Отзыв о путешествии

    3
    О стране «Египет»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    2
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    2
    О курорте «Набк-Бэй»

    3
    Природа

    2
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    3
    Питание (рестораны, кафе)

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Regency Plaza Aqua Park & Spa Resort 5*»

    Отзыв и советы от бюджетного туриста бюджетникам. Постараюсь описать то, чего не было в других отзывах. Тем кому некогда читать скажу сразу - отель совершенно не тянет на 5 звезд, раньше такое называли 3+ из-за ооочень изношенного жилого фонда. Такое ощущение, что попал в добротную советскую ведомственную гостиницу, в которой со времен СССР никто капремонта не делал. Нас быстро заселили в секцию «В» (накормили простеньким ужином (хоть было уже ок.23:00), поначалу нам очень не понравилось, утром решили, что на неделю сойдет, но как потом выяснилось, люди давали $10 на рецепшине, чтобы поселили в нечто подобное. Возле аквапарка номера получше, но целый день до ночи грохочет музыка, так-что выбирайте. После заявки очень быстро неработающий телевизор заменили (всего 2 русских канала), сейф разблокировали и стало веселей. Ни о какой ежедневной смене белья и полотенец даже не мечтайте, за 7 дней ни разу, хорошо что слегка убирали, застилали постели, добавляли воду, мыло/шампуни/чай/кофе. При этом некоторые уборщики очень явно намекали на чаевые.

    Территория радует глаз, много зелени, но тени почти нет. Море чистейшее, мелкое, между кромкой моря и пляжем окаменевшая субстанция, похожая на пемзу, даже удобно – можно оставлять обувь. Пляж – хороший, состоит как будто из «отсева» (строители поймут). Утром при ветре и приливе вода бодрячок, после обеда отлив и обнажаются не очень красивые камни облепленные водорослями(в рекламных роликах этого нету), вода - молоко. К аквапарку и бассейнам претензий нет – все на уровне.

    Питание – де-факто один ресторан(хорошая столовая) со шведским столом. Все по английской схеме – завтрак легкий, обед серьезный, ужин плотный полуторжественный. Я привык к плотному завтраку, поэтому брали цел. пакеты и в ужин набирали в номер что хотели. Действительно с голоду не умрешь, но разнообразие немного наиграно, и в итоге вы будете иметь какой-то стандартный набор продуктов каждый день. Бара три – два по часам, один круглосуточно. Каждый турист имеет право отужинать один раз в каждом ресторане, но нужно записываться и напитки платные (правда хитро придумано?).

    Персонал разный как и везде, хорошо видно кто искренен и работает на престиж, а кто тихо вас ненавидит и делает все спустя рукава. Почти все понимают по русски или хоть чуть-чуть по английски. Персонал низкой категории кроме 2-3 фраз зачастую не понимает ничего. Но это не страшно, т.к. примерно 50% туристов украинцы, еще 30% русскоговорящие.

    Развлечений предостаточно, было бы желание и возможности – от платных катаний/погружений/экскурсий до достаточно назойливых (в хорошем смысле) вездесущих аниматоров со своими аквааэробиками, волейболами, дартсами, йогами, караоке и т.д.

    Чтобы выйти в город за сувенирами и презентами желательно иметь египетские фунты в мелких купюрах. Охранники на вьезде с удовольствием обьяснят как и куда нужно передвигаться. Проезд на маршрутках очень дешев, например поездка на Олдмаркет(самый большой базар) стоит всего 5 фунтов, но сдачи туристам не дают, маршрут водитель подбирает под клиентов (зачастую сильно отклоняясь от основных дорог), может стать и долго ждать пассажиров, которым никогда не прийдет в голову поторопиться и т.д. Такси тоже не дорого. Но так далеко ехать нет смысла, разве что вы хотите сфоткаться на фоне красивейшей мечети – у всех продавцов везде товар почти одинаковый и по одинаковой +/- цене.

    Среди продавцов много коптов, все говорят на русском и некоторые даже на украинском. Не рекомендую проходить однотипные лавки стороной, они обижаются если к кому-то зашли а к ним нет. Арабы очень любят детей и уважительно относятся к женщинам, поэтому при небольших навычках дипломатии вас везде угостят освежающим чаем, а детей накормят сладостями, даже если вы ничего покупать не будете, а просто поддержите беседу. Кстати вся жизнь у арабов начинается после 10:00 и аж до 12:00.

    В общем, если вы неприхотливы к мелочам, нормально по цене и едете отдыхать, а не искать недостатки то можно сюда. Повторяю – это не 5, а 3+.

    Общие советы:

    Не полагайтесь на роуминг от нашего оператора – деньги берет, а связи может не быть, лучше купить карточку водафона, если не получается поговорить из-за медленного интернета, то хоть смс через вайбер пройдет.

    Распечатайте схему отеля для лучшей ориентации и города если собираетесь проехаться. Также хорошо запомните время работы интересующих вас заведений – с этим строго.

    Возьмите с собой фумигатор, средство от укусов, после укусов, для загара и после обгорания, пару прищепок и кусок веревки для просушки купльников/плавок.

    Будьде бдительны, вроде бы не воруют, и люди на пляже бросают дорогие мобилы и идут купаться, но у моей жены очки в столовой сперли, и это явно не персонал.


    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия