«Выходила на берег Катюша. День города 2018 Москва.»

    ПРИВЕТ всем! В очередную московскую командировку я решил остаться на июньские праздники в городе, погоду обещали очень жаркую. Целью на этот раз была посмотреть несколько достопримечательных мест. С маршрутом мне частично помогла турчанка Ольга (Москва), за что ей отдельное спасибо! Гостиницы выбирал по цене и близкому расположению к метро. В этом отзыве я расскажу вам о гостинице КАТЮША на ВДНХ. Присматривал её ещё в прошлый раз, но однозначно выбор пал в сторону Космоса. 

    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.  

    В ноябре 2016 года открыл двери своим гостям новый отель "Катюша". Он расположен в 5 минутах пешком (570 метров) от метро ВДНХ, на улице Кибальчича, дом 9. Старое название гостиницы - отель "ВДНХ", который работал на этом месте с 1951 года. Новый отель "Катюша" в корне отличается от старой гостиницы "ВДНХ" и полностью соответствует категории гостиницы три звезды. Мы предлагаем своим гостям проживание в уютных номерах, где всё совершенно новое. 

    В отеле 160 номеров. 

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Отель достаточно удачно расположен, в 10-12 минутах от метро у ВДНХ. Большое здание 5 этажей. Чистые небольшие номера. Кормят достаточно сносно. Только один «косяк»: часть номеров имеют вид на старое Алексеевское кладбище за церковью. Не знаю, может кого-то этот факт волнует. 

    МОСКВА. Москва? — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город России и её субъект — 12 506 468 чел. (2018), самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе, входит в первую десятку городов мира по численности населения.  

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. 75% денег страны стекаются именно сюда. Интересно работать и отдыхать.  

    ПОГОДА. Середина июня 2018 года была тёплой, до +20 днём с небольшими дождиками. 

    ДОРОГА. Доехать до гостиницы в метро можно очень быстро. Дорога от Ярославского вокзала займет меньше, чем полчаса. Выход на станции ВДНХ потом по прямо по переходу и направо потом наискосок через парк. Проезд метро на май 2018 стоил 55 рублей, карта Тройка 36 рублей. 

    РАСПОЛОЖЕНИЕ. Не скажу, что самое лучшее, немного придётся прогуляться. Кто хочет сэкономить – этот вариант точно для вас. 

    ОТЕЛЬ. Одно прямоугольное пятиэтажное здание. На 1ом этаже только ресепшн. Ресторан для завтраков на минус первом этаже вниз по лестнице справа от входа и за ресепшн. 

    ПАРКОВКА. Машину поставить можно поставить рядом с  отелем (фасад) совершенно бесплатно. Парковочная зона машин этак на 20 охраняемая. 

    ЗАСЕЛЕНИЕ. Номер бронировал по интернет. По телефону узнал о наличии свободных мест (в выходные проблем не было). Адрес: Россия, 129366, Россия, Москва, г. Москва, ул. Кибальчича, дом 9 Проезд: ст.метро "ВДНХ".  Телефон: Служба бронирования: Тел.: +7 (903) 235-20-20, +7 (495) 241-20-10 до 20:00. 

    Сайт: www.otelkatyusha.ru/.  Электронная почта: E-mail: info@otelkatyusha.ru.    

    Номер одноместный СТАНДАРТНЫЙ с простой кроватью обошелся в 2000 рублей завтрак уже включен. Заезд был поздно вечером, выезд рано утром на следующий день. По выезду сдал карту и всё. 

    РЕСЕПШИН. С главного входа сразу слева. Быстрое оформление (минут за 5). Очередь пару человек. Сам ресепшн – холл отеля небольшой. Практически нечего нет кроме банкомата и сувенирки.  

    НОМЕР. Достаточно аккуратный и чистый номер! НеБольшой – квадратов на 15, уютный. 5 этаж, номер 503. В номере одна небольшая односпальная кровать. Шкаф для одежды, одна тумбочки, одно кресла, стол и стул. Также нет халаты и тапочки. Телик 54 диагональ плазма. Холодильник, зеркало в коридоре. Телефон в номере есть. Окна моего номера выходили во двор, с открытыми спать не шумно. Солнце в номере утром не было, с другой стороны. Чайника нет, пару чашек с наборами кофе и чая нет. Две бутылки питьевой воды бесплатно нет. В коридоре стоит кулер с горячей и холодной водой если нужно. Минибар с газировкой, пивом и снеками - нет. Ключ в номер пластиковая карта (вставить).  

    САНУЗЕЛ. В номере. Большой и просторный: душевая кабина, раковина и унитаз. Из принадлежностей полный комплект на 2 человека: гель, шампунь, мыло для рук, (зубная щетка, паста, шапочки для душа -нет). В душе есть дополнительный шампунь (прикреплен на стену). Вода горячая без проблем, недостатков нет, кроме, пожалуй, недостаточно удобной шторки душа буквой «Г». 

    СЛЫШИМОСТЬ. В номере очень сильная слышимость. Разговоры соседей по телефону было слышно очень хорошо, как и старые хиты Майкла Джексона. Из коридора также слышно соседей было хорошо. 

    ЛИФТЫ. Лифты работают имеются. Их не сразу найдёшь, находятся между этажами. (на первом между первым и вторым этажем).  

    ПИТАНИЕ. В гостинице завтрак включен в стоимость. Очень неплохой завтрак на минус 1 этаже. На выбор пять блюд, за дополнительное нужно доплатить 50 рублей на единицу. 

    КУРЕНИЕ. Балконов в номерах нет, нет их и на этажах. Комнат для курения в коридоре не встречал. Как вариант на улице, перед главным входом. 

    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. Банкомат малоизвестного банка есть в холле, сразу при входе в отель справа. 

    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Явно кафе по близости я не нашел, ужинал в городе, в отель приехать только переначевать. И магазинчиков что бы купить еды в номер я тоже рядом не встретил. 

    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Не нашел. 

    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). Мегафон 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался. В Москве к лету обещают 5G. 

    ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть Мегафон работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. По вай-фай дают пароль на ресепшн, пробовал – скорость высокая. 

    СТИРКА. Не узнавал где и как можно постирать вещи, если в отеле находишься долго. 

    ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА. Имеется на этаже. 

    ТАКСИ. Ездил в основном на метро. Услугами такси в Москве не пользовался. «Коренные» жители рекомендуют Убер и РУ-такси, цены ниже! (по рекомендации турчанина Евгений Москва). 

    ДОРОГИ. Трассы на подъезде к городу понравились, единственный минус — это конечно пробки! 

    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Думаю, с этих проблем никак нет. 

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Получилось погулять по городу без заходов «внутрь» зданий и сооружений. 

    1 день: Сад Эрмитаж (небольшой красивый сад, прошел от метро Пушкинская памятника Пушкину и обратно до Чеховской); Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии (метро 1905 года, очень красивый собор!); Далее по малой Грузинской до Краснопресненской в зоопарк не заходил; Кудринская площадь; Площадь свободной России; Radisson Royal Hotel и по Украинскому бульвару до метро Киевская. 

    ВЕЧЕР. РЕСТОРАН. Спланировать «заседание» в ресторанчике на вечер я планировал. Поужинал просто в кафе на вокзале, где обычно кушаю перед поездкой на экспрессе до Внуково. 

    2 день: Москва сити башня Федерация (кстати долго искал как туда попасть – самое удобный вход со светло зеленой ветки 11 вроде, стоимость 1200 без ограничения по времени); Красная площадь с обедом в любимом ресторане Бургомистр; парк Зарядье (признаться разочарование… одни скамейки с урнами за 50 миллиардов рублей.. если бы не парящий мост смотреть вообще нечего!); Ильинский сквер; парк «Горка». 

    3 день: парк искусств Музеон (один из лучших в Москве, действительно производит впечатление! Отличная набережная, Памятник Петру 1 и бесчисленное множество других, даже Сталину есть. Красивый вид на реку); Парк Горького; и по Фрунзенской до метро; площадь Джавахарлала Неру; парк 40-летия ВЛКСМ; Университетская площадь; Воробьёвы горы (вид шикарный, но думаю несколько деревьев, которые закрывают вид, можно и коронировать. устанавливая мячик к ЧМ по футболу 2018); далее через проспект Вернадского через парк на метро Воробьевы горы. Хотел зайти на стадион Лужники, но туда не пускали, так как до начала матча Россия Саудовская Аравия (5:0) оставалось 2 дня. 

    Конечно же осталось ещё много чего интересного к просмотру, в следующий раз составлю маршрут с рекомендациями турчан. (Ольга Москва подсказала несколько интересных мест, из которых я успел посетить не все). 

    ЭКСКУРСИИ. Великое множество, Москва – столица России!!! Цены от 500 рублей, отправление от Красной площади на 2,5 часа. Зазывалы стоят у памятника Жукову. 

    ВЫЕЗД. Выезжал в 11.00 утра, сдал ключ, подписал акты. Номер никто не проверял. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора и обслуживающего персонала. 

    ВЫВОД. Отель однозначно рекомендую. Цена и качество для переночевать считаю идеальное.  

    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Обязательно посетите нашу столицу - Москву! 

    Буду признателен за любые рекомендации по интересным местам (открытые площадки) и отелям Москвы, близким к метро и адекватным соотношением цена / качество! 


    О стране «Россия»

    Россия и Москва две разные страны.

    4
    О курорте «Москва»

    Бензин 95-й экто = 47.35 рублей.

    5
    Об отеле «Katyusha hotel»

    Мне лично отель понравился.

    4
    Об аэропорте «Москва (Внуково)»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия