Ехали посмотреть новую страну Вьетнам. Ещё до поездки поняли, что ждать от Вьетнама, что то после Тайланда не приходится. Что в принципе и произошло. Но сама поездка понравилась посмотрели много нового, приятные экскурсии. Подвёл сильно отельный гид от Анекса Наталья -пришла только через сутки и без особого энтузиазма рассказала о нескольких экскурсиях, мотивируя это тем ,что мы уже и сами в местных центрах всё уже узнали про экскурсии. Она бы пришла через дней десять, мы бы ей сами рассказали куда стоит поехать.
Очень много китайцев и отдыхающих вьетнамцев(у них сейчас каникулы и сезон отпусков), порой просто бесили когда пытаешься сделать фотографию, а они лезли в кадр. И даже если просишь отойти одного, то на его место между тобой и объектом съёмки тут же встают ещё несколько человек.
Фрукты как и везде в Юго-восточной Азии - вкусные. Проблема возникает при их вывозе(наша авиакомпания AZUR air) с собой в ручную кладь корзинки с фруктами брать нельзя, надо сдавать в багаж. А там при перелёте часть фруктов подморозилась, а часть полопалсь от перепада давления. Выяснилось это только дома, когда фрукты уже начали портится.
Да уж ,,повезло так повезло,,! Но поверьте во Вьетнаме есть и природа и ещё какая, есть и отели да будь здоров не обшарпанные номера и еле работающие кондиционеры, хотя я понимаю что Вы именно про тот отель в котором отдохнули. На мой взгляд еда во Вьетнаме мягче изысканнее и вкусней! Все таки влияние французов. Морепродуктами и прочей снедью Вьетнам богаче. Природой Нячанга Вьетнам не ограничивается даже с экскурсионкой. Хотя я понимаю что вопрос где лучше во Вьетнаме или Таиланде весьма спорный. По мне так каждая страна интересна по своему и сравнения тут бессмысленны.
Так я без особых претензий. Просто описал ситуацию про отель, и о "добрейших" соотечественниках живущих там, а если бы не было китайцев, то это был бы практически идеальный отпуск