Отзыв о путешествии

    В этом году решили мы добраться до Крыма, уже большинство наших родных, друзей и знакомых отдохнули на полуострове, мнения были не однозначные, вот мы решили проверить сами. Отпуск у мужа выпал на май-июнь 2018, решили поехать с 9 июня, отдыхали с 9 по 25, 16 дней. Остановились на Алупке, там отдыхал наш свёкр с женой. Отдыхали в эллинге CALIPSO (Калипсо) номер на 4 стоил в июне 3000 руб., на 3 этаже, состоит из гостиной с кухней с минимальным набором посуды, на кухне диван, спальни с двуспальной кроватью и диваном, душ с туалетом, большой балкон с видом на море, на балконе стол и стулья, и лежак для загара, есть Вай Фай. Конечно в отеле шикарный вид из окна, шум моря круглосуточно, по утрам за завтраком любование дельфинами. Хороший плюс отеля, что он имеет собственный понтон с лежаками и спуском в море. Но чаше всего мы ходили на пляж Лягушка, до него буквально 3 минуты. Пляж небольшой разделен на два волнорезом, есть немного лежаков, справа часть пляжа принадлежит детскому лагерю, так что, когда приходят дети, людям приходиться уходить на свободные участки пляжа. Море конечно в отличие от Анапы чистое, водорослей нет, есть медузы, но они не жалят. В первые дни нашего отдыха море было прохладное, ребенок купаться совсем не хотел, прогрелось до комфортной температуры только с 15 числа. К середине июня стало многолюдно, поэтому приходить нужно пораньше, чтоб занять симпатичное местечко на пляже. С инфраструктурой здесь всё печально, есть лежаки, но их мало, никаких катаний на бананах, ватрушках и прочего нет, никаких: «Горячая кукуруза, пиво холодное, раки варенные», вверху можно купить прохладительные напитки или то-то перекусить (чаще всего мы брали чебуреки), два-три раза в неделю приезжает машина с местными фруктами и овощами (в наш приезд были помидоры и огурцы, клубника, черешня, абрикосы и персики, кукуруза у них дорогая по 100 р. за штуку).

    Самая главная достопримечательность Алупки – это конечно же Воронцовский дворец, за один день мы не смогли обойти всю территорию, пришлось за два раза, первый день посетили сам дворец (комнат для просмотра открыто совсем немного) и погуляли по верхнему ярусу парка, второй день обошли весь парк и озера (там плавают лебеди и утки). Красота и историчность просто в каждом сантиметре. При выходе из парка есть симпатичная кафешка, там мы сидели, ели шашлык (какой же отдых без шашлыка). 

    С детьми советую посетить ялтинский зоопарк «Сказка» (название говорит само за себя). Зоопарк расположен в очень живописном месте, ярусами, гулять здесь огромное удовольствие (при входе выдают карту)! Всё настолько тщательно продумано, что получается общаешься с животными, наслаждаешься природой, ещё и на аттракционах прокатиться можно. Очень много животных: медведи, обезьяны, львы, тигры, волки, верблюды, зебры, пеликаны, жираф (вообще первый раз видела его вживую) и много других.

    Также ездили погулять в саму Ялту на автобусе, из Алупки минут 40-50. Великолепный город с мега богатой архитектурой, природой, массой достопримечательностей. Там действительно есть куда сходить, съездить и что посмотреть. Если Алупка – это отдых для пенсионеров, то Ялта – для молодёжи. В первую очередь мы пошли на набережную, там прокатились с ребенком на аттракционах, сын с мужем посетили «Херсонес» — учебный трехмачтовый фрегат (корабль с полным прямым парусным вооружением). Потом на набережной взяли билеты на паром до Ласточкиного гнезда, взрослый билет 600 руб., до 7 лет дети бесплатно. Ласточкино гнездо, была на нём в детстве, тогда замок казался огромным и большая часть его была открыта, так на раз посмотреть съездить стоит.

    Вообще в Большой Ялте много интересных мест, которые мы не посетили: дворцы Ливадийский и Массандровский и др. памятники архитектуры, ботанический сад, Ай-Петри (ну с детьми это не реально всё посетить).

    В один из дней ездили в соседний городок Симеиз, минут 10 до него, там знаменитая Кипарисовая Аллея. Сам городок повеселее Алупки, от остановки и до самой Аллеи куча кафе, магазинов, палаток с сувенирами, на аллее есть детские батуты, машинки, качели, также есть кафе и прекрасный вид на море и гору Дива, спуск к морю очень крутой, мы с детьми не спускались, просто гуляли по аллее.

    Основные достоинства:

    - красиво, живописно, целебный воздух, много зелени, чистое море, цены на еду более-менее адекватные, много достопримечательностей вокруг Ялты, чудесная набережная, легко организовать отдых (автобусы часто ходят и всюду), много исторических мест и памятников.

    Основные недостатки:

    - бюджет нужно организовывать заранее, банкоматов мало, снимать деньги не везде выгодно (снимаются проценты), мало развлечений, скучно (это я именно про Алупку), крутые спуски и подъемы, не везде хорошее освещение, каждый день питаться в столовых дорого (мы готовили в номере, покупали еду в сетевом магазине «Соседи», но до него топать в гору).


    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Мне кажется, что отзыв позитивный и это радует. Все перечисленные недостатки трудно назвать таковыми. Например, что означает: " Бюджет нужно организовывать заранее"? Крутые спуски и подъемы - это особенность ЮБК, тут никуда не денешься. "Каждый день питаться в столовых дорого" - уверяю вас, нигде на отдыхе дешево питаться не бывает, хотя столовые Крыма достаточно бюджетные. Мало развлечений, скучно - в этом вопросе каждый сам "кузнец своего счастья" (развлечений).
    А вот номер на 4 в июне за 3000 руб - это просто подарок судьбы. Разве может быть на ЮБК дешевле?
    Римма (Вязьма) (02.08.2018 10:58)
    И вправду 3000 рублей в сутки это очень хорошая цена, а посмотрела фотографии, так у Вас там шикарный Си Вью и балкон очень даже симпатичный.
    Яночка (Тюмень) (03.08.2018 16:55)
    [quote][b]Римма[/b]
    И вправду 3000 рублей в сутки это очень хорошая цена, а посмотрела фотографии, так у Вас там шикарный Си Вью и балкон очень даже симпатичный. [/quote]

    Да, но это с 9 июня, потом он дороже конечно-же. А так номер хороший, так близко к морю мы ещё не жили
    Яночка (Тюмень) (03.08.2018 17:01)
    [quote][b]Юрий[/b]
    Мне кажется, что отзыв позитивный и это радует. Все перечисленные недостатки трудно назвать таковыми. Например, что означает: " Бюджет нужно организовывать заранее"? Крутые спуски и подъемы - это особенность ЮБК, тут никуда не денешься. "Каждый день питаться в столовых дорого" - уверяю вас, нигде на отдыхе дешево питаться не бывает, хотя столовые Крыма достаточно бюджетные. Мало развлечений, скучно - в этом вопросе каждый сам "кузнец своего счастья" (развлечений).А вот номер на 4 в июне за 3000 руб - это просто подарок судьбы. Разве может быть на ЮБК дешевле?[/quote]

    Нам при всех маленьких недочётах очень понравилось, обязательно ещё поедем, много чего не успели посмотреть. А про бюджет я имела ввиду, что надо распланировать по деньгам будите ли вы питаться в столовых весь отдых или сами готовить, ездить на экскурсии, сувениры, развлечения и т.д., лучше наличные брать (за отель платили тоже наличными), нам не хватило налички, пришлось снимать в банкомате, а они берут %, хотя в чеке написано "без %". С элингом нам повезло, так близко к морю мы ещё не жили.
    "лучше наличные брать"
    Полностью согласен. В Крым лучше ездить с наличными деньгами. Банкомат не всегда найдешь, а ведь деньги всегда нужны "здесь и сейчас". Даже с пятитысячной купюрой могут быть проблемы. Не всегда на пляже купишь бутылку воды, не имея мелких денег.
    Оля (09.08.2018 09:08)
    И мне сразу понравился вид с балкона -море шикарное!С детками все таки лучше ехать в Евпаторию-песчаные пляж,ни каких горок и развлечений для детей огромный выбор.Мы всегда питаемся в кафе или при отеле,на 2их в кафе без спиртного обедаем от 500-800руб.Ну очень вкусно и выбор огромный.А сколько копеечных перекусов ММММ -в виде кукурузы,чебуреков...Сейчас выбрали Алушту -улетаем через 10дней и сравним по ценам с Евпаторией.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия