«Неплохое место для самостоятельного отдыха»

    В целом стоит своих денег, но от сервиса впечатление неоднозначное. Мой номер 222.

    Плюсы: удобный просторный номер, есть большой балкон, на который выходит блок от кондиционера, и сушилка, встроенная в торцевую стену балкона. Вещи сохнут на раз-два. Кондиционер в норме и не шумит.

    Хорошо расположен в стороне от пляжной улицы, по ночам не шумно. Напротив выхода на пляжную улицу есть красивый удобный выход к морю (на самом деле это проход к пляжному бару отеля Mercury), всего три минуты пешком. Вокруг в достатке кафешек и массажей, обменники в наличии.

    Особенности: пляжное полотенце арендуется за 10 бат в день, сдается ежедневно, за утерю штраф 200 бат. Полотенце для номера только большое, 2 штуки, и одно на полу для ног. Свет только верхний, бра и торшер отсутствуют.

    Обслуживает семья, они же и отдыхают на ресепшене. Ключа два, один от номера, второй от входной двери на ресепшене, которая примерно после 22ч. запирается, а та половина, где бар, баррикадируется столами и стульями (наверно там где-то персонал спит). Поэтому ключи приходится таскать с собой везде. В номере постоянно дежурят мелкие муравьи, так что с едой надо поаккуратней. Комары залетают по 2-3 штуки в день, но в отличие от наших они медленные, видно местный сабай сказывается. Даже если не мог поймать, они как-то то тихо себя вели.

    Минусы. Завтрак, хотя и заявлен, брать не стоит, это яишенка из одного яйца без соли и приправ, два тоста и стаканчик пакетированного сока, есть также чай-кофе в пакетиках.

    В номере нет чайника и чашек, только два бокала. Раковина без столешницы, что-то из посуды там поставить некуда, мыл по одной за раз. Чайного столика нет, на балконе тоже. Из стульев одна громоздкая банкетка перед зеркалом. Шторы плохо двигаются, часто вылетают крючки.

    Уборка ежедневная, но табличку «уберите номер» уборщица игнорирует и приходит строго по своему графику, для моего номера это примерно часа в четыре дня. Однажды она забрала днем мое пляжное полотенце и кинула в стирку, хорошо поймал по горячим следам.

    Весь сервис держится на мадам, которая одна говорит по английски (уборщица кое-что понимает). Остальные очень суровы, включая уборщицу, и не слышали про тайскую улыбку.

    Отдых в целом удался, погода в это время (конец июля и начало августа) теплая, дождя почти нет, в море слабый боковой ветер. Утром море прекрасно, днем с солнцем и теплом просыпается кусючий планктон и может очень достать. Плавательная майка и плавки подлиннее не будут лишними. Пляж считаю одним из лучших. Заметил, что вправо от выхода не кусали и днем.

    Позавтракать можно с 9 утра в ресторанчике направо от перекрестка, или с 7ч., если пройти в ту же сторону до двух позолоченных львов в китайском стиле, которые отмечают вход на второй этаж очень милого заведения.

    Не заметил на всем протяжении пляжной улицы до Централ Фестиваля включительно каких-либо русских экскурсий. С русскими гидами предлагают только джип-сафари и еще какой-то экстрим. Что до меня, я на Самуи пятый раз и все, что было интересно, уже посетил. Ближе к Ламай-бич есть пара русских кафешек, в частности Матрешка. Если переберете с тайскими специями, это спасение, и есть также Food Park в Фестивале, а также хороший большой продуктовый супермаркет рядом с последним.

    Летел туда и обратно тайскими авиалиниями, все хорошо, кормят вкусно.

    Цена вопроса: 52 т.р. перелет (Москва – Бангкок – Самуи и обратно), 24 за номер с завтраком, без завтрака был бы 19, это 15 ночей.

    4
    О стране «Таиланд»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться