«Гранд Казань: RB Air Race и вертолётная площадка.»

    ПРИВЕТ всем! Виду «длинного» проекта в Удмуртии на выходных появилось желание посмотреть ближайшие города, конечно не обойти стороной один из самых красивых городов страны – Казань! Город по уровню никак не ниже Москвы и СПб. Изначально для остановки выбрал отели Амакс и Татарстан, но каково было моё удивление узнать при бронировании за неделю об отсутствии мест в обоих (каждый отель с номерным фондом примерно по 300 номеров). Проблемы были и в других отелях. В итоге выбор пал на АРМЕНИЯ и ГРАНД ОТЕЛЬ КАЗАНЬ. Причиной как выяснилось позже был воздушный фестиваль Red Bull Air Race. 

    ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТЕЛЮ:  

    Гостиница «Гранд Отель Казань» – это современный 17-этажный комплекс с полной инфраструктурой. Вашему вниманию предлагается 215 просторных номеров различной категории с чарующим видом на город. Наличие парковки в отеле помогает превратить передвижения по центру города в приятную прогулку, а завершить день можно в торгово-развлекательном центре "Кольцо", в который есть прямой выход прямо из холла гостиницы.  

    Также в арсенале гостиничного комплекса еще и единственная в городе смотровая площадка, что лишний раз подтверждает – здесь постарались учесть все, что может понадобиться гостю, предугадать каждое его желание, исполнить любой каприз. 

    «Гранд Отель» находится в самом центре столицы Татарстана – в начале Петербургской улицы. Множество прославленных исторических памятников, архитектурных и религиозных объектов находится в непосредственной близости от гостиницы. 

    Также следует отметить, что «Гранд Отель Казань» располагается неподалеку от делового центра Казани. Это будет как нельзя кстати для бизнесменов, которые дорожат каждой минутой своего времени. 

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ОТЕЛЬ: 

    Думаю для отдыха в центре Казани найти вариант лучше очень сложно. Конечно есть Шаляпин, но там больше суеты и хуже виды из окон. Гранд Казань самый высокий отель в центе с обзорной площадкой на 18 этаже. Находиться в центре на пешеходной улице которая не сильно загружена. Номерной фонд «уставший». Номера просторные, завтрак хорош. Неплохой ресторан на втором этаже. В целом на твёрдую четвёрку. 

    ГОРОД КАЗАНЬ:  

    Каза?нь (тат. Казан) — город в Российской Федерации, столица Республики Татарстан. 

    Казанский кремль входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.  

    Город имеет зарегистрированный бренд «третья столица России».  

    В 2005 году было отпраздновано тысячелетие Казани.  

    В 2014 году в рейтинге сайта о путешествиях TripAdvisor в качестве самых быстро развивающихся туристических направлений столица Татарстана заняла 8-е место в мире и 3-е место в Европе.  

    Население 1 243 500 человек (2018). 

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ГОРОД: 

    Красивый город! Гуляя по улицам, сложно понять находишься ты в Москве или Санкт Петербурге. Заметно, что за последние 10 лет в город вложено очень много денег и это принесло свои плоды в виде нескончаемого потока туристов практически круглогодично. Жить в таком городе кончено хочется (на сегодня  национальность татар преобладает над русскими). Советую вам посетить этот город дня на 2-3 лучше летом. 

    ПОГОДА. Конец августа был очень жаркий, до +28 днём, без осадков. 

    ДОЕХАТЬ. От Ижевска до Казани лучше на поезде, 4:50 минут. На машине примерно 380 км в зависимости от загрузки трассы и летних ремонтов 6-8 часов. 

    РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ. Одно из лучших в городе, на местной «пешеходке». 

    ОТЕЛЬ. Одно прямоугольное 17-ти этажное здание. Есть сауна и СПА на 5м этаже (ввиду нехватки времени посетить не получилось). К нему примыкает огромный торговый центр «Кольцо». 

    ПАРКОВКА. Где можно поставить машину не поинтересовался, но похоже места нет. 

    ЗАСЕЛЕНИЕ:  

    Номер бронировал по телефону на прямую у отеля.  

    Адрес отеля: 420107, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Петербургская, дом 1. 

    Телефон: Тел.: 8 800 1000 7 80, 8 843 231 10 56 (57, 58). 

    Сайт: https://www.kazanhotelgroup.ru/  

    Электронная почта: e-mail: bronirovanie@shph.ru  

    Номер одноместный СТАНДАРТ с одной двуспальной кроватью King Size без балкон и видом на улицу обошелся в 5550 рублей завтрак включен. (отдельно не узнавал сколько стоит). Заезд был поздно вечером, выезд рано утром на следующий день. По выезду сдал ключи и всё, проверяли по рации. 

    РЕСЕПШИН. С главного входа вверх по лестнице справа. Быстрое оформление (минут за 5). Сам ресепшн – красивый и большой. Банкомат не видел, просторный холл для отдыха.   

    НОМЕР. Однокомнатный чистый номер! Большой – квадратов на 30, уютный. 12 этаж, номер 1202. В номере одна большая кровать. Шкаф для одежды, одна тумбочки, одно кресла, стол и стул. Также есть халаты и тапочки. Телик 54 диагональ плазма. Холодильник, зеркало в коридоре. КОНДИЦИОНЕР есть (сплит система). Телефон в номере есть. Окна моего номера выходили на дорогу ул. Петербургская, окна не открываются. Солнце в номере с утра, приятно. Чайника нет, пару чашек с наборами кофе и чая нет. Одна бутылки питьевой воды бесплатно есть. В коридоре стоит кулер с горячей и холодной водой если нужно (на каждом этаже). Минибар с газировкой, пивом и снеками – нет. Сейф есть. Щетка и ложка для обуви. Ключ в номер карта (приложить). Пол ковролин, стены обои, потолок ГКЛ окраска. 

    В целом номер ничего, но видно что не ремонта не было давно.  

    САНУЗЕЛ. В номере. Большой и просторный: душевая кабина, раковина и унитаз. Из принадлежностей мыло, полотенца, шампунь, гель. В душе есть дополнительный шампунь (прикреплен на стену). Вода горячая без проблем, из недостатков – их нет. 

    СЛЫШИМОСТЬ. В номере через стены не было никого слышно. Слышимость с коридора слабая, можно сказать что спать было абсолютно спокойно. 

    ЛИФТЫ. Есть три штуки, очень быстрые. (стеклянные стены). 

    ЗАВТРАК. Утром покушал без проблем. Выбор блюд не очень большой. Качество еды на четверку, не скажу что завтрак понравился. Завтрак на фото. 

    КУРЕНИЕ. Балкона нет. Окна открыть не пробовал. Комнат для курения в коридоре не встречал. Как вариант на улице, перед главным входом или за отелем на парковке. 

    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. Банкоматов в отеле нет, ближайший в ТЦ Кольцо. Есть вход прямо из отеля. 

    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Решил я сходить покушать на пешеходную улицу БАУМАНА, которая находится в двух шагах и очень пожалел. Кафешек и ресторанов не много, в 20:30 все заняты под завязку. Очереди стоят, остальные рестораны на заказе. Погулял и пришел поужинать обратно в свой отель. 

    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Также в ТЦ Кольцо. 

    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2). Мегафон 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался. 

    ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть Мегафон работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. По вай-фай не узнавал. 

    СТИРКА. На сайте отеля есть информация и прайс по стирке одежды. 

    ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА. На этаже имеется (фото). 

    ТАКСИ. Город для движения пешком. На ресепшн порекомендовали такси 230-00-00. Пользовался несколько раз, машины приезжали быстро. Ещё порекомендую 567-1-567. 

    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Развлечений в городе много, шопинг не в курсе. 

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Получилось погулять по городу без заходов «внутрь» зданий и сооружений. 

    1 день: Казань Арена (был матч Рубин-ЦСКА итог 1:1, но я не пошел); Детский парк «континент»; сквер перед стадионом Олимп; РИВЬЕРА развлекательный комплекс (гостиница, аквапарк, колесо обозрения); сквер Школьников; сквер 15-ти летия Ново-Савинского района; Парк победы; сквер им. Фикрята Табеева (м. Козья Слобода); сквер «Стамбул» (не зашел); КАЗАН обязательно посетить (ул. Сибгата Хакима – смотровая площадка); парк «Кырлай»; Казанский Государственный Цирк (мост по ул. Декабристов); Кремлёвская набережная (по ул. Батурина); Дворцовая площадь; ДВОРЕЦ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (особенно рекомендую увидеть); парк «Чёрное озеро» ( по ул. Дзержинского); Ленинский сад; Аллея памяти погибшим в Афганистане (по ул. Пушкина); сквер им. Тукая; парк Тысячелетия Казани; площадь Тукая (ул. Островского – ул. Петербургская). 

    ВЕЧЕР. РЕСТОРАН. Как уже указал выше пытался поужинать на местной пешеходке БАУМАНА, но просто не нашел свободных мест и вернулся в отель. На втором этаже отличный ресторан. Цены выше среднего, но приятная атмосфера и много свободных столиков. В целом покушать можно и в плане экономии времени на отлично, но на счёт рекомендаций я бы воздержался. 

    2 день: площадь у театра им. Г. Камала (рекомендую); озеро Нижний Кабан; набережная Ш. Марджани; Казанский Федеральный Университет; сад им. Кирова; площадь Тукая; прогулочная улица БАУМАНА (обязательно); площадь Тысячелетия; площадь 1 мая; мечеть КУЛ ШАРИФ; КАЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ; сквер им. В.И. Ульянова (по ул. Кремлёвская); Казанская астрономическая обсерватория (по ул. Профсоюзная); Дом Татарской кулинарии (по ул. Баумана). 

    3 день: ЦУМ; Лево (Право) Булочная; Батурина; Кремлёвская Набережная (лучшее благоустройство России); НКЦ-Казань (ремонт); площадь Султан-Галиева (ремонт); сквер им. К. Фукса; площадь Свободы; Ленинский сад; Лядской сад; сад Эрмитаж.

    .

    ЭКСКУРСИИ. Нашел одну точку, с которой собирают экскурсии. В самом конце ул. Баумана, рядом со скульптурой Конь-Страна. Фото контактов есть в ленте. 

    ВЫЕЗД. Выезжал в 9.00 утра, сдал ключ, подписал акты. Номер никто не проверял. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора и обслуживающего персонала. 

    ВЫВОД. Отель однозначно порекомендую! Из минусов скромный интерьер номера и средний завтрак. Большой плюс – обзорная площадка на вертолетной площадке 18 этаже. СПА на 5-м этаже. 

    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Казань можно смело назвать туристическим городом.  


    4
    О стране «Россия»

    5
    О курорте «Казань»

    4
    Об отеле «Grand Hotel Kazan 4*»

    Самый высокий отель в центре.

    3
    Об аэропорте «Пермь (Большое Савино)»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия