Отзыв о путешествии

    Отзыв об отеле Hawaii Beach Club 3*, Tunisia, Nabeul

    2
    О стране «Тунис»

    2
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    2
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    2
    О курорте «Хаммамет»

    Об отеле «Hawaii Beach Club 3*»

    Отзыв об отеле Hawaii Beach Club 3*, Tunisia, Nabeul

    Отдыхала в данном отеле с 30.08.18 по 10.09.18

    Первый раз отдыхала в Тунисе, знакомство началось с аэропорта, была удивлена тем, как работник паспортной службы кидал приезжим паспорта после того, как ставил штамп. Не приятно.

    Пока ехали в отель, девочки из Кэрол Тревел предупредили, что сервиса в этой стране - нет ни какого, в чем и убедилась впоследствии.

    Приехали в отель утром, в 10, заселение с 14ч. Весь багаж стоял перед входом в отель, нас отправили завтракать. Но в этой столовой есть уже было не чего, так как можно поесть, только придя к открытию, к 7 утра. Я наблюдала только столы с грязными скатертями и горами грязной посуды, тарелок и приборов тоже не было, за ними стояла очередь. Как оказалось, так было всегда, огромные очереди а едой и за посудой. Нормально поесть можно было, приходя к открытию, потом ни чего не обновляли.

    После этого на ресепшене стали просить деньги, чтобы заселить в номер раньше 14ч. Он просил 20 долларов, сошлись на 15. Привели нас в номер, где уборщица еще не начинала убираться после предыдущих жильцов. Я нашла уборщицу, завела ее в номер, дала ей 2 доллара, объяснила, что надо убрать. И мы пошли на море.

    Море хорошее, чистое, не видела ни одной медузы. Песок мелкий, пляж чистый, хотя, если пройти к соседним отелям, пляж на много грязнее. Один раз, когда прогуливалась по берегу, наколола ногу о колючку, будьте осторожны!!! Шезлонгов очень много сломанных, занимать лучше рано с утра, потом не на что будет лечь.

    Когда вернулись, в номере было чисто (по местным меркам). Ни разу нам не поменяли постельное белье, хотя ночевали 11 ночей. Ни разу не протирали пол за раковиной и по бокам от ванной, под кроватями, там была вековая грязь, по полу бегали тараканы и муравьи. От кондиционера было холодно, даже на режиме проветривания. На ночь открывали окно, кусали комары. Полотенца меняли каждый день, полы мыли тоже, в зонах ходьбы.

    Местные жители ленивые, медлительные, не приятно к ним даже обращаться. Погулять абсолютно не где, если входить из отеля везде улицы грязные, и по верх этого мусора растут и цветут цветы, очень живописно. Ездили в Ясмин (такси от отеля 4 динара) и в Хаммамет (такси от отеля 6 динар) в медины (это местные рынки), финики, халву и косметику дешевле в магазинах покупать, алкоголь только в дьютике при отлете, цены дешевле в 3 раза! На рынке можно только сувениров набрать, можно и нужно торговаться, цену можно сбросить на треть. Аккуратнее на дороге, пешеходам не уступают ни где, могут задавить, смотрите по сторонам, переходя дорогу!

    В отеле спасала анимация, если бы не танцы, я бы сошла с ума. Поняла что такой тип отдыха – есть и лежать на пляже, совсем не для меня. Сходить абсолютно не куда, смотреть не на что. Те, кто ездил от Кэрол на экскурсию в Сахару на 2 дня за 115 долларов, приезжали разочарованные, говорили, что денег не стоит оно.

    По мне, так этот отдых совсем потраченных денег не стоил. Если ехать, то только в Европу, там хоть есть цивилизация.

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    3
    Здание отеля (состояние)

    3
    Номера (размер, комфорт)

    2
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    2
    Питание (количество и качество)

    2
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Море и пляж

    Комментарии (3)

    Эллен (Москва) (13.09.2018 20:19)
    Вообще-то, "Корал трэвэл"... Почему Вы поехали в страну, абсолютно не обладая информацией по ней? За цивилизацией и не ездят в Тунис!!! Сколько интересного можно увидеть в Тунисе, съездив на 2-дневную экскурсию в Сахару!!! В Тунис ездят за чистым морем и пологими песчаными пляжами. Это так, к сведению... Купили бы отель "4 звезды" или "5 звёзд" и у Вас было бы диаметрально противоположное мнение от самой страны. Ни в Тунисе, ни в Египте, ни в Турции нельзя, или очень нежелательно покупать отель 3*, всегда будет отсутствовать сервис и будет "караван-сарай" (проходной двор с тараканами). Арабские люди - все медлительные, со своим менталитетом и к этому надо быть готовыми заранее, а лучше бы для Туниса и владеть французским языком. Неужели Вы заранее не почитали отзывы по этому отелю? Я была в Тунисе 4 раза и ещё поеду, в позапрошлом году в Хаммамете у меня была великолепная "четвёрка", которую я вспоминаю до сих пор... Опять же, если Вы сейчас поедете в Европу, ту же Испанию или Италию на курортный пляжный отдых, то это Вам будет стоить раза в 3-4 дороже Туниса! Так что сравнивать Европу и Тунис - КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!!
    Mike (Prm) (15.09.2018 10:47)
    я уже давно не езжу на отдых в страны, лишь бы для "отметки" что я там был. качественный отдых с высоким сервисом преобладает над желанием увидеть максимально больше. В тунисе был 1 раз, страна для на одну поездку (из тройки Тунис / Турция / Египет повторно считаю можно ехать только в Турцию)
    Абсолютно согласно с отзывом об этом отеле. Были с 6 по 19 августа. Просто отстой!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться