещё? Прогуляйтесь, там и тематические выставки открыты, есть фудкорт. "Музеон" лично мне очень по душе, там и Третьяковку на Крымском Валу вниманием не обойдёт (кстати, реконструкция её грядёт). Если к Храмам имеете интерес - комплекс храмов Зарядья на Варварке (включая храм Василия Блаженного на красной площади) отреставрировали. Марфо-Мариинская обитель милосердия на Б. Ордынке - знаковые место. Театры не забывайте) много мероприятий (и не только платных, но и бесплатных и интересных) проходит, афиша постоянно меняется... Так что всегда что то по интересу найти можно, в зависимости от того, куда душа ваша устремлена.... Потому, в москве, интересно не только работать, но и не менее интересно жить
    .
    Mike (Prm) (03.06.2018 08:22)
    [quote][b]Ольга[/b]
    Спасибо за прогулку по "Космосу", а то бегаем мимо и не ведаем, что там внутри) В "Зарядье" не добегали ещё? Прогуляйтесь, там и тематические выставки открыты, есть фудкорт. "Музеон" лично мне очень по душе, там и Третьяковку на Крымском Валу вниманием не обойдёт (кстати, реконструкция её грядёт). Если к Храмам имеете интерес - комплекс храмов Зарядья на Варварке (включая храм Василия Блаженного на красной площади) отреставрировали. Марфо-Мариинская обитель милосердия на Б. Ордынке - знаковые место. Театры не забывайте) много мероприятий (и не только платных, но и бесплатных и интересных) проходит, афиша постоянно меняется... Так что всегда что то по интересу найти можно, в зависимости от того, куда душа ваша устремлена.... Потому, в москве, интересно не только работать, но и не менее интересно жить. [/quote]

    Зарядье посетить не успел, планирую в ближайшие июньские праздники. Ещё в планах Собор непорочного зачатия девы Марии, вороб ьевы горы и обзорка Москва сити.
    Димыч (Москва) (03.06.2018 11:24)
    Ого, Майк, - молодца!!! От ВДНХ до Новогиреево доехать успел, в Терлецкий парк - всё детство там прошло, и родители там же живут.
    Крайний раз в советское время квартировать доводилось... Много воды утекло...
    а насчёт поесть возле отеля, так это не проблема. Там много таких мест. Мне Ресторан Штирбирлиц нравится, он практически за отелем стоит. А на территории ВДНХ их тьма тьмущая.
    Андрэ (Москва) (04.06.2018 13:58)
    Mike (Prm) (04.06.2018 21:33)
    [quote][b]Димыч[/b]
    Ого, Майк, - молодца!!! От ВДНХ до Новогиреево доехать успел, в Терлецкий парк - всё детство там прошло, и родители там же живут. [/quote]

    Дима, я только не понял. В тех местах типа "Петергоф" что то есть, или я неправильно понял?
    Mike (Prm) (04.06.2018 21:37)
    [quote][b]Игорь-Магадан[/b]
    а насчёт поесть возле отеля, так это не проблема. Там много таких мест. Мне Ресторан Штирбирлиц нравится, он практически за отелем стоит. А на территории ВДНХ их тьма тьмущая.[/quote]

    Игорь, без обмана - кафе напротив отеля нет... нашел МакДональдс за памятником Рабочий и Колхозница. А вот за отель не заходил, наверное зря?
    Димыч (Москва) (05.06.2018 09:42)
    [quote][b]Mike (Prm)[/b]
    [quote][b]Димыч[/b]Ого, Майк, - молодца!!! От ВДНХ до Новогиреево доехать успел, в Терлецкий парк - всё детство там прошло, и родители там же живут. [/quote]
    Дима, я только не понял. В тех местах типа "Петергоф" что то есть, или я неправильно понял? [/quote]

    Майк, Терлецкий лесопарк - просто парк с прудами, хотя несколько лет назад была проведена значительная реконструкция, а вот с точки зрения исторического наследия, это усадьба "Кусково". Она там рядом, минут 5-10-ть на машине...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия