«СУЛТАНАХМЕТ ЧЕШМЕ. Тихое место с прекрасной террасой на Мраморное море. »

    Основными критериями при выборе отеля были: район Султанахмет, тихая улочка, просторный номер, и непременно наличие террасы с видом на море. Исходя из стоимости и рейтинга я остановилась на отеле СУЛТАНАХМЕТ ЧЕШМЕ.

    Бронировала напрямую. Списалась с управляющим отеля по интернету. Договорилась о взаимовыгодной цене, плюс бонусом получила бесплатный трансфер из аэропорта Ататюрк.

    РАСПОЛОЖЕНИЕ.

    Султанахмет Чешме находиться возле моей любимой мечети Соколлу Мехмед-паши. Тихий район небольших гостиниц, с верхней точки которого открываются чудесные виды на Мраморное море.

    Отель на склоне и поэтому небольшую часть пути к остановке Султанахмет приходилось подниматься в гору. Всего пара минут, но немного утомительно. Далее дорога проходит мимо Голубой мечети и по самому сердцу Стамбула – площади Ипподром.

    Весь путь до трамвайной остановки занимает около 10 минут.

    НОМЕРНОЙ ФОНД.

    Проживание сложилось так, что нас пару раз переселяли из номера в номер. Плюс мы сами покидали отель на несколько дней, путешествуя в другой город. Таким образом я невольно изучила все категории номеров в Султанахмет Чешме .

    И смело утверждаю : комнаты идентичные по состоянию и обстановке, отличаются лишь по размеру и видам из окна. И чем выше, тем тише и приятней. Номера в колодец двора самые спокойные. Улочка на которой стоит гостиница не шумная, но ночью при открытых окнах даже редкий транспорт очень слышен .

    Номера чистые, кровати удобные. Мебель приятная. Отелю всего 8 лет. Сантехника в порядке. Стены слегка подустали. В номере фен, холодильник, .бесплатный сейф. На трюмо чайник с пакетиками кофе и чая, бутылочка воды. В ванной какие то пузырьки с шампунем.

    ГОСТИНИЦА

    Четырехэтажное здание. Красивая витражная входная дверь. За ней небольшой уютный холл: мягкий уголок , где можно бесплатно попить чая и кофе. Наверх ведет симпатичная крученая лестница. Номерной фонд 10-12 комнат.

    Не стану рекомендовать отель людям с ограниченными возможностями в передвижении. Так как гостиница под горочкой и без лифта.

    На крыше есть открытая веранда с видом на море. Иногда сидела там на уютном диванчике , пила чай, смотрела на чаек и на стоящие на рейде в ожидании прохода через Босфор торговые суда. Тихое приятное место. Вот только цветочные кадки почему-то пустые. Было бы хорошо посадить в них цветы.

    Хозяин мужчина и не замечает подобных мелочей, а именно они придают уют.

    Например в столовой на столах вазочки с выгоревшими искусственными цветами, которые давно пора поменять на свежие, а еще лучше на живые.

    ЗАВТРАКИ.

    Стандартные для большинства городских отелей : вареные яйца, картофель фри, йогурт да хлопья, сыр с колбасой, помидоры с огурцами, сухофрукты да яблоки . Всякие баночки с джемами. Чай, кофе, сок, молоко. По просьбе готовят омлет, бесплатно.

    Проходят на четвертом этаже в помещении с большими окнами по всему периметру. Завтракать на залитой солнцем веранде приятно. Людей немного. Зачастую мы были там одни. За чистотой посуды и помещения следят.

    ПЕРСОНАЛ.

    Никаких претензий. Стараются. Внимательны и тактичны. Из русскоязычных была горничная грузинка. Но и без знания языка общие вопросы со служащими решались.

    Все предыдущие письменные договоренности по встрече в аэропорту и цене номера господином Варолом выполнены.

    Порой заказывали через рецепцию такси. Оплата по счетчику. В аэропорт цена фиксированная – 70 лир.

    Резюме. Отель на твердую четверку. Если добавить немного лоска и уюта это сделает его еще лучше

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться