«Хорошие впечатления от этого отдыха. Испания - Бланес»

    Решила таки написать отзыв о поездке в Испанию. Думала, планировала посетить эту страну давно, но как-то руки не доходили. Последние годы ездили отдыхать дикарями в Грузию, Грецию, Черногорию, на своей машине. Такой отдых имеет свои плюсы и свои минусы.Дорога в авто предполагает свободу перемещения, возможность остановиться в любом месте и сделать фото, перекусить, просто поглазеть на достопримечательность. Но, с другой стороны, за рулем устаешь, особенно когда нафигатор ( я его так стала называть) опять начудит... Поэтому в этом году мы решили выбрать организованный отдых.  Тур начала выбирать еще зимой, дабы получить скидку 25% за раннее бронирование. Выбрала самый дешевый отель 3* (но с неплохим рейтингом), в 1,5 ч езды на электричке от Барселоны, в г.Бланес.  Сам городок выбрала потому, что там есть что посмотреть и куда сходить. Не люблю тупо лежать на пляже целыми днями. Также в Бланесе линия железной дороги отходит от моря вглубь материка и под окнами отеля не будет бесконечно грохотать поезд. Теперь все по порядку.
    Перелет и туроператора Join up описывать не стану, потому как о них говорено много и справедливо.
       
      


    О стране «Испания»

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    Вся поездка уложилась в 2200 евро на двоих за 11 ночей. Тур, который мы выбрали, один из самых дешевых. Но цена не отразилась на качестве отдыха и впечатлениях о стране.

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Конечно Испания- дорогая страна для нашего туриста. Дороже Хорватии или Греции. Но разве это может остановить любопытного туриста! Тем более, вариантов недорогого отдыха -тьма.

    5
    Природа

    Выбор Коста Брава был обусловлен именно природой этого региона. Горы, сосны, море

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Экскурсии. Мы ездили на Монтсеррат( от туроператора) за 65 евро/чел и в Барселону дикарями. Описывать Монтсеррат не буду, о ней много написано и без меня. Напишу лишь одно- ехать туда стоит обязательно! Не пожалеете. А вот Барселону мы запороли. Почему? Надо было выезжать рано! Мы решили позавтракать в отеле и ехать на электричке. Я хотела посетить минимум три места в Барсе- Саграду, парк Гуэль и гору Тибидабо. Билеты в Саграду купили онлайн, так как читали, что там стоят по 2-3 ч в кассу, а нам этого не надо было. Билеты по 30 евро( с аудиогидом), потом, на месте, мы поняли, что надо было брать один аудиогид. Ведь можно было одному слушать и пояснять что и где другому. Ну да ладно. Выехали в 9.00. Купили билеты в кассе станции Бланес, туда и обратно, плюс билеты на Busturistic. Электричка в Барсу приходит под землей, как метро. Там же можно пересесть на метро. По Барселоне ходит три маршрута Busturistic- голубая, красная и зеленая линии. От ж/д вокзала идет голубая линия, которая как раз доставит вас до Собора Св. Семейства. Но мы этого не знали. Вышли из вокзала и по наивности поперли в город, вместо того, чтобы обойти вокзал и сесть на уже оплаченный туравтобус. По наивности потому, что до этого, в других городах, подобные туравтобусы попадались на каждом шагу и сесть в них не составляло проблемы. А тут, мы плутали полтора часа! Причем выяснить что-либо у испанцев по-английски не выходило. В итоге, дабы не опоздать в Саграду ( билеты были на 12.45) мы взяли такси. Впечатления от Саграды смутные. Да, огромное здание, да, необычная архитектура, но... здание строится и как оно строится- эти торчащие из колонн металлоконструкции от которых

     ржавые потеки по тем же колоннам вниз! Ну какая там старина? Конечно же, посмотреть это стоит, в конце концов, это главная достопримечательность Барселоны. Но выводы каждый сделает сам. Дальше мы сели в туравтобус, опять же голубой линии и поехали в парк Гуэль. Надо сказать, что в Барсе стояла жара-+36 в тени. Остановка оказалась вдалеке от самого парка, мы довольно долго шли в гору по жаре. Дошли. В парке было полно темнокожих мигрантов, которые беспрерывно орали "ванеуро", держа в руках поллитровые бутылки с водой, пытаясь подработать. Мы погуляли по парку и тут мне стало плохо, видимо тепловой удар. У меня было темно в глазах и тошнило, в голове пульсировали вопли мигрантов. Теперь парк Гуэль останется в моей памяти в строгой спайке с криком "ванеуро")).  Все-таки, на такие экскурсии надо ездить в прохладное время года! Пришлось выползать из парка и уже на гору Тибидабо мы не поехали. Так жалко! Мы сели в  туравтобус и покатались на нем немного, но уже наступал вечер и нам надо было возвращаться на вокзал. Если вы будете в Барселоне, и у вас будет ограниченно время, то советую вам эти туравтобусы. Голубую и красную линии в первую очередь. Зеленая линия идет вдоль моря и менее информативна.


    5
    О курорте «Бланес»

     Бланес: городок полностью оправдал мои представления о нем. Чистый, зеленый, со своей историей и аурой. Три ботанических сада, один из которых мы посетили (Мари Муртра). Замок Св. Хуана, на который мы поднимались пешком, находится на самой высокой точке этой местности. Оттуда открывается обалденный вид на городок и море! По городку ходит туристический паровозик, который доставит вас в любую точку с достопримечательностями. Вдоль пляжа растут красивые сосны. Пляж не такой широкий, как в городках ближе к Барселоне, но чистый, с крупным песком, оборудован для удобства отдыхающих всем необходимым. Шезлонги и зонты сдают в аренду по 6 евро, когда в магазине цена нового 7)) Да и уезжающие просто выбрасывают свои зонты в конце отдыха. Мы же взяли свой зонт в камере хранения нашего отеля, прочитав о наличии большого количества зонтов в одном из отзывов.Когда уезжали, оставили зонт в номере. Думаю его отнесли опять в камеру хранения. Основная масса людей на пляже лежит на полотенцах. Туристы из кемпингов приносят раскладные стулья или лежаки. Места на пляже до 11 ч утра достаточно даже у кромки воды, хотя мы отдыхали в конце июля, начале августа. Старый центр городка заслуживает внимания. Прогулка по узким улочкам, в порту оставляет незабываемые впечатления.

    5
    Природа

    Об отеле «Boix Mar 3*»

     Отель: добротная тройка. Много было отрицательных отзывов об этом отеле. Я, честно скажу, переживала. Но все оказалось напрасным. Отель расположен на второй линии, в 150-200 м от моря.Территории практически нет- по периметру 10-тиэтажного здания полоса земли шириной метров 20, но озеленена, есть маленький бассейн, куда мы не ходили ни разу. Нам дали номер на 8 этаже с боковым видом на море. Довольно большой балкон, где каждый вечер любил посидеть муж. Номер простой, но эргономичный. Всего хватало: большой шкаф уместил все наши вещи вместе с чемоданом и рюкзаком, ванная комната просторная, туалетные принадлежности пополнялись и менялись регулярно. Фен работал прекрасно. Кровать не вызвала неприятных ощущений. Постель меняли два раза в неделю.Телевизор под потолком, содержит 4 русскоязычных канала, мы его смотрели один раз из интереса, проверили что там есть и все. Убирали прекрасно. Хорошая звукоизоляция, соседей не слышали ни разу, хотя отель был заполнен. Лифта два, работали хорошо. Wi Fi беслпатный в лобби баре. Мы купили на неделю в номер, работал хорошо, хватало на два телефона. Оставшиеся 4 дня пользовались в баре и по роумингу своего оператора. Кстати, роуминг обходится почти также, как цена вай фая в номере 4 евро/день. Поэтому мы и не стали докупать интернет на оставшиеся дни. На рецепции есть два русскоговорящих работника. Один из них, Святослав, очень помог нам советами по экскурсии в Барселону на электричке. Но и другие работники очень доброжелательны и доступны в общении. Рядом с ресепшн находится камера хранения (где лежит куча оставленных зонтов от солнца, бери не хочу). 

     Ресторан. Мы брали завтрак/ужин. Думали на обед будем ходить в ресторанчики. Но ни разу не сходили! Есть после завтрака не хотелось совсем до самого вечера! Хотя читала много отзывов о плохом завтраке в этом отеле. Ну да, с Турцией 5* не сравнить. Но нам всего хватало, дома мы столько не едим. Кофе, чай, сок из аппаратов. Колбаса, ветчина, сыр, сосиски, булочки, круасаны, джемы, слив. масло, яйца(чередовались омлет, варенные яйца), тушенная в томате фасоль, три вида хлопьев с молоком. Не знаю кому нужно больше этого набора!? Ужин был почти идеален. Почти, потому что мы, жители юга Украины, придрались к недостаточно красным помидорам, дубоватым огурцам) и отсуствию персиков с нектаринами. Мясо всех видов, 2-3 вида рыбы каждый ужин, овощи гриль, все было вкусно и всего нам хватало. На десерт: арбузы, дыни, обалденные ананасы,фруктовый салат, пирожные, пудинги, желе, мороженное 4-х видов. Напитки платные, как везде. Официанты работали быстро, без нареканий. Единственный минус- наши туристы, которые понаехали где-то через неделю и началось! Как с голодного края, ей богу! Хватали арбузы руками, вырывали ложки друг у друга! А одна даже побежала с воплями "куда ты понес картошку" за кухработником, который забрал полупустой лоток, чтобы принести вместо него полный. И смех, и грех! Ну да ладно, это обычное дело.

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Море и пляж

    Море в г.Бланес очень чистое, волшебного, голубо-синего цвета. Вход в море удобный, через метра 3-4 уже по пояс глубина, а через 5-6 уже не достаешь дня. Пляж песчаный, муниципальный. Песок крупный, легко стряхивается с кожи

    5
    Лечение

    Отель ориентирован на семейные пары, пожилых людей. 

    Об аэропорте «Барселона»

    Аэропорт просто гигантский. К сожалению, мы улетали ночью, в 4.00, в аэропорту никого, кроме нас, не было! Дьюти фри не работал. 

     Ну вот, вроде бы, изложила основное. В Испанию, думаю, мы поедем еще. Надо будет исследовать Коста Дораду, как минимум.

    4
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    Римма (Вязьма) (14.08.2018 21:56)
    Когда-то отдыхала в Бланесе, городок мне очень понравился.
    [quote][b]Римма[/b]
    Когда-то отдыхала в Бланесе, городок мне очень понравился. [/quote]

    Да, хороший городок! Жаль, что второй раз навряд ли туда поедем. Жизни не хватит на прекрасные уголки этой планеты.
    Наташа (Минск) (15.08.2018 17:49)
    Я б не сказала, что Испания такая уж дорогая страна для отдыха) Конечно, смотря какой курорт выбирать) Коста Брава - самый бюджетный вариант (дешевле той же Греции). В Бланесе очень понравился ботанический сад и виды там шикарные
    [quote][b]Наташа[/b]
    Я б не сказала, что Испания такая уж дорогая страна для отдыха) Конечно, смотря какой курорт выбирать) Коста Брава - самый бюджетный вариант (дешевле той же Греции). В Бланесе очень понравился ботанический сад и виды там шикарные [/quote]

    В Грецию мы ездили дикарями. Поэтому она нам обошлась гораздо дешевле Испании. Надо будет попробовать тур в Грецию.
    Римма (Вязьма) (15.08.2018 20:44)
    [quote][b]Наташа[/b]
    Я б не сказала, что Испания такая уж дорогая страна для отдыха) Конечно, смотря какой курорт выбирать) Коста Брава - самый бюджетный вариант (дешевле той же Греции). В Бланесе очень понравился ботанический сад и виды там шикарные [/quote]

    Я в 2010 платила за Бланес больше, чем в 2017 за Крит, про Майорку и не говорю. Конечно место, отель имеют значение, но в целом я бы не сравнивала.
    Андрэ (Москва) (16.08.2018 00:34)
    Я тоже в 2012 году отдыхала в Бланесе. Очень понравился городок. Брали много экскурсий: Монтсеррат, Рупит и Бесалу, Каркассон, Фигейрос с музеем Дали, несколько раз съездили в Барселону. Всё очень впечатлило. Спасибо за отзыв!
    Жанна, с хорошим отдыхом! От Испании тоже исключительно приятные впечатления. Отличная страна для любого вида отдыха, экскурсионка шикарная! В Бланес приезжали самостоятельно из Тоссы сад Мар и Муртра посмотреть. И до двух остальных садов (Пинья -де-Роса и садов Святой Клотильды) из Бланеса добрались. Симпатичный городок, от садов вообще в восторге! Цена на экскурсию в Монсеррат у ТА 3 года назад была несколько дешевле От какого туроператора ездили?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия