«Часть II. Радостно-отдыхательная на Родосе»

    В первой части своего рассказа я описала начало нашего отдыха острове Родос в поселке Колимбия. Пакет был приобретен у туроператора Библиоглобус. Также я рассказала о том, как по приезду в отель Delfinia Resort 4* нас на ресепшен отеля развернули и показали направление в сторону отеля Golden Odyssey 4*. Три часа выяснений ни к чему не привели, и нам пришлось согласиться на переезд в Голден Одиссей. И только наши активные трепыхания и оперативное вмешательство абсолютно нехнакомого человека с туристического форума по имени Андрей поспособствовало тому, что мы провели в Голден Одиссее всего 2 ночи, вместо 4-х. Начало первой части здесь: https://www.tury.ru/otzyv/id/213126-greciya-kolimbiya-golden-odyssey-hotel-4-chast-i-ne-sovsem-veseloe-nachalo-otdyha-na-rodose

    …А теперь о хорошем. Так быстро чемоданы мы не собирали, наверно, ни разу в жизни! Ровно через 10 минут мы стояли на ресепшен, заплатили туристический налог по 3 евро в сутки за двое суток. Бросилось в глаза, что в квитанции уже было написано, что мы должны были заплатить за 4 суток. Т.е. было четко определено, что нас отправили в Голден Одиссей на 4 ночи, а никак не меньше. Ровно в 12-45 за нами приехала сама старший менеджер Дельфинии и отвезла в отель. Такой долгожданный отдых, наконец-то, начался!

    На ресепшен сразу оплатили туристический налог за все оставшиеся дни проживания. Нам вручили ключ от сейфа в номере для бесплатного пользования, карту от номера. Также попросили, чтобы нас, по возможности, не переселяли из номера в последний день по брони букинга. У нас был поздний вылет (в 23-40 ч.) и мы еще дома забронировали дополнительные сутки, чтобы не заморачиваться с продлением номера, а спокойно отдыхать. Пообещали, что никуда переселять нас не будут.

    Номер достался во втором корпусе на третьем этаже – 227. В сообщениях по отелю проскальзывало, что номерной фонд в отеле разный. Есть номера неплохие, есть хуже. Нам, считаю, достался неплохой номер. Средних размеров, все необходимое для жизни в нем имелось. На столе стояла извинительно-приветственная бутылочка вина. Большой балкон со встроенной сушилкой. Санузел маленький, но мы там свадьбы устраивать не собирались, поэтому он нас устроил. Из мыльно-рыльных только два диспенсера с жидким мылом и шампунем на стене – рядом с умывальником и над ванной. К кондиционеру, правда, пришлось немного приспособиться. Но нашли общий язык быстро и он охлаждал номер исправно.

    К уборке номера не было никаких претензий. Горничная убирала на 5+! Всегда качественно проводила влажную уборку, зачем то каждый день меняла постельное белье, полотенца – раз в два дня стабильно. Мы уже хотели вешать табличку, чтобы нас не беспокоили, но она постоянно улетала из-за ветра. Пришлось терпеть уборку и смену постельного белья каждый день)

    Номер относительно солнца расположен очень удачно. Утром ярко ему светить мешала гора, которая была напротив, потом солнце светило в торец здания, а затем уходило на сторону, где расположены двери. Солнечно во второй половине дня было у проживающих в 3-ем, 4-ом и у половины номеров 1-го корпуса.

    Как вы уже поняли, в отеле всего находится четыре корпуса. Первым корпусом считается здание, где расположены ресепшен и ресторан. Половина номеров выходит на дорогу, половина – на бассейн. Второй и третий корпуса расположены напротив друг друга. Между ними находится бар, мини-клуб, игровые автоматы и маленький амфитеатр, в котором по вечерам было мини-диско и небольшие развлекательные программы для взрослых. В 23-00, как правило, было уже тихо. Наиболее тихим считается четвертый корпус. Он находится чуть в стороне отельной жизни.

    Сама территория отеля очень маленькая. После зеленой территории Голден Одиссея первое впечатление было, что попали в какую-то бетонную коробку. Все отельные объекты расположены очень близко друг от друга, все очень компактно, зелени практически нет. Но лично нас это не смутило. Мы специально выбирали отель, который расположен недалеко от моря (не более 10 минут ходьбы), с хорошим питанием и более-менее нормальным номерным фондом. В этом отношении Дельфиния нас устроила на все 100!

    Ресторан отеля находится в первом корпусе. Он имеет крытую часть и открытую террасу. Удобное зонирование напитков и еды. Напитки каждый для себя наливает самостоятельно. Пиво и вино можно употреблять, начиная с завтрака. Но я за все время нашего отдыха только один раз видела мужчину с бокалом пива и две веселых семьи французов всегда пили розовое вино. Все остальные обходились чаем, кофе и безалкогольными напитками. Из недостатков по напиткам отметила бы отсутствие зеленого чая. Только черный. И только один вид.

    Питание в отеле нам очень понравилось!!! Любое блюдо, какое ни возьми, было очень вкусно и качественно приготовлено. Любой, наверно, мог найти что-то на свой вкус. К слову сказать, что мы даже все и не перепробовали.
    Завтраки традиционные, с традиционным набором блюд. Выпечка была не очень разнообразная, но всегда было пару видов кексов, каких то пирогов типа шарлотки, печенюшки… На обед всегда был один вид супа, салаты-микс и отдельно овощи, дзадзыки, оливки, несколько мясных блюд, картофель в разных видах, рис, спагетти, макароны... А вот ужины – это праздник живота! Они были тематическими. Но морепродукты в том или ином виде присутствовали всегда. Очень вкусную в отеле делали пиццу.  

    После ужинов выходили прогуляться по поселку Колимбия, растрясти оллинклюзив) Расположение Дельфинии, считаю, неплохое. До главного места скопления туристов – начало Эвкалиптовой улицы, не спеша можно дойти за 10 минут. Там можно зайти в таверны, немного пошопиться (в первой части рассказа уже рекомендовала магазин Zeus с более низкими ценами), просто погулять.

    Пляжей в пешей доступности три. На один, самый дальний от Дельфинии, возит трансфер от Голден Одиссей. Достаточно большой пляж, с хорошим заходом в море и достаточным количеством лежаков. Комплект из двух лежаков и зонтика стоит 10 евро. Свободно можно пользоваться Wi-Fi от отеля Irene Palace 4*. Следующий пляж находится в небольшой песчаной бухточке. Заход песок. Очень долго мелко. Для маленьких детей просто идеальный вариант. В этой бухте находится также много различных плавсредств.

    Мы же ходили на третий пляж через территорию отеля Alfa. Можно пройти от отеля вниз по улице и свернуть на указателю «On the beach», либо с улицы свернуть направо, пройти мимо центрального входа отеля Alfa, свернуть на банановую аллею и прямиком дойти до моря.

    Пляж галечный. Только по краям есть песчаные заходы. Аквашузы нам были в помощь, и галька абсолютно не напрягала) Зато море было чистое и прозрачное. Комплект из двух лежаков и зонтика стоил 8 евро, но Wi-Fi уже не было. На этом пляже с утра море всегда было спокойное. Если ветер был с суши, то море оставалась спокойным всегда. Если ветер начинал задувать со стороны моря, то ближе к обеду появлялись какие-то хаотичные мелкие волны. Плавать было не совсем удобно. На пляж мы всегда ходили не позже 8 утра и уходили около часа дня. Наплавались и загорались вволю!

    Помимо тюленьего отдыха у нас был и активный отдых)

    13 августа на Родос прилетели наши друзья Елена и Алексей, с которыми мы познакомились в январе в отеле Jaz Fanara (Египет, Шарм-эль-Шейх).
    С Еленой периодически переписывались, и так получилось, что наши желания по летнему отдыху совпали. Елена с Алексеем прилетели на Родос как раз в тот день, когда нас переселили в Дельфинию – 13 августа (а говорят еще, что 13 – это не счастливое число!). У них практически на весь период отдыха была забронирована машина и два дня мы очень неплохо поколесили вместе с ними по острову.

    В первый день мы поехали вначале на «7 источников». В интернете я нашла следующее описание сего знакового места:

    «Очиститься от семи смертных грехов на Родосе можно в местечке под названием Epta Piges. Там из земли бьют 7 ключей, которые сливаются в один ручей, протекающий по темному тоннелю почти 200-метровой длины. Говорят, если пройти босиком по этому жуткому подземелью, можно получить пожизненную индульгенцию. Но бродить в темноте по щиколотку в воде желающих немного, здешние ключи «обжигают холодом».

    Ключ нашли только один. Куда спрятались шесть остальных – не известно). Честно прошлепали по туннелю босиком. Когда идешь в темноте – вообще здорово. Но впереди периодически кто-то подсвечивал путь мобильником, и тогда становилось уже не совсем интересно. Желающих пройти по туннелю, кстати, было много!

    После «7 источников» решили доехать до пляжа Трагану с пещерой. Елена и Алексей там сплавали на разведку в пещеру, посноркали немного, а мы побарахтались недалеко от берега и позагорали.

    После пищи духовной захотелось пищи насущной) Быстренько на трипадвизоре поблизости нашли таверну «Golfer» в Афанду с неплохим рейтингом и поехали туда. Отличное местечко! Сама по себе таверна очень уютная. Хозяин очень радушный. Мы с удовольствием пообедали, да и вообще неплохо провели время. Если кто-то в Афанду будет проезжать мимо – рекомендую посетить, не пожалеете! Таверна как раз находится на трассе из Родоса.

    Во второй день мы решили съездить на мыс Прасониси. Этот день у нас получился очень насыщенным и интересным. Во-первых, мы проехали практически по всему восточному побережью. Я теперь для себя четко знаю, куда мне на Родосе надо, или не надо) Во-вторых, Прасониси удивительное место! Лично я давно хотела увидела «Поцелуй двух морей» в южной точке острова Родос. Справа – бушующее Эгейское море, слева – спокойное Средиземное. Ветер. И серфингисты с кайтерами. Красиво! Вот очень красиво!

    Перешеек между двумя морями был довольно приличный. Мы вначале отправились на Эгейское море. Теплое, но волнистое. Немного попрыгали на волнах и оправились на Средиземное море. Вода прохладнее, но море спокойное). Накупались там от души! Обгореть даже слегка умудрились. Но зато домой вернулись с отличным загаром)

    Ближе к обеду душе опять захотелось пищи насущной. Опять залезли в палочку-выручалочку трипадвизор, нашли таверну «Evtuxia» в деревушке Kattavia недалеко от Прасониси. Сама таверна скромная, но еда приготовлена очень вкусно! Ценник невысокий. Посидели душевно) Нам очень понравилось! Поэтому, если будете на машине в тех краях – обязательно загляните в ту таверну.

    Назад Елена и Алексей сделали нам подарок. Проехали через Линдос. Со смотровой площадки город смотрится, конечно, очень красиво! У нас изначально были задумки сплавать туда на кораблике, который практически ежедневно отправляется с пляжа, где мы обосновались. Но потом мы эти задумки отмели, потому что в Линдосе пришлось бы гулять в самую жару. Когда мы стояли на смотровой площадке, то поняли, что наше решение было верным. Очень жарко и душно. И, если в самом Родосе в прошлом году, в Колимбии в этом году практически всегда был ветер, но в Линдосе - полный штиль.

    Последние два дня мы «тюленили» на пляже – загорали и плавали. 21 августа еще раз подошли на ресепшен уточнить – оставят нас в нашем номере, или надо будет по брони букинга переехать в другой. Оставили. Поэтому 22 августа у нас был полноценный день отдыха. Трансфер из отеля у нас был в 19-30 ч. Спокойно поужинали и поехали. Но по дороге 1000 раз пожалели, что не заказали индивидуальный трансфер. Долго колесили по острову и собирали по 2-3 человека из отелей. Приехали в аэропорт – наш вылет задержали на 2,5 часа. И, вместо 23-40 ч., вылетели в 2 ночи. Гейт маленький, сидячих мест очень мало на 520 человек. Пришлось «жить» на полу. Москва встретила +7 градусами тепла. Прохладненько было после тридцати с хвостиком) До дома доехали быстро…

    И, как итог по отдыху. Если бы не было первой части, то я бы написала, что был отдых просто великолепный! Отель Дельфиния полностью подошел под наши хотелки. Мне даже немного грустно было уезжать. Не хватило как раз пару дней из-за разборок. Расположение отеля неплохое, пляжи близко, питание отличное. Встреча с Еленой и Алексеем внесла очень много позитива в отдых.

    С отельными котами подружились. На открытую террасу ресторана захаживала взрослая кошечка, взрослый кот и трое котят. Двух котят, если была возможность, увезла бы с собой. Ну, такие прикольные! Двигаюсь в последний день к полюбившемуся столику уже с полной тарелкой на завтрак, слышу сзади топот (кто с кошками связан, тот знает, как громко они умеют бегать!), оборачиваюсь – два моих подопечных вприпрыжку несутся! Обогнали меня и пристроились с двух сторон от стула. Покормила их, а они, наевшись, устроили такую веселую анимацию!

    Повезло с погодой. Кроме двух дней, дул ветер с Эгейской стороны. Было очень комфортно, по вечерам даже порой прохладно. Но ближе к концу отдыха на пару дней ветер переменился и стало очень душно. В самый жаркий день мы как раз уехали на Прасониси.

    Вернулись бы мы еще когда-нибудь в этот отель? Думаю, что да, но только как самостоятельные туристы.



    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (23)

    Вопреки голливудским правилам, когда вторая серия оказывается хуже первой, у вас всё получилось наоборот! Это отлично! И спасибо за возможность прогуляться вместе с вами по знакомым родосским местам!
    Svetlana (27.09.2018 23:13)
    Игорь, Вам спасибо, что заглянули!
    У нас вторая серия получилась неплохая! Отель полностью соответствовал хотелкам, и с друзьями встретились.
    Димыч (Москва) (28.09.2018 14:57)
    Ну вот, неприятности закончились, и начался замечательный отдых!!!
    Svetlana (28.09.2018 15:13)
    Димыч, это точно!
    Мы, только когда в Дельфинию переехали, ощутили, что отдых, наконец-то, начался.
    Светлана, зато теперь вы точно знаете, что из себя представляет отель Odyssey и что вам туда точно не надо :) Замечательный Happy End! А двух дней всегда не хватает, даже если никуда и не переезжаешь
    Андрэ (Москва) (29.09.2018 22:42)
    Замечательный отдых состоялся! Браво Светлана!
    Svetlana (29.09.2018 23:02)
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    Светлана, зато теперь вы точно знаете, что из себя представляет отель Odyssey и что вам туда точно не надо :) Замечательный Happy End! А двух дней всегда не хватает, даже если никуда и не переезжаешь [/quote]

    Елена, вот точно в Одиссей не надо В Колимбии очень много достойных отелей, которые находятся не за тридевять земель от моря.
    А насчёт 2-х дней - это точно! Их всегда не хватает Уезжать очень не хотелось. Хочу уже опять на море
    Svetlana (29.09.2018 23:03)
    [quote][b]Андрэ[/b]
    Замечательный отдых состоялся! Браво Светлана! [/quote]

    Андрэ, спасибо за внимание!
    Svetlana (30.09.2018 17:22)
    Ольга, у нас вот точно такое настроение было, когда только переехали в Дельфинию, как на первом смайлике, и не покидало уже до конца отдыха
    [quote][b]Svetlana[/b]
    Ольга, у нас вот точно такое настроение было, когда только переехали в Дельфинию, как на первом смайлике, и не покидало уже до конца отдыха [/quote]

    И это здорово !!!
    Эллен (Москва) (30.09.2018 21:41)
    Очень хороший отель! Да и вообще, всё познаётся в сравнении! А Грецию, и, в частности Родос, очень люблю!!!И я тоже только что с Крита... Притом, во второй раз... И многим недовольна!!!
    Svetlana (01.10.2018 19:33)
    Насчёт сравнения - согласна!
    Я вот давно просматриваю в сторону Крита, но Родос на данный момент считаю оптимальным лично для себя в плане летнего отдыха. И жарко, и ветерочек, и влажность не ощущается практически. Все так, как я люблю
    Sonya (Одесса) (02.10.2018 02:08)
    С наконец-то расслабляющим отдыхом! Все перепитии позади! Ура! Ну а возвращаться ли в отель? Я бы ни в один самый-самый никогда не вернулась, потому как вокруг столько интересных стран, курортов, отелей, только и успевай выбирать. Поэтому когда отдыхом довольна и отель понравился, пишу: смело рекомендую!
    Хорошо, что друзья приехали! С друзьями хоть где отдыхать весело!
    Svetlana (02.10.2018 06:41)
    Соня, спасибо! Отдых удался!!!
    Насчёт возвращения... Я не знаю, но почему то в последнее время очень тянет вернуться в отели, где было лично мне хорошо, и который 100% подходит под хотелки. Старею, наверно
    Друзья - это здорово! Скажу по секрету, мы с ними ещё один уже совместный отдых с планировали в январе. И едем опять в отель, который нас и познакомил
    Светочка, ну слава богу, что "всё хорошо, когда хорошо кончается"! Вы довольны отдыхом, и это самое главное. К хорошему привыкаешь быстро, а вот и вспоминать не хочется. Считаю, что у Вас на 99.9% было только хорошее. Ни разу не была на Родосе, но столько о нём читала в отзывах. После материка, Крита, Санторини, Скиатоса надо бы и Родос посмотреть. Очень люблю острова Греции! Спасибо за отзыв, а Ваш второй отель занесла в избранные.
    Svetlana (02.10.2018 22:49)
    Ирина, спасибо за добрые слова! Мы вообще с мужем люди позитивные. На плохом не зацикливаемся. Поэтому, наверно, и отдыхается всегда хорошо
    А на Родос надо съездить обязательно! Очень интересный остров с красивыми местами. Климат там хороший. Думаю, Вам понравится!
    [quote][b]Svetlana[/b]
    Насчёт сравнения - согласна!Я вот давно просматриваю в сторону Крита, но Родос на данный момент считаю оптимальным лично для себя в плане летнего отдыха. И жарко, и ветерочек, и влажность не ощущается практически. Все так, как я люблю [/quote]

    Светлана, очень рада, что победили вы обстоятельства, и что все так хорошо закончилось, что даже вернуться хочется. Хотя, мне, как и Соне, всегда интересно что-то новенькое попробовать. Но тут уж каждому свое. А в сторону Крита посмотреть все же стоит, там тоже немало замечательных отелей и природных красот.
    Svetlana (04.10.2018 19:08)
    [quote]Светлана, очень рада, что победили вы обстоятельства, и что все так хорошо закончилось, что даже вернуться хочется. Хотя, мне, как и Соне, всегда интересно что-то новенькое попробовать. Но тут уж каждому свое. А в сторону Крита посмотреть все же стоит, там тоже немало замечательных отелей и природных красот. [/quote]

    Елена, вначале, конечно, чуть подофигели от этих обстоятельств, но потом решили, что надо бороться за свои права
    Нам тоже интересно чтото новенькое попробовать. Но, я, наступив несколько раз на грабли, теперь очень придирчиво и внимательно выбираю места отдыха. Не переношу от слова "совсем" сочетание высокой температуры и высокой влажности. На Кипре так попали. Отдых был испорчен. С отелем раз накололись. Поэтому, если не ложится ничего на душу, то предпочитаем вернуться уже в проверенное место
    На Крит очень хочу! Постоянно в ту сторону посматриваю, но пока не могу найти то, что именно нужно.
    Кому то Родос нравится, кто-то его ругает, что нет пышной зелени, ну, а мы, как и Вы, Светлана, считаем Родос на данный момент оптимальным для себя в плане летнего отдыха. Любим его просто так, потому что любим!
    Svetlana (13.10.2018 21:31)
    Родос очень замечательный остров! Там есть на что посмотреть. Мне очень нравится климат на Родосе. Мне нравятся два его моря. На семейном совете тут недавно думали, куда летом поехать, так Родос опять стоит на повестке дня под номером один
    irinus (н.новгород) (14.10.2018 16:48)
    Хорошо же?
    Svetlana (14.10.2018 21:55)
    Очень

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия