«Болгария. Июль 2018. Св Влас и Солнечный берег. Часть 2.»

    Вторая часть отпуска, с 13.07 по 22.07, прошла в Святом Власе рядом с Солнечным берегом. Отель - Казарнов фэмили хотел. 

    Очень милый семейный отель в 5 мин ходьбы от пляжа и в тех же 5 мин ходьбы от центральной развлекательной площади городка. 

    Жила в номере n 3, с видом на море. Он, конечно не прямой, но между домами, стоящими напротив, видно море. Часть номеров с видом на гору, есть с видом на соседние здания. 

    Номер большой, очень светлый, вся мебель и сантехника новые, удобный матрас, холодильник с морозилкой, большой шкаф (правда без полок, только штанги), рабочий стол, тумба в прихожей, журнальный столик, кресло. Много розеток - можно заряжать минимум три дивайса сразу, плюс еще есть розетка в ванной. 

    Хороший мощный кондиционер. 

    На балконе стол и стулья, широкий низкий подоконник, сушилка для одежды с прищепками. 

    В коридоре есть гладильная доска и утюг.

    В ванной - зеркало, доп тумбочка, тазик. При въезде дают мыло и шампунь, потом не возобновляют. Полотенца - большое + для лица. 

    Предоставляют бесплатную парковку на территории. Она, кстати, очень большая, за отелем такая поляна-пустырь, на которой ничего нет, там гости ставят авто. Хотя туда прям просится бассейн ). Перед отелем тоже какая то стихийная парковка, хотя и с вывесками, что места предназначены для постояльцев других отелей. 

    Есть детская площадка, на территории расставлены столики, чтобы можно было посидеть не только на балконе, но и на улице. 

    Очень дружелюбные хозяева, живут тут же в отеле на первом этаже. 

    Из минусов - в душе вообще нет шторки. Никакой. Если поставить душ на штангу, вода будет везде, поэтому приходилось мыться, держа душ одной рукой, и класть на пол полотенце, потому что и так и так все брызгах, а убрать воду нечем. 

    Не очень поняла с уборкой - туалетную бумагу каждый день приносили новую, а мусор из корзин убирали через день. Нет блэкаут штор, это конечно не минус, но при закрытых обычных шторах солнышко будило в 6 утра. 


    Отель понравился, соотношение цена-качество отлично, все нужные места близко. 


    Про сам курорт Святой Влас могу сказать, что понравился. Конечно, пляж по сравнению с тем же Солнечным берегом или Золотыми песками слегка проигрывает своей шириной, поэтому все сидят слегка на голове друг у друга, но местечко найти можно. Всего пляжей в Святом Власе три, мы ходили на тот, что под строящимся (но стройка заморожена) отелем рядом с отелем Синева (Примасол). Там на наш взгляд, было свободней всего. Кстати, вдоль этой стройки над пляжем пока еще можно бесплатно припарковать машину на пустыре. 

    Святой Влас делится на две части - верхнюю и нижнюю улицей Свети Власий. Нижняя часть - тишина и спокойствие, вечером пустота, поскольку все развлечения, магазины сувениров и рестораны сосредоточены в верхней части. 

    Готова посоветовать ресторан Водопады (пересечение ул Рила и ул Св Кирилла и Мефодия) - отменный сач с морепродуктами и очень вкусная бабушкина ракия. Народу много. И еще понравился ресторанчик Балкан - он расположен во внутреннем дворе домов между улицами Цар Симеон и ул Чайка (вход с Цар Симеон). Очень красивый внутренний дворик, ценник чуть выше среднего, но вся взятая нами еда была очень вкусная и красиво подана. Фаршированный кальмар на гриле был прекрасен (что редкость), а рёбрышки таяли во рту. Отличные десерты, украшенные леденцами собственного производства из малины.  

    Поскольку у нас была взята напрокат машина, мы ездили по ближним местам. 

    Совсем рядом находится Солнечный берег - по вечерам народ ходит туда пешочком, но это километра 3, наверное. На Солнечном берегу сосредоточение курортной жизни - все в отелях, апартаментах, ресторанах, аттракционах и магазинах, только выбирай. Пляж хороший, широкий, чистый, места много, поделен на чередующиеся зоны для платных лежаков и мест для отдыхающих со своим оборудованием. Но поскольку очень-очень-очень много отелей, народу на пляже столько же. И если на широкой пляжной полосе места хватает всем, то в воде иногда не протолкнуться. Поскольку есть буйки и бдят спасатели, уплыть туда где почище и поменьше людей не всегда получалось. В море долго мелко, удобно для деток. 

    Доехали еще до нескольких пляжей, в частности пляжи в Елените и Равде - ну в целом все тоже самое, как в Святом Власе - неширокая пляжная полоса, долго мелко, в Равде вообще неудобный заход - много камней под песком.

    В Елените мало народу, но когда были мы (июль) была не очень чистая вода - много водорослей, взрослым в принципе ничего, заплыли подальше и нормально, а вот деткам не особо.

    Идеальный пляж нашелся в 70 км от нас, под Созополем - в поселке Черноморец. Чистейшая и прозрачнейшая вода в любое время дня, широченная пляжная линия, мягкий песок, и относительно мало народу, видимо потому, что рядом почти нет отелей, а вдоль всего пляжа расположены кемпинги, причем кое в каких домиках выход сориентирован прямо на пляж. Наверное, вечерами очень душевно там )))) Заход в воду плавный, глубина не сразу. 

    Ездили на лечебные грязи Атанасовского озера около Бургаса. Очень понравилось там - есть соленое мелкое теплое озерцо с водой розового цвета (лУга), в котором болтаешься как поплавок и лужицы, из которых достаешь грязь и мажешься (собственно грязи). Как высохнешь идешь через дорогу на пляж смывать все в море. Было весело )))

    Посетили Несебр и Созополь. Два таких похожих и таких разных города. Оба красивые и интересные, старые каменные дома, зашитые деревянными каркасами, булыжные мостовые, остатки храмов в самых неожиданных местах, рестораны с видом на море и прогулочные круговые набережные внизу. Но! В Созополе больше воздуха, больше пространства и меньше туристических магазинов. В Созополе чувствуется за старинными стенами обычная жизнь, в Несебре я как то больше увидела туристическую составляющую, поэтому Созополь понравился больше.

    Могу сказать, что отдых в Болгарии очень понравился. Море, люди, еда, обстановка - все очень и очень приятное. Ехать можно и нужно!  

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Натали (Тверь) (24.07.2018 09:19)
    Лично мне ,нравиться пляж Каваци , это с другой стороны Созополя . Приеду домой ,поставлю фотки , посмотрите .
    [quote][b]Натали[/b]
    Лично мне ,нравиться пляж Каваци , это с другой стороны Созополя . Приеду домой ,поставлю фотки , посмотрите .[/quote]

    Ага, буду ждать. За Созополь мы уже не доехали
    Андрэ (Москва) (24.07.2018 11:35)
    Наташа (Минск) (24.07.2018 12:27)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться