«Самуи - релакс»


    Очень хороший отель, прекрасный отдых!


    5
    О стране «Таиланд»

    О курорте «Чавенг Бич»

    5
    Природа

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    Об отеле «Chaweng Cove Beach Resort 3*»

    Вот и настало время посетить Таиланд, а точнее о. Самуи. Как я понял, отдых на Самуи отличается от отдыха на более туристических островах. Кому июнь не сезон отдыха, а для меня где +30, лёгкая облачность, тихое море и прозрачная вода – самый сезон!!!

          Отель выбирали не долго, в соответствии с бюджетом, выбор остановился на Chaweng Cove. При выборе номера обращайте внимание на его название на сайте отеля, т.к. у «наших» все Superior, в то время, как в ЧавенгКове, чуть другая градация. Поэтому наш суперрьер оказался не с видом на бассейн-сад, а с видом на улицу и без балкона, на третьем этаже, с крутоватыми лестницами. Попытки объяснить, что это не «наш» номер, даже через гида, к успехам не привели. Поэтому на следующий день нами была произведена доплата за шикарную Family Poolside Bungalow, и тут же в неё мы переехали. И с этого момента начался отдых.  прекрасна: Family Poolside Bungalow квадратных метра, два санузла, два холодильника, две кровати king size, микроволновка, ну и по мелочам – чайники, стаканы, бокалы под вино, пиво, виски, кофейно-чайные наборы, чайники. Большая веранда перед с четырьмя стульями и двумя столами. Схема расположения номеров в основном здании и на территории прилагается. Вся нижняя строка – это номера с видом на улицу. С уборкой, сменой белья и полотенец, как и с пополнением запасов шампуней-гелей, кофе-чая, питьевой воды (стеклянные бутылки бесплатные) проблем не возникло.  До бассейнов 3 метра, до ресторана 5, до моря метров 30. Вдоль веранды средне и низкорослая растительность, что очень очень приятно. Про бассейны, их 3 – детский глубиной 60 см, поглубже 1.5, и бассейн с увеличивающейся глубиной до 1 м. 80 см. Самая глубокая часть отделена внутренней стенкой. Рядом с бассейнами душ, и туалеты. Всё под рукой, и очень удобно. Но химии в бассейнах многовато, судя по реакции кожи у детей и взрослых. Поэтому  на пляж. Пляж мелкопесочный, не очень широкий, плюс таблички с предупреждением, что дальше этой линии лежаки не выдвигать. Но с учётом количества отдыхающих – места много, ногами и руками в друг друга никто не упирался. Зонты над лежаками есть. Также у ресторана растет большое дерево, которое своей кроной дает шикарную тень для отдыхающих. Вход в море мелкий, достаточно долгий (аналогия пляжи Анапы, если кто там был), но с детьми очень удобно. Постоянные легкие отливы создавали островки, где дети с удовольствием занимались песчаным зодчеством. За всё время сильные волны были один раз,  но я воспользовался случаем и покатался на них. Все остальные дни был практически штиль и полностью прозрачная вода. Сказочно! По пляжу можно прогуляться в обе стороны.

    Территория отеля очень красивая и ухоженная. Дорожки всегда чистые, подметали по несколько раз в день. Кусты, пальмы, цветы – всё очень красиво, создаёт уют и атмосферу отдыха. Просто прекрасно.

    Питание завтраки, достаточный ассортимент на любой вкус начиная от йогуртов, заканчивая макаронами. Голодными не оставались.

    Обеды, как правило, макашницы, с их супами, рисовой лапшой и разнообразными наполнителями. Фрукты, недалеко от отеля большой выбор манго, ананасы, драконий фрукт, личи и т.д. и т.п. Плюс там же из этих фруктов Вам сделают шикарный фреш.

    Ужины – местные и европезированные рестораны. Об одном таком, отдельный небольшой отзыв по ссылке:

    Посещали торговый центр Гранд Фестиваль, где рядышком проходят местные ярмарки с сувенирами и едой. Можно полакомиться тараканчиками во фритюре, пончиками, ну и дарами моря приготовленными прямо при Вас.

    Отдых на о. Самуи понравился прежде всего тем, что в отличии от all inclusive ты ни к чему не привязан. Полная свобода отдыха. В то же время, если захотелось поесть – никаких проблем, развитая инфраструктура «общественного» питания, позволяет это сделать в любое время. Не хочешь есть – тайский массаж. Посещали сеть My Frends. Не дорого, качественно и приятно. Застарелые кости прохрустели, и теперь я двигаюсь как новорожденный. Детям понравился массаж ног. Тайцы очень внимательны и добры.

    Из экскурсий. Заказывали через проживающих на острове русских, намного дешевле, чем через гида. Очень рекомендую Джип-Сафари в горы, в частности поездку на крыше джипа по горам. Смесь американских горок и компьютерной игры! Насыщенная и интересная экскурсия. Во время неё даже поиграл в футбол со… слонятами. Экскурсия практически на целый день, но она этого стоит.

    Вторая экскурсия – национальный парк…. Ну «лучше» я ещё не встречал. НЕ рекомендую, так как насыщенности никакой. На корабле везёт на осторов, на острове Вы предоставлены сами себе, можно по крутым, почти отвесным лестницам подниматься на смотровые площадки, но поверьте, это требует больших физических усилий, особенно при спуске. Далее Вас везут на второй остров, с той же программой, но ….. размер пляжа…явно не для такого количества туристов. И сидишь там два часа…. И делать нечего. Плюс у нас оказался долгий путь до дома, т.к. корабль шёл обратно 2 часа 40 минут. Не тратьте деньги на эту экскурсию, лучше что то другое подыскать.

    Очень хороший отель, прекрасный отдых!


    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Море и пляж

    5
    Горы

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Олег (Москва) (06.07.2018 21:29)
    Отзыв прочитал а удовольствием! А вот по поводу все включено. Прямо таки напрашивается вопрос а в других местах Таиланда есть all inclusive?
    Наташа (Минск) (07.07.2018 11:48)
    Тараканчиками то полакомились?))
    люся (москва) (07.07.2018 23:16)
    Эх, Самуи - это такое сказочное место!!! Спасибо за отзыв!!!
    [quote][b]Наташа[/b]
    Тараканчиками то полакомились?)) [/quote]

    О да! Экзотический остров - экзотическая еда
    [quote][b]люся[/b]
    Эх, Самуи - это такое сказочное место!!! Спасибо за отзыв!!! [/quote]

    Не за что!
    Наташа (Минск) (12.07.2018 18:18)
    [quote][b]Дмитрий[/b]
    [quote][b]Наташа[/b]Тараканчиками то полакомились?)) [/quote]
    О да! Экзотический остров - экзотическая еда[/quote]

    И как на вкус? Интересно так:)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия