Отзыв о путешествии

    5
    О стране «Турция»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Сиде»

    Не далеко от Анталии, очень длинная и красивая набережная для прогулок вдоль моря, приветливые люди, вменяемые цены, есть где погулять и пошопиться.

    Погодные условия / сезонность

    В конце июня было отлично - не ниже +30 градусов днем, море  +25.

    4
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Греко-римские руины, порт, водопад по реке Манавгат.

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    В Сиде основные торговые улицы находятся возле греко-римских руин.

    Для выгодного шоппинга лучше поехать в Манавгат (20 км. от Сиде), там относительно дешевый рынок с вещами, дешевый рынок с овощами и фруктами (вроде как работает в Пн и Чт), большой торговый центр Nova Mall и целая куча маленьких дешевых турецких магазинчиков. Из Сиде в Манавгат идут маршрутки - 3 лира до рынка и 2 до торгового центра Nova Mall.


    4
    Соотношение стоимость/качество

    3
    Об отеле «Elis Beach Hotel 3*»

    ELIS beach hotel. Хоть в названии на одной из вывесок и написано Side ELIS beach hotel, точное название именно ELIS beach hotel с логотипом отеля в виде солнца над волнами.


    Заселение:

    В отель мы приехали где-то в 12:00-12:15, заселили нас сразу. Правда в тот день хозяйка отеля попала в больницу и заселял нас дедушка, который вообще не понимает ни слова по русски (при разговоре пользовались google переводчиком). Видимо из-за этого нас изначально заселили не в тот номер. Мы брали econom, а заселили в family - большой номер около 22-24 м/кв. Но тут начались первые "приколы"... Подойдя к номеру 626 дедушка открыл дверь и сразу загородил нам проход, рядом стояла женщина, которая убирает номера и они начали о чем-то спорить. Потом она зашла в номер и вытянула оттуда 2 кроватки-манежа для маленьких детей и только потом нас впустили в номер. Запах в номере стоял ужасный, до нас там жил кто-то, кто курил как паровоз (номер проветривали три дня). Там было 2 односпальные и 1 двухспальная кровать. Сразу бросились в глаза грязные простыни: на одной кровати простынь испачкали пеплом от сигареты, а на второй были просто какие-то грязные разводы. Мы сразу показали "это чудо" и нам сказали OK. Сменили простыни через пару часов после четвертого похода на ресепшн.

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    От Анталии 1 час езды до отеля.

    До ближайшего пляжа 3 минуты пешком.

    Рядом с отелем 2 недорогих супермаркета со всем чем только можно.

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    В отеле красивый фруктовый сад, есть место где можно посидеть: беседки, качели, скамейка и кресло качалка. Ощущение что ты у бабушки на экзотической даче.

    В отеле есть бассейн (сильно хлорированный и не глубокий). Лежаков хватало всем.

    4
    Здание отеля (состояние)

    Отель не новый, само здание в нормальном состоянии, но шумоизоляции никакая.

    3
    Номера (размер, комфорт)

    В отеле 4 вида номеров (жили в трех видах):

    1. Люкс:
    Большой номер с огромным балконом и видом на сад, в номере есть холодильник по размерам мини-бара

    2. Family room:
    Номер с балконом (лучше просите с видом на сад), в номере одна двухспальная кровать + 2 односпальных или одна двухъярусная, холодильник по размерам мини-бара

    3. Стандарт:
    Номер с балконом (почти у всех вид на бассейн), на первом этаже "балкон" -  это территория отделенная металлической трубой от территории бассейна, в номере две односпальные кровати (ребенку ставили раскладушку), холодильник по размерам мини-бара

    4. Эконом:
    Нет балкона и холодильника, одна двухспальная кровать + одна двухъярусная.


    Общее по всем номерам:

    В любом из номеров есть: кондиционер, телевизор, телефон, шкаф, зеркало, прикроватные тумбы, фен, пепельница

    В номерах нет: нормальной сушилки для белья (на балконе 2 палки на которые помещаются только пара носков и детский купальник, в экономе сушилки нет вообще), шампуня, геля для душа, тапочек и халата (на некоторых сайтах указано их наличие), мыла (нужно просить на ресепшене), утюга (нет даже на ресепшене), мыльницы, стакана для зубных щеток.

    Все номера в которых мы жили были прокурены при заселении;

    в номере стандарт и эконом подтекал душ (всегда была большая лужа между душем и унитазом);

    в стандарте была ужасная плесень в душевой кабине;

    в экономе через дверное стекло в номер светила подсветка отеля -  до самого рассвета в номере как будто все время горел свет;

    постельное белье было с дырками или пятнами или с дырками и пятнами одновременно. Только за 3 дня до отъезда нам заправили чистое и не дырявое белье (скорее всего это начали делать новые уборщицы, старых вроде уволили).

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    Уборка:

    В начале уборка была просто отвратительная! Все сводилось лишь к протирке пола в туалете  и сменой мусорного пакета в ведре. На 5-й день (за это время нам не поменяли даже полотенец) мы просто сняли все постельное белье с  полотенцами (изначально с различными пятнами) положили возле входной двери чтобы это точно поменяли на чистое. Без жалобы хозяйке отеля это белье пролежало бы там еще сутки.

    Под конец нашего отпуска уборщицы сменились и уборка стала максимально качественная. Даже через чур качественная и ответственная. В 23:30 началась уборка соседнего с нами номера: пылесос, влажная уборка, протирка пыли в каждой шуфлядке закрывающихся с грохотом и т.д. Все было очень хорошо слышно за тонкой стеной. При этом люди выселились из номера еще до 12:00. Но к качеству уборки (после смены персонала) претензий не было.

    К Вам в номер может зайти кто угодно с ключами и в любой момент (у нас в номере не было таблички  "не беспокоить"). К нам заходили в 21.30 -  поменять шторы и днем когда мы переодевались на пляж (сделав для вида один стук и сразу же открыв дверь своим ключом).

    В столовой:

    Посуду мыли плохо, приходилось выбирать чистую тарелку или чашку (тарелки жирные или липкие, а на чашках следы помады). Зато после еды посуду убирали быстро и с улыбкой.

    В отеле есть бесплатный Wi-Fi, в номерах ближе к ресепшену -  ловил отлично.


    2
    Услуги для детей

    Для совсем крошек есть детский бассейн, мини горка, качели

    Для детей постарше есть качели и теннисный стол. Большую часть места в саду занимали столы, так что сыграть в подвижные игры с мячом места особо не было.

    3
    Питание (количество и качество)

    Завтрак (с 7.30 до 9.00):

    в основном яичница, иногда омлет или блины (жарили на улице и нужно стоять в очереди), каша рисовая или перловка или картошка (в основном холодная), турецкие котлеты, сухие завтраки + холодное молоко, помидоры, огурцы, салаты, арбуз, яблоки, джемы на выбор.

    Обед (с 12.30 до 14.00):

    суп (красный очень острый или суп-пюре - вкусный), каша рисовая или перловка или картошка или овощи, турецкие котлеты или курица или рыба, помидоры, огурцы, салаты, арбуз, яблоки или сливы, пару раз был виноград, вкусное турецкое печенье (несколько видов)

    Полдник (с 16.00 до 17.00):

    арбуз и турецкое печенье

    Ужин (с 19.00 до 21.00):

    иногда жарили на улице курицу или рыбу, каша рисовая или перловка или картошка (в основном холодная) или овощи, турецкие котлеты или курица или рыба, помидоры, огурцы, салаты, арбуз, сливы, турецкое печенье (несколько видов)

    Из напитков было: кофе, горячий шоколад, чай, 2 вида юпи, сок на разлив из пакета (вкусный), спрайт, фанта, пепси - тоже на разлив, белое и красное десертное вино (на любителя), пиво, турецкая водка и др. алкоголь.

    Вся еда довольна острая и однообразная, дети есть не будут. Питались только в отеле и под конец отпуска муж чем-то отравился (грешил на салаты с заправкой).


    3
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Все старались помочь, если удавалось объяснить что нам нужно (на русском говорит только бармен). По нашей просьбе ребята на кухне грели молоко для ребенка (на завтрак оно было холодным). Самыми улыбчивыми и радушными были официанты. :)


    Развлечение и досуг в отеле

    Нет вообще

    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    Есть теннисный стол

    3
    Море и пляж

    Своего пляжа у отеля нет.

    Ближайший пляж -  платный (2$ за лежак+зонт). Пляж маленький, лежаки стоят вплотную друг к дружке (2-3 ряда, дальше начинается море). Море чистое, но на дне много больших камней. Заход в море постепенный, без рывков. Много курящих, спрятаться от дыма можно было только в море. :(

    Бесплатный пляж - 25 минут пешком от отеля. Пляж чистый, море без камней, лежаки и зонтики бесплатные. Народу много, но места всем хватало. НО! Если утром дойти до пляжа не проблема, то возвращаться после 11 тяжело - открытая местность + палящее солнце (35 градусов).

    На кого ориентирован отель

    Для тех кто рассчитывает на бюджетный отдых или кому нужен отель только для ночлега

    Достоинства отеля

    Хорошее месторасположения.

    Недостатки отеля

    Плохая шумоизоляция, прокуренные номера, нет своего пляжа.

    Особенности отеля

    В отеле красивый фруктовый сад.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия