«Красиво, много фруктов и .......китайцев.»

    Ехали посмотреть новую страну Вьетнам. Ещё до поездки поняли, что ждать от Вьетнама, что то после Тайланда не приходится. Что в принципе и произошло. Но сама поездка понравилась посмотрели много нового, приятные экскурсии. Подвёл сильно отельный гид от Анекса Наталья -пришла только через сутки и без особого энтузиазма рассказала о нескольких экскурсиях, мотивируя это тем ,что мы уже и сами в местных центрах всё уже узнали про экскурсии. Она бы пришла через дней десять, мы бы ей сами рассказали куда стоит поехать.

    Очень много китайцев и отдыхающих вьетнамцев(у них сейчас каникулы и сезон отпусков), порой просто бесили когда пытаешься сделать фотографию, а они лезли в кадр. И даже если просишь отойти одного, то на его место между тобой и объектом съёмки тут же встают ещё несколько человек.

    Фрукты как и везде в Юго-восточной Азии - вкусные. Проблема возникает при их вывозе(наша авиакомпания AZUR air) с собой в ручную кладь корзинки с фруктами брать нельзя, надо сдавать в багаж. А там при перелёте часть фруктов подморозилась, а часть полопалсь от перепада давления. Выяснилось это только дома, когда фрукты уже начали портится.

    3
    О стране «Вьетнам»

    Ехать можно, особенно если ещё не были в Тайланде.

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    10.5 часов лёта из Москвы

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    98т.р. за 12+1 от Анекс тур, и на месте ещё 900 американских рублей оставили.

    3
    Соотношение стоимость/качество

    3
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Мест куда можно пойти самостоятельно очень много, заходите в Русский Информационный Центр(РИЦ) берёте у них карту, расспрашиваете куда можно пойти и вперёд с песней. Многий объекты в шаговой или автобусной доступности.

    О курорте «Нячанг»

    Пока приемлемо, но очень много стройки(строятся отели) и лет через 10 там будет яблоку негде упасть.

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    Примерно час езды до аэропорта Камрань.

    Погодные условия / сезонность

    Адекватная погода, с утра солнце , к вечеру иногда дождик.

    3
    Природа

    Нячанг город - природы нет. А на экскурсиях посмотреть есть что.

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Винпёрл ,Далат(лучше на 2 дня), Острова(особо прикольно от гида Анекс тура, где нет никого кроме клиентов их компании), грязе-минеральные источники i-resort, с маской или аквалангом. Да и по городу погулять, много чего можно найти интересного.

    3
    Питание (рестораны, кафе)

    Вкусные местные супы, морепродукты, у местных. Там где заправляют наши соотечественники еда как правило просто никакая, и сплошное надувательство, высокие цены. Чувствуешь себя участником в фильме БРАТ-2, и фраза постоянно оттуда в голове витает - "Мы русские друг-друга не обманываем" всё пытаются втюхать некондицию.

    1
    Ночная жизнь

    После 22-00, найти что либо очень трудно, за исключением кальянных. Но мы особо и не искали.

    2
    Шопинг (магазины, рынки)

    Цены на всё завышены примерно в три раза, торгуйтесь и если не уступают смело уходите. Найти что либо на стандартного россиянина там можно только в туристическом(европейском) квартале.

    Об отеле «Hai Au Nha Trang 3*»

    Небольшой отель, находящийся примерно между второй и третей линией, есть небольшой бассейн, столовая. Прямо перед входом в отель - автостанция

    3
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    Аэропорт 1 час езды, море  5 минут пешком, до гор надо ехать......

    1
    Территория отеля (размер, обустройство)

    территории нет

    2
    Здание отеля (состояние)

    Требует косметического ремонта

    1
    Номера (размер, комфорт)

    Средненький стандарт. В номерах на первых этажах достаточно темно, даже при открытых шторах и полностью включенном свете. Кондиционеры на последнем издыхании.

    1
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    Не пользовался

    1
    Питание (количество и качество)

    Весьма однообразно, что впрочем как и везде. На неделю хватает, а потом хочется разнообразия. Но с голоду точно не помрёте.

    1
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    По несколько раз приходилось просить, что бы поменяли неисправную лампочку, а телефон в номере так тот вообще не починили за всё время. На ресепшене всё отлично, приветливые работники понимающие великий и могучий.

    1
    Развлечение и досуг в отеле

    Кроме крохотного бассейна, там ничего больше нет

    1
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    2
    Море и пляж

    Городской пляж в пяти минутах ходьбы. С  утра  людей мало, в жару почти пустынно, вечером на пляже все - местные и туристы. Вечером вспоминаются пляжи Сочи при СССР.

    5
    Горы

    Горы видны с разных мест - красиво.

    1
    Лечение

    На кого ориентирован отель

    Отель для тех кому абсолютно фиолетово где и как переночевать

    Достоинства отеля

    Бассейн

    Недостатки отеля

    Обшарпанные номера, еле работающие кондиционеры, не особо расторопный персонал, загаженные столики в столовой, договорённость с другими отелями о питании в этом отеле(толпы китайцев и вьетнамцем, за стол не сесть), прямо перед входом в отель находится автостанция.

    Комментарии (2)

    Олег (Москва) (20.07.2018 22:12)
    Да уж ,,повезло так повезло,,! Но поверьте во Вьетнаме есть и природа и ещё какая, есть и отели да будь здоров не обшарпанные номера и еле работающие кондиционеры, хотя я понимаю что Вы именно про тот отель в котором отдохнули. На мой взгляд еда во Вьетнаме мягче изысканнее и вкусней! Все таки влияние французов. Морепродуктами и прочей снедью Вьетнам богаче. Природой Нячанга Вьетнам не ограничивается даже с экскурсионкой. Хотя я понимаю что вопрос где лучше во Вьетнаме или Таиланде весьма спорный. По мне так каждая страна интересна по своему и сравнения тут бессмысленны.
    Пётр (Москва) (25.07.2018 14:32)
    [quote][b]Олег[/b]
    Да уж ,,повезло так повезло,,! Но поверьте во Вьетнаме есть и природа и ещё какая, есть и отели да будь здоров не обшарпанные номера и еле работающие кондиционеры, хотя я понимаю что Вы именно про тот отель в котором отдохнули. На мой взгляд еда во Вьетнаме мягче изысканнее и вкусней! Все таки влияние французов. Морепродуктами и прочей снедью Вьетнам богаче. Природой Нячанга Вьетнам не ограничивается даже с экскурсионкой. Хотя я понимаю что вопрос где лучше во Вьетнаме или Таиланде весьма спорный. По мне так каждая страна интересна по своему и сравнения тут бессмысленны. [/quote]

    Так я без особых претензий. Просто описал ситуацию про отель, и о "добрейших" соотечественниках живущих там, а если бы не было китайцев, то это был бы практически идеальный отпуск .

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия