«Елабуга, Шишкин и Чёртово городище.»

    ПРИВЕТ всем! Виду «длинного» проекта в Удмуртии на выходных появилось желание посмотреть ближайшие города, одним из них стал Елабуга. Небольшой провинциальный город, на выходных запланировал посмотреть его и рядом стоящий Набережные Чалны. По отелям выбирал между Alabuga City Hotel и ШИШКИНЪ. В итоге остановился во втором, ввиду его абсолютной близости к центу и прогулочной зоне. 

    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТЕЛЮ:  

    Гостинично-ресторанный комплекс "Шишкин" готов принять гостей в городе Елабуга. Для приехавших на собственном автомобиле предусмотрена частная парковка.  

    К размещению отдыхающих предоставлены комфортабельные номера поделенные на различные категории. Каждый включает в себя удобные спальные места, качественную мебель и современную технику. Стойка регистрации работает круглосуточно, а вежливый и приветливый персонал всегда рад помочь и ответить на все интересующие вопросы. 

    Вкусные и разнообразные завтраки входят в стоимость Вашего проживания. В местном баре есть напитки и закуски на любой вкус. 

    Специально для деловых людей здесь предусмотрен конференц-зал в котором будет удобно вести переговоры и устраивать собеседования. 

    Расстояние до ближайшего аэропорта составляет примерно 22 километра. 

    Последний капитальный ремонт был произведен в 2017 году. 

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Отель не новый, но расположение точно в центре! Парковка перед отелем. Ресторан сразу от входа справа, очень удобно. Номера чистые со старым дизайном. 

    ГОРОД ЕЛАБУГА:  

    Ела?буга (тат. Алабуга, Alabu?a) — город (с 1780 года) в Республике Татарстан России.  

    Одно из старейших поселений Татарстана с 1000-летней историей. Тысячелетие города отпраздновано в 2007 году. 

    Население 73 817[1] человек (2017). 

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Маленький городишка под старину, чем то напомнил Калугу и Сарапул. Молодежи почти нет, население начинается от 40 лет. Город чистый, потрясающий вид с крепости Чёртово Городище. В городе бывал уже более 10 раз, но всегда набегами проездом с речных круизов из Перми. 

    ПОГОДА. Конец июля был очень жаркий, до +30 днём. 

    ДОЕХАТЬ. От Ижевска до Елабуги на машине ехать около двух часов, расстояние 175-180 км. 

    РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ. Уверен, одно из самых лучших в городе. Точно центр. 

    ОТЕЛЬ. Одно прямоугольное четырёхэтажное здание. На 2ом этаже ресторан для завтраков налево от лестницы. 

    ПАРКОВКА. Машину поставить можно поставить рядом с  отелем (перед ним) совершенно бесплатно. Парковочная зона машин этак на 15-20 неохраняемая под камерами просто. 

    ЗАСЕЛЕНИЕ. Номер бронировал по телефону. Адрес отеля: Россия, Республика Татарстан, г. Елабуга, 

    ул. Л. Говорова, 4  Телефон: Служба бронирования: Тел.: Тел.: 8 (85557) 7-54-73. 

    Сайт: https://www.shishkin-hotel.com   Электронная почта: E-mail: grk_toyma@mail.ru 

    Номер одноместный ДЖУНИОР СЮИТ без балкон и видом на площадь с широкой кроватью обошелся в 2700 рублей завтрак уже включен. Заезд был поздно вечером, выезд рано утром на следующий день. По выезду сдал ключи и всё. 

    РЕСЕПШИН. С главного входа сразу слева. Быстрое оформление (минут за 5). Очередь нет. Сам ресепшн – красивый и небольшой. Банкомат Газпромбанка, большой холл для отдыха, сувеника на продажу. 

    НОМЕР. Двухкомнатный и чистый номер! Большой – квадратов на 50, уютный. 4 этаж, номер 403. В номере одна большая односпальная кровать. Шкаф для одежды, одна тумбочки, одно кресла, стол и стул. Также есть халаты и тапочки. Телик 54 диагональ плазма. Холодильник, зеркало в коридоре. Телефон в номере есть. Окна моего номера выходили на сквер, с открытыми спать было шумновато. Солнце в номере с утра, приятно. Чайника нет, пару чашек с наборами кофе и чая нет. Две бутылки питьевой воды бесплатно есть. В коридоре стоит кулер с горячей и холодной водой если нужно (второй коридор, параллельно моему). Минибар с газировкой, пивом и снеками - нет. Ключ в номер обычный (гаражный). Пол корволин, стены обои, потолок ГКЛ окраска. 

    Брал люкс, остальные были заняты, да и разница цен между номерами минимальна. 

    САНУЗЕЛ. В номере. Большой и просторный: душевая кабина, раковина и унитаз. Из принадлежностей только мыло. В душе есть дополнительный шампунь (прикреплен на стену). Вода горячая без проблем, из недостатков – в раковине не удобно мыть руки, кран очень близко к самой раковине. 

    СЛЫШИМОСТЬ. В номере через стены не было никого слышно. Слышимость с коридора слабая, можно сказать что спать было абсолютно спокойно. 

    ЛИФТЫ. Нет. 

    ПИТАНИЕ. В гостинице завтрак включен в стоимость. Народу было немного, обедал часов в 8 утра. Шведский стол, но выбор очень скудный, на «перекусить». Завтрак на фото. 

    КУРЕНИЕ. Балкона нет. Комнат для курения в коридоре не встречал. Как вариант на улице, перед главным входом или за отелем на парковке. 

    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. На ресепшн есть банкомат Газпромбанк. Ближайший Банк это АкБарс (из отеля направо до Казанской). 

    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Таких мест не искал, но видел много кафе на прогулочной улице Казанчкая. На первом этаже отеля есть ресторан.  

    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Магазин прямо перед отелем через сквер перейти, название Ассорти. 

    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). Мегафон 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался. 

    ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть Мегафон работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. По вай-фай не узнавал. 

    СТИРКА. Не узнавал где и как можно постирать вещи, если в отеле находишься долго. 

    ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА. Не наблюдал. 

    ТАКСИ. Город для движения пешком. На городище ездил на такси 77-7-77. 

    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Почти весь город сплошные музей и интересные места. 

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Получилось погулять по городу без заходов «внутрь» зданий и сооружений. 

    1 день: Мемориал жертв репрессий; Троицкое кладбище; Александровский сад; Шишкин пруд; набережная; по Казанской до дома Цветаевой; Казанский университет; мечеть Аль-Кадир; площадь Ленина (центр); Чёртово городище (обязательно посмотреть); Памятник булгарскому эмиру Ибрагиму I Бен Мухаммату; городской дворец культуры; пионерский парк. 

    ВЕЧЕР. РЕСТОРАН. Приехал поздно, ужина в ресторане гостиничного комплекса Шишкинъ. Ужин понравился, с местами проблем нет. Спиртное дешевое, утром было плоховато. На входе выступала молодежная группа (бесплатно). 

    2 день: Набережные Челны.  

    ЭКСКУРСИИ. Очень много автобусов из других городов на площади у отеля. Местных предложений не видел.  

    ВЫЕЗД. Выезжал в 9.00 утра, сдал ключ, подписал акты. Номер никто не проверял. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора и обслуживающего персонала. 

    ВЫВОД. Отель рекомендовать не буду. Цена да, неплохая. Место, тоже. Но думаю есть варианты лучше за те же деньги. Город Елабуга интересный, посмотреть нужно. Достаточно одного дня. 

    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Будет возможность посетите маленький город Елабуга! 


    4
    О стране «Россия»

    Бенин 95й экто = 44,75 рублей

    4
    О курорте «Елабуга (Татарстан)»

    Город под старину, интересно.

    4
    Об отеле «Shishkin hotel»

    Средний отель без изысков. Завтрак слабоват.

    4
    Об аэропорте «Пермь (Большое Савино)»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия