«Отдых в сентябре.»

    Изначально планировала отдохнуть недельку в сентябре в Кисловодске. Забронировала заранее отель на Курортном бульваре. Но в июле поняла, что очень хочется на море. Но так как 100 %-й уверенности в том, что пойду в отпуск не было, решила провести его на черноморском побережье Краснодарского края. Забронировала Гостевой дом в Анапе. Месяц наблюдала на Ютубе камку в Анапе. Наконец, сдалась и перебронировала на Лазаревское.

    Ближе к отъезду прогноз погоды становился все менее радужным. Но привыкнув, что прогноз погоды у нас всегда очень отличается от реального положения дел, понадеялась на авось. В итоге прогноз оправдался, за 8 дней застала 2 шторма.

    Но сказать, что отдых не удался, нельзя.  Я очень давно не отдыхала на нашем море. Конечно, есть свои плюсы и минусы. Не удалось съездить в Сочи. Когда лил дождь, не хотелось, хотя вокзал был совсем рядом с отелем. А когда погода радовала, не хотелось уже никуда, кроме моря.

    Народу отдыхало в Лазаревском очень много. Но как-то меня это совсем не напрягало. Наверное потому, что я отдыхала одна. Мне просто было интересно наблюдать за другими и было на это время.

    Про Лазаревское много информации. Да, это наиболее удалённый посёлок (район) от Сочи. Да, ул. Лазарева является трассой, и поэтому очень шумно. Действительно, чтобы выйти к пляжу и набережной необходимо перейти по туннелю под железной дорогой или через неё по переходам. Но к этому быстро привыкаешь. Поезда, действительно, проходят довольно спокойно. В тёмное время суток могут издавать предупреждающий гудок.

    Пляж галечный, местами просто каменистый. Шезлонг не брала, мужественно утрамбовывала гальку. Море и закаты очень красивые.  Просто сидеть на берегу и смотреть на садящееся или тонущее в море солнце - одно удовольствие. Вечерами народ тусил на набережной и в парке. После шторма, пока море старалось успокоиться, сходила в дельфинарий Морская звезда. Мне понравилось. Я любитель цирков, зоопарков, дельфинариев в и т. д.

    Никакой культурно-развлекательный программы у меня не было, был тихий и спокойный отдых у моря.

    В последний день отдыха, там где я купалась, появились дельфины через полчаса после того, как я ушла. Вот это было разочарование для меня. Я очень надеялась их увидеть.

    Я не хочу загадывать, но возможно, я вернусь.  Дельфинов я же не увидела...

    4
    О стране «Россия»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте «Лазаревский район»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Ночная жизнь

    4
    Соотношение стоимость/качество

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться