«Кубинский калейдоскоп»

    Вчера вернулись из очередного путешествия. Может быть я неисправимая оптимистка, но это было незабываемо, восхитетельно!!! Я мечтала о Кубе и предстваляла какая она, но это превысило все мои ожидания! Может быть вы скажете, что я не требовательна? Ну может быть и так.

    Кто не любит читать длинные отзывы скажу сразу: все понравилось –заселение, еда, хоть и не высокая кухня, но замечательная, особенно для любителей морепродуктов (крабы, креветки, кальмары, лобстер в ресторане), постоянно живая музыка, особая атмосфера, весёлый персонал, океан неописуемо восхитителен, анимация –всё супер!!! Счастливое, солнечное место, где, кажется, всем хорошо и беззаботно!

    А теперь подробнее. Перелет прошел относительно неплохо (в Тай я летела ужасно, хотя ближе). Прилетели рано где-то в 8, на рецепшен задержались, что-то девушка туристка очень долго выясняла на английском с персоналом . Подошла наша очередь, я подарила, как всегда, шоколад Аленку, заселили нас быстро. Чемоданы нам никто не помогал относить, не провожали до номера, еле доплелись, еле нашли номер -2208. Номер привел в тихий ужас, хотя я и читала в отзывах, что эконом- очень уж эконом. Какой-то неприятный запах, все старое, шторы- ужас, дверь шкафа выпала, когда пытались открыть его. Я подумала –ну вот приплыли, и что я буду здесь делать 10 дней?! Разложили вещи, пошли осматриваться, позавтракали (или пообедали) , встретили летевшую с нами Людмилу (их оказывается ещё не заселили, хотя уже было около 2.00 ч. дня). Я сказала, что им повезет больше- заселят более комфортно, что так и вышло. Мы хотели поменять номер, но подумали –все работает и днем показалось все не так уж и плохо. Остались и прожили в этом номере 4 дня, пока не вышел из строя эл. ключ (карточка). И тут случилось чудо – нам предложили №8205! Чудеснейший номер! Новенький, чистенький, фен как зверь работает, душ тропический, шкаф просторный, в шкафу утюг, доска гладильная, зонт, огромный балкон, капельная кофеварка, и главное ничем не пахнет! Настроение сразу в разы подскочило. Ну это все о заселении.

    Кухня. Все замечательно. Морепродуктов- море, мясо разное –курица, свинина, говядина, баранина. Фрукты –манго, ананасы, папайя, гуава, бананы. Мороженое, пирожные, и т.д. Очень вкусная пицца у бассейна в сторону первых корпусов отеля. Честно, я все не попробовала. Завтракала омлетом, на обед ананасы с мясом. Про еду много написано – все правда, так что не буду повторяться. Но...мухи...

     Ходили в два ресторана- рыбный и итальянский. В рыбном все белоснежно. Если бы не мухи. Ели лобстера. Сидели чинно. И вдруг пришли «русские». Вернее ввалились. Громко заявили, что они русские, перемежая слова матом. Официант стоял с круглыми глазами. Предложил им меню. –Что ты нас пригласил, если по-русски не понимаешь? САМАРА-рулит –самые крутые. Папа, двое лбов сыновей(?) и «ихние» девушки. Наверное дома всем рассказывают какие они крутые и как они там тусили. Про эту семейку целую книгу анекдотов можно было написать. Смотрим водное шоу – вдруг среди аниматоров круглая башка всплывает и плывет вдоль кромки бассейна. Догадайтесь- кто? Самара! Креветки вынесли на большом блюде целую гору и на шпажках –загробастали себе на стол –официант еле отбил. Так они половину руками себе сгребли . Везде без очереди, везде поорать, себя показать. Ну очень веселые.

    Продолжим дальше...

    Территоря отеля – чистая, зеленая, кругом огромные, даже можно сказать величественные фикусы, пальмы. Все очень органично, экзотично, ярко! Сам отель огромный, светлый много воздуха, огромные окна – все как я люблю. И конечно же, особая атмосфера. Каждый вечер –живая зажигательная музыка, шоу, дискотека, запах сигар. Беззаботность и Счастье!

     И на десерт. ОКЕАН. Это абсолютное счастье. Непередаваемые оттенки – бирюзовый, светло зеленый, сиреневый, у самого горизонта ярко изумрудный. И все это светится изнутри, белый песок сияет. И все это хрустально- стеклянное великолепие колышется, кажется что дышит, ласкает. Такую (похожую) воду я впервые увидела на острове Клеопатры в Турции и была поражена. Закрываешь глаза, волны качают, мызыка... Только иногда гортанный пронзительный голос Евы (аниматора) – Русские!!! Выводит из релакса, призывает принять участие в играх. Каждый день розыгрыш недорогого рома, шляп.

     Весело прошел Кубинский день. По зеленым газонам расставили столы под зонтиками. Вдоль дорожки столы с закусками, тут тебе и поросеночек на вертеле, и сок из тростника, фрукты, напитки. И опять – зажигательная музыка, танцы! А в какой- то день (не помнюточно- все слилось в единый карнавал) в столовой тоже устроили шоу –весь персонал танцевал и пел.Это непередоваемо!!! Такая энергетика! Все это можно описывать бесконечно.

    Интерент 1 кук за 1 час. Но этот час можно использовать не сразу –надо просто выходить из браузера, отключать вай-фай (не подключаться автоматически). Ну вот и все... может про что-то и забыла написать.... Спрашивайте.



    5
    О стране «Куба»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    О курорте «Варадеро»

    5
    Природа

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Starfish Varadero 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    На кого ориентирован отель

    Смешанный.

    Достоинства отеля

    Особая атмосфера счастья...

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (21)

    Наташа (Минск) (14.07.2018 23:21)
    Куба, наверное, никого не оставит равнодушным:) А на какие экскурсии ездили, где еще были кроме отеля?
    Андрэ (Москва) (15.07.2018 00:09)
    Уверена, что быдло есть и в Волгореченске! Поэтому глупо клеймить прекрасный город Самару!
    Куба-она такая-веселая,музыкальная,вкусная.И тоже хочу спросить:где были и что видели кроме отеля?
    [quote][b]Наташа[/b]
    Куба, наверное, никого не оставит равнодушным:) А на какие экскурсии ездили, где еще были кроме отеля?[/quote]

    К сожалению никуда!
    [quote][b]Наталья[/b]
    Уверена, что быдло есть и в Волгореченске! Поэтому глупо клеймить прекрасный город Самару![/quote]

    Да, напрасно я написала , что они самарские.
    [quote][b]Наталья[/b]
    Уверена, что быдло есть и в Волгореченске! Поэтому глупо клеймить прекрасный город Самару![/quote]

    И потом, это они клеймят прекрасный город.
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    Куба-она такая-веселая,музыкальная,вкусная.И тоже хочу спросить:где были и что видели кроме отеля?[/quote]

    К сожалению, нигде больше не были. Я далеко вдоль пляжа походила. Многие ездили в Варадеро, и Гавану. я была с сыном и невесткой они были в Варадеро.
    Эллен (Москва) (15.07.2018 17:00)
    Ну, с хорошим релаксом Вас!!! Я Кубу вспоминаю только яркой, весёлой и интересной! Жаль, что не поездили по экскурсиям, всё самое интересное - за пределами отеля!
    [quote][b]Эллен[/b]
    Ну, с хорошим релаксом Вас!!! Я Кубу вспоминаю только яркой, весёлой и интересной! Жаль, что не поездили по экскурсиям, всё самое интересное - за пределами отеля! [/quote]

    Было очень жарко! И океан не отпускал. А так, надо по экскурсиям, наверное, в январе-феврале?
    Я еще вернусь))))))))))))
    Эллен (Москва) (15.07.2018 20:17)
    [quote][b]Татиана[/b]
    [quote][b]Эллен[/b]Ну, с хорошим релаксом Вас!!! Я Кубу вспоминаю только яркой, весёлой и интересной! Жаль, что не поездили по экскурсиям, всё самое интересное - за пределами отеля! [/quote]
    Было очень жарко! И океан не отпускал. А так, надо по экскурсиям, наверное, в январе-феврале?[/quote]


    Я ездила по экскурсиям по второй половине июня!!! А в январе нечего делать на Кубе! Дожди и ветра!!! Ну, и замечательно, что планируете вернуться!!! Я тоже ещё хочу на Кубу!!!
    [quote][b]Татиана[/b]
    [quote][b]Эллен[/b]Ну, с хорошим релаксом Вас!!! Я Кубу вспоминаю только яркой, весёлой и интересной! Жаль, что не поездили по экскурсиям, всё самое интересное - за пределами отеля! [/quote]
    Было очень жарко! И океан не отпускал. А так, надо по экскурсиям, наверное, в январе-феврале?[/quote]

    не надо в январе-феврале.Лучше конец марта-июнь
    Татьяна, спасибо за рассказ! А что с температурными показателями в этот период (воздух, вода)?
    [quote][b]Марина[/b]
    Татьяна, спасибо за рассказ! А что с температурными показателями в этот период (воздух, вода)?[/quote]

    Температура воздуха где-то 30-35, а вода только утром прохладная, а так конечно, как теплый суп. Хотелось бы попрохладнее.
    [quote][b]Татьяна[/b]
    [quote][b]Марина[/b]Татьяна, спасибо за рассказ! А что с температурными показателями в этот период (воздух, вода)?[/quote]
    Температура воздуха где-то 30-35, а вода только утром прохладная, а так конечно, как теплый суп. Хотелось бы попрохладнее.[/quote]

    Спасибо
    Татиана, с удовольствием прочитала Ваш отзыв, так как интересно все - Вы сама и Ваш взгляд на жизнь, Ваши оценки тех мест, которые я хотела бы, может быть, когда-нибудь посетить. Конечно, Куба - это "Америка, где я не буду никогда", для меня, - заманчиво, но далеко. А вот конкретно по отелю... противоречиво. Да, как калейдоскоп. Замечательное, и тут же не очень замечательное. Меня бы точно не порадовало заселение, такое случалось в девяностые. И рулящие братки из девяностых. Я думала, что "семейства Гавз" перестроечных времен остались в прошлом, что до территориально далеких мест отдыха они никогда и не добирались, а вон что!.. Они и на Кубе есть. И будут есть. )) Конечно, хотелось бы, если уж так далеко вы забрались , и посмотреть страну, а не только океан. Но, пожалуй, да, я ВАС понимаю, ОКЕАН - главное. Вы получили то, что хотели. Бог даст, повторите Кубу!
    [quote][b]Татьяна[/b]
    [quote][b]Наталья (Night Bird)[/b]Татиана, с удовольствием прочитала Ваш отзыв, так как интересно все - Вы сама и Ваш взгляд на жизнь, Ваши оценки тех мест, которые я хотела бы, может быть, когда-нибудь посетить. Конечно, Куба - это "Америка, где я не буду никогда", для меня, - заманчиво, но далеко. А вот конкретно по отелю... противоречиво. Да, как калейдоскоп. Замечательное, и тут же не очень замечательное. Меня бы точно не порадовало заселение, такое случалось в девяностые. И рулящие братки из девяностых. Я думала, что "семейства Гавз" перестроечных времен остались в прошлом, что до территориально далеких мест отдыха они никогда и не добирались, а вон что!.. Они и на Кубе есть. И будут есть. )) Конечно, хотелось бы, если уж так далеко вы забрались , и посмотреть страну, а не только океан. Но, пожалуй, да, я ВАС понимаю, ОКЕАН - главное. Вы получили то, что хотели. Бог даст, повторите Кубу! [/quo
    Наталья, рада Вас видеть! Это действительно было потрясающе. Я была там счастлива! и мне очень хочется когда-нибудь вернуться туда, но я не надеюсь. Может быть это была моя последняя поездка. Но все это было, как захватывающий приключенческий фильм. И все пробудило бурю эмоций. И это действительно первый отель, куда мне хочется вернуться. Я просто не могу всего рассказать! А Вам новых поездок и приключений (хороших!).
    Вова Жжук (19.07.2018 18:58)
    [quote][b]Татьяна[/b]
    Я еще вернусь))))))))))))[/quote]

    мы наверно тоже....может снова в Старфиш!
    а быдло надо клеймить-всё правильно!независимо из какого города
    [quote][b]Вова Жжук[/b]
    [quote][b]Татьяна[/b]Я еще вернусь))))))))))))[/quote]
    мы наверно тоже....может снова в Старфиш! а быдло надо клеймить-всё правильно!независимо из какого города[/quote]

    спасибо, за поддержку!
    irinus (н.новгород) (28.07.2018 19:00)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться