«Разочарование»

    Первый раз отдыхали в Тунисе. Долетели нормально. Были небольшие проблемы с паспортным контролем. Как оказалось, нужно заполнять эмиграционную карту, а у нас (и ещё у сотни отдыхающих) не было ручки. Смешно. Ну это мелочь. Прибыли в отель около 9 вечера. Ключ получили сразу. Правда у нас был оплачен стандарт, а поселили в бунгало. Ну дальше как обычно. Пришёл мальчик, забрал наш чемодан и повёл нас в номер. И тут первый звоночек. Как-то всё очень темно. Не работает подсветка бассейнов и освещение дорожек. Ну да ладно. В конце концов приехали загорать и купаться. Заходим в номер. Ну с учётом того, что это четвёрка, приемлемо. Немного расшатанная мебель, древний телевизор. Короче жить можно. Удачное расположение бунгало (второй ряд от моря) компенсировало эти несущественные недостатки. Но тут прозвенел второй звоночек. В номере нет холодильника!!! Позже выяснилось, что это услуга платная и не дешёвая. Вау!!! У меня нет опыта отдыха в трёшках, но мне кажется, что даже в трёшках холодильник при таком климате должен быть по умолчанию. Если честно, расстроились, но решив, что утро вечера мудренее, поужинали макаронами и легли спать.

    Начну с плюсов.

    При свете дня отель действительно похож на рекламные ролики. На территории очень красивый парк. Пальмы, какие-то деревья с цветами разного цвета и видно, что за ним ухаживают. Огромные бассейны с островками. Очень понравился пляж. Белый песок, чистая прозрачная вода, очень плавный заход в море. Идешь-идёшь и всё по колено. Чуть ли не до буйков можно дойти. Очень хорошо для маленьких детей. Но есть одно но. Медузы. Это не черноморские твари. Эти гады жалят и жалят очень больно. Не могу не сказать про горки. Ребятня оттуда не вылазит. Честно говоря пытался вспомнить ещё что-то положительное. Не получилось.

    Минусы.

    Ну для начала забудьте про мясо. Его там нет ни в каком виде. Если повезёт, то 1 раз в неделю вам предложат что-то вроде колбасок для жарки. Но чтобы их скушать, вам придётся отстоять в очереди желающих с риском нарваться на скандал с теми, кто в очереди стоять не хочет. За 2 недели моего пребывания один раз была жаренная индейка. Я честно отстоял в очереди, но мяса там практически не было. Состругал немного с костей. Было ещё что-то вроде баранины, но тут даже при всём моём старании я не смог ничего состругать. За картошкой фри придётся отстоять в очереди. И она тоже в дефиците. Единственно с чем не было проблем это макароны и рис. Была ещё рыба, но её как-то никто особо не ел. Можно долго перечислять чего там нет, но если кто-то отдыхал в Турции, даже в четвёрке, он будет в шоке. Разница потрясающая. Арбузов нет. Зелени нет. Выбор сладостей ограничен. Соль на одном столе из 10. Перец на одном из 20. Если на столе нет салфетки, вам её дадут, но только две в одни руки. Блин. Даже кетчуп не всегда был. На ужин кипятка нет. Чай попить проблема. Про грязные скатерти я уже не говорю. 

    Поехали дальше. Бары. Как вам в 4-х звёздном отеле отсутствие стаканов в баре? Ну просто подходишь, просишь пиво, а тебе в ответ "сорри", типа некуда наливать. Это надо видеть, как отдыхающие ходят в "ресторан" со своей посудой. В магазинчике на рецепшен покупают пластиковые стаканчики за 2,5 динара и ходят с ними в ресторан. Ну такого точно нигде нет. И это ещё не всё. Как вам отсутствие пива в баре 4-х звёздного отеля? А такое за 2 недели было раза 4-5. Но и это ещё не всё. Для людей постарше. В этом "отеле" вы точно вспомните пивные ларьки времён СССР. В баре у пляжа. Это та же очередь, тот же кислый запах и куча мух. Но даже и это ещё не всё. В баре в одни руки дают не больше двух стаканов. Не важно чего. Пиво, вино или колу. 2 стакана в одни руки и всё. Когда я попал в эту ситуацию, у меня был шок. Куда я попал? Правда после скандала проблема разрешилась, но для этого нужно было устроить скандал. В догонку ещё добавлю, что местная водка и виски на вскидку градусов 20. То ли просто в Тунисе такие стандарты, то ли разбавляют. Не знаю. Попробовал только один раз. А вот пиво очень понравилось. Когда свежее и холодное.

    Специально не пишу через какого туроператора ездили. Чтобы не подводить нашего гида. Нормальный честный парень. На первой встрече он фактически извинился за страну. Он сказал "ЭТОТ НЕ ТУНИС. ВЫ ПРОСТО НЕУДАЧНО ВЫБРАЛИ ОТЕЛЬ". Прям так и сказал. Но поскольку это наш первый визит в Тунис, а первое впечатление самое сильное, то это было первое и последнее посещение Туниса. 

    Об отеле «Thalassa Sousse Resort & Aquapark 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    3
    Территория отеля (размер, обустройство)

    Можно было бы дать 4, но не получается. Разруха, мусор, отсутствие подсветки бассейнов и дорожек. Даже 3 с натяжкой 

    3
    Номера (размер, комфорт)

    2
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    1
    Питание (количество и качество)

    3
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    2
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Море и пляж

    Только из за песчаного пляжа, а так 3

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия