«Короткая поездка на Кипр»

    Решил я сделать небольшой подарок родителям, купил тур на Кипр на троих (папа, мама, я) как раз под праздники. Покупку совершил в апреле, летали с 07.06 по 12.06.2018.  

     Вкратце опишу впечатления об отеле и об отдыхе.

    В отеле Kapetanios bay уже отдыхал года два назад. Причем жили мы, как мне показалось, в этом же номере. Недавно в отеле сделали ремонт, намного комфортнее стало и уютнее.

     В комнате две кровати: двуспальная и одноместная; имеется ЖК-телевизор с несколькими русскими каналами (кажется 6 каналов на русском), фен, бесплатный сейф и холодильник, кондиционер. Бесплатный wi-fi. В ванной, есть все необходимое: полотенца, гели, шампуни, мыло.

    Номер чистый и просторный. Балкон выходил на центральную улицу, немного видно было шоу фонтанов. Сразу напишу, если кому-то интересно посмотреть бесплатно шоу фонтанов: поднимайтесь на крышу, оттуда все прекрасно видно. Шоу проходит ежедневно с 21:00 до 22:00.

     Мы брали завтрак-ужин, но в отеле при желании можно перенести ужин на обед, либо доплатить 12 евро в день за обед. Нам хватало вполне завтрака и ужина. Питание без особых изысков, но все вкусно и есть из чего выбрать. Мясо очень вкусное было ежедневно, а рыба костлявая, напрягало мелкие косточки выплевывать, супы нормальные. Из фруктов были неспелые сливы, некислые апельсины, грейпфруты, арбузы; на десерт несколько видов тортов.

     Отель удобно расположен в самом начале центральной улицы. До пляжа медленным шагом идти минут 15. Вечером можно прогуляться по улице вдоль баров, магазинчиков, а назад – пройтись по набережной, послушать шорох спокойного моря. Также от отеля недалеко продуктовый супермаркет Lidl, в котором можно набрать еды на обед, пива подешевле и фруктов. Да и оливковое масло в подарок можно прикупить.

    Опишу, как дойти до магазина: выходите из отеля, сразу налево по центральной улице до кругового движения. Справа на столбе будет небольшой указатель к магазину. Поворачиваете направо, вверх по дороге, метров через 250 увидите магазин слева. Также можно выйти из отеля, пройти вверх на соседнюю улицу и налево метров 400.

     В первый день мы взяли в аренду машину Mazda Demlo (у нас она называется Mazda 2). На 4 дня цена 110 евро плюс бензин (потом и за 100 евро видели аренду). Машинки там маленькие, много бензина не пьют, и движение спокойное, хотя в крупных городах вроде Ларнаки и Лимассола немного напряжно, улочки узкие, много машин припарковано и пробки возможны часто. Желательно ездить с навигатором, ибо очень легко можно заблудиться. Только в Протарасе негде плутать.

    В этом году у меня истек срок действия водительского удостоверения (были розового цвета), решил получить международные права. Так пришел я с ними машину брать, киприот на эту огромную книжку посмотрел, отмахнул их, сказал, что достаточно наших маленьких пластиковых прав. Наверное, местным гаишникам надо показывать и международные, лучше их возить с собой. Раньше меня тормозили, когда были права старого образца, проблем не возникало.

     Про достопримечательности особо писать не буду, в путеводителях лучше меня пишут. Мы в этот раз ездили только по пляжам Протараса, Айа-Напы и по Ларнаке покатались. Советую доехать до Кикоса, если не страшно по серпантинам ездить, там красивые виды.

     Купаться вполне хорошо на пляже у причала (самый близкий пляж к отелю). Под причалом плавал с маской и ластами, собирал монеты туристов, которые надеялись вернуться еще раз на Кипр…не судьба :). Выходил примерно 1 евро в день, на банку пива хватало. Только песочком монеты потрите, а то в магазине косо посмотрят. И на солнце не держите, темнеют сразу.

    Нам еще понравился пляж Fig Tree Bay, купались справой стороны, где по лестнице в воду заходить. Вода там кристально чистая и мало народу.

    Кто возьмет машину, рекомендую доехать до голубой лагуны, тоже красивые места. Можно машину не брать, а купить экскурсию на кораблике за 10 евро, они останавливаются у голубой лагуны, дают время искупаться.
    Только будьте осторожнее, прямо на берегу у голубой лагуны мы видели здоровую черную змею в камнях. Также и на дороге встречали, но там вроде дохлая была. Сколько был на Кипре, змей не встречал, в этом году повыползали.

    В день отъезда сдали номер в 12, вещи оставили в камере хранения в отеле, а сами лежали у бассейна. В отеле можно принять душ, переодеться, только ключи надо взять от раздевалки. Нам хватило душа у бассейна.

    Совет про регистрацию на рейс. Если летите авиакомпанией Россия (может не только этой компанией), вылетая с Кипра, когда пройдете он-лайн регистрацию, сохраните посадочный талон в телефоне, либо распечатайте его. Ваша распечатка электронного билета не то, ибо в аэропорту, подходя к стойкам дроп-офф (для зарегистрировавшихся он-лайн), у вас попросят именно посадочный талон. Я об этом узнал уже в аэропорту, но успел, пока шли к стойке, войти в интрнет по вайфаю (у них вход через соц.сети, я через фэйсбук входил) и показал тетке на регистрации с телефона посадочный талон.

    Немного расскажу про Библиоглобус. Хоть они и не заботятся о своей репутации, позабочусь о ней я, хе-хе.

    И так, как упомянул выше, в апреле забронировал тур, сразу оплатил 100%. Система посадила на хорошие рейсы: из Москвы 07.06 вылет в 06:55, прилетаем в Ларнаку (в день прилета много времени, можно даже на пляж сходить) и обратно 12.06 в 22:15 из Ларнаки (в день вылета целый день наш). Захожу 30.05 проверить свою бронь, а там изменено время вылета: 07.06 в 15:00 прилет в Пафос (трансфер из аэропорта до Протараса около 2.5 часов!), назад 12.06 в 04:45 из Ларнаки. Т.е. получается 07.06 день пропадает и 12.06 ночь и день пропадает. Ладно бы, если не было мест в самолете и наши места выкупили по конкретизации, но мест же много еще было, специально проверял! Причем время вылета и прилета поменяли 25 мая, когда большинство туристов уже определилось с выбором, а новых сажали бы на неудобные рейсы.

    Был бы я один, пережил бы, много раз был на Кипре, но родители не так часто летают, чтобы у них еще 2 дня отнимать!

    Пришлось делать конкретизацию и доплатить 90 евро, чтобы вернули время вылета и прилета как было.

    Написал в БГ, что о них думаю, вот их отписка:

    «По многим направлениям вылеты осуществляются несколькими рейсами в день. У Вас есть возможность конкретизировать рейсы. Запланированное время вылета/возврата можно посмотреть в разделе «АВИАРАСПИСАНИЕ» в меню каждой страны.Важно помнить, что окончательная рассадка на авиарейс происходит за 1 – 5 дня до вылета.В случае отказа от конкретизации рейса – рейсы, время, город прилета/вылета могут быть заменены. Данная информация размещена на сайте Компании в открытом доступе». 

    Сам понимаю, что деньги превыше всего, но, когда на мне БГ решил подзаработать, видя, что мало дней отдыха и я по-любому доплачу, меня это немного злит.

    А отдых прошел без каких-либо неприятностей, все было отлично! Родители остались довольны. А у меня уже билеты на следующее путешествие куплены.

    Желаю всем отличных путешествий и до новых отзывов!



    5
    О стране «Кипр»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Протарас»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Kapetanios Bay Hotel 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    2
    Развлечение и досуг в отеле

    3
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    3
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    4
    Горы

    5
    Об аэропорте «Ларнака»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    СПАСИБО за советы, пригодятся... ПРО смену рейсов - очень неприятно, пусть бы поимели денежку за конкретизацию с тех, кто позже покупал и рассаживался...
    Svetlana (30.06.2018 19:47)
    Нас и с проплаченной конкретизацией Библики из Пафоса отправили в Ларнаку...Поэтому больше мы ее не оплачиваем)
    Сергей (Москва) (30.06.2018 20:06)
    [quote][b]Svetlana[/b]
    Нас и с проплаченной конкретизацией Библики из Пафоса отправили в Ларнаку...Поэтому больше мы ее не оплачиваем)[/quote]

    Да вообще гады. Тоже не буду больше им платить

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия