Отзыв о путешествии

      Были в "Крупенино" по путевке МОСГРТУРА. 17-30 июня 2018г 

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЕЗДКИ.

      Организация поездки очень хорошая. В Витебске и в Москве нас везде встречали, провожали, везде были люди которые помогали тащить вещи из вагонов, загружали-выгружали в автобус. В санатолрии вывешивалась информация на стенде. МОСГОРТУРУ - плюс.

      Дмитрий Панфилов, работник МОСГОРТУРА очень любезный, старается изо всех сил всем помочь и все организовать хорошо. Среди отдыхающих попадаются весьма разнообразные персоны и работать с ними приходится очень гибко.

    КОРПУСА.

     В "Крупенино" 2 корпуса, один, с башенками, типа гостиничный - в нем на 1-м этаже столовая, на втором бар с караоке и он ближе к озеру. Во втором расположены тоже номера и зал для собраний и дискотек и находятся все лечебные процедуры. Мы жили в том что ближе к озеру. Еще есть два отдельных домика у озера, там, похоже, VIP. Мне показалось что самые козырные места в корпусе со столовой но не на 2-м этаже. Там бар с караоке и отдыхающие все вечера на пролет любят там петь.

    НОМЕРА.

     Номера достаточно большие, но мебель вся старая, ручки не открываются, (у нас туалет вообще не запирался) двери с какими-то шурупами, сантехника капает. Видно, что все отмыто, заделано, но все старое. Постели чистые, но белье старое с прорехами, старые продавленные матрасы со штампами.

    Нужно сказать что кресла и диваны везде хорошие, на них приятно сидеть.

    Прекрасные холлы и игровые для детей с настольным тенисом и бильярдом.

    ЧТО БЫ Я ВЗЯЛ С СОБОЙ В КРУПЕНИНО:

      Подушку, свое белье, салфетки хорошие для столовой, нож, что бы резать колбасу, от комаров средства (их там, кстати, дают, но у нас свои были),

    пачку сахара (в столовой что-то странное с сахаром, иногда кончается и не с чем пить чай).

    ПЕРСОНАЛ.

      Персонал оказался просто великолепный. Деликатные и предупредительные уборщицы номеров, хорошие работники на ресепшн, молодые и вежливые официанты в столовой и баре. Мы не были в лечебном корпусе, но все остальные работники включая охрану, аниматоров, прокат и продавцов в ларке прозвели весьма положительное впечатление.

     ПЕРСОНАЛ КРУПЕНИНО - жирный плюс.

    КУШАНИЯ В СТОЛОВОЙ

      Еда в столовой была неровной. Иногда было вкусно, бывало мясо на обед, бифстроганов. Несколько раз была вкусная рыба совсем без костей. Завтраки по большому счету были пресные и не особо вкусные: советские запеканки из яичного порошка или риса, каши, непротивные и свежие но не особо кусные.

    Супы на обед были приличные но очень уж жидкие, ощущуение, что экономятся продукты. Были овощи в виде салатиков. Самый распространенный салат: капуста с морковочкой, политая каким-то жидким кефиром и посыпаная мелко нарезанным яичком. Питье было невкусным, кисели, морсы и компоты пить не хотелось и дети их не пили. Был чай из пакетиков, к которому частенько нехватало сахара. Иногда Сахар кончался и когда просили, официанты с грациозной улыбкой говорили: норма исчерпана. (смех...)

    ДЕНЬГИ.

     Читал отзывы, что принимают русские рубли, такого не было. На территории санатория можно оплатить все услуги кроме экскурсий, лазертага и шашлычно - десткой вечеринки с помощью российской карточкой Сбербанка VISA Classic. В Витебске так же большинство магазинов, кафе и пр. принимают нашу карточку. В городе действует банк БСТ - дочка нашего Сбера. Там без комиссии можно снимать наличку в Беларуских рублях. Мы это делали в отделении рядом с магазином "Марко-сити" в виде пирамиды.

     Между Витебском и Крупенино есть молл "Корона" где кроме того что бы купить еды можно обменять русские деньги. Но в него надо думать как ехать. Есть обменники и в городе но там курс по-выше.

    МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ

      Не пользовался, не могу сказать, вроде недорого.

    ОБУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ, ПРОКАТ

      Пляж зарос травой, бегают утки, неплохие лежаки, есть переодевалка и скамеечки. Я не купался, люди купались. На любителя... Территория красивая, есть специально сделанные композиции из растений, красивые виды и беседки.

    На дорожках много травы, но скамеечки красят, выглядят они неплохо, скамеечек хороших и беседок разных где можно легко сообразить на троих или на пятерых много. Есть корт для тенниса, площадка для пионербола и баскетбола. Дают спортинвентарь, прокат великов, баня есть. Большой плюс - санаторий пустой, можно гулять без всякой толпы, очень хорошо.

    ПРО КУПАНИЕ

      Есть такие болезни Циркариоз и Шистосамоз. Они для людей опасны и переносятся утками. В википедии написано, что где утки вообще нельзя купаться. Были случаи в республике Беларусь.

    МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

     Постоянно включают громкую дискотеку прямо у озера. Иногда дети пляшут с акниматорами иногда она просто поет, что бы скрасить отдыхающим послобеденные часы. Аниматоры стараются, детям делают разные занятия по рисованию, лепке и пр. Очень хорошо организовали прощальную вечеринку с концертом и конкурсами и подарками для детей. Ведущая и программа была интересной, по-моему всем очень понравилось.

    ВИТЕБСК

      Просто чудесное место для отдыха. Очень чисто, очень спокойно (не сонно) люди приятные везде. ни одного неприятного человека не встретили. Собираюсь туда еще съездить, так онравилось.

    ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ОТДЫХЕ

      Вообще спать там приятно, особенно с видом на озеро, утром щебечут птички разные, шелестят деревья, чайки летают, очень хорошо.


    О стране «Беларусь»

    Очень приятные люди! Очень спокойно и чисто.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться