«Отличный отдых с ребенком 3,5 года»

    Отдыхали в Таиланде с 20 мая по 2 июня 2018 г. Семья двое взрослых и ребенок 3,5 года. Отель выбирали долго. Больше всего убило знание турагентств о том, что нет отелей на первой линии в Таиланде! Да не может быть, сказал я и посоветовался с друзьями. Всегда прислушивайтесь к мнению и советам тех, кто уже побывал в нужной вам стране. Мне сразу посоветовали пляж БангТао. И действительно, много отелей на первой линии. Хотели тихий, семейный отель для отдыха с ребенком 3,5 года. Выбор пал на отель Sunwing Resort & Spa 4*(Sunwing Bangtao Beach). Потому что этот отель позиционирует себя, как отель для детей и у него есть прекрасный песчаный пляж на первой линии. Встречающий туроператор Анекс Тур. Номер зарезервировали HAPPY BABY (счастливый малыш). Быстро пришло подтверждение брони от отеля.

    Вылет из Иркутска без изменений. Через 6,5 часов были на Пхукете. Анекс Тур встретили нас в аэропорту на маленьком микроавтобусе. Уже через 30 минут, с заездом всего в 1 отель DUSIN, мы были в своем отеле в 12 часов дня. При встрече на ресепшене каждому гостю приносят по бокалу вкусного напитка. Мелочь, а приятно! Отель входит в сеть шведских отелей. Находится в удаленном от цивилизации мете. Главные персонажи отеля жирафиха Лоло и медвежонок Берни! Они присутствуют везде в отеле и напоминают о себе во время всего вашего отдыха (логотипы, ростовые куклы, миниклуб, игрушки в маркете, меню и т.п.). При заезде будьте готовы оплатить депозит 100$, который вернут при выезде, за минусом расходов на то, что вы приобретали или сломали во время отдыха в отеле. Мы знали и уже готовы были подождать, что номер будет готов к 15 часам, думали пока погуляем по территории, но как оказалось, номер уже был готов и мы сразу заселились! Сказался видимо просто низкий сезон и отель был почти пустой. Были англичане, русские, шведы, китайцы, американцы, бразильцы, индийцы. Они менялись, приезжали и уезжали через 3-4 дня. На ресепшене есть русскоговорящий представитель отеля по имени Настя. Она решает любые ваши вопросы и помогает с отдыхом на Пхукете. Советую обращаться к ней! Отель свеженький, неплохая конфигурация и расположение зданий. Очень зеленый, много пальм, но опасайтесь падающих кокосов. Здания 3-х и 4-х этажные, есть лифты.

    Номер HAPPY BABY большой и просторный. Имеется детская коляска, детская кроватка-манеж (с клеенкой), качалка, детский стульчик, горшок, ванночка для купания с резиновым ковриком, детский напольный коврик для игры с нарисованными дорогами, ящик с игрушками, детская разноцветная пластиковая посуда для еды, утилизатор памперсов, подставка для умывания маленьких детей! Это что касается для детей. Для взрослых большая кровать, диван, нормальный холодильник, душ с туалетом, кухня с набором посуды (ложки, вилки, ножи, тарелки, стаканы, бокалы, графины) и раковиной. Даже моющее средство и губка в комплекте. Так же в номере есть сейф, 2 зонта, халаты для взрослых, халаты для детей, одноразовые тапочки, одноразовая бритва, фен, наборы для чистки зубов, нитки с иголкой, большие емкости с гелем для душа, фонарик, зеркало косметическое, много плечиков, современный плоский телевизор с двумя русскими каналами. Кондиционер в номере мы ставили на 26-28 градусов и было комфортно. Да он шумит, но нам спать совершенно не мешал. Такие номера HAPPY BABY для детей только в корпусе №7 и их всего 9 штук у отеля. Мы жили в номере 7108. Номер на первом этаже. У номера есть свой дворик, в котором есть стол со стульями, 2 шезлонга и зонтик, сушилка для одежды. При выходе из дворика сразу детский бассейн. Бассейн начинается как мелкий и доходит до глубины 1100мм. Как раз для детей любых возрастов. Малюсенькая горочка для детишек на этом бассейне. Наш ребенок и мы сами сидели только в этом бассейне. Рядом с ним пальмы обеспечивали хорошую тень. Сразу около бассейна станция обмена полотенец и миниклуб для детей. Полотенца меняете на карточки, которые выдают на ресепшене, и раз в день можно менять полотенца на чистые. Здесь же находятся туалетные комнаты и душевая. Второй бассейн рядом и ближе к морю, с небольшой водной горкой. Он так же начинается с мелкого и увеличивается по мере удаления от детского бассейна. В бассейн встроен бар, подобие барных стульев находятся под водой. В баре прохладительные напитки, как алкогольные, так и безалкогольные и мороженное. Заказываете, в чеке указываете номер комнаты, и при выезде из отеля с депозита эту сумму с вас вычтут. Только учитывайте, что к ценам в меню еще прибавляют налоги и обслуживание. Дальше, ближе к морю, еще два бассейна –детский лягушатник и бассейн с водопадами грибами. На остальные бассейны мы не ходили, но там еще есть и джакузи.

    Ехали мы на море, поэтому больше времени старались проводить там. Пляж чистый, широкий. Его каждое утро подметают и убирают грязь все работники отеля. Песок скрипит под ногами (кто-то называет его поющим). Он не особо белый, немного желтоватый. Но очень приятный. Много бегает мелких крабиков. Влево и вправо по пляжу можно увидеть кафешки. Если пойти влево, то можно дойти до улицы с магазинчиками, типа 7/11 и сувенирных лавок. Если не по пляжу идти, а по дороге с ресепшена, то получается дальше.

    Много кого интересует сезон дождей и какая погода на Пхукете в это время. Дожди были, но они кратковременные, всего 1 раз в 2-3 дня и не больше 10 минут. Тучи ходили по небу, где-то громыхала гроза. Но у нас гроз не было. Все отдыхающие купались во время дождей. Первую неделю нашего отдыха море было с покойно, ребенок купался без проблем. Заход в море пологий, не глубоко, как раз для ребятишек. Место купания было огорожено буйками, и я спокойно доплывал до них. Однако начиная с 27 мая, начались волны. Когда они начались, все отели убрали буйки, ограничивающие зоны купания. Плавать далеко стало страшновато. Утром и днем волны были уже большие и купаться маленькому ребенку было проблематично. Но вечером, когда был отлив, волны были мягкими и не большими. На вторую неделю купались уже в море в основном вечером. Утром бывало намывало много песка и волны образовывали из него обрыв. Детям было где порезвиться. За несколько дней все это размывало и снова становился ровный пляж. И так повторялось раз в 3-4 дня. Никакой планктон ни разу никого не укусил. Море прям как парное молоко -теплое. Когда волны, то ни о какой прозрачной воде и слова нет. Вода с песком. Но от волн идет теплый пар, прямо как в бане обдает паром от каждой волны. На пляже стоит вышка и там сидят два человека, я думаю это спасатели (но не уточнял). На стыке пляжа и отеля растут какие-то хвойные деревья. Часов до 11 утра они создают тени на половине пляжа. Идеально подойдет для тех кому противопоказан загар. Под этими деревьями есть лежаки с зонтиками. По законам Таиланда лежаки нельзя выносить на песочный берег. Тут же рядом делают массаж и находится ресторан PEAK KITCHEN с отличным видом на море! Ресторан открытый –веранда прямо на пляже, и только при плохой погоде (ветре) окна закрывают прозрачными шторами. На входе стоят автоматические аппараты для дезинфекции рук. Поднес руку, и пенка упала в ладонь, потер руками, и все микробы убились. Такой же аппарат стоит в и миниклубе и на главном ресепшене. Никто не подцепил никакого отравления или кишечки, и я не видел, что бы кто-то жаловался на это из отдыхающих. Отель стерильный!

    Что касается питания. Мы брали путевку с включенными завтраками. Завтраки конечно однообразны (каждый день одно и тоже), но выбор блюд достаточно большой. Если все за раз не есть, то можно все блюда постепенно пробовать весь отдых. Единственное, что выбора каш для маленьких детей совсем нет. Только ежедневно 1 вид каши. Конечно, есть всякие хлопья, заливаемые молоком, но это не горячий завтрак для маленьких детей. Обеды и ужины брали пакет на каждые 5 дней. Хотели сначала питаться вне отеля, но так оказалось дороже, чем покупка пакета. Меню выдают на русском. Там для всех иностранцев меню на нужном языке. Пакет питания на 1 человека на обед или ужин стоит в районе 500 бат. Он включает: суп или салат (закуска), основное блюдо, мороженное или десерт, бутылку пива или вина, кофе. Если родитель берет основное блюдо, то дети питаются бесплатно по детскому меню Лоло и Берни. В высокий сезон это шведский стол для детей. В низкий сезон (как были мы) питание по детскому меню, можно выбрать любые два блюда (фрикадельки, гриль, спагетти, фри и т.п.) + сок+ мороженное. Представитель отеля писала, что можно заказывать по детскому меню много, но официанты считают количество всех блюд и говорят, что взяли лишнее или наоборот не добрали. В обед и ужин только тайские супы и нет детских супов, и каш для детей младшего возраста. Вернее, есть какой-то суп, но что-то он нам не понравился. На самом деле в детском меню большой выбор, но он не подходит для детей, которые еще не все подряд едят. Мы брали с собой мультиварку и сами варили ту еду, что ест наш ребенок. Ходили за продуктами в Теско (10 минут туда), закупали картофель, морковь, лук, охлажденное филе курочки и варили нужный нам суп. Первый раз съездили на такси, но такси вышло дорого. Туда и обратно 200 бат. Такси кстати очень дорого выходит по всему Пхукету. На территории отеля есть минимаркет, но сами понимаете все цены там выше в 2 раза, чем цены в магазинах за отелем. Зачем так делают, не понятно? Отдают деньги отдыхающих уличным торговцам. Можно было бы спокойно проживать в отеле, покупать в их магазине по нормальным ценам и никуда не бегать! Но это сугубо лично мое мнение.

    После обеда ребенок все время проводил в Миниклубе. Отличный миниклуб для ребятишек. Есть горка на песке, пружинные качалки, два ящика игрушек. Девочки аниматоры занимаются с детьми, рисуют, клеят, раскрашивают лицо, собирают мозаики и потом утюгом их нагревают. Получаются интересные игрушки. В закрытом помещении миниклуба есть детская игровая кухня с игровой посудой и продуктами. Конфорки как настоящие включаются и светятся. Есть большой набор с разными масками зверей, одеждой разных профессий. Шкафы заполнены ящиками с игрушками, конструкторами и т.п. Во втором закрытом помещении есть телевизор с мультиками. Днем на территории можно увидеть ходящих ростовых кукол жирафихи Лоло и медвежонка Берни. Они развлекают детей, фотографируются с ними, приходят к ним на завтрак или в миниклуб. Так же, иногда, днем они устраивают на сцене минидиско с детьми.

    Вечерние шоу программы были раза 2 в неделю на ужине. Какие-то акробаты и что-то еще (уже не помню).

    Когда темнело после ужина, мы обычно с ребенком, брали фонарик (находится в шкафу на стене) и ходили смотреть ночную жизнь обитателей отеля. Они как раз начинают выползать из своих потаенных мест. На территории можно увидеть лягушек и жаб, больших жуков (может тараканы или цикады, я не разбираюсь), длинных сороконожек, ящериц, больших и малых улиток. Спасибо ребятам из Иркутска за советы, мы каждый день ходили смотреть этих обитателей!

    Не советую болеть в Тайланде. Ребенок в последний день (вернее в 12 ночи) у нас заболел, горло захрипело. В миниклубе нянечка другого ребенка дала им попить воды из кулера. Для нас холодная вода — это сразу ангина. У нас по медицинской страховке от Анекса мы сами должны вызвать такси и ехать в госпиталь. Мы потратили туда и обратно 2400 бат, так как госпиталь только в районе Патонга. Это дело было ночью, утром самолет домой. Туда уехали не в тот госпиталь, таксист посмотрел на нашу СМС с его названием и увез в другой. Пришлось еще раз вызывать такси. В госпитале все делали долго, заполняли бумаги только полчаса. Обратно, в 4 часа ночи, никто не мог вызвать такси, так как ночью они не работают. Ни врачи, ни охрана госпиталя не знали, как вызвать. Пришлось звонить представителям России по страхованию и их просить вызвать нам такси. С нас почему-то по медицинской страховке даже не взяли франшизу 30$, видимо лекарства стоят не так дорого. Тайские антибиотики и лекарства быстро помогли. Видимо не подделки как у нас. Ближайшая нормальная аптека находится на Лагуне, такси туда и обратно 600 бат.

    Никаких крыс и собак на территории отеля т.п. мы не видели. Комары только пару раз укусили, но для этого в номере есть аппарат с пластинами от насекомых. В общем отдохнули хорошо. Чего вам всем и желаем! Написал то, что вспомнил.


    5
    О стране «Таиланд»

    5
    О курорте «Бангтао-Бич»

    5
    Природа

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Об отеле «Sunwing Resort & Spa Bangtao Beach 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия