«SKY LUX и один парк на 500 тысячный город.»

    ПРИВЕТ всем! Виду «длинного» проекта в Удмуртии на выходных появилось желание посмотреть ближайшие города, одним из них стал Набережные Челны. Средний город 500-тысячник, на выходных запланировал посмотреть его и рядом стоящий Елабуга. По отелям выбирал между Крокус-Отель и Бизнес-отель SKY LUX HOTEL. В итоге остановился во втором, ввиду его абсолютной близости к центу и прогулочной зоне. 

    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТЕЛЮ:  

    Отель "Sky Lux" расположен в городе Набережные Челны, в 3 км от центра города. Отель расположен на площади возле Городского Центра Детского Творчества (ГЦДТ), на первой линии проспекта Мира - главной транспортной артерии Набережных Челнов. 

    В отеле "Sky Lux" 80 номеров, включая люксы и делюксы. Есть конференц-зал и сауна. К услугам гостей отеля также лобби-бар и кафе "Чемодан", в котором подаются блюда интернациональной кухни. По утрам в кафе накрывается завтрак "шведский стол". В лобби-баре отеля "Sky Lux" гости могут заказать напитки. За дополнительную плату предоставляется услуга доставки еды и напитков в номер, поэтому, после прекрасного ночного отдыха в роскошных интерьерах отеля "Sky Lux", Вы можете встретить утро превосходным завтраком в номере и никуда не спешить - у Вас есть возможность выехать из нашего отеля позже. Расстояние до аэропорта "Бегишего" от отеля "Sky Lux" составляет 40 км. По запросу клиента предоставляется аренда автомобиля премиум-класса с профессиональным водителем и трансфер от/до аэропорта. Все номера отеля "Sky Lux" оснащены кондиционерами, мини-баром, сейфом и LED-телевизорами. Гостям отеля предлагается высокоскоростной интернет (доступный на всей территории отеля) по беспроводной сети Wi-Fi, круглосуточная охраняемая бесплатная парковка, а также услуги факса, печати/ксерокопирования/сканирования документов, включая переводы. В вечернее время предоставляется аренда ноутбука в конференц-зале. На круглосуточной стойке регистрации предоставляется информация о городе Набережные Челны и его достопримечательностях. Доброжелательный и профессиональный персонал свободно говорит на 2-х языках (русский, английский). 

    Недалеко от отеля "Sky Lux" находится Парк Культуры и Отдыха (Парк Победы). Парковый комплекс входит в десятку лучших парков России. В парке есть лесная зона, детские карусели, тир, открытая спортивная площадка с тренажерами и экспозиция связанная с Днем Победы, которая включает реставрированную боевую технику военных лет. В парке находится самое большое колесо обозрения в Набережных Челнах. В закрытых кабинках (с панорамным видом и комфортным микроклиматом) круглый год доступен прекрасный вид на город. В радиусе 1-го км от отеля "Sky Lux" расположены: зимний каток, продуктовый супермаркет "Челны-Хлеб" и ТЦ "Октябрьский". В 2,5 км от отеля находится Органный Зал, где играет настоящий орган, а также проходят вечера классической музыки, с приездом знаменитых артистов. 

    Отель "Sky Lux" способен принимать VIP-гостей и выполнять звездные райдеры уровня 4 звезды. Персональный менеджер будет все время в отеле до полного выполнения райдера и отъезда VIP-персоны в аэропорт. 

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: 

    Отель абсолютно новый, май 2017 года постройки. Очень удобно добираться на машине, большая парковка за отелем. Большой выбор номеров различных категорий, невысокие цены. На минус первом этаже отличный спа с недорогим массажем. Рекомендую однозначно! 

    ГОРОД НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ:  

    На?бережные Челны? (тат. Яр Чаллы, Yar ?all?, с 19 ноября 1982 года до 6 января 1988 года — Бре?жнев) — крупный город в Республике Татарстан России.  

    Расположен на северо-востоке республики на левом берегу р. Кама и Нижнекамского вдхр. 

    Второй по численности в Татарстан, после Казани. 

    Население 529 797 человек (2017) 

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. В целом город вызывает удручающее впечатление. Очень «длинный» с бессмысленной компоновкой зданий. Тупо панельные девятиэтажки и кругом асфальт. Парк в городе фактически один, да и тот в предзапущенном состоянии. Сквер на бульваре Энтузиастов детей больше напугает, чем обрадует. Скучная огромная по длине набережная, на другой стороне один лес (как впрочем и в Перми). Интересно, что город когда то носил имя БРЕЖНЕВ. В целом фотоаппарат прислонить не к чему. 

    Также не понятно по часовому поясу: в середине августа восход солнца был в 3:50, заход в 18:00, зачем??? Поэтому поездку в НЧелны я вам не советую, лучшее место в городе это был отель. 

    ПОГОДА. Середина августа была очень жаркий, до +30 днём. 

    ДОЕХАТЬ. От Ижевска до Набережных Челнов на машине ехать около двух часов, расстояние 175-180 км. 

    РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ. Не лучшее в городе, но рядом с центром и единственным парком. 

    ОТЕЛЬ. Одно прямоугольное четырёхэтажное здание. На 1ом этаже ресторан для завтраков ЧЕМОДАН налево от лифта. На минус первом СПА. 

    ПАРКОВКА. Машину поставить можно поставить рядом с  отелем (за ним) совершенно бесплатно. Парковочная зона машин этак на 25-40 неохраняемая под камерами просто. 

    ЗАСЕЛЕНИЕ: 

    Номер бронировал по телефону на прямую у отеля.  

    Адрес отеля: 423821, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, проспект Мира, 93 «д». 

    Телефон: Бесплатный телефон: 8 (800) 700-20-30; Телефон/факс: +7 (8552) 92-11-33 

    Сайт: https://www.skyluxhotel.com 

    Электронная почта: E-mail: reservation@skyluxhotel.com 

    Номер одноместный СТАНДАРТ-СУПЕР (мини-бар включен / таких номеров всего два) без балкон и видом на улицу Мира с широкой кроватью обошелся в 2850 рублей завтрак уже включен. Заезд был поздно вечером, выезд рано утром на следующий день. По выезду сдал ключи и всё. 

    РЕСЕПШИН. С главного входа сразу слева. Быстрое оформление (минут за 5). Сам ресепшн – красивый и небольшой. Банкомат не видел, большой холл для отдыха.   

    НОМЕР. Однокомнатный чистый номер! Большой – квадратов на 25, уютный. 3 этаж, номер 304. В номере одна большая односпальная кровать. Шкаф для одежды, одна тумбочки, одно кресла, стол и стул. Также есть халаты и тапочки. Телик 54 диагональ плазма. Холодильник, зеркало в коридоре. Телефон в номере есть. Окна моего номера выходили на дорогу ул. Мира, с открытыми спать было шумновато. Солнце в номере с утра, приятно. Чайника есть, пару чашек с наборами кофе и чая нет. Две бутылки питьевой воды бесплатно есть. В коридоре стоит кулер с горячей и холодной водой если нужно (второй коридор, параллельно моему). Минибар с газировкой, пивом и снеками - ЕСТЬ. Сейф есть. Ключ в номер карта (прислонить). Пол ковролин, стены обои, потолок ГКЛ окраска. 

    Брал номер специально с бесплатным баром, мало ли понадобится. 

    САНУЗЕЛ. В номере. Большой и просторный: душевая кабина, раковина и унитаз. Из принадлежностей ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ. В душе есть дополнительный шампунь (прикреплен на стену). Вода горячая без проблем, из недостатков – их нет. 

    СЛЫШИМОСТЬ. В номере через стены не было никого слышно. Слышимость с коридора слабая, можно сказать что спать было абсолютно спокойно. 

    ЛИФТЫ. Есть, очень быстрые. 

    ПИТАНИЕ. В гостинице завтрак включен в стоимость. Народу было немного, обедал часов в 8 утра. Шведский стол, но выбор очень большой, приготовлено вкусно. Завтрак на фото. 

    КУРЕНИЕ. Балкона нет. Окна открыть не пробовал. Комнат для курения в коридоре не встречал. Как вариант на улице, перед главным входом или за отелем на парковке. 

    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. Банкоматов в отеле нет, как и поблизости. 

    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Таких мест не искал, по карте нашел ресторан Mangal House на 6-й улице, 22. Но кушать туда пойти поленился, решил в отеле. И не зря!. 

    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Из отеля налево и налево ближайший продуктовый Аврора. 

    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). Мегафон 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался. 

    ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть Мегафон работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. По вай-фай не узнавал. 

    СТИРКА. На сайте отеля есть информация и прайс по стирке одежды. 

    ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА. Не наблюдал. 

    ТАКСИ. Город для движения пешком. На ресепшн порекомендовали такси Лидер+7 (8552) 38-00-38. Приехал форд фокус достаточно быстро. 

    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Тоска зелёная. 

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Получилось погулять по городу без заходов «внутрь» зданий и сооружений. 

    1 день: город ЕЛАБУГА; парк победы (единственный нормальный парк); бульвар Энтузиастов (страшный сон); сквер им. Габдуллы Тукая; Московский проспект; проспект Раиса Беляева; Машиностроительная; парк «Гренада» (хуже надо ещё найти). 

    ВЕЧЕР. РЕСТОРАН. Приехал поздно, ужина в ресторане гостиничного комплекса СКАЙ ЛЮКС. Ужин понравился, с местами проблем нет. На первом этаже отеля есть отличный ресторан ЧЕМОДАН. Хоть в этот день он был заказан полностью, меня покормили в уютном баре рядом, официанты отработали на отлично. Фото ужина есть в ленте. 

    2 день: Мечеть Нур-Ихлас; Автозаводской проспект; Набережная НЧелнов (очень так себе, хоть и длинная); сквер Мусы Джалиля; парк у мечети Тауба; парк культуры и отдыха (абсолютно «пустой»). 

    ЭКСКУРСИИ. Не смешите, тут их никогда не будет.  

    ВЫЕЗД. Выезжал в 9.00 утра, сдал ключ, подписал акты. Номер никто не проверял. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора и обслуживающего персонала. 

    ВЫВОД. Отель однозначно порекомендую! Город никакой, а отель классный! На минус первом этаже есть спа салон, по поводу массажа договоритесь заранее. 

    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Будет возможность или нет в НЧелны ездить вам я не рекомендую! 


    4
    О стране «Россия»

    2
    О курорте «Набережные Челны город»

    Бензин 95-й экто = 44.75 рублей.

    5
    Об отеле «Sky lux hotel 4*»

    Новый отель, май 2017 года. отличный спа и завтраки.

    4
    Об аэропорте «Пермь (Большое Савино)»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться