«Нам всё равно. Или добро пожаловать в Sirocco Beach»

    Сегодня вернулся из отпуска и пришла пора оставить отзыв о Sirocco Beach… (много букофф)

    Минусы

    1) Вода в отеле разливается из под крана (сильный запах хлорки), затем устанавливается в кулеры. При мне людям реально становилось плохо… Предполагаю, что вода в машинах для сока и лимонада такая же, так как часто вечером начинается отрыжка. Спасибо, что травите людей, меньше будут ездить. Покупайте воду в магазинах!!!

    2) Еда в отеле тоже не очень. Мяса либо очень мало, либо нет, а некоторые куски почти полностью состоят из костей! Блюда, которые полагается подавать тёплыми, выносят чуть тёплыми, подогрева в лотках нет, итог, мы едим холодное мясо… Рыба – одни кости.

    Как правило мясо безвкусно, если не возьмёте соли, будете жевать резину.

    Блюда, готовящиеся на масле отдают горечью. И они будут готовить на этом масле ещё пол года))

    В один из дней вместо сока был ополаскиватель для рта (тёмно-зелёный), на мятной основе.

    Беднейшее собрание фруктов. Из 11 дней в отеле пару раз был виноград, один раз персики и постоянно арбузы, арбузы часто безвкусные.

    3) Всё включено. Это один из самых любимых пунктов… В первые дни мне сделали очень годный коктейль, разноцветный.

    В этот же первый день, коктейли закончились… мой лимит 2 стаканчика нормальных коктейлей на 11 дней. Бармен произносит первую коронную фразу «No coctails». Теперь бармен делает один единственный коктейль боха (тунисская водка) + сок, в соотношении 50 на 50, как итог, водка, пожалуй, амброзия по сравнению с этим. Выпил ещё 3 стаканчика. За 11 дней суммарно 5 коктейлей. Ну ок, я приехал не пить. PS этот коктейль иногда заканчивается.

    Пиво… пиво я не пил, но главное его свойство, оно тоже может закончится)))

    Вино… Хм… не поверите, друзья, тоже заканчивается.

    Дальше прошу несколько раз в день пару стаканов колы, спрайта, фанты. Они тоже имеют свойство заканчиваться! В самый неподходящий момент. Вторая коронная фраза бармена «Cola Finish».

    Отель каждый день имеет лимит на выдачу алкоголя и лимонадов, впрочем, этот лимит распространяется на любой ресурс. Как следствие, особенно хитрые люди набирали алкоголь про запас в свои бутылки!!! Позорище и мрак, причём не этим людям, а этому отелю!

    PS в баре, кстати красуются около 10 пустых бутылок от ликёров, которые как бы говорят «всё включено»…

    4) Коммуникация. В случае какой-либо проблемы у работников начинается Синдром Вавилонской башни (Господь видимо лишает их дара речи), разговаривают на арабском и дружелюбно улыбаются. Иногда спасает английский, но не надейтесь на многое.

    5) Wi-Fi. Это особая форма издевательства над постояльцами отеля. Представьте себе настольную игру, где главная задача успеть нажать на кнопку подключения к Wi-Fi, в интернет можно выйти, если в холле не более 4 человек! Задумайтесь лимит 4 человека!!! Это лимит. А если кто-то решил созвониться по WhatsApp то число превращается в 1! 1! Один человек, вот идеальное число для работы местного роутера. Иногда люди бегают к роутеру и перезагружают его, в надежде на улучшение… И знаете иногда у них получается, правда оставшиеся человек 10-20  начинают эту игру заново. Приходится дожидаться ночи, иногда глубокой. Но не расстраивайтесь, на ресепшене у администратора запущен YouTube и там в HD разрешении проигрываются арабские клипы, вы их не увидите, но музыку услышать сможете) Угадайте, куда уходит львиная часть мощностей роутера… правильно на HD клипы) Ну и естественно, роутер часто перегревается.

    6) Уборка. Оставляли чаевые горничным первые 3 раза, потом перестали. И вот почему, периодически нам забывали оставить туалетную бумагу, потом полотенца, потом не выбрасывали мусор. Ну с мусором во всём Тунисе проблема, наверное я привередничаю. В общем бегали частенько на ресепшен, увы не всегда успешно.


    7) Кондиционер. Работает ограниченно (суммарно 6 часов), где-то мы это уже слышали… Не у всех работает, но иногда может напомнить вам о суровой российской зиме… Наши друзья много ругались по поводу кондея и вдруг им его решили починить, ребятки спали в одежде ночью)))  


    8) Животные. Точнее муравьи. Да в 21 веке в отеле 3* есть муравьи. Причём во многих номерах! И в холле. Не большие (1-2 мм в длину), но укусы неприятные, болезненные ощущения будут держаться около 2 часов. По описанию похожи на Мирмицинов (лат. Myrmicinae) — крупнейшее подсемейство муравьёв (Formicidae). Если столкнулись с проблемой и не боитесь замарать руки убийством несчастных насекомых, администраторы вызовут в ваш номер ликвидатора. У того случайно завалялся огромный баллончик от насекомых (вот удача) и он сделает ваш номер непригодным для жизни… Муравьёв конечно! Вам всего-то пару часов подождать, пока яды распадутся.

    PS не травите муравьёв в холле, они смотрятся органично!


    9) Расизм. Ага) Решение проблем между туристами - носителями арабского/французского языков и персоналом отеля происходит на 90% эффективнее. К русским же относятся пренебрежительно, лишь периодически снисходительно. Например прошу пару стаканов колы «Cola Finish». Ок, ухожу. Через 30 минут приходит друг с двумя бокалами колы! WTF?! Оказывается к бармену подошёл мальчик (араб) и на арабском попросил колу, он откупорил новую бутылку и налил. Может быть я не достаточно молод или уродлив, кто знает, почему бармен одним людям наливает, а другим нет… И подобных историй полно.


    10) Весёлые соседи. Откуда в отеле арабские мальчики и т.д. А вот так вот, вход в отель свободный, так как бару нужно продавать напитки, виски и бутылочное пиво (которые не входят в понятие всё включено). Не паникуйте, откровенное быдло не пускают. Но некоторый окрас есть, отель превращается в базар, дикий, неуёмный, местами конечно со своей изюминкой.

    Так же в отель приезжает очень много арабских детей без родителей, как правило с одним или двумя «вожатыми», которым почти всё равно кто и где, что вытворяет. Так например была группа паркур-ребятишек. Прыгали и бегали по крышам, а по вечерам устраивали посиделки в коридорах рядом с номерами, помогая заснуть своими громкими шутками и разговорами до двух, а иногда и до трёх ночи.

    Ребятишки поменьше, без присмотра родителей сыпанули землёй и камушками из горшков со второго этажа на головы мерзких российских туристов!! Это уже уклон с угрозой для жизни… Вообще всегда было интересно, зачем на 2 этаже эти пустые ёмкости с пеком?? Уберите их вообще, если не можете держать растения.

    11) Содомия. Анимация. Вы сами выберете, что более точно.

    Есть пара человек, отвечающих за развлечения. Остальных работников нанимают на несколько недель, потом по всей видимости увольняют, при мне сменилось 3 человека. Зачем так? А вы ка думаете, потому что всё ограниченно, проще платить за неделю работы или не платить вообще)

    Каждый день происходит одно и тоже. В начале аниматоры зовут детей на детское шоу… Ну как шоу, каждый день примерно 10 одинаковых песен, под которые дети и аниматоры «на недельку» начинают танцевать. Угрюмые лица аниматоров совпадают с угрюмыми лицами зрителей.

    Ближе к ночи начинается представление для взрослых, точнее 18+. Уберите детей от сцены, ну так, на всякий случай.  Танцоры-мачо снимают с себя рубашки и под зажигательную музыку начинают совершать поступательные танцевальные движения тазом, местами очень откровенные… ЛГБТ сообществу и девушкам понравится. Решили, наверное, если не могут взять талантом, будут брать сексуальностью. Не забудьте посмотреть на выражение лиц других зрителей и подобрать выпавшую челюсть после представления. Танцы происходят так же под одну и ту же музыку, примерно 10 треков для взрослых танцев. В конце, зрителей тоже позовут танцевать, зрители порой танцуют более синхронно нежели аниматоры. Что не удивительно, аниматоры меняются как перчатки.

    Фантазия аниматоров крайне ограничена, желания реально что-то продемонстрировать нет. Всё идёт по старой схеме. Комментариев на русском языке почти нет, на английском вообще нет.

    12) Мой номер. +7 921 ,,, ,, Нет, номер отеля. Нет телевизора. Постоянно тёк туалет, шланг от душа сломан, а в ванной часто были застои воды (наверное, нет в отеле вантуза). После дождя на полу балкона образовалась не глубокая гавань, впрочем романтично…


    13) Система бронирования. Прибытие. Почти все в первые дни прибытия отправляются в смежные отели, так как в Sirocco Beach нет мест. Получается трата от одного до двух, а иногда и трёх дней вашего отдыха, в ожидании переезда. Иногда для вас не будет места ни в одном из отелей. При мне семья из 4 человек ждала своего «чудо» номера 8 часов в холле, к ночи уже легли спать. Мать семейства лишь на повышенных тонах сумела добиться заселения (наверное убирали муравейник из номера). Отель работает на пределе своих мощностей, забивая людьми номера заранее. Если вам повезло и вы попали в отель 4* или 5* знайте, вы объедаете тех кто в отеле Sirocco Beach, так как выплачивая дополнительные деньги  этот отель переходит в режим абсолютной экономии.


    Плюсы

    1) Местоположение. Ух ты, тут есть плюсы! Можно дойти до памятников и крепости. Рядом много магазинов и рынок.

    2) Архитектура. Второй плюс? Не может быть… А плюс грустный, на самом деле. Если убрать весь персонал и всех людей, отель реально выглядит не плохо. Он прост, но выглядит всё гармонично. К сожалению вы не можете есть архитектуру… Разве что повар когда-нибудь сделает настолько гадкую пищу, что постояльцы начнут жрать штукатурку и кирпичи…

    3) Территория. Приличная.

    4) В первый день горничная поставила вазочку с цветочком.


    Эпилог.

    Это не 3 звезды!  В отеле процветает жлобство и экономия. Если вы не сможете организовать свой досуг или же погода будет не на вашей стороне, в отеле можно повеситься.

    Отель Sirocco Beach хорош для арабских детей, геев и максимально бюджетных поездок за границу (не более 7 дней). Забыл ещё тех кто любит бухать и тех кому мирская жизнь надоела.


    PS если вы сорвиголова.

    1) Планируйте экскурсии заранее

    2) Берите игральные карты, ноутбуки и т.д.

    3) Исследуйте туристические точки заранее, их очень мало рядом с отелем.

    На аниматоров надейся сам не плошай!


    PPS

    Владелец отеля, наверное мерзавец и хапуга. Но я успел пообщаться с простыми работниками отеля. Ребята, вы вроде не плохие, сделайте ваш отель лучше. В нём не чувствуется забота о постояльцах, всё идёт кое как. Это очень печально.

    Купился на хорошие отзывы, надо было смотреть лучше. Не повторяйте мою ошибку.



    1
    О стране «Тунис»

    Много мусора в Махдии... Реки и горы мусора...

    1
    Соотношение стоимость/качество

    3
    Природа

    2
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    2
    О курорте «Махдия»

    2
    Природа

    2
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    2
    Питание (рестораны, кафе)

    2
    Ночная жизнь

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    2
    Соотношение стоимость/качество

    1
    Об отеле «Sirocco Beach 3*»

    Треш.

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    3
    Здание отеля (состояние)

    2
    Номера (размер, комфорт)

    1
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Услуги для детей

    1
    Питание (количество и качество)

    1
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    1
    Развлечение и досуг в отеле

    1
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    2
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    4
    Море и пляж

    1
    Горы

    1
    Лечение

    На кого ориентирован отель

    На бедняков и глупцов.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Эллен (Москва) (07.08.2018 21:52)
    Очень сочувствую Вам, что отдых получился таким, и без анимации, с плохим алкоголем, который ещё и ограничивали, с посредственной едой... Ну, хоть море там неплохое! Много раз была в Тунисе, и в Махдие, в частности... Всё-таки, не надо покупать тунисские "трёшки"!!! Тунисские "четвёрки" на 3 ступени выше!!! Ни с чем ТАКИМ не сталкивалась, может, потому что говорю по-французски, может, "бакшиш" много раздаю, а, может, не ведусь ни на чьи рекомендации и очень тщательно выбираю отели сама... Ну, а на мусор можно и "закрыть глаза", во всех бедных арабских странах ТАК!!!
    Да, уж! Действительно не повезло! В 2016 году, в сентябре мы отдыхали в обычной трёшке, отеле "Омар Хайям" - ну просто небо и земля с тем, с чем Вы столкнулись. Еда просто великолепная, фруктов море, пляж и море отличные. Правда мы в отеле особо и не были, то на пляже, то по экскурсиям, то сами куда-нибудь поедем, благо развлечений пруд пруди. У меня о Тунисе остались только лучшие воспоминания. Да, я видела мусор на улицах городов, да, в отеле были и местные, но как-то нас это мало интересовало. Когда плюсы перевешивают, на минусы как-то не обращаешь внимания.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться