Июнь 2018
04.07.2018
О курорте «Набк-Бэй»

Экскурсии

Ох уж эти разводы гидов ))) Каждый гид на первом собрании с туристами (в этот день или на следующий) будет лечить вас взять путёвки только у него, аргументируя это тем, что в страховке стоит название туроператора и якобы, если вы будете брать экскурсию на улице и с вами что то случиться, но никто вас лечить не будет. Рассказывает историю о том, что какой то турист не вернулся 4 дня из экскурсии с улицы, такое ощущение, что он вас будет контролировать как вы отдыхаете. Ни разу за весь отдых гид не поинтересовался, где мы и как нам отдыхается. Хотя нам было до фонаря в этом плане. Так вот....берём читаем исключения из правил страхования.... Большая часть экскурсий вообще под страховку не попадают. И не важно где ты будешь её покупать, при несчастном случае лечиться всё равно будешь за свои деньги. Хотя я заценил все экстримы, которые предлагаются в Шарме. Ни одна экскурсия не несёт угрозы здоровью при соблюдении элементарных мер безопасности.

И тут я буду солидарен со многими отзывами - "Экскурсии от Виктора" рулят ( переходите дорогу и влево 5-7 минут). Там находится либо сам Виктор либо его брат Мину - чумовые ребята, с которыми не соскучаешься. Самые классные и позитивные египтяне, которых я встречал. Гид предлагал комплексную экскурсию порядка 70 долларов, у Виктора - 45 долларов. При этом и с джоин ап, и с тез тура все ехали в одной колонне по маршруту. Закономерный вопрос - зачем платить больше? Ещё один недостаток экскурсий от гида..... Чтобы он от нас отстал - взяли у гида Хамам (единственная цена, которая схожа с ценой у Виктора). Ждали полчаса автобус, и потом ещё минут 40 собирали таких же туристов по отелям, а затем также развозили назад, мы последние на маршруте. В итоге Хамам 1.5 часа и тупая потеря времени 2 часа. У Виктора брали 3 экскурсии и каждый раз автобус стоял на шлакбауме как штык за 5 минут до условленного времени и туристы были исключительно из sea beach, не зависимо один ты едешь или толпой. Гиды, вы бы поучились такому сервису, а нацеленность на максимальную прибыль до добра не доводит )))

Питание в отеле не особо( с голоду конечно не умрете, но капуста не доварена, котлеты пережарены, курицу , мясо и рыбу кладут, как украли))) и так во всем. Нормальные овощи, йогурты, выпечка и омлет/паста/пицца. Фрукты есть, но все очищено и порезано мелко: яблоки, апельсины, дыня-всегда зеленая. Соки, вино, кофе и пр. напитки-барахло, как, впрочем ,в большинстве отелей Египта (я 3-й раз в Египте).

Об отеле «Sea Beach Resort & Aqua Park 4*»

Территория у отеля средних размеров, местами даже довольно мило и зелено. Пляж нормальный, песчаный. Можно просто погулять в специальных тапках вдоль берега.

В отеле 2 бассейна: центральный-красивый (там тоже есть горка, кстати) и еще 1 бассейн между корпусами с теплой водой.

Лечение
Об аэропорте «Шарм эль Шейх»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)