«Классный отдых»

       В Августе с 15 по 26 посетили славное местечко Салоу, в королевстве Испания, Коста Дорада. Жили в отеле Best Mediterraneo. Отель действительно хорош своим расположением. Для трёшки не плохо кормят, имею ввиду обед и ужин, а завтрак скудноват - сосиски, яйца, хлопья, йогурты. Есть возможность самому собрать бургеры, но это быстро надоедает. Единственное, что не надоедает на завтрак, это шампанское) прохладное, сухое, голубое, розовое, красное. Пожалуй, это было моё любимо блюдо. Номера малюсенькие, стенки картонные (впрочем, как и в большинстве троек). Радует наличие русскоговорящих людей на рецепции. Не могу не отметить лифт, который живёт своей размеренной, испанской жизнью, никуда не спешит и спокойно может не остановиться на вашем этаже. Когда был свободен лифт для горничных, мы пользовались им. Он раза в три шустрее парадного. Бассейн не большой, в сезон загружен так, что лежаков может и не быть. Спасатели ругаются, когда прыгаешь рыбкой. Рядом детский бассейн. Мы ходили в басик со своими напитками, вода, пиво в жести, газированные напитки, вино, перелитое в пластик. Стекло нельзя. Салоу место, сочетающее в себе спокойный пляжный отдых и активную ночную жизнь. Большое количество пляжей, разной загруженности. Все они муниципальные, оборудованные душами и туалетами. Зонтики и лежаки платные, но мы без проблем обходились без них. Лично мне очень понравился минипляжик, скрытый от основного потока туристов, в районе дороги Carrer de la Torrassa. Дорожка ведёт к шикарной смотровой площадке и если стоять на ней, спиной к морю, пляжик будет по левую руку. Камушки отпугивают большую часть проходящих тут людей. Здесь самая чистая вода, тенёк до обеда, никто не орёт, не пищит - лепота. От нашего отеля 5 минут ходьбы.

       Вся центральная набережная сплошь кафешки, магазины и прочее для досуга. Всегда шумно и весело. Обычно, на променад мы отправлялись по центральной набережной, заходя в магазинчики за сувенирами и в кафешки на дозаправку. Обратно возвращались по уютному и живописному дублёру, прямо вдоль кромки моря, мимо "тайного" пляжа.

        Мы летали Пегасом и совсем об это не пожалели. В Bus Plana ни разу не обращался, кроме покупки проездного на автобус. По стоимости экскурсий не могу сказать в сравнении да и некорректно это будет. Пегас делает свои экскурсии уникальными, совмещая и добавляя всякие ништячки, в виде заездов/заходов к памятникам, фонтанам, в полезные магазинчики. Девчонкам отдельное спасибо за наполненные и интересные рассказы! Евгения, наш отельный гид, всё чётко и лаконично рассказала про широкую экскурсионную программу. Помогла расставить приоритеты и сделать правильный выбор по нашей экскурсионной программе, без ненужных трат, без перегруза. Дала ответы на все текущие вопросы - где поесть в Салоу подешевле и понажористее, где купить хамона, колбас, вина для родственников, подарков и т.д.. Дарья и Ольга сопровождали нас на экскурсиях - всё без сучка и задоринки, было очень интересно и приятно слушать! Огромное вам спасибо!

     В целом, отдых нам очень понравился. Было тепло, интересно, весело и вкусно. Для подарочного вина и хамона купили целый чемодан. Прежде чем поехать сюда, я очень долго искал информацию - сколько взять с собой денег, чтобы чувствовать себя комфортно, при этом не сорить деньгами, но и не экономить на себе. Долго думал какой вариант кормёжки взять - BB/HB/FB. Думал, сэкономлю, возьму завтрак с ужином, или только ужин. Там не поем, потерплю до ужина, тут зайду в Мак, или Бургер Кинг ну и т.д. Сейчас я могу сказать однозначно точно – надо брать FB - полный пансион и точка! Даже если вы придёте на завтрак всего пару раз, даже если вы будете ездить на экскурсии через день, даже если вы планируете перепробовать все блюда во всех кафешках вашего курорта, всё равно берите FB! Разница между FB и HB обычно копеечная. У нас на троих получалось около 170 евро на 12 дней. Эту сумму вы проедите за два дня! Причем, без напитков и прочего. Хорошо поесть в кафе, вот также хорошо, как вы бы поели в отеле, со шведским столом, это около 20 евро на человека. Макдональдс - 6 евро на человека с одной булкой, коллой и картошкой. В Бургер Кинге вы отдадите 9.5 евро за ОДНУ булку!! Да, она не маленькая, но это всего лишь одна булка, безо всего. Еда в кафешках, часто менее качественная, чем в отеле. Берите FB - 100%. Ладно, мы сыты. Теперь экскурсии - у нас ушло 850 евро на троих. Мы брали два дня Порт Авентуро, музей Дали + заезд в Жерону, Барселона развёрнутая (есть укороченные варианты), Монсеррат, рыцарский турнир. По экскурсиям говорить не буду, у каждого своё мнение. Скажу лишь, что лично у меня, оставил неоднозначное впечатление только Порт Авентуро. Мы попали просто в гигантские очереди и за два дня смогли прокатиться только на трёх горках ) Стоять в очереди по три часа на один аттракцион, в августе, похоже норма. На мой взгляд, только одна горка этого стоила - Red Force в парке Ferrari. Вы, конечно, можете взять вип билет, дополнительно оплатив около 35 евро на человека. Но и в этом случае придётся стоять в очереди для випов) хотя они значительно меньше обычных. Итак, первые пару дней в отеле, потом поехали кататься + пара дней на сувениры. Зрелища есть. Теперь вино. Вино там ооочень вкусное и очень недорогое. Голубое, розовое, красное и т.д. Я не гурман, поэтому молодого вина за 3-5 евро мне вполне хватало. Например, отличное вино Torres в супермаркетах "Дуся" (синие небольшие супермаркеты, есть ещё красные, но они дороже и выбор там скуднее) - 4 евро. Брэнди Торрес 10 лет 0.7 - 11евро, 1 литр 16 евро. Сигареты 5 евро. Коктейль у бассейна 5 евро. Очень вкусные сыры. Для сравнения - яичный сэндвич в кафешке на улице (два куска теплого хлеба + жареное яйцо посередине без соусов, просто сухомятка) - 3.5 евро (это с трудом можно кушать). Итого, за 12 дней, с учётом чемодана подарков мы потратили около 3000 евро. Конечно, можно дешевле, а можно и дороже. В Испании есть на что потратить деньги) Похоже у меня всё. Удачи!

    ЗЫ: Хочу также сказать спасибо Анне, из сети «магазин Горящих путёвок» Дмитров, за профессионализм и компетенцию! =)



    4
    О стране «Испания»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (9)

    Эллен (Москва) (07.09.2018 13:13)
    15 раз была в Испании, и не только в Каталонии, а про "голубое вино" не слышала! Расскажите, пожалуйста, поподробнее! "Торрес" и "Риоха" (особенно резерва) - великолепны. А вот из молодых я всегда выбирала былое и розовое "Блан пескадор". А про голубое вино так и не слышала. А в тематическом парке "Порт Авентура" надо не на аттракционах кататься, а смотреть прекрасные костюмированные тематические шоу: Мексика, Гавайи, Китай, Америка... Правда, всё это начинается после 19 часов и заканчивается прекрасным фейерверком ровно в полночь! Да и вообще, в "Порт Авентура", именно, чтобы не стоять в очередях, надо ехать во второй половине дня, лучше около 16 часов.
    Эллен (Москва) (07.09.2018 13:17)
    А почему стране "Испания" - только "4 балла"?!! Разве она Вам не понравилась! И зачем ходить в Испании в "МакДоналдс" или "Бургер кинг", когда там есть куча прекрасных и недорогих кафешек с мясом, рыбой и морепродуктами? Отчего не сходили на "фламенко"? Право слово, было бы больше пользы, чем от "Порт Авентуры"!
    Турбина (07.09.2018 13:37)
    [quote][b]Эллен[/b]
    15 раз была в Испании, и не только в Каталонии, а про "голубое вино" не слышала! Расскажите, пожалуйста, поподробнее! "Торрес" и "Риоха" (особенно резерва) - великолепны. А вот из молодых я всегда выбирала былое и розовое "Блан пескадор". А про голубое вино так и не слышала. А в тематическом парке "Порт Авентура" надо не на аттракционах кататься, а смотреть прекрасные костюмированные тематические шоу: Мексика, Гавайи, Китай, Америка... Правда, всё это начинается после 19 часов и заканчивается прекрасным фейерверком ровно в полночь! Да и вообще, в "Порт Авентура", именно, чтобы не стоять в очередях, надо ехать во второй половине дня, лучше около 16 часов.[/quote]

    Для меня, как и для большинства неискушенных людей, голубое вино, это любое вино голубого цвета)) очень жаль если вы такого не видели. Что касается парка развлечений Порт Авентуро, то мы его брали исключительно из-за горок. Понимаете, если убрать из этого парка все горки и оставить только тематические шоу, то парка не станет, но если сделать наоборот, то ничего практически не изменится. Так что с этим "А в тематическом парке "Порт Авентура" надо не на аттракционах кататься, а смотреть прекрасные костюмированные тематические шоу: Мексика, Гавайи, Китай, Америка..." я совершенно не согласен.
    Отель Best Mediterraneo знаю, останавливались там и еще планируем. Нормальная "трешка", нормальные номера. Про бассейн и прочее ничего не могу сказать, потому что никакой бассейн не сравнится с прекрасным морем и отличным пляжем. На завтрак подают не шампанское, а каву (это к разговору о винах). Соглашусь с Эллен в том, что ходить в Испании в "МакДоналдс" или "Бургер Кинг" стоит только в особых случаях, например, если есть ограничение по времени. "Порт Авентуру" обожаем, были там три раза, надеемся побывать и в четвертый, и в пятый. Да, в августе там дикие толпы, поэтому без вип-билета там делать нечего. Ну, это я бухчу, потому что обожаю Салоу, для нашей семьи это любимое место отдыха.
    [quote][b]Эллен[/b]
    15 раз была в Испании, и не только в Каталонии, а про "голубое вино" не слышала! Расскажите, пожалуйста, поподробнее! "Торрес" и "Риоха" (особенно резерва) - великолепны. А вот из молодых я всегда выбирала былое и розовое "Блан пескадор". А про голубое вино так и не слышала. А в тематическом парке "Порт Авентура" надо не на аттракционах кататься, а смотреть прекрасные костюмированные тематические шоу: Мексика, Гавайи, Китай, Америка... Правда, всё это начинается после 19 часов и заканчивается прекрасным фейерверком ровно в полночь! Да и вообще, в "Порт Авентура", именно, чтобы не стоять в очередях, надо ехать во второй половине дня, лучше около 16 часов.[/quote]

    Эллен! В этом отеле действительно подают каву голубого цвета.
    Турбина (07.09.2018 14:00)
    [quote][b]Эллен[/b]
    А почему стране "Испания" - только "4 балла"?!! Разве она Вам не понравилась! И зачем ходить в Испании в "МакДоналдс" или "Бургер кинг", когда там есть куча прекрасных и недорогих кафешек с мясом, рыбой и морепродуктами? Отчего не сходили на "фламенко"? Право слово, было бы больше пользы, чем от "Порт Авентуры"![/quote]

    Испания мне понравилась, но сумасшедших эмоций она не смогла мне дать, по крайней мере в этот раз, отсюда и твёрдая четвёрочка. Макдональдс нужен для понимая ценовой политики. Я ни разу не был в европейском фастфуде и совсем не ожидал там увидеть настолько полоумные цены, на обычные булки. Если у нас на 1000 рублей в маке можно налопаться втроём, то там эта сумма будет ближе к одному человеку. Что касается кафешек, то это дорого, я уже писал.
    [quote][b]Турбина[/b]
    [quote][b]Эллен[/b]А почему стране "Испания" - только "4 балла"?!! Разве она Вам не понравилась! И зачем ходить в Испании в "МакДоналдс" или "Бургер кинг", когда там есть куча прекрасных и недорогих кафешек с мясом, рыбой и морепродуктами? Отчего не сходили на "фламенко"? Право слово, было бы больше пользы, чем от "Порт Авентуры"![/quote]
    Испания мне понравилась, но сумасшедших эмоций она не смогла мне дать, по крайней мере в этот раз, отсюда и твёрдая четвёрочка. Макдональдс нужен для понимая ценовой политики. Я ни разу не был в европейском фастфуде и совсем не ожидал там увидеть настолько полоумные цены, на обычные булки. Если у нас на 1000 рублей в маке можно налопаться втроём, то там эта сумма будет ближе к одному человеку. Что касается кафешек, то это дорого, я уже писал.
    [/quoteДа, это мне знакомо. Тоже когда-то испытали шок, посетив "МакДоналдс" в Хельсинки. Потом долго не ходили в эти кафе даже у нас. Я согласна, что трехразовое питание в отеле обойдется существенно дешевле, однажды мы так и сделали. Но все-таки хочется разнообразия. Дело даже не в деньгах. У нас недалеко от этого отеля есть любимое кафе Eat Well, его содержит семья индусов. Мы с ними знакомы уже 7 лет. Заходим просто для души, обсуждаем особенности варки борща, после обеда получаем по стопочке за счет заведения, по вечерам иногда заходим посидеть с кувшинчиком "Сангрии".
    Турбина (07.09.2018 14:32)
    [quote][b]Ирина К[/b]
    [quote][b]Турбина[/b]
    [quote][b]Эллен[/b]А почему стране "Испания" - только "4 балла"?!! Разве она Вам не понравилась! И зачем ходить в Испании в "МакДоналдс" или "Бургер кинг", когда там есть куча прекрасных и недорогих кафешек с мясом, рыбой и морепродуктами? Отчего не сходили на "фламенко"? Право слово, было бы больше пользы, чем от "Порт Авентуры"![/quote]
    Испания мне понравилась, но сумасшедших эмоций она не смогла мне дать, по крайней мере в этот раз, отсюда и твёрдая четвёрочка. Макдональдс нужен для понимая ценовой политики. Я ни разу не был в европейском фастфуде и совсем не ожидал там увидеть настолько полоумные цены, на обычные булки. Если у нас на 1000 рублей в маке можно налопаться втроём, то там эта сумма будет ближе к одному человеку. Что касается кафешек, то это дорого, я уже писал.[/quoteДа, это мне знакомо. Тоже когда-то испытали шок, посетив "МакДоналдс" в Хельсинки. Потом долго не ходили в эти кафе даже у нас. Я согласна, что трехразовое питание в отеле обойдется существенно дешевле, однажды мы так и сделали. Но все-таки хочется разнообразия. Дело даже не в деньгах. У нас недалеко от этого отеля есть любимое кафе Eat Well, его содержит семья индусов. Мы с ними знакомы уже 7 лет. Заходим просто для души, обсуждаем особенности варки борща, после обеда получаем по стопочке за счет заведения, по вечерам иногда заходим посидеть с кувшинчиком "Сангрии".Ответить[/quote]

    Я с Вами полностью согласен, НО. В моём случае полный пансион является не режимом питания, а крепким фундаментом, для любых кулинарных предпочтений. Согласитесь, приятно знать что в определённое время, в определённом месте вас будет ждать вкусная и качественная еда независимо ни от чего)) а так пожалуйста, я и сам люблю эксперименты.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться