«Первый раз на Кипре-июнь 2018»

    Постараюсь кратко и содержательно по поводу отеля Jacaranda и Кипра в целом.

    Отдыхали во второй половине июня , 2 взр+1 ребенок 7 -ми лет 9 ночей

    Туроператор -Анекс, все отлично, отдельно хочу похвалить отельного гида Анастасию, которая сначала подробно рассказывает о Кипре, отвечает на бытовые вопросы, а потом кратенько об экскурсиях, она каждый день с утра в отеле.

    Авиаперевозчики: туда Азур ,все четко, вовремя, вежливо,и все же тесноватые самолеты, так я думала, пока обратно не полетели Норд стар, там еще теснее , бортпроводники не профи,грубоваты, большаядырка в обшивке сиденья ,но более менее вовремя,хотя летели тяжко ,наверно погода. Аэропорт Домодедово в период чемпионата по футболу-жесть,народу море,но справляются.

    От аэропорта до отеля ехали примерно час, заселялось человек 15-20,быстро,слаженно. Мы хотели поменять номер(в корпусе А второй этаж),не ждали вида на море,но и на задний двор ресторана до которого рукой подать не хотелось, боялась не дадут спать ночами. Также по странной системе работала сантехника, думали сломана.В замене номера отказали даже за доплату(на рецепшн есть русскоговорящий ),потом не пожалели что не поменяли, тишина была полная, уборка номера даже черезчур усердная:),с сантехникой подружились, а вот от других отдыхающих слышала случались проблемы с номерами похлеще, хотя больше довольных. Номера почти у всех двухкомнатные с кухонным уголком, необходимой посудой, стареньким телевизором с 2 русскими каналами, балконом.

     Wi-Fi в лобби бесплатный есть утром и днем,вечером часто не тянет.

    Отдыхающие в наш заезд: Русские и братья славяне -70%,остальные англичане и по выходным Киприоты большими семьями в бунгало.

    Jacaranda выгодно отличается от многих отелей кипра направленностью на отдых с детьми(есть аниматоры,днем они не так активны-водное поло, водная аэробика иногда,а вот каждый вечер детское диско и шоу для детей типа попугаи,фокусники,иногда программа для взрослых)

    Также есть разные по глубине бассейны и детская площадка.

    Пляжи: ближайший к отелю пляж Каламиес в 5 минутах пешком не впечатлил вообще. Побывали на пляжах в Протарасе, в том числе Фиг три бич- очень понравилось вода бирюзовая,прозрачная и меньше народу чем на Нисси бич в Айя напе и на Макронисисе на которых белый ненагревающися песок и красивущая вода. Вообще столько народу на пляже я не видела ни в одной стране,разве что по телевизору в репортажах о краснодарском крае))

    Автобус в сторону Айя-напы и перечисленных пляжей номер 102,остановка недалеко от отеля,взрослый билет 1,5 евро, детский с 6 лет 0.75 евро,автобусы едут в часы пик переполненные раз в 15-20 минут.Обратно автобус номер 101 ,если проехать до конечной Парамлини,там будут Метро, Лидл и множество магазинов одежды и обуви,но в целом шопинг так себе.

    Аренда машины-мы брали в Протарасе в тур агентстве,машина атвтомат 33 евро в сутки,если берете более чем на одни сутки,если только на один день-цена почти в 2 раза больше. Бензин конечно оплачивается отдельно 95-ый примерно 1,3 евро,если верно помню.

    Ехать в горы из-за серпантина мы не решились, да и монастыри\храмы нас не очень сильно интересовали, прокатились в Никоссию, Лимассол. Также ездили в Национальный парк Каво Греко.

    Также прокатили на яхточке-желтой субмарине(нижняя палуба под водой с илюминаторами,две палубы над водой), билет на взрослого 10 евро,ребенка 5,катают 3 часа,с купанием в голубой лагуне,команда-огонь,давно так не смеялась,и на удивление танцевали почти все))

    Кухня в разных ресторанах различается по вкусноте и величине блюд, ценам, надо найти свое место. Например в ближайшем к Джакаранде ресторанчике Yia Mas одно мясное мезе еле съели вдвоем, да еще десерты в подарок принесли, а в Лимассоле брали крошечное и не вкусное рыбное мезе гораздо дороже. В отеле кормили в целом не плохо.

    Цены на алкоголь дешевле в магазине Бутлегер в 200 м от отеля, выбор вина ,да и всего другого во всех магазинах большой, цены не высокие.

    Итогом скажу, что Кипр нас впечатлил только морем, ну и кухней,что посмотреть сильно впечатляющего не нашли, Азия в этом плане в разы интересней.

    Что касается отеля Jacaranda,то порекомендую для отдыха с детьми если покупать за не высокую цену,мы брали тур за 90 тыс 9 ночей,по моему это максимум что он стоит .


    О стране «Кипр»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    3
    Природа

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Забавно написано))) О Кипре собираю информацию давно,хотя приходит понимание - чего там информация,собирай чемодан и езжай! Спасибо!
    Наташа (Минск) (07.07.2018 12:12)
    Присматриваюсь к Кипру, но пока как-то не тянет. Я так поняла, там климат не очень - жара (даже в мае) + большая влажность. А насчет Домодедово: вылетала в каком-то году на Майорку (тоже в июне), и не было никакого чемпионата - та же жесть(
    [quote][b]Наташа[/b]
    Присматриваюсь к Кипру, но пока как-то не тянет. Я так поняла, там климат не очень - жара (даже в мае) + большая влажность. А насчет Домодедово: вылетала в каком-то году на Майорку (тоже в июне), и не было никакого чемпионата - та же жесть( [/quote]

    На счет климата ,мне кажется вы ошибаетесь,с мая по октябрь дождей практически нет,киприоты молятся о них,поэтому влажности не ощущали вообще. Жара же понятие относительное,в конце июня около +34 не самое пекло, да и вообще на Кипре побережье Протараса считается чуть ли не детским курортом,а детей в плохой климат не повезут . Самое бархатное время ,слышала от знакомых,сентябрь-октябрь,народу меньше,море теплое,воздух комфортный
    Наташа (Минск) (07.07.2018 12:45)
    [quote][b]Светлана[/b]
    [quote][b]Наташа[/b]Присматриваюсь к Кипру, но пока как-то не тянет. Я так поняла, там климат не очень - жара (даже в мае) + большая влажность. А насчет Домодедово: вылетала в каком-то году на Майорку (тоже в июне), и не было никакого чемпионата - та же жесть( [/quote]
    На счет климата ,мне кажется вы ошибаетесь,с мая по октябрь дождей практически нет,киприоты молятся о них,поэтому влажности не ощущали вообще. Жара же понятие относительное,в конце июня около +34 не самое пекло, да и вообще на Кипре побережье Протараса считается чуть ли не детским курортом,а детей в плохой климат не повезут . Самое бархатное время ,слышала от знакомых,сентябрь-октябрь,народу меньше,море теплое,воздух комфортный[/quote]

    Начальница как-то в начале мая летала - не понравилось. Говорила, что после 11 вообще на улицу не выйти - такое пекло. А про влажность - это люди в отзывах писали, что как повесишь купальники сушить, так они такие же мокрые и остаются) Да, наверное лучшее время - октябрь-ноябрь. Спасибо, Светлана!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия