Отзыв о путешествии

    Начну с самого приезда, ибо с самого начала данный отель будет Вас удивлять и «радовать», пусть две звезды, но такого пи...еца Вы точно не встречали. Первым делом Вам предложат номер, в котором будет сломано всё, что сделано не из камня, поэтому каменные полки и тумбочки - это пожалуй единственная вещь, на которую можно бросить вещи. Дверь на балкон может или не открываться, или только с толчка с усилием, впрочем, как и входная. А если, не дай бог, Вы остались на балконе и дверь захлопнулась, то там Вы и будете ночевать. Ванная… тут Вас ждёт холодная вода, которая хорошо, если будет уходить в канализационную трубу, но конечно, при первой попытке заселиться не факт, что Вам так повезёт. То есть, будьте готовы посмотреть так два три номера и может быть Вам всё-таки повезёт хотя бы с работающей канализацией. О закрывающихся и нормально открывающихся дверях – забудьте, тут их просто нет. Отель был построен видимо очень давно и в основном здании огромное количество заброшенных номеров и не освещённых коридоров – это конечно плюс - романтика. Ну вот, Вы наконец, заселились и пошли на ужин. Вы конечно, надеялись увидеть морепродукты свежие овощи, сладкие арбузы и дыни. Но выбор у Вас будет невелик: сырой лук нарезанный кусками, помидоры и огурцы с соевой колбасой. Ну, может
     горячее удивит. О да… - рыба пережаренная в кляре до состояния когда она почти не отличается от консервов. Консервы, в прочем, тут вообще очень любят и с удовольствием их добавляют везде. Нормально пообедать у вас тоже не получится, т.к во всём Тунисе процветает фастфуд. Кажется, они не любят и не умеют готовить: булка с колбасой или тунцом из консервы и кетчупом максимум на что способны местные повара готовки. Но если, Вы готовы выложить сумму за море продукты в два раза больше, чем в Москве, то можете рискнуть пообедать в ресторане около пляжа. Или в порту, до которого придётся добираться минут 40. Напитки…… Это отдельная история. В отеле Вам придётся научиться готовить какао, причём смешивая с холодным молоком, не сразу, но получится. В общем, если едите худеть – арбузно-дынная диета Вам в помощь. Утром идёте на завтрак. И тут - к черту диета. Вас ожидают хлеб, булки и жареные пончики. Всё то же какао, салат, тушеные кабачки и арбузы, только арбузы уже без дыни. Яичница, омлет? Что Вы… это слишком сложные блюда. Идёте на пляж - естественно зонтиков Вам не хватит. Но допустим, Вы готовы заплатить за шезлонг - будьте готовы к ложе со старым и вонючим матрасом. Ну бог с ним, наконец, Вы искупались и идёте на обед. По дороге в главное здание нельзя не заметить бассейн с горкой, которой никто не пользуется, что не удивительно, ибо как я писал раньше, сломано всё кроме камней. Бассейн кстати, не чистится по вечерам, как это делают в других отелях. Видимо, количество хлорки убивает все живое включая купающихся. На обед Вы конечно, рассчитываете увидеть хоть какие-то изменения в ассортименте, но повар верен традициям и Вас ждёт всё тот же выбор, что и на ужин. Пару дней и привыкните.))) 


    Взяли экскурсию в Сахару. Поездка на джипах ни о чем: я так каждый день по МКАДу езжу. Обычная прямая заезженная песочная дорога, есть пару невысоких горок, на которые заедут и всё. На экскурсии дополнительно вытягивают деньги за поездку на повозках. Нууу, на любителя. Понюхать колорит низших слоёв Туниса, когда в лицо дует ветер, который пахнет фекалиями, гниющими фруктами и кто знает, чем ещё. Также вытягивают деньги за поездку на квадроциклах. Что


    сказать - Вы рассчитываете на скорость, адреналин, гонки по пескам, по песчаным дюнам. А вас прокатят на квадроциклах со скоростью 5км/час. Причём, если Вы попробуете съехать с дистанции и прокатиться самостоятельно, то вас тут же остановят и заберут ключи от квадроцикла. Дальше два варианта, либо Вы идёте пешком до старта, либо едите сразу за ведущим и не превышаете 5км/час (глотаете пыль, которую поднимает впереди едущий квадроцикл)


    И напоследок, выезд из отеля в 18-45, ужин начинается в 19-00. Никакие уговоры немного пораньше поужинать не помогут. Придётся лететь голодным или ужинать за свой счёт. Отельный гид ничем помочь не может.

    О стране «Тунис»

    Страна интересная, красивая, но всё впечатление портят такие отели.

    1
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Порт Эль Кантауи»

    5
    Природа

    1
    Питание (рестораны, кафе)

    1
    Ночная жизнь

    1
    Шопинг (магазины, рынки)

    1
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Tergui Club 3*»

    Отвратительный отель

    1
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    1
    Территория отеля (размер, обустройство)

    3
    Здание отеля (состояние)

    1
    Номера (размер, комфорт)

    1
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    1
    Услуги для детей

    1
    Питание (количество и качество)

    2
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    1
    Развлечение и досуг в отеле

    1
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    1
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    3
    Море и пляж

    1
    Горы

    1
    Лечение

    5
    Об аэропорте «Энфида»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    3
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    3
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    4
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Комментарии (6)

    Эллен (Москва) (29.08.2018 17:48)
    Отель и страна - разные вещи!!! Ну, не берите в Тунисе 2* и будет Вам счастье!!! А экскурсия в Сахару и катание на квадроциклах - разные вещи. Экскурсия в Сахару, 2-дневное путешествие на автобусе по разным городам Туниса. Во ВСЕХ арабских странах "вытягивают деньги" с туристов. Если едете туда, будьте готовы платить, а лучше и сами готовьте заранее "бакшиш", ничего страшного, тогда у Вас будет и комфорт, и сервис.
    Владимир (30.08.2018 09:08)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Отель и страна - разные вещи!!! Ну, не берите в Тунисе 2* и будет Вам счастье!!! А экскурсия в Сахару и катание на квадроциклах - разные вещи. Экскурсия в Сахару, 2-дневное путешествие на автобусе по разным городам Туниса. Во ВСЕХ арабских странах "вытягивают деньги" с туристов. Если едете туда, будьте готовы платить, а лучше и сами готовьте заранее "бакшиш", ничего страшного, тогда у Вас будет и комфорт, и сервис.[/quote]

    Был в Римини в отеле 2 звезды. Сейчас кажется, что это была 4-ка по сравнению с отелем в Тунисе.
    Да в отеле в 2-мя звездами можно отлично отдыхать, если владелец отеля следит за отелем. А за отелем Tergui Club 3* никто уже не следит - он просто потихоньку разваливается.
    Эллен (Москва) (30.08.2018 12:15)
    И, всё-таки, нельзя и не надо сравнивать Европу и Тунис!
    Да кто ж берёт в Тунисе отель 2*? Неужели нельзя было доплатить и взять достойный отель, ну, хотя бы 3*? Про отель надо читать отзывы, а если Вы хотели сзкономить, тогда и сетовать не надо. И потом, зачем сравнивать звёздность отелей Римини и Туниса? Это же совершенно разные понятия. Мы в 2016 году отдыхали в Хаммамете в отеле "Омар Хайям 3*", так вот всё было на высоте: и номер, и отель, и территория отеля, и питание. Можете даже почитать мой отзыв, там выставлены фото и завтраков, и обедов, и ужинов, и моря, и пляжа. А почему Вы ставите такие плохие оценки морю и пляжу? Пляж и море там просто на высоте! А уж какой там хороший шопинг, особенно в Нёбеле, какая там красивая керамика, а сколько там качественного товара из кожи. А от поездки в Сахару народ был просто в восторге! А разве Вам не понравился Сиди-бу_Саид и столица страны? Включите позитив, ведь всё было совсем не так плохо, а именнона Ваши "2*", Вы получили именно то, что выбрали.
    Владимир (31.08.2018 11:17)
    [quote][b]Ирина[/b]
    Да кто ж берёт в Тунисе отель 2*? Неужели нельзя было доплатить и взять достойный отель, ну, хотя бы 3*? Про отель надо читать отзывы, а если Вы хотели сзкономить, тогда и сетовать не надо. И потом, зачем сравнивать звёздность отелей Римини и Туниса? Это же совершенно разные понятия. Мы в 2016 году отдыхали в Хаммамете в отеле "Омар Хайям 3*", так вот всё было на высоте: и номер, и отель, и территория отеля, и питание. Можете даже почитать мой отзыв, там выставлены фото и завтраков, и обедов, и ужинов, и моря, и пляжа. А почему Вы ставите такие плохие оценки морю и пляжу? Пляж и море там просто на высоте! А уж какой там хороший шопинг, особенно в Нёбеле, какая там красивая керамика, а сколько там качественного товара из кожи. А от поездки в Сахару народ был просто в восторге! А разве Вам не понравился Сиди-бу_Саид и столица страны? Включите позитив, ведь всё было совсем не так плохо, а именнона Ваши "2*", Вы получили именно то, что выбрали.[/quote]

    Если Вы не заметили, то отель Tergui Club 3* позиционирует себя как 3 звезды ))).
    Уже по прилёту понимаешь, что это 1 звезда...
    Если не сравнивать отели Европы и Туниса, то и цены в Тунисе должны быть на порядок ниже. А это не так. Цены в Тунисе на уровне Европы.
    Причем в Европе есть Outlet, где можно купить хорошие вещи и по низкой цене, а в Тунисе такого нет. На рынке каждый тебя пытается обмануть, а когда понимают, что ты знаешь цены, то сразу цена становится адекватной, вот только покупать уже у такого человека не хочется. Все торгуются, цену скинуть можно почти в 5 раз.
    В целом мне страна понравилась, мне не понравилось отношение гидов, отель. Я же честно написал, что второй раз в ЭТОТ отель не вернусь )))
    Я ещё не всю страну посмотрел, поэтому судить о ней не могу. Рассказал только то, что видел. Думаю ещё раз посетить Тунис, только к выбору отеля подойти щепетильно.
    Владимир (31.08.2018 11:27)
    [quote][b]Эллен[/b]
    И, всё-таки, нельзя и не надо сравнивать Европу и Тунис![/quote]

    Я сравниваю не страны, я сравниваю комфорт за одни и те же звёзды.
    На экскурсии в Сахару нам предоставили отель 4*. Он им вполне соответствует, нареканий к отелю совсем нет. Но за ним и следят....

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться