«НЕДЕЛЯ В МАЙСКОМ КЕМЕРЕ. »

    Отель:Viking Nona Beach 



    Приветствую всех туровчан!!! 

    Как говорят — от добра добра не ищут, вот и мы, следуя этой мудрости, вновь отправились в любимый Кемер к морю и солнцу. Взяли путевку на 8 дней — 7 ночей с 16 мая по 23 мая. Туроператор — Библиоглобус, авиакомпания Россия. Вылет из Нижнего Новгорода ранним утром в 03-20 — рейс немного задержали. Долетели нормально, проспали практически все 3,5 часа. На рейс заранее не регистрировались и когда попросили кресла в начале салона через проход — нас так и послушали (ха-ха). Усадили на ПОСЛЕДНИЕ места в самолёте у туалета. Когда я увидела наши места, очень громко засмеялась. Как так можно? Хоть бы предупредили. Но так случилось, что весь полёт мало кто шарахался по салону, почти все спали.


    На паспортном контроле простояли около часа, как нарочно в одно время прилетели несколько самолётов, потом сели в микроавтобус и нас стали развозить по отелям. Приехали в отель и нас направили сразу на завтрак, пообещав номер к 12 часам. И вот ровно в 12 муж отправился на ресепшен и сразу попросил хороший номер. Предложили большой номер с доплатой в 25 долларов. Потом сделали скидку и мы отдали 100 лир, так как не было сдачи со 100 долларовой купюры.


    ОТЕЛЬ


    Отель выбирали небольшой без анимации на первой линии с хорошими отзывами от трипадвизора. В этот раз мужу очень захотелось оллинклюзива и просто тюленячего отдыха. А я согласилась. Вот просто есть, купаться и лежать. Очень устали на работе, были оба взвинчены до предела. Отель называется «Викинг Нона Бич». Это скромная четвёрочка. Находится в нескольких метрах от пляжа через прелестную пешеходную дорожку.


    Само здание отеля выглядит каким-то серым, непрезентабельным, но внутри хороший свежий ремонт и всё очень симпатично. Архитектура немного странновата, такое ощущение, что когда его проектировали были немного «не в себе». Абсолютно все комнаты разного размера и конфигурации. У кого-то даже посреди комнаты огромный столб. Сами лично наблюдали, проходя мимо. Много очень маленьких комнат, где умещается только две кровати. В общем, это лотерея, кому как повезёт с номером.


     Я перед поездкой очень переживала, что достанется какая-нибудь «конура». Но так как ещё не сезон, многие номера были свободные и мы сразу обозначили чего хотим за доплату. А хотели мы большой номер на последнем 4-м этаже с видом на соседний отель, который находится слева — пятизвёздочный отель«FAME” и частично на море. Что и и получили.


    Нам дали большой трёхместный номер на 4-м этаже. У отеля нет анимации, только по вторникам - «Турецкая ночь». Но со всех сторон пятизвёздочные отели из которых до ночи доносится шум от дискотек и различных развлечений, ну очень громко. Так что особой тишины здесь нет. Но при закрытых окнах более менее тихо, да и после 24 часов всё заканчивается.


    Отель рассчитан на возрастную публику и на семьи с маленькими детьми. Возможно ещё для такой молодёжи, которая не любит тусовок, а любит спокойный размеренный отдых. Люди-то все разные.


    Состав отдыхающих: русские, украинцы, скандинавы, англичане. Все нормальные люди, никаких эксцессов за время нашего пребывания не было, никто не напивался, никаких скандалов. Всё спокойно и приятно.


    НОМЕР.

    В номере две кровати: двухспальная и односпальная, так как он рассчитан на семью из 3-х человек. Кровати с ортопедическими матрацами, средней жёсткости, бельё хлопковое белое, есть покрывало и в шкафу два облегчённых одеяла. Я, как всегда, со своей подушкой и пододеяльником. Спалось очень хорошо. Правда всегда с включённым кондиционером, но он так удачно расположен — у балконной двери. На нас не дул и был очень бесшумный. В день заселения пришли в номер, а кондиционер не работает. Буквально через десять минут мастер починил его, заменив какую-то деталь и поменял пульт на новый. Так оперативно сработали. Молодцы. Мы потом забот не знали.


    Ещё в комнате есть большой шкаф, тумба, большой стол, холодильник, маленький телевизор старого образца. Телик ни разу не включали принципиально. Немного темновато в номере, но нас это не напрягало Огромный балкон-терраса, на которой стоит маленький пластиковый стол и один стул. Днём там всегда было жарко, так как навеса не было, а этаж последний, а вечером очень шумно от других отелей и бара-караоке. Ещё был частичный вид на проезжую часть. Поэтому на балкон выходили редко, только посушить бельё, сушили его на перекладинах балкона и на спинке стула, так как сушилки нет.



    Ванная комната с хорошим ремонтом и новой сантехникой. С горячей водой проблем не было. Жидкое мыло, шампунь в настенных дозаторах, полотенца пушистые белые по 3 на каждого. Менять можно хоть каждый день, если бросаешь на пол. Также и уборка. Вешаешь табличку — могут каждый день убираться. Но мы только пару раз просили влажную уборку и смену полотенец. Нам было этого достаточно.


    Чайника в номере нет, у нас был свой дорожный. Без чая мы не можем. Но в ресторане до ночи можно выпить и чай и соки просто набрать воды. Там стоял аппарат с охлаждённой и горячей водой в свободном доступе. Всегда лежал чай в пакетиках, работала кофемашина и лежали стаканчики. Ни разу ни с чем проблем не было, что-то заканчивается — сразу приносят.


    РЕСТОРАН.

    Ресторан на первом этаже, есть столы в помещении и на улице у бассейна. Рассчитан на небольшое количество людей, но ни разу с местами проблем не было. Всегда были свободные столики. Нам понравилось кушать в помещении поближе к еде. Ещё и место нашли, где хорошо проветривалось. Включали негромкую приятную музыку для фона. В ресторане всегда находился строгий управляющий. Настолько всё было отлажено, что никаких вопросов даже не возникало. Грязную посуду убирали мгновенно, посуда была всегда в достаточном количестве, вымыта была идеально. Блюда пополнялись постоянно. Повара носились, уборщики следили за чистотой. Вот даже придраться не к чему. Что-то заканчивается — сам управляющий бежит пополняет или команду даёт. Вот что значит правильно всё организовать.


    ЕДА


    Завтрак.

    Еда для четвёрки обычная, но как мне показалось повара стараются. С утра на улице жарят омлет с помидоркой. В ресторане яйца отварные, сосиски неплохие, фарш мясной жареный, овощи в различном исполнении. Как всегда много оливок, местные сыры разные, колбаса в нарезке, два вида йогурта (можно добавить консервированные абрикосы и вишню). Из выпечки вкусные турецкие бублики (симиты), круассаны, слойки с курагой, ещё какие-то булочки. Из фруктов: яблоки красные и жёлтые (очень сладкие и сочные) и апельсины. Много сухих завтраков, печенье, вафли, молоко, сухофрукты (изюм, чернослив). Ещё 4 вида варенья в больших блюдах. Чай, кофе, соки (неплохие). Всего много, завтрак хорош.

    Что кушала я.

    Я себе брала омлет. Нагло выковыривала ягоды из варенья, набирала крупного шикарного чернослива с косточкой и с бубликами пила чай. Таков был мой завтрак.


    Обед.


    Каждый день придумывали новые блюда. Мяса было достаточно: курица в разном исполнении, баранина, немного говядины. Рыба (скумбрия) каждый день в запечённом виде, очень много овощных блюд как в тушённом, так и запечённом виде (кабачки, баклажаны, помидоры). Очень много зелени, помидоры и огурцы свежие в разной нарезке, кукуруза, свёкла, морковь, разные салаты. Гарниры тоже разные: картофель, рис, макароны, горох. Один вид супа. Из фруктов: нектарины, алыча, яблоки. Маленькие пироженки со взбитыми сливками, турецкие десерты. Обед тоже зачётный.


    Ужин.


    Здесь более разнообразно, так как что-то всегда было на гриле: или рыба или курица или мясо. Ещё больше десертов и тортики, ну и фруктов больше. Обязательно был арбуз в достаточном количестве, то и дело приносили, пополняли.


    Днём ещё был перекус: на улице пекли гёзлеме (турецкие лепёшки с начинкой), бургеры, куриные наггетсы, салаты, овощи, фрукты, хлеб. В 17-00 чай с печеньем (печенье невкусное). В 16-30 — вкусное мороженое в рожках. Правда раздавали только полчаса. Но мы всегда попадали. Очередей практически не было ни за чем. У бассейна один бар. Там вкусное пиво «Троя». Один раз пробовали красное и белое вино. Но не понравилось. Потом брали только пиво и после купания в тени кустарников посиживали и попивали холодненькое. Это было классно. В бассейне купались в основном малолетние детишки.


    Обобщаю по еде. Для турецкой четвёрки — очень хорошее питание. Мужу всё понравилось, был сытый и довольный. Но для таких как я приверед всегда чего-то не хватает и всё не так. Мне не хватало свинины, такого хорошо прожаренного стейка или шашлыка или мясо

    по-французски, мне не хватало слабосолёной форели или жареного стейка из форели, не хватало хорошего твёрдого сыра или камамбера. Но я чётко понимала, что я не дорогом отеле, а в обычной четвёрочке и это Турция. Но это так — отступление.

    Питание в этом отеле однозначно на твёрдую четвёрку.


    МОРЕ.


    Море как всегда шикарное. Чистейшее, прохладное, ласковое. Вода была около 24 градусов, для нас вполне оптимальная, освежающая. Купались целыми днями, благо отель у берега моря. Позавтракали — на море, пообедали - опять на море. Об этом и мечтали дома. У отеля свой оборудованный пляж с шезлонгами, матрацами и зонтами. Есть душ, чистейший туалет, переодевалка. Шезлонгов всегда хватало, хотя были как всегда такие «ушлые», которые занимали их с самого утра и до позднего вечера на них лежали или полотенца или платочки — типа занято.

     Бар на пляже платный, но от этого никто не страдал. Дойти до ресторана и отельного бара — три минуты. Да и приятнее посидеть за столиком у бассейна в тени от зелени. Кому-то может не понравиться, что пляж галечный, но для нас это только плюс. Вода всегда чистая, даже дно видно. Никакой живности, малюсенькие рыбки иногда приплывали, но никогда не мешали. Мы купались в кораллках, поэтому проблем с заходом не было. Погода стояла в наше время отдыха шикарная. 28-30 градусов, не было духоты и влажности. Очень комфортно. Один раз шёл дождь ночью, утром всё сразу высохло. На море постоянно был штиль, небольшие волны только от катеров и яхт.


    WI-FI.


    WI-FI был только на рецепции и у бара. Нам было достаточно раз в день пообщаться с родственниками в вайбере. Поэтому особо не страдали. Приехали к морю отдохнуть от лишней информации, а не торчать в интернете.


    ПОЕЗДКА В АНТАЛИЮ.


    Один раз на катере съездили в Анталию, побродили по Старому городу (Калеичи). В симпатичной аутентичной кафешке выпили по бокалу холодного пива «Эфес» Потом пешком вдоль моря дошли большого Мигроса, где вкусно пообедали на первом этаже. Половина курицы-гриль , огромная тарелка рассыпчатого риса, два чая. Чек на двоих около 300 рублей. Ну очень дёшево и очень вкусно. Я всё время пытаюсь понять, как они так вкусно готовят рис. Вот я к рису совсем равнодушна, но турецкий рис обожаю, такой обалденный, с пальцами можно съесть. Пыталась дома по ютубу приготовить, всё равно не такой вкусный получается. Да и курица другой вкус имеет, сочная, пропитанная оливковым маслом. Наши бройлерные ни в какое сравнение не идут.


    ЧТО ПРИВЕЗЛИ ИЗ ТУРЦИИ.


    В магазине «BIM”, что в центре Кемера у рынка накупили:

    бесподобные финики из Саудовской Аравии в коробке, очень сладкую тёмную курагу в пакетах по 350 г, дешёвые орехи (миндаль, фундук, кешью) просто отличного качества (чистые, и крупные) тоже в пакетах по 350 г; очень сладкий крупный чёрный изюм, гранатовый соус, чёрный и белый кунжут (добавляю в блюда из фунчозы), шикарный лукум с фисташками в красивых коробках известной в Турции фабрики «COSKA”.

    В самом Кемере почти отремонтировали главную улицу Лиман, стала ещё удобнее и красивее. И ещё последние годы никто (торговцы) за руки не хватают и не пристают. Это раньше очень раздражало. Да, иногда деликатно приглашают зайти в магазин, но ненавязчиво. И на рынке та же история. Сейчас это вообще не напрягает.

    Ещё в центре два хороших магазина с одеждой: WIKIKI и DE FACTO. Можно выбрать приличные джинсы недорого, а также хорошего качества трикотаж и вискозные блузки.


    Неделя в Кемере пролетела незаметно. Пожалели только об одном — надо было путёвку взять на 10 дней. Не успели насладиться отдыхом.


    Вылет из Анталии был ранним в 11-00. В 6 утра забрали из отеля, чтобы заехать за другими отдыхающими. В аэропорту быстро зарегистрировались, но рейс задержали на час. Пробежались по дьютику. Цены по сравнению с прошлым годом ужасно выросли. Хотела купить себе хорошего коньяка, но рука не поднялась. На парфюмерию вообще сумасшедшие цены. Ушли ни с чем.


    Пока ждали посадки, наблюдали из окна как служба безопасности проверяла всех кто связан непосредственно с нашим самолётом: начиная с заправщиков и заканчивая лётчиками. Очень тщательная проверка. И мужчин и женщин с ног до головы ощупывали досконально.

    Обратно летели в полупустом самолёте, долетели за 3 часа. Родина встретила нас прохладной погодой и сильнейшим ветром. Потом ещё недели три ветер не унимался. Погода в этом году опять преподносит нам сюрпризы.


    Всем хорошей погоды и только удачных поездок!!!!!!!!!!!!!!!!!



    5
    О стране «Турция»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Об аэропорте «Анталья»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Андрэ (Москва) (01.07.2018 20:13)
    Димыч (Москва) (02.07.2018 07:57)
    Хорошо отдыхать...
    [quote][b]Димыч[/b]
    Хорошо отдыхать... [/quote]

    Эт точно!
    Римма (Вязьма) (02.07.2018 10:36)
    Эх, отдыхать всегда хорошо!!! Ирина
    Моря много не бывает! С хорошим отдыхом , Ирина!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия