Отзыв о путешествии

    Об отеле «Village Mare 4*»

    Отдыхали в Village Mare 4* в начале августа 2018 года.

    Впечатлений от пребывания в отеле масса. Возможно, описание некоторых особенностей отеля будет полезным, потому что русскоязычных отзывов об отеле в интернете немного. Впрочем, очевидно, что русские туристы не являются целевой аудиторией отеля.

    Итак, отель позиционирует себя как семейный, сюда приезжают с маленькими детьми. Однако ни доктора, ни охраны по периметру, ни спасателя на пляже, ни детского меню и детской зоны в ресторане нет. Хотя нужно отметить прекрасную работу детской анимации. Кстати, детский аниматор Анна – ЕДИНСТВЕННЫЙ человек в отеле, который говорит и понимает по-русски. Больше никто из персонала русский не понимает, представитель нашей турфирмы тоже был в отеле лишь эпизодически. Куда делся чудесный Вениамин из отзывов 2017 и ранее годов – загадка. Отель ориентирован на балканские страны, в основном отдыхают румыны, болгары, сербы, хорваты, много украинцев. Русских практически нет.

    Самый негативный момент всего нашего пребывания – это заселение в отель (приехали с двумя детьми в шесть утра), но до двенадцати на нас не надевали браслет, чтобы мы не могли позавтракать или просто выпить кофе в баре, и в номер тоже не заселяли, хотя очевидно, что номер свободен. Аналогично при выселении, в 12 с нас, включая детей, срезали браслеты, и до семи вечера, пока нас не забрал автобус, мы провели без доступа к ресторану, что не принципиально, но очень неприятно. Хорошо хоть из отеля на дорогу не вывели ))

    При том что при системе «все включено» здесь выбрасывается еды гораздо больше, чем мы потенциально могли бы съесть) При нас несколько семей с боем отвоевывали у администрации право покормить детей. И это семейный отель и 4 звезды? При заселении в номер первое, что увидели на столе – прайс штрафов за поломку мебели и обстановки.

    Территория: маленькая, по набору и состоянию растений видно, что постоянного садовника и особенного ухода за садом нет. Просто газон и оливковые деревья. Маленькая детская площадка для малышни до трех лет, без качелей. Отель находится в ооочень уединенном месте, рядом всего несколько домов местных жителей и апарт-отелей, еще рядом большой отель «Blue Dolphin» (куда ходят погулять и посмотреть шоу, впрочем, его отлично было слышно и из нашего номера).

    Далее кемпинг, больше напоминающий цыганский табор, потом детский лагерь и в получасе ходьбы – деревня на три улицы Метаморфоси, где например, есть аптека (которая непонятно как работает, сиеста). Выйти некуда и заняться особенно нечем, если не умеете сами себя развлекать. Наши соседи из Хорватии развлекались, например, тем, что до трех часов ночи сидели на балконе, пили, курили и хохотали, спать было невозможно. Вообще туристы из балканских стран много курят, особенно девушки, везде и не обращая внимания на окружающих, в том числе детей.

    Анимация: про детскую уже писала, аниматоры спокойные и доброжелательные, программа детской анимации очень ненавязчивая, мини-диско раза три в неделю, открываются в 10, закрываются в 21.00. Рисуют, танцуют, игры и соревнования в бассейне, раскраски, аквагрим. Также есть два стола бильярда и аэрохоккея, малюсенький супермаркет (все магазины в Метаморфоси). Взрослой анимации в отеле нет совсем. Раз в неделю что-то вроде греческого вечера, две пары танцуют. Наши окна выходи на Голубой Дельфин, там веселье не утихало до одиннадцати. В номере два телевизора, один все показывал зеленым, но зато на нем были обнаружены три русских канала и разъем для флешки))

    Бассейн: один взрослый (глубина 160 см), один круглый глубиной около метра и большой лягушатник по колено. Внимание, отель не выдает полотенец. Места у бассейна занимали заранее, но в принципе мест хватало всегда. Вокруг бассейна ходит скучающий спасатель)

    Номера: у нас был семейный номер с мезонином Maisonette A, по сути это одна большая комната (с одним санузлом!), под крышей сделан навесной этаж для кровати родителей, но уединиться там не получится ). А под крышей очень жарко, второй кондиционер гудит очень громко. Уборка каждый день, смена белья и полотенец раз в три дня, к сфере уборки никаких претензий. Очень порадовало в каждом номере наличие сушилки для белья с прищепками.

    Пляж: песок и мелкие камни, в море несколько крупных валунов. Под которыми камнями морские ежи и прочая живность. Но в основном дно песчаное, вход пологий, для детей подходит прекрасно. Волн практически нет, т.к. пляж в маленькой бухте, окруженной соснами. Дорога на пляж минут пять по проселочной грунтовой дороге. Пляж маленький, лежаков всегда достаточно, оплата с утра три евро за два лежака и зонтик. На пляже душ на дереве )) и отсутствие туалета, угадайте, куда ходят все, кому срочно приспичит ? Дочка на третий день наступила на осьминога и он ее схватил за ногу). В воде и креветки, и раки-отшельники. Море чистое и очень теплое, купаться одно удовольствие.

    Ресторан: претензий к взрослой кухне не было, но создавало огромное неудобство отсутствие самообслуживания по напиткам, а также отсутствие бойлера. Для того, чтобы в ресторане попросить стакан воды, нужно звать официанта. Официанты очень заняты и порой не успевают всех обслужить. Кофе редкая гадость, впервые такую дрянь пробовали, при этом в доступности нет бойлера, чтобы самому себе сделать нормальный кофе. Чуть приличнее кофе моно заказать в баре и ресторане в кофе-машине за 2,5 евро/чашка, но сразу после нашего приезда кофе-машина в ресторане сломалась(( чем люди кормят тут маленьких детей – для меня загадка, ни разу не видела тут каши, например. Все жареное и соленое для детей.

    Еще про окрестности для информации: Чтобы не умереть со скуки, брали на три дня машину, ездили к термальным источникам Лутра Позар почти на границе с Македонией, на водопады Эдессы, в Салоники, в пещеру Петралона, в также на экскурсию на Метеоры. Аренда машины с полной страховкой обошлась примерно в 70 евро в сутки без бензина (механика будет чуть дешевле), литр дизельного топлива по дороге 1,6 евро.

    В целом в отель, конечно, не вернемся и друзьям не посоветуем.


    3
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    3
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    2
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    2
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    2
    Развлечение и досуг в отеле

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться