«Путешествие в Чехию удалось!»

    Давно мечтали снова отправитиься в любимую Чехию. Мечта наконец-то осуществилась. У нас с мужем круглый юбилей в этом году 25 лет вместе, поэтому решили замахнуться на большое путешествие не только на Прагу, но и захватить места  необычные и романтичные. По совету друзей выбрали маршрут Мюнхен и замки Баварии и обратились в агентсво  Aligra в Праге. Нисколько не пожалели о выборе. Мы заранее списались с ребятами из агентства, рассказали о своих пожеланиях. В результате наша поездка прошла как по маслу, ночевали в милом уютном городке Гармише, кроме замков и Мюнхена заехали в деревню с трудным названием на О (Обрамгау?). с разрисованными домиками посреди Альп. Пейзажи были словно с лучших реклам, погода была прекрасной, наше общение с гидом (он же водитель Вячеслав) было непринужденным и очень интересным. Очень понравился маленький Линдерхоф, настоящий Эдем в горах с фонтанами, парком, настоящей пещерой! Не хотелось оттуда уезжать. Нойшванштайн частично оказался на ремонте, но все равно, парящий, как лебедь, замок очень эффектно смотриться на вершине горы. Осталась в памяти грустная история о короле Людовике Баварском. Очень хочется приехать на отдых в Альпы на недельку, такой покой и умиротворение давно не ощущала. Спасибо Aligra за реализованную мечту и полезные практические советы по отдыху в Чехии. Остальное время гуляли по Праге и случайно попали на ночь костелов. Незабываемые впечатления - таинство вечерних храмов, органная музыка совершенно бесплатно. Спасибо Праге за чудесный отдых!

    5
    О стране «Чехия»

    Немного не комфортных моментов тоже было . В Чехии мы были 5 лет назад, Не ожидали, что ощутимо поднялись цены на еду в ресторанчиках. Очень много туристов: на пражском Граде пришлось постоять в очередь, чтобы туда попасть. В прошлый раз такого не было. И я не могу оставить хороший отзыв отелю Ольшанка. Ну никак не 4*, средняя троечка. В целом все равно Прага любимый город в Европе.

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Об аэропорте «Прага»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Эллен (Москва) (15.06.2018 12:48)
    Обераммергау, по-моему, так называется деревенька с разрисованными домиками.
    Да, именно, Обераммергау! А роспись домиков - это техника под названием "люфтмалярай! Мы тоже в том году из Чехии скатались на эту же экскурсию и ещё на 2 дня в Вену. Жалко, что очень мало фото.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться