«Purple Star Apartments »

    Отдыхали мы с семьей (2 взр + ребенок 2х лет) в апартаментах «Пурпурная звезда» 2 недели (конец июня - начало июля).

    Комплекс апартаментов Purple Star находится возле трассы, но мы этого не ощущали - шума, суеты нет. Наши окна выходили во внутренний двор, прямо на отель Кристел. Думаю тем, у кого окна выходят на трассу, все же меньше повезло.

    Ближайшие магазины и кафе, а также обменник, минутах в 5 ходьбы в сторону моря. Там же детские развлечения, небольшие аттракционы, детский батутный домик, рынок с сувенирами и одеждой.

    В описании на сайтах бронирования видела неточности, в частности, что ближайший супермаркет  в 10 метрах от комплекса – это не совсем правда. Там еще только фундамент залит. При нас стройки не было, поэтому, когда его достроят, неизвестно.

    На курорте есть большой супермаркет Эстербилд в 7-10 минутах ходьбы от апартаментов. Мы там только закупались. Муж несколько раз ездил в Варну - в Биллу, но сказал, что весь необходимый ассортимент есть и у нас. Только если нужно что-то особенное, можно и в Биллу поездить. Небольшие магазинчики тоже есть, но цены резко отличаются.

    Автобусные остановки тоже близко, также 7-10 минут ходьбы. До Варны ехать 10-15 минут на автобусе. До золотых песков минут 7-10. Автобусы ходят каждые 15-20 минут, большие, многие с кондиционером.

    До ботанического сада 5 минут - только трассу перейти. Вход платный. Советую погулять, можно даже не один раз, очень уютно и спокойно. Парк поделен на зоны растительности. Везде стоят указатели. Много ежей и они не боятся людей. Белки – они вообще по всему курорту скачут. Здесь им раздолье, деревьев много. На территории ботаники можно устроить пикник в специально оборудованном месте (мангал, столы и лавочки все есть), но нужно заранее заказать. Есть туалет. Также видели кран с водой над камнем, но пить не рискнули. Возможно питьевая, т.к. охранники на входе говорили, что воду найти можно для питья. Нам не удалось обойти всю территорию ботсада, надвигалась гроза, но в целом прогулка понравилась. Единственное, что расстроило, розарий. Он был пустой. Может просто не сезон, но очень хотелось попасть именно туда.


    Пляжи. До ближайшего пляжа The Bay 10 минут, столько же до spa-комплекс с термальными бассейнами Аquahouse Thermal & Beach. На этом пляже очень уютный одноименный ресторан. Места заказывать нужно заранее. Мы не подумали, остались без ужина ? А так хотели именно сюда попасть. Сама бухта небольшая, живописная. Купаться можно, но здесь всегда много водорослей и камни на дне. Многие сюда приходят для снорклинга, когда море спокойное. Народа здесь всегда очень мало, именно потому что купаться не совсем приятно. Вместе с водорослями и всякая жизнь в воде обитает.

    Если идти направо, ближайший нормальный пляж South beach находится в бухте сразу после пляжа The Bay. Левая часть бухты хорошо оборудована: разравненный песок, дорожки, приличное кафе, зона для игр в мяч и даже бассейн. Территория относится к близлежащим отелям, и все же пляж считается муниципальный.  Но сам вход в море очень маленький для такого пляжа, встречаются камни и водоросли. Остальное вокруг - высокие понтоны. Для тех, кто идет загорать это удачное место. Кому нужно купаться, лучше пройти дальше в другой конец бухты. Там также есть платные и бесплатные зоны. Море не слишком мелкое. Но дети на берегу резвятся.

    Если идти налево следующий пляж рядом с отелем Сириус. По-больше предыдущих двух. Море более мелкое, песок более чистый, камней почти нет.

    Но следующий пляж, слева от Сириус бич, рядом с отелем Азалия еще более широкий и длинный по сравнению со всеми перечисленными. Здесь мы бывали чаще всех. Море не сильно мелкое, но есть где малышам покупаться. Вода более чистая, песок мягкий и мелкий, есть полоса с ракушками (детей не оторвать). Вплоть до конца июня и мест на пляже было достаточно. С наступлением июля видимо все «понаехали» ? Если прийти к 11 утра, то уже с трудом можно найти место для небольшой компании. В прямом смысле слова чуть не на головах у соседа сидят. Мы с ребенком в это время уже уходили, поэтому всем кто пришел к 9 утра места еще можно выбрать.

    Следующий пляж Кабакум Бич говорят еще лучше последнего. И шире, и длиннее, и чище, но с коляской с маленьким ребенком мы до него так и не добрались. После него уже начинаются Золотые пески.

    До всех пляжей, кроме The Bay, идти примерно одинаково – около 15-20 минут неспешным шагом. Я считаю это немного. И ко всем пляжам нужно спускаться по ступенькам. Но их не так много, я одна с ребенком и коляской даже справлялась, хоть и неудобно было.

    Комплекс апартаментов Purple Star делит свою территорию с отелем Кристел. Считаю это даже плюсом, т.к. гости Пурпурной звезды могут воспользоваться рестораном отеля во время завтраков со скидкой. Мы ни разу не посещали ресторан Кристела, поэтому о нем ничего сказать не могу.

    На территории большой бассейн и детский (совмещены), небольшая детская площадка, лежаки (хватало всегда и всем), ухоженный зеленый газон, где можно разместиться, так же позагорать, если вдруг лежаки все заняты. Всегда чисто и очень уютно.

    Бассейн, правда, холодный, но зато всегда чистый. Вода обновляется постоянно, спасатель работает с утра до 17.00 и в течение дня убирает из бассейна упавшие листья.

    Наши апартаменты мы бронировали через Air Bnb. За 14 дней нам они обошлись в 28 тыс.руб (со скидкой). Состоят из большой студии с диваном и кухонным уголком и спальни. На кухне есть практически все, что нужно для приготовления пищи, даже посудомоечная машина, все, кроме микроволновки, ее иногда не хватало. Диван огромный, раскладывается. Большой стол и стулья для 4х-6 гостей. Есть шкафчики и большой телевизор.

    В спальне большая кровать, тумба, стулья, шкаф для одежды. Кондиционеры в обеих комнатах.

    На балконе также плетеные стол и 2 стула, туда мы еще умудрились поставить сушилку для белья.

    Вид прекрасный с 5го этажа, несмотря на то, что окна выходят на отель Кристел. С двух сторон видно кусочек моря.

    В целом пребыванием в апартаментах мы остались  в полном восторге. Для семьи с маленьким ребенком, этот вариант оказался куда лучше и комфортнее любого номера в отеле.

    Отдельно хотела написать пару слов о питании.

    К сожалению, с нашей маленькой непоседой ходить по ресторанам опасно для нервной системы. Да и в апартаментах была отличная кухня и муж под боком, который рвался приготовить что-то для нас. Мы не запланировано посетили только одно место и то ошиблись на 300 метров. Слышала неплохие отзывы о Ресторане Морской кухни и именно его решили посетить в последние дни, но свернули не в ту сторону и оказались в ресторане Рибарски Кът, который уже видели раньше на пляже и приняли его за тот самый морской ресторан.

    К сожалению еда там не понравилась вообще. Мы заказали для начала акулу и кальмары во фритюре, но ничего из этого не имело даже рыбного вкуса. Т.к. ребенок толком тоже не давал «насладиться» ужином, мы поспешно ушли, даже не доев. В общем, не советую.

    Другие места рекомендовать не стану, т.к. личного опыта не имею, а по слухам это не честно.

    Что касается обмена денег, практически на всем курорте один курс. Можно обменивать там, где встретили.

    Говоря о самом курорте Св. Константин и Елена – очень спокойный и тихий. Для семей с детьми и для людей пожилого возраста, наверное, это идеальный вариант. Главный плюс курорта это наличие целебных минеральных источников . Здесь, огромное количество хвойных, кипарисовых и других деревьев, термальные воды, чистый морской воздух. Все, что нужно, для укрепления иммунитета  


    5
    О стране «Болгария»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте «Св.Константин и Елена»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    Довольно близко. Можно добраться общественным транспортом

    5
    Природа

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    1
    Ночная жизнь

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Purple Star Apartments»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Услуги для детей

    4
    Море и пляж

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия