«Армения Казань: домашний отель, красивый город.»

    ПРИВЕТ всем! Виду «длинного» проекта в Удмуртии на выходных появилось желание посмотреть ближайшие города, конечно не обойти стороной один из самых красивых городов страны – Казань! Город по уровню никак не ниже Москвы и СПб. Изначально для остановки выбрал отели Амакс и Татарстан, но каково было моё удивление узнать при бронировании за неделю об отсутствии мест в обоих (каждый отель с номерным фондом примерно по 300 номеров). Проблемы были и в других отелях. В итоге выбор пал на АРМЕНИЯ и ГРАНД ОТЕЛЬ КАЗАНЬ. Причиной как выяснилось позже был воздушный фестиваль Red Bull Air Race. 

    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТЕЛЮ:  

    Трехзвездочная гостиница АРМЕНИЯ с крытым бассейном, сауной и тренажерным залом расположена в Казани, всего в 2 км от нового стадиона ФК «Рубин» и в 15 минутах езды от исторического центра города. 

    Классические 53 номера гостиницы «Армения» с роскошными коврами оформлены в теплых тонах. Все номера оборудованы кондиционером, телевизором с плоским экраном и холодильником. В числе удобств просторная собственная ванная комната. 

    Вкусно поесть можно в местном ресторане, за гостиницей,  котором готовятся только свежие и ароматные блюда. А гордостью этого заведения являются шашлыки. 

    Прогулки до центра займут не более 10 минут. В шаговой доступности Вы найдете: музей истории связи, мост Миллениум и Чеховский сквер. Расстояние до ближайшего аэропорта составляет примерно 23 км. 

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ОТЕЛЬ: 

    Отель во всех смыслах производит приятное впечатление. Качественная дорогая отделка фасада, холла и ресепшн. Попав в номер возникает ощущение домашней обстановки. Красивый стеклянный лифт.  Рекомендую однозначно, если для вас не проблема 10 минут на такси до центра. 

    ГОРОД КАЗАНЬ:  

    Каза?нь (тат. Казан) — город в Российской Федерации, столица Республики Татарстан. 

    Казанский кремль входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.  

    Город имеет зарегистрированный бренд «третья столица России».  

    В 2005 году было отпраздновано тысячелетие Казани.  

    В 2014 году в рейтинге сайта о путешествиях TripAdvisor в качестве самых быстро развивающихся туристических направлений столица Татарстана заняла 8-е место в мире и 3-е место в Европе.  

    Население 1 243 500 человек (2018). 

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ГОРОД: 

    Красивый город! Гуляя по улицам, сложно понять находишься ты в Москве или Санкт Петербурге. Заметно, что за последние 10 лет в город вложено очень много денег и это принесло свои плоды в виде нескончаемого потока туристов практически круглогодично. Жить в таком городе кончено хочется (на сегодня  национальность татар преобладает над русскими). Советую вам посетить этот город дня на 2-3 лучше летом. 

    ПОГОДА. Конец августа был очень жаркий, до +28 днём, без осадков. 

    ДОЕХАТЬ. От Ижевска до Казани лучше на поезде, 4:50 минут. На машине примерно 380 км в зависимости от загрузки трассы и летних ремонтов 6-8 часов. 

    РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ. Не лучшее в городе, недалеко Казань Арена. 

    ОТЕЛЬ. Одно прямоугольное шестиэтажное здание. Есть сауна и бассейн (ввиду нехватки времени посетить не получилось). За отелем здание ресторана с одноименным названием. 

    ПАРКОВКА. Машину поставить можно поставить рядом с  отелем (за ним) совершенно бесплатно. Парковочная зона машин этак на 25-40 неохраняемая под камерами просто. 

    ЗАСЕЛЕНИЕ:  

    Номер бронировал по телефону на прямую у отеля.  

    Адрес отеля: 423821, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Пионерская, д. 8 «Б» 

    Телефон: Телефоны: +7 (843) 273-60-60 - Отель +7 (843) 273-79-79 - Фитнес +7 (843) 295-46-26 - Ресторан 

    Сайт: https://www. armeniahotels.ru 

    Электронная почта: E-mail: info@armeniahotels.ru 

    Номер одноместный УЛУЧШЕННЫЙ TWIN без балкон и видом на улицу и с двумя 1,5 кроватью обошелся в 2900 рублей завтрак не включен. (купил отдельно за 300 рублей). Заезд был поздно вечером, выезд рано утром на следующий день. По выезду сдал ключи и всё. 

    РЕСЕПШИН. С главного входа сразу справа. Быстрое оформление (минут за 5). Сам ресепшн – красивый и небольшой. Банкомат не видел, небольшой холл для отдыха.   

    НОМЕР. Однокомнатный чистый номер! Большой – квадратов на 27, уютный. 2 этаж, номер 202. В номере две полутороспальная кровать. Шкаф для одежды, одна тумбочки, одно кресла, стол и стул. Также есть халаты и тапочки. Телик 54 диагональ плазма. Холодильник, зеркало в коридоре. КОНДИЦИОНЕР есть. Телефон в номере есть. Окна моего номера выходили на дорогу ул. Пионерская, с открытыми спать было шумновато. Солнце в номере с утра, приятно. Чайника есть, пару чашек с наборами кофе и чая нет. Две бутылки питьевой воды бесплатно есть. В коридоре стоит кулер с горячей и холодной водой если нужно (второй коридор, параллельно моему). Минибар с газировкой, пивом и снеками – нет. Сейф есть. Щетка и ложка для обуви. Ключ в номер карта (вставить). Пол ковролин, стены обои, потолок ГКЛ окраска. 

    Кровать обычно беру одну большую, но с отелями в эти выходные был напряг.  

    Уютная домашняя атмосфера. 

    САНУЗЕЛ. В номере. Большой и просторный: душевая кабина, раковина и унитаз. Из принадлежностей мыло, полотенца. В душе есть дополнительный шампунь (прикреплен на стену). Вода горячая без проблем, из недостатков – их нет. 

    СЛЫШИМОСТЬ. В номере через стены не было никого слышно. Слышимость с коридора слабая, можно сказать что спать было абсолютно спокойно. 

    ЛИФТЫ. Есть, очень быстрые. (стеклянные стены). 

    ПИТАНИЕ. В гостинице завтрак стоит 300 рублей. Народу утром было много, даже больше чем столиков. Выбор блюд не очень большой, качество еды на четверку. Без надобности не берите завтрак. Завтрак на фото. 

    КУРЕНИЕ. Балкона нет. Окна открыть не пробовал. Комнат для курения в коридоре не встречал. Как вариант на улице, перед главным входом или за отелем на парковке. 

    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. Банкоматов в отеле нет, ближайший через дорогу Сибирский Тракт. 24ч. 

    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Через перекресток от отеля имеет место быть ресторан ЗОЛОТОЙ ДРАКОН. Туда идти поленился, приехал очень поздно. Ужинал в ресторане при отеле, одноименной АРМЕНИЯ. 

    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Продуктовый есть прямо напротив отеля (до 20:00). Там вообще целый рынок, но не заходил. 

    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). Мегафон 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался. 

    ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть Мегафон работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. По вай-фай не узнавал. 

    СТИРКА. На сайте отеля есть информация и прайс по стирке одежды. 

    ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА. Не наблюдал. 

    ТАКСИ. Город для движения пешком. На ресепшн порекомендовали такси 230-00-00. Пользовался несколько раз, машины приезжали быстро. Ещё порекомендую 567-1-567. 

    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Развлечений в городе много, шопинг не в курсе. 

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Получилось погулять по городу без заходов «внутрь» зданий и сооружений. 

    1 день: Казань Арена (был матч Рубин-ЦСКА итог 1:1, но я не пошел); Детский парк «континент»; сквер перед стадионом Олимп; РИВЬЕРА развлекательный комплекс (гостиница, аквапарк, колесо обозрения); сквер Школьников; сквер 15-ти летия Ново-Савинского района; Парк победы; сквер им. Фикрята Табеева (м. Козья Слобода); сквер «Стамбул» (не зашел); КАЗАН обязательно посетить (ул. Сибгата Хакима – смотровая площадка); парк «Кырлай»; Казанский Государственный Цирк (мост по ул. Декабристов); Кремлёвская набережная (по ул. Батурина); Дворцовая площадь; ДВОРЕЦ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (особенно рекомендую увидеть); парк «Чёрное озеро» ( по ул. Дзержинского); Ленинский сад; Аллея памяти погибшим в Афганистане (по ул. Пушкина); сквер им. Тукая; парк Тысячелетия Казани; площадь Тукая (ул. Островского – ул. Петербургская). 

    ВЕЧЕР. РЕСТОРАН. Приехал поздно, ужина в ресторане гостиничного комплекса АРМЕНИЯ. Ужин понравился, с местами проблем нет. К ресторану есть выход через ресепшн. Зал на 1 этаже был пуст, я ужинал на минус 1 параллельно смотрел футбол. Еда понравилась, а вот спиртное дешевое, с утра сильно болела голова (обычно у меня такого не бывает). Фото ужина есть в ленте. 

    2 день: площадь у театра им. Г. Камала (рекомендую); озеро Нижний Кабан; набережная Ш. Марджани; Казанский Федеральный Университет; сад им. Кирова; площадь Тукая; прогулочная улица БАУМАНА (обязательно); площадь Тысячелетия; площадь 1 мая; мечеть КУЛ ШАРИФ; КАЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ; сквер им. В.И. Ульянова (по ул. Кремлёвская); Казанская астрономическая обсерватория (по ул. Профсоюзная); Дом Татарской кулинарии (по ул. Баумана). 

    3 день: ЦУМ; Лево (Право) Булочная; Батурина; Кремлёвская Набережная (лучшее благоустройство России); НКЦ-Казань (ремонт); площадь Султан-Галиева (ремонт); сквер им. К. Фукса; площадь Свободы; Ленинский сад; Лядской сад; сад Эрмитаж.

    .

    ЭКСКУРСИИ. Нашел одну точку, с которой собирают экскурсии. В самом конце ул. Баумана, рядом со скульптурой Конь-Страна. Фото контактов есть в ленте. 

    ВЫЕЗД. Выезжал в 9.00 утра, сдал ключ, подписал акты. Номер никто не проверял. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора и обслуживающего персонала. 

    ВЫВОД. Отель однозначно порекомендую! Из минусов разве что расположение не в центре и отсутствие свободных столиков на завтраке с утра. Также нужно быть аккуратнее с алкоголем в ресторане за отелем. 

    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. В Казань вам нужно съездить обязательно!!! 


    О стране «Россия»

    В этом городе "Россия" совсем другая..

    5
    О курорте «Казань»

    Город, схожий по уровню с Москвой и СПб.

    5
    Об отеле «Armenia Hotel 3*»

    Домашний отель, отличные номера. Завтрак не очень.

    4
    Об аэропорте «Пермь (Большое Савино)»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Андрэ (Москва) (20.09.2018 01:07)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия