«Путешествие Марокко»

    Время пребывания: с 26.08.18 по 05.09.18.

    Перелет с Азур, принимающая сторона Анекс.

    Время вылета задержали на 2 часа, но потом реабилитировались: орешки, леденечки и подарок очки для сна и подушка надувная. Ужин тоже ничего был: макароны с рыбой и рис с котлетками, сок, чай, вода. Летели 7 часов, Анекс встретил, привез в отель, номер был уже предрешен, 1220, на первом этаже, с видом на теннисный корт. В номере 2 кровати, плазма с двумя российскими каналами, холодильника, фена и шампунек нет, только мыло и 1 раз бутылку воды принесли, потом мы наливали на завтраке или сок или воду. Убирались нормально, но мы чистоплотные, не мусорили и вещи не раскидывали.

    Океан. Пляж общественный, поэтому много местных и других туристов мароканцев, которые отдыхают на океане по полной программе. Но нам не мешали, пляжная полоса широкая и длинная, места всем хватало, да и у нас был огороженный клочек, где сидел охранник. Шезлонгов и зонтиков хватало, потому что иностранцы, как всегда, у бассейнов. Океан, дно - песок, чтобы зайти по шейку, надо пройти прилично, волны не большие, плавать позволяют, но бывают водоросли.

    Территория большая и красивая, хорошо работает садовник, много выстриженных из кустов "скульптур". Вечером подсветка и один раз заметили фонтан включенный.

    Еда. Мы брали завтраки и ужины. На завтрак - оладьи, пончики, яйца жареные с начинкой из овощей или сама кладешь сыр и колбасу. творог, 3 вида джема, мед. овощи тушеные и свежие, сок, чай, кофе из кафемашины, нормальное, мне понравилось.

    Ужин. Мясо индейки, курицы, баранины, телятины, снова овощи, макароны, пюрешка, кус-кус, рис простой и с шафраном, тортинки, фрукты, какой - нибудь один: арбуз, дыня, апельсины, виноград. Попить только за денюжку.

    Экскурсии. Брали у местного Петровича, у него дешевле, чем у Анекса. Ездили в Эссуэйру и Маракеш на 2 дня. Посмотрели порт в Эссуэйре, где много свежей рыбы и разных каракатиц продают, можно попробывать морских ежей. Побродили с гидом по улочкам рынка в Маракеше, потом в оель и вечером повели нас на площадь рынка Маракеш, поели, где местные едят на рынке королевских креветок на шпажках. На следующий день ходили по рынку, торговались, закупались. Необычно там и многоцветно.

    В предпоследний день были в мини Сахаре и Легзире. Вот уж мне это особенно понравилось.Океан в Легзире мощный, волны высокие, одна арка обвалилась, вторую мы прошли, а вот к третьей не попали, прилив был. Но впечатлений и от одной арки хватило, ощущение, как-будто на Марсе очутились. В общем, экскурсиями остались очень довольны.

    В Агадире катались на колесе обозрения, вид вечером красивый и гора знаменитая с надписью подсвечена, ходили в парк птиц, юниприкс 

    Рекомендовать кому-то отель и страну, не с руки, что ли... Мы хотели посетить Марокко, увидеть все своими глазами (особенно Легзиру). Мы все получили от отдыха.

    5
    О стране «Марокко»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Агадир»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Al Moggar Garden Beach Club 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Море и пляж

    5
    Горы

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Димыч (Москва) (10.09.2018 16:44)
    Арка обвалилась в сентябре 2016-го. Мы в том же году там были, успели посмотреть. Отзыв есть.
    Ага. Не могу только выложить фотки, чего-то не получается.
    [quote][b]Марина[/b]
    Ага. Не могу только выложить фотки, чего-то не получается.[/quote]

    попробуйте еще раз.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться