«Болгария июль 2018. Часть 1. »

    Отдыхала в Парк Отель Бриз с 07.07 по 13.07, формат полупансион. Отель расположен на верхней линии Золотых песков, в красивом парке среди сосен и елей. Номера сориентированы так, что нечетные расположены на море, четные - на парк. У меня был номер на третьем, последнем этаже, с видом на море, но огромные, разлапистые елки море заслоняли )))) не знаю как в других номерах. 

    Отель не новый, но все очень чисто, аккуратно. Номер большой, места много. В номере мебель хоть и старая, но не скрипит, все детали на месте. Есть шкаф с большим количеством открытых полок, тумба в прихожей, рабочий столик с зеркалом, тумбочки, большое раскладное кресло, стул, зеркало в пол на стене, на балконе - пластиковый стол и стулья. Сушилки нет, но можно сушить полотенца на балконной решетке и на решетках, которыми отделены друг от друга соседние балконы, только смотрите, чтобы не было ржавчины на них. Многие, как я видела, натягивают веревку между прутьями решетки и все сушат. 

    Есть кондиционер, мощный, хорошо работает и он очень удачно расположен в углу над рабочим столом таким образом, что поток воздуха не попадает на кровать. Смело можно спать с включенным кондеем, если только вам не мешает шум - кондейная вытяжка (или как правильно называется уличная его часть) находится на балконе и ее слышно и при закрытой балконной двери. Окна не открываются, только балкон. Шум кондеев соседних номеров тоже слышно. 

    В номере нет сейфа, но он есть на респшене, платный - за неделю 24 лева. 

    Замки в номерах обычные, не электронные, ключи просят при выходе из отеля сдавать на ресепшн. 

    В ванной - резиновый коврик на полу, раковина, полка, зеркало, нет розетки и фена, душ отделен шторкой (без поддона). Но направление душа такое, что если его не повернуть немного на стену, зальет пол до входной двери. Прикрывала часть пола ковриком и поворачивала душ - в принципе можно было после этого душ со штанги не снимать. 

    Убираются каждый день, постельное белье меняли за неделю один раз, замена полотенец по требованию (бросаем на пол - получаем чистые). В комплекте два полотенца на человека - банное и для лица. Пляжных полотенец нет. 

    Очень хорошие матрасы. Жесткие, не продавливаются. В номере было 6 (шесть) подушек, но почему то не было ни одного одеяла, только пододеяльники. Видимо, предполагается, что по болгарскому лету спать под одеялом слишком жарко. Просить одеяло пришлось два раза, и его таки принесли - очень милое старое советское байковое одеяло в клеточку в два раза шире, чем пододеяльник. Больше мучить горничную не стала, спала под этим. 

    В отеле работает система все включено или полупансион (завтрак-ужин); завтрак с 8.00 до 10.30, ужин с 19.00 до 21.30. Ресторан не очень большой (один раз утром пришлось поискать место), есть терраса с видом на море. К еде отношение достаточно неоднозначное. Еды много, она хорошая по качеству. На завтрак есть практически всегда молочная овсяная каша, омлет (невкусный как из порошка - но это единственное невкусное, что мне попалось), вареные яйца, сосиски и сардельки, какие блюда из макарон, овощи (вкуснейшие огурцы и помидоры), сыр, колбаса, паштет, горячие пирожки с брынзой, горячие булочки типа пончиков, горячие тосты запеченные, хлопья, молоко, мед, джемы, местный йогурт/творог, круасанчики и кексы. Черный чай и кофе в баках, порошковые соки, вода, и на удивление разные травяные чаи в пакетах (причем пакеты выглядят как из аптеки, а не как из магазина).

    Так вот подача всей этой еды оставляет желать много лучшего. Как то все навалено горками на поддоны, не очень аккуратно выложено, тарелки со щербинами по краям. Если на это не обращать внимания - то вопросов нет, на завтрак голодными точно не останетесь.

    Про ужины и обеды, а так же наличие алкоголя рассказать не могу, так как на ужине была один раз и он меня не впечатлил ни набором блюд, ни подачей; обедали и ужинали мы с друзьями в кафешках на берегу. 

    В отеле есть бассейн, лобби бар, работает вай фай на всей территории, качество хорошее, скорость высокая. В первый вечер почему то не хотел подключаться, но потом все заработало и работало без проблем. 

    Самый главный минус - в отеле нет лифта. Затаскивать чемоданы на третий этаж или на второй удовольствие меньше среднего. Честно говоря, не видела чтобы сотрудники помогали вынести/занести багаж, но наверное, попросить можно.

    Я бронировала отель, написав им напрямую на почту, цена была ниже, чем предлагали букинг и турфирмы. Заплаченные мной деньги отель полностью оправдал, даже с учетом того, что оплаченные ужины я пропускала. Так что соотношение цена-качество в моем случае получилось адекватное. 

    До пляжа идти мин 10-15, добраться можно двумя дорожками - справа от отеля (лицом к морю) освещенная довольно таки крутая лестница до второй линии отелей, дальше по лестнице от Бендиты маре или через улочку выходим на набережную и вот пляж. 

    Слева от отеля есть проход до соседнего отеля Горизонт (мимо волейбольной площадки), и там тоже лестница, неосвещенная, но менее крутая и дальше по улице вниз мимо отеля Морско око снова выход на набережную. 

    Пляжная линия очень большая, широкая, вдоль всего пляжа кафе, бары с бассейнами, рестораны, магазинчики, развлечения для детей. Прогулка из конца в конец набережной (от отеля Адмирал до отеля Берлин) неспешным шагом займет около часа. Вдоль набережной ходит электропаровозик. Около отеля Адмирал большая площадь с аттракционами, местной открытой сценой, колесом обозрения. Оттуда же отходит еще одна улица, на которой уже много ночных клубов. В общем, для вечерней прогулки и развлечений как детей так и взрослых мест хватает.

    Пляж, хоть и большой, достаточно плотно заполнен народом. Лежаки, матрасы, зонтики - все платное (если вы не из отеля, конечно). Если брать сразу на неделю - скидка. Но на самой первой линии практически везде можно лежать со своим зонтом. Свободней всего пляж в конце набережной у отеля Берлин. Там же, напротив марины, есть прекраснейший рыбный ресторан Магдалена - отличные цены и отменное качество еды. Очень, очень вкусные мидии в раковинах, такие же вкусные потом нашлись только в Созополе, за 100 с лишним километров.

    За рестораном и мариной есть пляж Нирвана - если хочется меньше людей - то вам туда. Тоже есть лежаки, зонтики, пара баров, но существенно меньше людей и вода чище. Видимо не все доходят ) единственный момент, на этом же пляже, слегка отгороженный, находится нудистский пляж. Если быть в начале Нирваны, то нудистский пляж можно и не заметить. А еще дальше, за нудистским пляжем, идет узкая линия дикого пляжа с камнями, водорослями и рыбами - для любителей сноркелинга. Но вход неудобный, надо тапки. 

    В общем, Золотые пески понравились. Скучно не будет ни днем, ни вечером.



    5
    О стране «Болгария»

    О курорте «Золотые Пески»

    5
    Природа

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Ночная жизнь

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Breeze Golden Sands 3*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    3
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (9)

    Вадим (Пушкино) (22.07.2018 15:13)
    [quote][b]ирина[/b]
    А где же фото?[/quote]

    Нет фото. Срочно ставьте "1"!
    Натали (Тверь) (22.07.2018 22:14)
    Ой, про Созополь упомянули, приятненько. Сейчас как раз нахожусь в Созополе , мидиями уже обтрескалась))))
    Наталья (23.07.2018 00:52)
    [quote][b]Вадим[/b]
    [quote][b]ирина[/b]А где же фото?[/quote]
    Нет фото. Срочно ставьте "1"! [/quote]

    Класс!
    Не могу понять куда делся комментарий про фото - так я хотела сказать, что да, в этот раз с фотками не очень. Руки так и не дошли сфотографировать
    [quote][b]Натали[/b]
    Ой, про Созополь упомянули, приятненько. Сейчас как раз нахожусь в Созополе , мидиями уже обтрескалась))))[/quote]

    Мне очень, очень понравилось в Созополе. Больше, чем в Несебре. И пляж там рядом есть отменный - в Черноморце.
    Вадим (Пушкино) (23.07.2018 21:11)
    [quote][b]Натали[/b]
    Ой, про Созополь упомянули, приятненько. Сейчас как раз нахожусь в Созополе , мидиями уже обтрескалась))))[/quote]

    Вот он-маленький виновник большого дефицита. То-то люди жалуются, что мидий в Болгарии уже днём с огнём не сыщешь.
    Натали (Тверь) (23.07.2018 23:13)
    [quote][b]Вадим[/b]
    [quote][b]Натали[/b]Ой, про Созополь упомянули, приятненько. Сейчас как раз нахожусь в Созополе , мидиями уже обтрескалась))))[/quote]
    Вот он-маленький виновник большого дефицита. То-то люди жалуются, что мидий в Болгарии уже днём с огнём не сыщешь. [/quote]

    У нас в Созополе ентих мидий , ну просто завались
    Наталья (23.07.2018 23:28)
    [quote][b]Натали[/b]
    [quote][b]Вадим[/b]
    [quote][b]Натали[/b]Ой, про Созополь упомянули, приятненько. Сейчас как раз нахожусь в Созополе , мидиями уже обтрескалась))))[/quote]
    Вот он-маленький виновник большого дефицита. То-то люди жалуются, что мидий в Болгарии уже днём с огнём не сыщешь. [/quote]
    У нас в Созополе ентих мидий , ну просто завались [/quote]

    Натали, завидую) У нас в Брешии их сейчас нет)
    Натали (Тверь) (27.07.2018 10:40)
    Ирина , я загрузила немного фото по Болгарии , там есть пляж Каваци , посмотрите.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться