«Короткая поездка в город детства»

    Периодически езжу в Смоленск. На этот раз с мамой,т.к. там похоронена её мама. Смоленск обожаю. Ведь все,что связано с детством, особенно таким,как мое безоблачное, мы любим всю жизнь. Меня совсем маленькую,еще до жизни на Кубе, и уже подросшую после Кубы, отправляли сюда на месяц к дедушке))) Вот я всегда с радостью и еду в Смоленск. Кроме того,что он дорог нам лично, это же еще и старинный  красивый город. Наша туровская Марина очень хорошо рассказала о нем в своих отзывах. Так что я уж не буду повторять. 

    Решила написать про отель, в котором мы забронировали номер, и как приятно он нас порадовал всего за 2185 руб в сутки. Останавливались в "City-Hotel" на сутки в улучшенном стандарте с 2мя кроватями. Приехали в отель в 12.30, заселились в 14.15. Могли и чуть пораньше, но мы ушли гулять. Хотели продлить номер на следующий день до вечера,но не удалось.Отель весь забронирован,что не удивительно. Расположение очень удачное,почти центр,весь транспорт рядом. Магазины и множество кафе под боком. В номере все обещанное присутствует:холодильник,кондиционер,плоский телевизор, чайник с чайными принадлежностями,микроволновка,фен, по три полотенца на человека,мыльные принадлежности.  Кровати удобные с красивым бельем.На полу ковролин, есть тапочки одноразовые.Сейфа нет.Wi-Fi хороший.По его комплектности вполне соответствует 4*. Номер при заселении был убран хорошо.Окно нашего номера №5 выходило на ул.Крупской, на которой очень оживленное движение транспорта, в т.ч.трамваев,Но при закрытом окне шума не слышно и можно на ресепшене взять беруши. Пользовались кондиционером,бесшумный,хороший. Завтраки проходят в соседнем кафе-пиццерии "Тамбурин". Завтрак предлагается выбрать из 4-рех видов.Вот для меня это был единственный минус. Я взяла "Русский",в который входило два блина со сметаной и творожная запеканка тоже со сметаной,жиденький "кофе" и булочка с пончиком. "Классический"завтрак,взятый мамой, включал все тоже самое,но вместо запеканки овсяная каша. ВСе вкусное,но вот выбор очень ограничен.Думаю,что мужчина бы не наелся. А так: отель очень рекомендую. Мне очень понравился.

    Сделав наши с мамой дела, я побежала на встречу с Мариной. Договорились с ней в кафе "Мандариновый гусь", которое находится совсем недалеко от отеля. Марину увидела и узнала сразу. Не поняла,сразу ли Марина меня признала. Искренне рада знакомству. Марина - ты супер! Просидели- проболтали аж 3 часа, как старые знакомые. Кого-то объединяет футбол. А нас объединили турыру)))

    Наш следующий день был отдан прогулке по городу. Мама показала мне дом на Красненьской улице,где после войны жили ее родители. На нее нахлынули воспоминания и я узнала много интересных фактов из жизни моих родных, о которых почему-то раньше не знала. Этот дом один из немногих сохранившихся после войны целым. В нем был немецкий госпиталь. В Смоленске 90% домов было уничтожено во время ВОВ. Потом мы отправились уже к дому, в котором я проводила некоторые летние месяцы. Тут уж из меня пёрли воспоминания. Как лазили по сараям во дворе и спускались в бомбоубежище, как играли на развалинах стен Смоленского кремля около музея Смоленщины во время ВОВ. Это сейчас стены целые,отреставрированные. А в моем детстве они были сильно разрушены и там были такие офигительные просторы для игр ребятни. Любимая игра "Казаки-разбойники" . Кто играл? Это сейчас я понимаю, что наши игры там были очень небезопасны, но Бог миловал. Дальше по улице Дзержинского прошли мимо поликлиники, где главврачом была бабуля и уже,идя по Большой Советсткой прошли бышую Советско-партийную школу(Ныне сельхозакадемия), в которой преподавал дед. Вот так по Б.Советской мы дотопали с маманей до вокзала ,вспоминая былое. Очень приятные воспоминания. Очень любимый город. До следующей встречи, Смоленск! И до встречи, Мариша! Думаю, она будет. Еще и Римме свистнем)))

    Всем желаю: не забывайте ваши корни, ваших родных. Посещайте любимые города и страны. Всем добра и здоровья! 

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (32)

    Оля, как здорово, что круг личных контактов расширяется! Рада за вас с Мариной! Мне понравилось настроение твоего отзыва. Как-то все уже привыкли, что ты главный спец по Кубе, она для тебя родная. Оказывается, и Смоленск для тебя родной, и настроение у тебя именно вспоминательно-душевное.
    Димыч (Москва) (06.07.2018 08:14)
    Душевный рассказ!!!
    Согласен: душевная и ностальгическая поездка получилась... И хорошая!
    [quote][b]Ирина К[/b]
    Оля, как здорово, что круг личных контактов расширяется! Рада за вас с Мариной! Мне понравилось настроение твоего отзыва. Как-то все уже привыкли, что ты главный спец по Кубе, она для тебя родная. Оказывается, и Смоленск для тебя родной, и настроение у тебя именно вспоминательно-душевное.[/quote]

    Спасибо,Ира! У меня так получилось,что мои детские воспоминания связаны именно с Кубой Смоленском,а не с местом,где я родилась,т.к.меня оттуда всегда увозили или ссылали "на деревню к дедушке" в самый центр Смоленска.))) А позже,класса с 9ого настала эра Питера.Ну и понеслось...Поэтому я,наверное,не могу назвать Москву любимым городом.
    Отзыв, идущий от сердца. Спасибо, Оля! Здорово, что туры.ру сплачивают, знакомства все ширятся. В "казаки-разбойники" играли, еще как! Помнится, даже зимой, стрелки-подсказки рисовали на снегу. Однажды длительное время просидели в стогу сена, потому что нас не смогли найти и разошлись по домам. А мы-то, наивные, сидели ждали. Вот и мне аукнулся отзыв, тоже нахлынули воспоминания из детства.
    Оля, ну ты оперативно с отзывом! Казалось бы, пару дней назад всего виделись, а тут уж и отзыв подоспел Ты знаешь, как нежно люблю родной Смоленск и радуюсь, когда у кого-то мой город вызывает схожие эмоции! И ещё очень рада, что состоялась наша встреча! Не всегда со знакомым виртуально человеком быстро находишь общий язык, а у нас с тобой получилось! Буду рада новым встречам в будущем! И Римме обязательно свистнем
    [quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
    Отзыв, идущий от сердца. Спасибо, Оля! Здорово, что туры.ру сплачивают, знакомства все ширятся. В "казаки-разбойники" играли, еще как! Помнится, даже зимой, стрелки-подсказки рисовали на снегу. Однажды длительное время просидели в стогу сена, потому что нас не смогли найти и разошлись по домам. А мы-то, наивные, сидели ждали. Вот и мне аукнулся отзыв, тоже нахлынули воспоминания из детства. [/quote]

    когда воспоминания вызывают положительные эмоции-это здорово. И рада,что вколыхнула ваши воспоминания))) Я вот была мальчишница и игры в куклы мне были непонятны. Поэтому:войнушка,казаки-разбойники,футбол и беспрерывное залезание во всякие труднодоступные места или на деревья. Эх....вот теперь расплачиваюсь за одно такое залезание на дерево.Грохнулась с него со всей дури, получив сотрясение мозга и смещение позвонков шеи+трещина в копчике. Травма начала сказываться после 40ка лет
    Римма (Вязьма) (06.07.2018 14:29)
    Оля, тронула душу и всколыхнула море воспоминаний. Спасибо.
    И свистите!!! Буду рада!!!
    Молодцы девочки,что встретились!Люди,объединенные одной страстью,а именно,к путешествиям,сразу находят общий язык.Так и у меня было с Олей,Галей и Олей Тропиканкой.Как будто всю жизнь знали друг друга.
    Эллен (Москва) (06.07.2018 17:18)
    Олечка! Очень душевно всё получилось, и рассказ, и воспоминания, и знакомство с Мариной!!! Молодцы, правда, ТУРЫ.РУ нас объединяют, ведь все мы - повёрнутые путешественницы!!!
    Прочитала, задумалась.Это хорошо, что есть воспоминания детства. А еще хорошо что встретились с Мариной.
    gabi33 (Галина) (06.07.2018 18:53)
    Оля, во первых,молодец,что вывезла маму, во вторых, что освежила свои детские воспоминания, в третьих, что встретилась с Мариной,ну и вдвойне молодец, что нам об этом рассказала и отель очень подробно описала! Я вот в Смоленске не была, но по роду своей деятельности часто проезжала через него и всегда хотелось там остановиться хоть на пару дней, но вот не случилось...А ты молодец!
    [quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
    Оля, во первых,молодец,что вывезла маму, во вторых, что освежила свои детские воспоминания, в третьих, что встретилась с Мариной,ну и вдвойне молодец, что нам об этом рассказала и отель очень подробно описала! Я вот в Смоленске не была, но по роду своей деятельности часто проезжала через него и всегда хотелось там остановиться хоть на пару дней, но вот не случилось...А ты молодец! [/quote]

    Галюня,а поехали! Я тебе все там покажу.Тебе понравится
    gabi33 (Галина) (06.07.2018 19:55)
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    [quote][b]gabi33 (Галина)[/b]Оля, во первых,молодец,что вывезла маму, во вторых, что освежила свои детские воспоминания, в третьих, что встретилась с Мариной,ну и вдвойне молодец, что нам об этом рассказала и отель очень подробно описала! Я вот в Смоленске не была, но по роду своей деятельности часто проезжала через него и всегда хотелось там остановиться хоть на пару дней, но вот не случилось...А ты молодец! [/quote]
    Галюня,а поехали! Я тебе все там покажу.Тебе понравится[/quote]

    А поехали.. Только вот после Тая оклемаюсь, в ритм войду..
    Андрэ (Москва) (06.07.2018 21:24)
    Путешествие в Детство! Замечательно!
    Mike (Prm) (07.07.2018 11:32)
    Смоленск у меня тоже в планах. В 2017 доехать не получилось из-за плотного графика работ.
    Приятно возвращаться в сердцу милый уголок детства, тем более с мамой, рядом с которой себя можно ощутить маленькой девочкой.........
    Позитивный отзыв. Прочитав, захотелось съездить в Смоленщину, где студентом возле Вязьмы провёл 2 стройотрядовских лета. Был в Смоленске в далёком 1977 году, когда возле Кремля режиссёр Матвеев снимал свой хороший фильм "Судьба".
    В след раз, я с тобой в Смоленск! Душевно Оль!
    [quote][b]Евгений[/b]
    В след раз, я с тобой в Смоленск! Душевно Оль![/quote]

    ловлю на слове
    Олечка, порадовала... прям бальзам на душу...
    [quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
    Олечка, порадовала... прям бальзам на душу... [/quote]

    рада,Тань,что чем-то порадовала.Вроде,ничего особенного не написала и на оценки вообще не расчитывала
    Римма (Вязьма) (07.07.2018 20:11)
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    [quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]Олечка, порадовала... прям бальзам на душу... [/quote]
    рада,Тань,что чем-то порадовала.Вроде,ничего особенного не написала и на оценки вообще не расчитывала[/quote]

    Оля, такие отзывы больше чем оценки и их полезность, это порыв души и приятно, что ты делишься своими чувствами.
    Мы все родом из детства и несмотря не на что, это самое детство у нас было замечательное и оставило много добрых и приятных воспоминаний. Оля, прочитала твой отзыв, и нахлынули воспоминания! Разбередила )))
    Да только ради встречи с Мариной и Риммой уже с удовольствием махнула бы в Смоленска
    [quote][b]Ирина[/b]
    Молодцы девочки,что встретились!Люди,объединенные одной страстью,а именно,к путешествиям,сразу находят общий язык.Так и у меня было с Олей,Галей и Олей Тропиканкой.Как будто всю жизнь знали друг друга. [/quote]

    Да и Елена меня сейчас попеняла,что ее не вспомнила.Память подводит.Все было отлично,так бы и дальше!Все мои виртуальные знакомства закончились теплой дружбой !
    [quote][b]Ирина[/b]
    [quote][b]Ирина[/b]Молодцы девочки,что встретились!Люди,объединенные одной страстью,а именно,к путешествиям,сразу находят общий язык.Так и у меня было с Олей,Галей и Олей Тропиканкой.Как будто всю жизнь знали друг друга. [/quote]
    Да и Елена меня сейчас попеняла,что ее не вспомнила.Память подводит.Все было отлично,так бы и дальше!Все мои виртуальные знакомства закончились теплой дружбой ! [/quote]

    Освежила память )))
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    Мы все родом из детства и несмотря не на что, это самое детство у нас было замечательное и оставило много добрых и приятных воспоминаний. Оля, прочитала твой отзыв, и нахлынули воспоминания! Разбередила ))) Да только ради встречи с Мариной и Риммой уже с удовольствием махнула бы в Смоленска [/quote]

    Лена, я бы тоже с огромнейшим удовольствием с Вами встретилась
    Оля, и правда - душевно очень! В Смоленске была когда-то один день, и очень мне город понравился. Тем более корни мои тоже частично оттуда, мама с тетушкой там родились и жили до войны.
    Ой, тоже лазили по стройкам, сейчас даже представить страшно! Мне кажется нынешние дети такими вещами не увлекаются)))
    Смоленск, я смотрю, становится местом притяжения туровчан! Уже целый десант намечается!
    [quote][b]Елена April[/b]
    Оля, и правда - душевно очень! В Смоленске была когда-то один день, и очень мне город понравился. Тем более корни мои тоже частично оттуда, мама с тетушкой там родились и жили до войны. Ой, тоже лазили по стройкам, сейчас даже представить страшно! Мне кажется нынешние дети такими вещами не увлекаются)))Смоленск, я смотрю, становится местом притяжения туровчан! Уже целый десант намечается! [/quote]

    Леночка, пополняй ряды!!! Буду очень рада встрече в реале!
    Svetlana (11.07.2018 20:45)
    Хороший, светлый и очень душевный рассказ!
    Наталья (Natalina) (12.07.2018 21:29)
    "Ах, как хочется вернуться! Ах, как хочется ворваться в городок... Где всё просто и знакомо, на денёк..." Вспомнилась песня. Ольга, и правда, душевное возвращение в милые сердцу места! И очень рада Вашему очному знакомству с Мариной - туры.ру объединяют!!!
    Irina (Москва) (30.07.2018 14:08)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться