«Город Глазов. Отель Престиж.»

    ПРИВЕТ всем! Виду «длинного» проекта в Удмуртии на выходных появилось желание посмотреть ближайшие города, одним из них стал Глазов. Бывал в нём уже наверно раз 200 проездом на поезде, но останавливался лишь на 1-5 минут. В этот раз решил съездить на выходные. В целом понимал, что два дня это очень много. Для остановки на ночлег присмотрел только что открывшийся после ремонта отель ПРЕСТИЖ. 

    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.  

    Гостиница «ПРЕСТИЖ» идеально расположена в центре старого района города Глазова. Наша уютная гостиница — это прекрасный выбор как для прибывших в командировку деловых людей, так для путешественников и отдыхающих. Удобное расположение гостиницы позволяет без труда добраться до различных организаций. 

    В нескольких минутах ходьбы находятся КЦ «РОССИЯ», Историко-культурный музей-заповедник «ИДНАКАР», ресторан «ВОЛЬДЕМАР», Ледовый дворец спорта «ГЛАЗОВ АРЕНА». Недалеко от нашей гостиницы располагается РЦ «КРИСТАЛЛ» и СЕМЕЙНЫЙ АКВАЦЕНТР. 

    В гостинице порядка 50-60 номеров. Идёт ремонт. 

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Неплохой отель с новым ремонтом. Тихий. Рядом магазин, аптека и ресторан, а также центр отдыха Кристалл.   

    ГОРОД ГЛАЗОВ. Гла?зов (удм. Глаз, Глазкар) — самый северный город в Удмуртской Республике России. Административный центр Глазовского района, в состав которого не входит. 

    Население 93 628 человек (2017). 

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Маленький просто город. Запушен, сходить некуда. Ощущения «кошмара» не вызывает.  

    ПОГОДА. Конец июня был очень жаркий, до +28 днём. 

    ДОРОГА. От Ижевска до Глазова на машине ехать около двух часов, расстояние 178 км. 

    РАСПОЛОЖЕНИЕ. Город маленький, любое расположение отеля «в центре». 

    ОТЕЛЬ. Одно двухэтажное здание буквой «П». На первом этаже только ресепшн. Завтраков пока нет. 

    ПАРКОВКА. Машину поставить можно поставить рядом с  отелем (перед ним или за ним) совершенно бесплатно. Парковочная зона машин этак на 15-20 неохраняемая. 

    ЗАСЕЛЕНИЕ. Номер бронировал по телефону. Сообщили о наличии свободных мест (в выходные проблем не было). Адрес: Россия, 427620, Россия, Удмуртская Республика, город Глазов, ул. Советская, 33.  Телефон: Служба бронирования: Тел.: гор. +7 (34141) 3-26-30; моб: +7 (982) 830-33-67 

    Сайт: www. http://prestig-glazov.ru/   Электронная почта: E-mail: prestige_glazov@mail.ru;  

    Номер одноместный ДВУХМЕСТНЫЙ ОДНОКОМНАТНЫЙ с санузлом и видом на пакр с широкой кроватью обошелся в 1500 рублей завтрака в отеле нет. Заезд был поздно вечером, выезд рано утром на следующий день. По выезду сдал ключи и всё. 

    РЕСЕПШИН. С главного входа сразу справа. Быстрое оформление (минут за 5). Очередь нет. Сам ресепшн – красивый и небольшой. Здание старое, но ремонт только заканчивается. Интересный дизайн, приветливый персонал. 

    НОМЕР. Новый и чистый номер! НеБольшой – квадратов на 15, уютный. 2 этаж, номер 33. В номере одна большая односпальная кровать. Шкаф для одежды, одна тумбочки, одно кресла, стол и стул. Также нет халаты есть тапочки. Телик 54 диагональ плазма. Холодильник, зеркало в коридоре. Телефон в номере есть. Окна моего номера выходили реку Кама, с открытыми спать было шумновато, т.к. на реке транспорт чистит грунт. Солнце в номере с утра, приятно. Чайника нет, пару чашек с наборами кофе и чая. Две бутылки питьевой воды бесплатно есть одна. В коридоре стоит кулер с горячей и холодной водой если нужно (не видел). Минибар с газировкой, пивом и снеками - нет. Ключ в номер обычный металлический (вставить). Пол ламинат, стены обои, потолок ГКЛ окраска. 

    По возможности попросите номер повыше и с видом Каму. 

    САНУЗЕЛ. В номере. Такого ещё друзья мои я НЕ ВИДЕЛ!!! Два санузла в номере (один унитаз и раковина, второй душевая прием без двери. Очень маленькие! Из принадлежностей только мыло. В душе есть дополнительный шампунь (прикреплен на стену). Вода горячая без проблем, недостатков не обнаружил. 

    СЛЫШИМОСТЬ. В номере через стены не было никого слышно. Слышимость с коридора слабая, можно сказать что спать было абсолютно спокойно. Вообще не уверен, что в отеле жило много людей. 

    ЛИФТЫ. Их нет. 

    ПИТАНИЕ. Завтрак в гостинице пока не предусмотрен. 

    КУРЕНИЕ. Специальных мест нет, в номерах балконов нет. Только на улице. 

    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. Напротив отеля 4 банкомата, один из них Альфа-Банк, Сбербанка нет. 

    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Ближайшее на Кирова, 52. В одном здании и «танцевальный» ресторан и кафе «с подносами». 

    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Напротив отеля продуктовый магазин. 

    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). Мегафон 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался. 

    ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть Мегафон работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. По вай-фай не узнавал. 

    СТИРКА. Не узнавал где и как можно постирать вещи, если в отеле находишься долго. 

    ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА. Не видел. 

    ТАКСИ. Город для движения пешком. Нужно ли такси? Только если много вещей. 555-00. 

    ДОРОГИ. Трассы на подъезде к городу понравились, пробок нет! 

    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Развлечься в городе нечем. 

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Получилось погулять по городу без заходов «внутрь» зданий и сооружений. 

    1 день: Музей Заповедник Иднакар; парк имени Горького; Глазов Арена; по ул. Кирова до Площадь Свободы (центр города); ул. Толстого – Карла Маркса до ДЖ Вокзал; ул. Революции – Пряженикова обратно. 

    ВЕЧЕР. РЕСТОРАН. Запланировал посидеть в ресторане вечером посмотреть Чемпионат Мира по футболу, играли Южная Корея с Мексикой (1:2). Девушка на ресепшн предложила кабак ВОЛДЕМАР  по ул. Кирова, 52. От отеля минут 3-4 пешком. Цены низкие, качество на отлично. Рекомендую. 

    2 день: Центр здоровья и отдыха Кристалл (аналог Ижевские или Воткинские термы). 

    ЭКСКУРСИИ. Думаю их нет.  

    ВЫЕЗД. Выезжал в 12.00 утра, сдал ключ, подписал акты. Номер никто не проверял. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора и обслуживающего персонала. 

    ВЫВОД. Рекомендации по отелю относительные Цена от 1000 за ночь, завтрака нет, но всё рядом. Место тихое.  

    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Путешествуйте на выходных по России! 


    4
    О стране «Россия»

    Бензин 95-й экто = 44.75 рублей.

    3
    О курорте «Глазов город»

    Не вызывает эмоций.

    4
    Об отеле «Prestige hotel»

    Нет завтраков, остальное хорошо.

    4
    Об аэропорте «Пермь (Большое Савино)»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Вот непоседа!
    Mike (Prm) (09.07.2018 21:22)
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    Вот непоседа![/quote]

    погода хорошая, выходные работаю до обеда. почему бы и нет?
    Интересное у тебя хобби, Михаил, коллекционировать отели. Уверен, что это затягивает. По количеству посещенных тобой отелей никто с тобой не сравнится. Конкретные отзывы по каждому отелю очень полезны. Ты не думал, как бы объединить их в общее собрание отзывов? Впрочем, ты эту задачу уже решил. Надо зайти на твою страницу, и там найдутся десятки отелей.
    Mike (Prm) (14.07.2018 09:43)
    [quote][b]Юрий[/b]
    Интересное у тебя хобби, Михаил, коллекционировать отели. Уверен, что это затягивает. По количеству посещенных тобой отелей никто с тобой не сравнится. Конкретные отзывы по каждому отелю очень полезны. Ты не думал, как бы объединить их в общее собрание отзывов? Впрочем, ты эту задачу уже решил. Надо зайти на твою страницу, и там найдутся десятки отелей.[/quote]

    Я уже объяснял Юра, что я ничего не коллекционирую, а езжу на выходные по разным городам первое из любопытства а второе из-за того, что график моей работы часто не предусматривает отпуска с апреля по декабрь. Понятно, что в здравом уме некоторые города смотреть нет смысла, но я всё таки езжу, т.к. в регионе нахожусь в командировке и возможно больше у меня такой возможности не случиться. Тебе не интересны города России в варианте "на выходные"?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия